из Монтреал в Калгари...

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Re: из Монтреал в Калгари...

Сообщение Сверхновая. » 23 окт 2013, 13:39

Та я поняла :P но раз уж пошла такая пьянка, хочу знать, что за такая культурная жизня в Монреале, и чем она принципиально отличается. Стрип бары не в счет :mrgreen:

compulsive librarian
Заслуженный форумчанин

Сообщение compulsive librarian » 23 окт 2013, 13:40

Calgary’s Negatives

The long, cold winter
The rapid thaw and slush when the warm Chinook wind blows in winter
The short summer
A lack of history, historical buildings, and culture
Expensive housing compared with most other Canadian cities

Calgary’s Positives

Low taxes
Low unemployment
Low crime rate
Salaries above the Canadian average
Clean and beautiful, with a modern, attractive downtown, a good-sized meandering river, and the rocky mountains backdrop
The Rockies are easily accessible by car from Calgary
Clean air
A sunny climate – one of the sunniest in Canada – with low rainfall
Chinook winds bringing mild days in winter
Fantastic winter sports – with Canada Olympic Park
Friendly people
It’s easy to “get away from it all” into a huge province with a small population
Отсюда:
http://www.livingin-canada.com/living-i ... berta.html
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 23 окт 2013, 13:48

Ну вот вы пишите culture, а никто не говорит, что за culture, и почему это причина для переезда. Исторические места, архитектура все это хорошо для посещения в качестве турыста, посмотрел, фоток нащелкал, и адьес. А с культурной жизнью в Канаде вообще плоховато, но меня интересует, чем эта жизнь лучше в Монреале или в Торонто.
Hellhammer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Hellhammer » 23 окт 2013, 13:51

А, ещё здесь наверное нет колледжей и университетов, а зачем они нужны в городке "работяг-ковбоев"? :D
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 23 окт 2013, 14:23

Вот нашла в Википедии, список фестивалей в Монреале.( вот даже стихами заговорила, что значит прониклась :lol: )

/Montreal_Reggae_Festival- не мое
en:Montreal Jazz Festival- не мое again
en:Fantasia Festival — кинофестиваль - должно быть интересно
Франкофоли де Монреаль
en:Divers/Cité — парад ЛГБТ-это то, о чем я подумала?! На фик, на фик
en:Just for Laughs comedy festival- североамериканский юмор не для меня
en:Rencontres internationales du documentaire de Montreal — фестиваль документального кино- интересно
en:Pop Montreal indie-rock festival- вряд ли
en:Black and Blue Festival — фестиваль ЛГБТ и кампания по сбору средств на борьбу со СПИДом- уже говорила
en:Blue Metropolis — международный литературный фестиваль- скукотишша
en:Montreal World Film Festival- неплохо
en:L’International des Feux Loto-Québec — международный конкурс фейерверков- весело должно быть
en:FestiBlues international de Montréal- мимо
en:Montreal High Lights Festival-не знаю что это, если честно
en:Montreal International Festival of New Cinema and New Media- новое кино, звучит настораживающе
en:Mondial de la Bière — один из крупнейших в Северной Америке фестивалей пива-о, это для мужа само то
en:Jamaica day-?
en:Trinidad day-?
en:MEG = Montreal Electronic Groove festival- не интересуюсь
en:Fringe Theatre — фестиваль «неформатного» театрального искусства- терпеть не могу неформатное, это там где гамлет носки нюхает?
en:Osheaga — рок-фестиваль- вряд ли
Mutek — фестиваль Mutek (электронная и авангардная музыка)- неее
en:Kinetik Festival electronic noise and IDM music festival- опять же не мое
en:Otakuthon — фестиваль японской анимации- точно не мое
en:Romani Yag — фестиваль цыганской культуры и музыки- а вот это должно быть интересно :lol:
en:UnPop Montreal indie-rock festival- уже было
en:Igloofest — музыкальный фестиваль в январе- что за музыка?
en:Bal en Blanc
en:Montreal International Auto Show- страшно далека я от этого.

Что в итоге? Переезжает в монреаль только из-за цыганской музыки и фейерверков немного не практично, мне так каатся. Но жду других замечаний, что так замечательно в Монреале, чтобы мне захотелось все бросить и уехать.

newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 23 окт 2013, 14:49

integral писал(а):У вас есть варианты поинтересней в Канаде? Кроме Монреаля.
Да разумеется. В лесу, на берегу озера на пяти акрах с лодкой и самолетом. В паре часов езды-лета от города.
Зачем тратить по три часа каждый день в торонтовских пробках?! Это если выбираться из дома. А если не выбираться (т.к. по условиям задачи можно не работать) то зачем тогда Торонто?
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 23 окт 2013, 14:53

то зачем тогда Торонто?
Как зачем, из принципа 8)
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 23 окт 2013, 15:00

Calgary’s Negatives
The short summer
Expensive housing compared with most other Canadian cities
Вот эти два пункта очень сомнительны.
Лето нормальное плюс пару месяцев до лета и пару после лета довольно тепло. Я до сих пор в футболке хожу.
Ванкувер, Торонто, Оттава намного дороже. Дешевле только Монреаль
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 23 окт 2013, 15:07

