Правда ли все так плохо с медициной!

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Правда ли все так плохо с медициной!

Сообщение integral » 21 окт 2013, 22:32

Церберус, я как раз предпочел бы заплатить, но получить услугу качественнее и быстрее. Поэтому не могу сказать, что у меня потребительское отношение к медицине. Просто здоровье это одна из наиважнейших вещей в жизни существа под названием человек. Я не считаю, что мне кто-либо что-либо должен, до тех пор пока я не дал, собственно, взаймы. Но реальность такова, что мы платим множество налогов, и вроде бы государство что-то должно. Но тут как раз палка о двух концах: то есть ниже налоги, платнее медицина.

lukosya

Сообщение lukosya » 21 окт 2013, 23:35

sleep_apnia писал(а):Это хорошо, что у вас есть выбор - не у всех он есть, тем более за деньги.
Здоровье вашему ребенку.
Да деньги, это конечно больной вопрос и для нас тоже . :D но мы работаем в этом направлении :D
Спасибо за доброе пожелание! Очень приятно
sleep_apnia писал(а):Вот это странно, так как платные MRI , CT, US клиники есть и в Канаде, где вам за деньги сделают срочное сканирование.
Ценник от $700 долларов и выше.
Да, я это знаю. Мы контактировали все существующие платные клиники в Онтарио. Но нам везде отказали в связи с тем что ребенок маленький ( 6 месяцев было на то время). А маленьким детям такие процедуры делают под наркозом. А для этого нужен детский анастезиолог... А в этих платных клиниках их нет. Эти клиники рассчитаны на взрослых людей и детей по старше, которые могут лежать не двигаясь. Еще наш педиатр запрашивал другие ближайшие детские госпиталя в Онтарио, но там тоже была очередь 4-6 месяцев.
В США за MRI мы заплатили 1400$. Но это с СД диском, анастезией и заключением радиолога. Но мы торговались. Нам счет прислали через месяц домой и в 1.5 раза больше. Но мы им послали ответное письмо, что для нас это дорого и тогда нам дали скидку.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 22 окт 2013, 10:19

integral писал(а):Церберус, я как раз предпочел бы заплатить, но получить услугу качественнее и быстрее. Поэтому не могу сказать, что у меня потребительское отношение к медицине.
Вот это я, честно говоря, не понял. Если вы предпочитаете купить услугу, то как это назвать? Но не в этом суть, в принципе. Вы можете за деньги пройти обследование быстрее и с большим комфортом. В Квебеке это есть, не знаю насчёт остальной Канады. Думаю, что там тоже есть частные клиники. Вот насчёт качества- я думаю, что оно будет практически одинаковым. А быстрота и комфорт- да, за деньги существенно лучше. Кто бы спорил...
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 22 окт 2013, 12:08

integral писал(а):Церберус, я как раз предпочел бы заплатить, но получить услугу качественнее и быстрее..
Только вы должны помнить, что заплатит придеться не только за сложную и необычную, жизненно -необходимую операцию и обслeдование.
Так же придеться заплатить даже за самый простой, незначащий визит к врачу.
Раз все платно, значит все платно.

Как нам например, когда мы жили в Штатах - за визит в ER, посмотреть ребенка с болями в животе ( было простое расстройство желудка) - нам выставили счет в $2 тысячи долларов. Причем мы даже доктора не видели.
И за каждое посещение семейного доктора или просто визит в клинику - платишь $100 долларов дедактабле. Ну и тд....Причем мы тут o качестве не говорим, просто платишь потому что такая система. Мало кто к этому готов.

Все-таки мы чаще посещаем врача по мелким вопросам, чем по вопросам лечения неизличимых болезней или по вопросам уникальных/редких обследований.

Да, я тоже готова выложить деньги чтобы спасти жизнь близкому, но платить тысячи долларов за просто посещение ER, если прихватил живот, мигрень. или аппендицит - я лично не готова.
Да, здесь очередь в неотложке, НО вас все равно примут и вылечат без тысячного счета а если нужна будет операция, то сделатю сразу ( если это неотложная операция).
Последний раз редактировалось sleep_apnia 22 окт 2013, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 22 окт 2013, 12:19

Ну а если нужно срочно или не терпиться или редко/уникальное лечение, обслeдование - Штаты под боком. Если есть деньги и возможность - всегда можно либо туда поехать либо еще в какую- нибудь другую страну.

Правда и в Штатах люди умирают от не оказанной помощи во время, операционных ошибок или из-за отсутствия денег и т.д..
Там тоже не каждый имеет шанс пользоваться шикарной американской медициной. Думаю и в других странах тоже.
И платная медицина не гарантирует что не будет заражения крови, или операция пройдет без осложнений, или не загноиться шов.
Платить правда все равно придется - так что выбор только за вами.

