Фитнес и бодибилдинг

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить

Занимаетесь ли вы спортом

Почти каждый день
31
19%
5 дней в неделю
13
8%
3 дня в неделю
47
29%
2 раза в неделю
41
25%
Не занимаюсь вообще
32
20%

Всего голосов: 164
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Re: Фитнес и бодибилдинг

Сообщение Юджин.К » 08 окт 2013, 01:18

Я имею в виду общий анализ крови, который показывает выявляет недостатки или избыток каких-то веществ или витаминов в организме.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 окт 2013, 20:23

Как бодибилдинг влияет на организм человека?

1. Возрастные изменения.

Вы, вероятно, знаете, что стареть человек начинает примерно с 20 лет. Его зрение и слух ухудшаются уже с 12-летнего возраста. Впрочем, признаки старения еще не выдают себя внешне, и определить их можно только с помощью достаточно тонких биохимических анализов. К середине третьего десятилетия жизни возраст дает себя знать первыми морщинами на лице и легкими, достаточно редкими, приступами депрессии, отражающими начинающееся падение уровня физиологической активности. После тридцати старость начинает фронтальное наступление. Достаточно сказать, что способность организма усваивать кислород падает сразу на 10 процентов, и в дальнейшем она уже будет снижаться примерно на 10 процентов каждое последующее десятилетие. Конечно, на все это можно махнуть рукой, если бы не те многочисленные личные проблемы, которые несет с собой возрастное увядание. Как показали исследования, выполненные в университете Тафта, регулярные упражнения с тяжестями имеют ярко выраженный омолаживающий эффект. Бодибилдинг приостанавливает "нормальное" падение скорости процессов обмена в среднем возрасте, особенно в сочетании с диетой, ограничивающей потребление жиров. Кстати, эффект является универсальным. У привлеченных к эксперименту пожилых людей в возрасте от 60 до 96 лет, никогда ранее не занимавшихся культуризмом, тренировки вызвали прилив жизненной активности. Они прибавили до 15 процентов мышечной массы, а физическая сила выросла на 180-200 процентов!

2. Сердечно-сосудистая система.

Бодибилдинг тренирует сердечную мышцу. Сила сердца и его объем резко возрастают. Сердце приобретает способность выбрасывать в минуту до 42 литров крови! Стенки сосудов становятся эластичными. Оживают мелкие периферийные капилляры, постепенно угасающие с возрастом.

3. Давление

Бодибилдинг нормализует кровяное давление и, видимо, может быть хорошим лекарством для тех, у кого давление время от времени повышается без видимых причин. Культуристам, несмотря на сверхвысокие нагрузки, практически не угрожают скачки артериального давления, поскольку тренировки "вымывают" излишки холестерина в сосудах. Низкий пульс и стабильное кровяное давление - это норма, которую культурист несет в себе до преклонного возраста

4. Здоровая психика

Упражнения с отягощениями, как и бег на длинные дистанции, помогают избавиться от депрессии - болезни, которая, похоже, становится бичом современной цивилизации. Как показали исследования, в процессе тренировки мозг выделяет особые химические вещества, называемые антидепрессантами. К тому же занятия бодибилдингом сами по себе являются источником сильных положительных эмоций, ведь они с каждым днем приближают вас к желанному идеалу. Психологи подчеркивают, что эффектная внешность куда более важна для нас, чем принято думать. Обретение сильного тренированного тела излечивает от комплексов, отравляющих существование, поселяет в душе спокойствие и уверенность, которые со временем становятся устойчивыми доминантами характера.

5. Мышечно-жировой коэффициент тела

Бодибилдинг - это прекрасное средство для борьбы с полнотой. Занятия с тяжестями позволяют опрокинуть любую генетическую предрасположенность. Они не только дадут возможность похудеть, они подарят вам незаурядные физические формы.

6. Кости

С возрастом кости становятся ломкими. Это аксиома геронтологии. Она не так уж бесспорна для бодибилдинга. Культуристы среднего и пожилого возраста сохраняют одинаковую прочность, толщину и здоровье костей. Бодибилдинг предотвращает такое мучительное заболевание старости, как артрит - отложение солей в суставах. Во время тренировки суставы активно омываются кровью и, главное, напряженно работают. Артрит, как правило, следствие малоподвижного образа жизни.

7. Бодибилдинг и болезни

Недавние исследования медиков показали, что упражнения с тяжестями в сочетании с рациональным питанием могут помочь больным диабетом. Тренировки способствуют освобождению кровяного русла от сахара, поскольку он используется организмом как источник энергии. Врачи также обнаружили, что бодибилдинг лечит больных с пониженной легочной функцией. Тренировка мышц живота и межреберных мышц облегчает дыхание пациентам с травмами позвоночника, которым трудно управлять диафрагмой. Появились данные даже в отношении рака. Занимающиеся культуризмом меньше болеют этим страшным заболеванием. Феномен можно объяснить низким уровнем жиров в организме у культуристов, поскольку наука связывает некоторые формы рака с повышенным потреблением жиров с повседневными продуктами питания.