Сверхновая. писал(а): Но жду других замечаний, что так замечательно в Монреале, чтобы мне захотелось все бросить и уехать.
Хорошее место для людей с фиксированными доходами -пенсионерам, рантье или получающим доход изза границы. Высокое качество жизни при низких ценах. Плюс недалеко крупные мегаполисы и до Европы недолго лететь
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 23 окт 2013, 15:09

В Оттаве дороже недвижимость? В Оттаве за 400 тыс. можно очень неслабый домик купить, в Торонто такой может быть в миллион обойдется. Видимо, в Калгари сильно упали цены на недвижимость. Оно и понятно - бум там рано или поздно пройдет, и люди поедут в места, в которых жить поинтересней :) Редко когда в хороших местах бывает дешевая недвижимость.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 23 окт 2013, 15:13

newuser4 писал(а): Хорошее место для людей с фиксированными доходами -пенсионерам, рантье или получающим доход изза границы. Высокое качество жизни при низких ценах. Плюс недалеко крупные мегаполисы и до Европы недолго лететь
Плюс народ, живущий не только работой, а умеющий жить. Плюс вкуснейшая еда в Канаде - в Квебеке не умеют невкусно готовить. Плюс не слишком большая зарегулированность - молодежи простор - клубы работают без проблем до 6 утра, без last call at 2am, как, скажем, в Онтарио, а вино можно купить почти в любом магазине, а не только в специально выделенным для этого государственным алкогольным магазинам, что удобно. Да и вообще люди в Монреале часто довольно интеллигентные и интересные, их интересы часто заходят дальше работы-дома-работы-дома, в отличие от ковбой-тауна, или как там пишут - Каутауна. Каутаун - название какое... говорит само за себя :) Впрочем, как еще можно назвать город, где главное развлечение века - Stampede... и этим тоже все сказано.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 23 окт 2013, 15:16

newuser4 писал(а): Хорошее место для людей с фиксированными доходами -пенсионерам, рантье или получающим доход изза границы. Высокое качество жизни при низких ценах. Плюс недалеко крупные мегаполисы и до Европы недолго лететь
Я и в Калгари не бедствую. Так зачем переезжать?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 23 окт 2013, 15:20

Сверхновая. писал(а): Ответов вам уже страниц 7-10 накатали, но вы продолжаете переливать из пустого в порожнее, выдавая свое субъективное мнение за прописную истину.
Сколько-то страниц стёба накатали? :) За прописную истину можно без сомнения выдать только одно: большинсво людей в Калгари едут по единственной причине: работа... других причин в 90% случаев нет и быть не может. Не вижу смысла отрицать известное и очевидное. Из Монреаля люди едут только ради работы. Не каждый из себя представляет нечто такое, что бы было востребовано везде, вот и приходится ехать в великий культурный Cowtown с его великой Stampede и могучей нефтяной башней Petro Canada в даунтауне :)
Сверхновая. писал(а):Вот поэтому вам и намекают на троллизм. Потому как одно и тоже стописят раз писАть уже поднадоело.
Так а что вы написали-то? Кроме смутного отрицания изложенных фактов в виде стеба ничего не было. Вот это больше похоже на троллизм.
Сверхновая. писал(а):Я, честно говоря, не уверена что кто то вас в этой теме еще серьезно воспринимает.
Я никого не осуждаю. Понятно, что людям нужна работа, и за ней они едут в Калгари. Что ж тут предосудительного? Все тут ясно.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 23 окт 2013, 15:21

integral писал(а):
Плюс народ, живущий не только работой, а умеющий жить. Плюс вкуснейшая еда в Канаде - в Квебеке не умеют невкусно готовить. Плюс не слишком большая зарегулированность - молодежи простор - клубы работают без проблем до 6 утра, без last call at 2am, как, скажем, в Онтарио, а вино можно купить почти в любом магазине, а не только в специально выделенным для этого государственным алкогольным магазинам, что удобно. Да и вообще люди в Монреале часто довольно интеллигентные и интересные, их интересы часто заходят дальше работы-дома-работы-дома, в отличие от ковбой-тауна, или как там пишут - Каутауна. Каутаун - название какое... говорит само за себя :) Впрочем, как еще можно назвать город, где главное развлечение века - Stampede... и этим тоже все сказано.
Ночные клубы меня уже лет десять не интересуют, я и не в курсе, как они работают и до скольки. Вином не злоупотребляю. Если уж приспичит, могу в спец магазине купить, 5 минут от моего дома. Но мне не приспичивает, хватает бокала вина, если заказываю в ресторане. Люди вокруг меня вообще не интересуют, я сама по себе. А если человек, простите дурак, то он и в Калгари и в Монреале, дурак.
Так что все причины, мимо.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 23 окт 2013, 15:21

Сверхновая. писал(а): Я и в Калгари не бедствую. Так зачем переезжать?
Вот именно за тем, что если бы ваш доход не был привязан к месту жительства, вы бы были одной из первой, кто понул бы столицу северных ковбоев...

Ответить