Главное у вас есть выбор - если не срочно, то можно здесь бесплатно с Канаде, если срочно - то Штаты.

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 22 окт 2013, 12:48

Да и по поводу очередей.
Платная медицина никаким образом не сокращает очередь в неоложке ( ER) в госпитале, или когда посещаете клинику. Будете сидеть там те же 4,5 6 часов, что и здесь, в зависимости от занятость врачей
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 22 окт 2013, 14:02

Церберус писал(а): Вот это я, честно говоря, не понял. Если вы предпочитаете купить услугу, то как это назвать?
Я имею в виду, что у меня нет чувства необоснованного entitlement.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 22 окт 2013, 14:05

sleep_apnia писал(а):Только вы должны помнить, что заплатит придеться не только за сложную и необычную, жизненно -необходимую операцию и обслeдование.
Так же придеться заплатить даже за самый простой, незначащий визит к врачу.
Раз все платно, значит все платно.
Для этого и существуют медицинские страховки (не бесплатные).
sleep_apnia писал(а):Да, здесь очередь в неотложке, НО вас все равно примут и вылечат без тысячного счета а если нужна будет операция, то сделатю сразу ( если это неотложная операция).
В США тоже спасут жизнь, даже если нет страховки или денег. Просто потом долг повесят, но это другой вопрос.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 22 окт 2013, 14:07

sleep_apnia писал(а): Главное у вас есть выбор - если не срочно, то можно здесь бесплатно с Канаде, если срочно - то Штаты.
Да, но только я не могу иметь мед. страховку другой страны, тех же Штатов, не являясь резидентом оной страны. На этот случай есть хорошая альтернатива - Чили. Очень высокий уровень медицины, и при этом разумные цены, в отличие от Штатов.
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 22 окт 2013, 14:36

Пока не приходилось испробовать на себе канадскую медицину ( тьфу-тьфу), но начитавшись здесь всей информации, с ужасом жду момента, когда придется это сделать ( а ведь придется когда-нибудь!). Если честно, то я тоже предпочитаю заплатить (купить) услугу, а не ждать ( особенно если есть проблемы-жалобы, кто знает что там болит!). И лучше бы это сделать там где живешь, а переться в другую страну.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 22 окт 2013, 15:25

Если честно, то я тоже предпочитаю заплатить (купить) услугу, а не ждать
Хорошо -давайте сначало определимся, чего в Канаде ждут дольше, чем в Штатах??

1. Очереди в неоложке ( ER) в госпитале - однаковые.
И там и тут можно просидеть 5 часов ( and more), а можно меньше часа - платите вы или нет от этого время ожидания не меняется.

2. Посещение семейного врача или поход в обычну Walk In Clinic - очереди и ожиданиe одинаковые - снова, платите вы или нет на очередь не влияет.

3. Сделать рентген, маммограмму, blood test - очередей нет, делай где хочешь либо в госпитале либо в клинике ( бесплатно) с направлением от врача ( Canada).
B Штатах тоже самое ( правда ренген будет платные в клиниках, если только не покроет страховка)

4. MRI, CT, УЗИ - в Канаде либо бесплатно с очередью в месяц или два ( СТ скорее всего быстрее). Либо идете в частную клинику и делаете эти тесты за деньги быстрее ( с направлание от врача).
В Штатах, очередь на эти тесты быстрее и за деньги - что в госпитале, что в частной клиники.

5. Операции - через неотложку, если срочно ( апендициты, переломы, ит д..) - в Канаде сделают сразу, бесплатно.
В Штатах тоже самое, только не всегда бесплатно, т.к. многие страховки не покрывают 100 процентную стоимость операции. И после операции, обычно на следующий день отправят домой, если страховка не покрывает прибывание в госпитале. A страховка чаще всего не покрывает пребывание в больнице, 1,2, дня max.

Моего супруга, в Штатах, после операции на ухo сразу отправили домой, хотя ухо еще кровоточило 3 дня и я за ним ухаживала дома. Но да, операцию мы не ждали долго, ее назначили буквально через месяц.
Здесь в Канаде, ему делали такую же операцию, на ухo, и пока они не убедилисть что кровотечение не остановилось, супруг был в больнице и мы за это ничего не платили.

Раковых пациэнтов что тут, что там - их обследование сразу.
Только в Штатах опять будете платить за лечение это точно.
Eсли хорошая страховка то совcем не мнoго или ничего - если страховка не большая - то платить будете по полной. Здесь в Канаде - вcе это бесплатно.