Медицина XXI века достигла удивительных успехов в борьбе с болезнями.

Не менее важен ее вклад в понимание того, как нужно жить, чтобы предотвратить болезни. Бодибилдинг дает нам шанс, возможно, дольше сохранить достоинство души и тела.

Бодибилдинг поможет предотвратить:
Остеопороз, сохраняя прочность костей;
Артриты, сохраняя подвижность суставов;
Психические заболевания путем снятия стрессов;
Плохой кровоток путем усиления кровообращения;
Заболевания сердца за счет улучшения работоспособности сердечно-сосудистой системы; Импотенцию за счет снижения риска диабета;
Потерю мышечной массы путем стимуляции мышц;
Ослабление иммунной системы путем повышения сопротивляемости стрессам;
Неблагоприятные последствия родов;
Рак путем снижения уровня жиров в организме.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 15 окт 2013, 10:35

[video][/video]
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 18 окт 2013, 11:12

Юджин.К писал(а):Я имею в виду общий анализ крови, который показывает выявляет недостатки или избыток каких-то веществ или витаминов в организме.
Подскажите, Юджин.К для того, чтоб сбрасывать весь или держат один и тот же, что лучше:

1. сначала бег, потом гантели какие-то?

2. сначала гантели какие-то, а потом бег?

У меня сначала бег, потом разные упражнения. Вес набирать не хочу. Хочу быть в том какой есть.

Спасибо!
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 18 окт 2013, 11:26

По моему тут ключ в питании, а не в физ. упражнениях

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 18 окт 2013, 13:41

Тута писал(а):
Подскажите, Юджин.К для того, чтоб сбрасывать весь или держат один и тот же, что лучше:

1. сначала бег, потом гантели какие-то?

2. сначала гантели какие-то, а потом бег?

У меня сначала бег, потом разные упражнения. Вес набирать не хочу. Хочу быть в том какой есть.

Спасибо!
Вес может быть разный. Зависит от процента жира. Обычно вес мышц, заменяет вес жира, но мышцы намного меньше по объему чем жир, поэтому вес может даже увеличиться, а формы наоборот уменьшатся и подрельефятся. При занятиях с тяжестями мышцы в любом случае будут наращиваться, поэтому не так важен вес как объемы и размеры.
После бега сложно переходить к тяжестям, так как первые двадцать минут бега, вы сжигаете углеводы, которые необходимы для тренировок с тяжестями. Предпочтительней сделать интенсивный тренинг полчаса с тяжестями, а потом переходить к аэробным упражнениям. В качестве разминки лучше всего растяжки. Если вы вообще не желаете увеличивать мышечную массу, то выполняйте упражнения в быстром темпе по 15-25 повторений в сете, и желательно на тренажерах. Это сохранит мышечный тонус, увеличит выносливость мышц, и уменьшит жировую прослойку.
TOLM
Заслуженный форумчанин

Сообщение TOLM » 20 окт 2013, 18:57

Всем привет!

Случайно наткнулся на эту ветку. Спецом зарегистрировался чтобы сказать спасибо топикстартеру и всем, кто не поленился что-нить полезное написать. Отдельное спасибо Юджину.

Давным давно тренировался, особых успехов не добился и потом как и многие забил по разным причинам. Недавно начал тренироваться почти с нуля, веса поднобрал но к сожалению больше жира чем мышц. Сейчас диетами подскинул 5-6 кг и к сожалению мышцы тоже пострадали. Сейчас пытаюсь худеть медленными темпами и дальше и параллельно тренируюсь чтобы не деградировать еще сильнее. Перечитал первые три страницы - там много про питание, попробую разобраться и дальше ветку дочитаю. Потом с вопросами сюда если останутся.

Ну и всегда приятно когда есть собратья "по несчастью " )) с подобными задачами ))

Павел
TOLM
Заслуженный форумчанин

Сообщение TOLM » 20 окт 2013, 21:51

Юджин писал(а):
Я давно уже убрал приседания из своего "рациона". Степер нагружает не хуже плюс еще и сердце тренирует. Коленки могут заболеть из-за недостаточной разминки. Кроме того нужно правильно выполныть упражнение. Нельзы приседать ниже чем угол в 90 градусов в коленях. То есть нельзя выполнять глубокие приседы.
Что есть степер?

Спс
Marie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marie » 24 окт 2013, 00:29

степер
Изображение Изображение
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 24 окт 2013, 01:38

Что делают 9 лет тренировок с 55 летним человеком? 64 летний дед...то есть юноша)))

[video][/video]
madRew

Сообщение madRew » 27 окт 2013, 04:13

Юджин.К, очень нужен Ваш совет. Сначала расскажу немного о своей ситуации.

