Вывоз денежных средств из России в Канаду
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду
Комиссии то может и вовсе не быть. Весь вопрос какой курс будет. Если хуже, чем в других местах, то в чём собственно смысл и "выгода"?Бантик писал(а):Кстати, в Роял Банке можно открыть спец. счет, где будет очень маленькая комиссия (или вообще не будет, точно не помню) за перевод USD в CAD. Очень выгодно открыть такого рода счет, если суммы большие
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Бантик
- Заслуженный форумчанин
Olli, курс там очень выгодный, почти один к одному.
Оптимист - это человек, который даже упав лицом в грязь, считает, что она лечебная
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Это они так сказали? Может врут? Как бы проверить то?
Просто так у них проверял я пару-тройку раз- ничего конкурентноспособного предложить не могли.
Просто так у них проверял я пару-тройку раз- ничего конкурентноспособного предложить не могли.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Torontolondon
- Местный житель
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5262190
Дорожные чеки больше не продают
Может в каких-то банках еще остались залежи?
Хотелось бы ехать как раз с чеками.
Дорожные чеки больше не продают
Может в каких-то банках еще остались залежи?
Хотелось бы ехать как раз с чеками.
- Бантик
- Заслуженный форумчанин
Olli, буквально пару месяцев назад мне в Роял Банке предлагали открыть такой счет, но я отказалась, потому что надо было поменять всего пару тысяч.
Может если придти в RBC и спросить, думаю - расскажут.
Может если придти в RBC и спросить, думаю - расскажут.
Оптимист - это человек, который даже упав лицом в грязь, считает, что она лечебная
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Свежайший пример обмена кэша. 10 минут как из обменника. При текущем безналичном соотношении CAD/USD 1.0327 поменял свои американские на каксы по 1,028.
Все потери 0,46% от суммы.
Все потери 0,46% от суммы.
-
bukhtoyarov
- Заслуженный форумчанин
Olli, подскажите, пожалуйста, адреса обменников с хорошим курсом в Ванкувере. Можно в личку. Приезжаем в конце октября, и предстоит обменивать американские доллары..
Еще такой вопрос - принимают ли американские доллары, так сказать, бывшие в употреблении? Потертые, некоторые с печатями. В наших новосибирских обменниках, такие не принимают на обмен. Зато продать могут по более низкому курсу
А как в Канаде?
Еще такой вопрос - принимают ли американские доллары, так сказать, бывшие в употреблении? Потертые, некоторые с печатями. В наших новосибирских обменниках, такие не принимают на обмен. Зато продать могут по более низкому курсу
-
Bavarian
- Заслуженный форумчанин
Ребята, огромное вам спасибо за эту тему и толковые разъяснения!
Сам начал заниматься этим вопросом и почерпнул отсюда много полезной информации. Сложилось мнение, что если не страшно и не очень большая сумма (тыщ 50-60), то деньги лучше везти наличкой, а менять американские на канадские выгоднее, находясь еще на просторах СНГ, если конечно это удастся сделать.
Сам начал заниматься этим вопросом и почерпнул отсюда много полезной информации. Сложилось мнение, что если не страшно и не очень большая сумма (тыщ 50-60), то деньги лучше везти наличкой, а менять американские на канадские выгоднее, находясь еще на просторах СНГ, если конечно это удастся сделать.
-
Tkuchirka
- Заслуженный форумчанин
Лечу с ребенком 4 года. Интересно на его душь можно тоже 10000 взять
-
Bavarian
- Заслуженный форумчанин
Данные правила распространяются на лиц, достигших 18-летнего возраста.
В этой теме уже говорили, но я повторюсь:
Если Вы будете выезжать с территории таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан), то согласно таможенных правил, вывоз физическим лицом наличных денежных средств и/или дорожных чеков осуществляется без ограничений. Только если вся вывозимая сумма в эквиваленте превышает 10 000 долларов США на одно лицо, нужно заполнить таможенную декларацию. При этом, никаких разрешительных документов на вывоз не требуется!
Выходит - вези хоть миллион, только заполни декларацию. Честно говоря, мне самому стремно в это верить, но информация из официальных источников.
Может кто из форумчан имеет такой опыт вывоза - поделитесь!
В этой теме уже говорили, но я повторюсь:
Если Вы будете выезжать с территории таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан), то согласно таможенных правил, вывоз физическим лицом наличных денежных средств и/или дорожных чеков осуществляется без ограничений. Только если вся вывозимая сумма в эквиваленте превышает 10 000 долларов США на одно лицо, нужно заполнить таможенную декларацию. При этом, никаких разрешительных документов на вывоз не требуется!
Выходит - вези хоть миллион, только заполни декларацию. Честно говоря, мне самому стремно в это верить, но информация из официальных источников.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я вывозил несколько раз хорошие суммы. Проблем не было.Bavarian писал(а):Ребята, огромное вам спасибо за эту тему и толковые разъяснения!
Насчёт "выгодности" покупки канадских долларов в РФ Вы странный вывод сделали. Это САМЫЙ НЕВЫГОДНЫЙ способ перемещения денег РФ-Канада среди обсуждавшихся.
Не.. ну рубли или гривны сюда везти ещё более невыгодно, но это вроде всерьёз никто не обсуждает.
-
lyubeznik
- Местный житель
Все зависит от курса на определённый день, но пока выгоднее обменивать USD в Канаде.Bavarian писал(а):а менять американские на канадские выгоднее, находясь еще на просторах СНГ, если конечно это удастся сделать.
Для примера на 30.10:
1. В России я смог бы купить на 32000 рублей - 1001.25 USD.
2. На эту же сумму в России я бы мог также купить 1012.66 CAD.
3. В Канаде я продал 1000 USD и получил 1040 CAD. Курс 1.04
Вот вам и выгода.
Подтверждаю, так и есть. Единственное, что может ожидать перевозчика - это вероятность передачи таможенниками заполненной декларации в налоговые органы и/или органы финансового мониторинга, если у них организовано такого рода взаимодействие.Bavarian писал(а):Выходит - вези хоть миллион, только заполни декларацию. Честно говоря, мне самому стремно в это верить, но информация из официальных источников.
Может кто из форумчан имеет такой опыт вывоза - поделитесь!.
-
Bavarian
- Заслуженный форумчанин
lyubeznik, Olli, спасибо за ответы и верное направление!
Наверное, зависит от местности. Я был в Виннипеге год назад, вообще первый раз за океаном - наобум зашел в первый попавшийся банк и за 500 USD получил 480 CADов). Может знает кто, как в Виннипеге дела с курсом обстоят и где выгоднее менять? Chandler, Вы по-моему там где-то рядом).
Лишь бы вопросов на таможне не было с вывозом - а там пусть подают куда хотят.
Всем удачи!
Наверное, зависит от местности. Я был в Виннипеге год назад, вообще первый раз за океаном - наобум зашел в первый попавшийся банк и за 500 USD получил 480 CADов). Может знает кто, как в Виннипеге дела с курсом обстоят и где выгоднее менять? Chandler, Вы по-моему там где-то рядом).
Лишь бы вопросов на таможне не было с вывозом - а там пусть подают куда хотят.
Всем удачи!
-
Tkuchirka
- Заслуженный форумчанин
Olli, а вы хорошие суммы декларировали?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да. Конечно.