Основная проблема здесь, в Канаде - это отсутствие достаточного количества специалистов типа, генекологи, дерматологи, ухо/горло/нос и тд... - их сильно не хватает - поэтому к ним очередь на несколько месяцев вперед.
Я сама жду специалиста уже пол-года, потому что не срочно, если бы надо было бы срочно, то через госпиталь ( посетив ER) могла бы ускорить этот тест.

Так что сильно большой разницы я в медицинe не вижу.
Kачество как я уже говорилa одинаковое - половина работающих врачей в Канаде, проходили практику в Штатах. И врачи здесь, так же как и другой мед.персонал держaтся здесь за работу зубами - т.к. платят хорошо, и работу не так легко найте.

Ну а то что уникальных операций не делают в Канаде - так я думаю во всем мире всего несколько стран, где такие операции делают.
Тут пол-мира тогда можно занести в список стран, где таких операций не делают.
Штаты всегда в этом направлении была и есть впереди планеты всей.
С этим никто , никогда и не спорил, и ожидать такой уровень от Канадской медицины не серьезно.
В Канаде, как и большинстве стране, нет таких денежных вливаний в исследования, в медицину, в привлечение специалистов - на том уровне на котором это в Штатах.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 22 окт 2013, 16:10, всего редактировалось 2 раза.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 22 окт 2013, 15:49

Хотя наверное я все это зря тут пишу - работая в медицине, ты видишь плюсы и минусы изнутри.
И никто минусы не отрицает - но и плюсов много.
Никто не отрицает наличие проблем - но и положительные стороны надо уметь видеть.
Все равно нет идельной системы.

Я уже рассказывала раньше, что наличие частной медицины, не гарантирует качество.

Основная проблема - что прекращается контроль над наличием образования или лицензий. Т.к. в частной клиники редко кто жестко регулирует такие вещи, как наличие лицензий, сдача тестов, редко кто проверяет референсы - т.к. нет рычага контроля.
Они сами решают кого нанимать, кого нет.

Так было в клиники в Штатах где я работала- народа совсем не хватало, мест рабочих много, а работников нет.
Поэтому уколы пациэнтам позволяли делать рентген техникам ( без какого либо тренинга), рентген делали медсестры - им просто показавали на какие кнoпkи нажымать.
Я оттуда сама уволилась т.к. испугалась такой ответственности - еще посадят, a врач в клиники откупиться.

И в госпитале я там тоже такое видела - народ мог наколовшийся приходить на работу.
Но работать то некому - ее терпели до тех пор, пока уже врачи неотложки не пожаловались .
И ее не уволили - а тихо попросили уйти, и она снова спокойно потом устроиться на работу в госпиталь. Потому что у нее не будет плохиx отзывов или просто никто не будет заморачиватьcя узнавать ее предыдущий опят работы.

Поэтому частная медицина, нехватка рабочих рук, большой выбор работы, народ бегает с одного места на другое где больше платят и меньше работать - это тоже приводит к снижению качества работы.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 22 окт 2013, 16:24

Lud писал(а):Пока не приходилось испробовать на себе канадскую медицину ( тьфу-тьфу), но начитавшись здесь всей информации, с ужасом жду момента, когда придется это сделать ( а ведь придется когда-нибудь!). Если честно, то я тоже предпочитаю заплатить (купить) услугу, а не ждать ( особенно если есть проблемы-жалобы, кто знает что там болит!). И лучше бы это сделать там где живешь, а переться в другую страну.
Вы в курсе сколько платить придется? Вы действительно готовы эти суммы платить? А то, например, государственная страховка в Канаде не покрывает стоматологию, так все жалуются, как же все дорого. Так это только зубы. А если все остальное добавить...
Последний раз редактировалось пани И 22 окт 2013, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 22 окт 2013, 16:38

integral писал(а):.. но только я не могу иметь мед. страховку другой страны, тех же Штатов, не являясь резидентом оной страны. На этот случай есть хорошая альтернатива - Чили.
Not just Chili - India, for example.
Heart Surgery in India for $1,583 Costs $106,385 in U.S.
http://www.bloomberg.com/news/2013-07-2 ... -u-s-.html
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 22 окт 2013, 16:39

sleep_apnia, спасибо за комментарий. Всегда с большим вниманием читаю что вы пишите.
Наверное потому, что вы работаете в медицине ( а большинство пишет просто эмоционально "нравится-не нравится") поэтому в этом вопросе у меня (!) к вам больше доверия.
И еще мне очень нравится Виктория ( кажется вы там живете). Хочется туда перебраться :) .

Ответить