Спортом постоянно не занимался и не занимаюсь, ходил на футбол, волейбол, настольный теннис, греблю, но так и не нашёл себя в этих видах спорта, ближе мне конечно футбол, но не сложились отношения с руководством. Бывает выпиваю пиво, очень редко, практически 2 бутылочки за месяц, виски - по праздникам, но не злоупотребляю.

Рацион ужасный. В последнее время перестал кушать вообще, на завтрак организм никак не настраивается, в результате чего не завтракаю, знаю, что очень плохо. На обед и ужин пытаюсь кушать нормально, то есть рис, гречка, супы, куриная грудка и прочее. Хочу сменить свой рацион, начать силовые тренировки в домашних условиях.

Рост примерно 182, вес около 90, идеальный вес для меня будет 77-80 кг. Проблема заключается в том, что на работу приходится вставать в 7:00, на работе не всегда есть возможность перекусить хоть что-то, не говоря уже о полноценном обеде. Домой возвращаюсь часам к 18:00.

Как лучше сопоставить правильное питание с упражнениями? Хватит ли 0,5-1 часа в день с гантелями (10 кг на руку), учитывая то, что на работе приходится не мало двигаться (строитель)?

Идеальное питание для меня: курица, говядина, зелень, овощи, фрукты. Очень люблю бананы и виноград, что мне с ними делать??? :mrgreen:
Marie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marie » 27 окт 2013, 20:13

Мэд, если тренировки силовые, то бананы и виноград тоже есть)))лучше сразу же после треньки.
завтрак заставлять себя, на работу брать обед и перекусы с собой, постараться найти несколько минут что бы это в ебя закидывать.

Моя имха в том что дома тренироваться очень сложно, слишком много отвлекающих факторов, все мешает концентрации. А уж силовые с гантелями по 10кг...прости, но для мужчины это как-то вообще "ни о чем" :roll:

Но ждем совета экспертов :)
madRew

Сообщение madRew » 28 окт 2013, 00:59

Ну не у каждого есть возможность ходить в зал, к тому же платить за это деньги. А что касается нагрузки - она должна быть постепенной. Я не могу щас придти и начать тягать 50 кг, поверьте, 20 кг в обоих руках дают хорошую нагрузку.

Насчёт бананов и винограда не знаю, я лишь уверен в их большой калорийности, ну подождём, может ответят ещё. У меня квартирка маленькая, штанга там точно не поместится, если только вместо кровати, перекладина - рано, если нету нужной массы и силы, то человек и не подтянется.

А насчёт отвлекающих факторов. А какие? Еда в холодильнике? Ну, у Вас, возможно, дети. У меня вроде как нету никаких таких факторов, если мне надо, я спокойно займусь и никуда не буду спешить.
Marie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marie » 28 окт 2013, 01:13

не буду спорить, есть люди которым дома удобнее и они могут сконцентрироваться и выложиться по полной на тренировке.
Но мне не только дети мешают дома)) даже когда одна не могу нормально заниматься, тут и интернет и телефон может не вовремя позвонить...да мало ли чего...а еда в холодильнике на самом деле не отвлекает, лежит себе молча там и лежит)))

Да, нагрузкадолжна быть постепенная, но она должна быть нагрузкой всеравно.
Говоришь 10 кг в одной руке и 10 кг в другой дают хорошую нагрузку?
вот банальное упражнение на бицепс, стоя. Сколько раз можешь сделать с этими гантелями? так что бы последний раз был если уж не отказной, то почти (т.е. больше уже не поднимешь без читинга или посторонней помощи)?

ПС мы вроде на "ты" были )) с чего вдруг снова "вы"-кать?))
ПС2 а бананы и виноград калорийны конечно, но это еще и простые углеводы, которыми хорошо закрывать углеводное окно после тренировки (если веришь в это). Хотя у тебя первоначальная задача снизить вес, подсушить жир...тогда лучше яблоко, а бананы и виноград оставить на период набора массы.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 28 окт 2013, 01:42

Я начинал жать лёжа с пустого грифа - 20 кг, сейчас по прошествии полугода жму 55 кг на 10 раз, приседаю 75 кг, притом это веса еще так, новичковые, знакомый занимается дома, на становой тяге тянет штангу 130 кг, сам весит 70 кг, занимается уже лет 5. 20 кг по прошествии месяца-двух будет уже мало. Если хочешь заниматься дома, лучше купить штангу и набор блинов. А со штангой можно кучу упражнений делать.

Есть у меня день рук и груди:
1. Жим штанги лёжа - грудные и трицепс
2. Жим гантелей лёжа - грудь и трицепс
3. Армейский жим - дельты
4. Протяжка штанги до подбородка - дельты
5. Подъём штанги на бицепс - бицепс
6. Французский жим - трицепс
7. Пресс - скручивания или подъем ног в висе

3-4 подхода каждого упражнения на 8-12 повторений - ни одно из этих упражнений не требует тренажёров, нужна только штанга и гантели, можно заниматься дома, разве что скамейка еще понадобится.

Ответить