Про родителей

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Cheburashka
Заслуженный форумчанин

Re: Про родителей

Сообщение Cheburashka » 31 окт 2013, 11:41

OlgaVas, да, наверное неверно поняла Вас, извините - интернет-переписка часто грешит этим.
Признаю, что ситуация с моей мамой меня всё еще цепляет за живое. Я, кстати, сейчас на психолога учусь) И это, конечно, не случайно.
В случае, если родители приняли и поняли, то все гораздо проще и можно и жить в относительной близости с родителями, чего уж там. В обратной ситуации - сами понимаете, всё общение - как соль на рану.
И согласна с Rita-margarita - признание того факта, что в глазах детей главными должны быть родители - это основа нормальных взаимоотношений. А когда бабушка при ребенке постоянно критикует, "пилит" и "воспитывает" маму и папу, и при этом не видит в этом ничего криминального, то подчас правильнее просто прекратить общение с такой бабушкой, иначе у ребенка создастся ощущение, что мама-папа - это какие-то неуспешные лузеры, которых нужно и можно пинать. Ну это я сейчас не о всех бабушках мира, конечно))

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 31 окт 2013, 11:43

Cheburashka, мы вот тоже от наших родителей уехали в 29 лет (мы с мужем ровесники). И первые пару лет после отьезда были разные "утряски". А потом когда они увидели что мы без их помощи нормально устроились в чужой стране, сами воспитываем хороших детей, много занимаемся ими, они все это оценили, как мне кажется. То есть пока мы жили рядом и они нам помогали, мне кажется им было труднее нас уважать. А сейчас, когда мы совсем самостоятельные и многого добились сами это им проще :)
Последний раз редактировалось irenafr 31 окт 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 31 окт 2013, 11:44

Вот читаю и понять не могу, про секс и родителей за стеной, это шутка, да? Сарказм, юмор, сатира?? Если все тут такие чуйствительные, то как насчет того, что за стеной еще и ваши дети спят? Или их тоже отделить нужно в отдельное помещение, чтоб сексоваться не мешали. Да, докатились.
А тем, кто переживает, что родители "достают", хотелось бы напомнить хорошее стихотворение:

В жизни всё повторяется дважды,
но в виде драмы только однажды,
а во второй раз насмешки вроде бы,
в виде пародии, только пародии.

Сначала вы сбежите с радостью и облегчением от своих предков и будете им кости мыть, а потом и ваши дети на вас глядючи, "с удовольствием" будут звонить вам раз в месяц или навещать раз в год на Рождество, в местном канадском доме престарелых.
Cheburashka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cheburashka » 31 окт 2013, 11:51

Сверхновая, простите, но если вы "читаете и не можете понять", то сначала лучше попытаться понять, а потом уже осуждать.

irenafr, у нас ваще абсурд - мы материально с мужем давно живем отдельно, сами купили квартиру, без их помощи, ребенка растим самостоятельно, не "сдавая" его на выходные бабушкам и т.д. В итоге постоянно слышим, что мы всё совсем или не совсем делаем неправильно, нас пытаются по жизни наставлять, учить, да еще и осуждают все наши начинания, пророча неудачу. Тьфу прям. Ситуация с переездом в Канаду воспринимается как безумная затея, из-за которой мы потратим все наши накопления и еще не раз пожалеем, что уехали с нашей прекрасной родины.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 31 окт 2013, 11:56

Сверхновая, простите, но если вы "читаете и не можете понять", то сначала лучше попытаться понять, а потом уже осуждать.
Да я как раз таки все прекрасно поняла, а на вопрос вы так и не ответили, в чем же разница для вашего гармоничного секса между спящими за стеной родителями и детьми.

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 31 окт 2013, 12:34

Для меня разница между спящими родителями и детьми есть :oops: Потому что дети во-первых спят крепче намного и не понимают что за подозрительные звуки за стенкой даже если проснутся. А вот родители - увы :(
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 31 окт 2013, 12:41

Детки в 12-13 лет уже прекрасно понимают, что там за "возня" за стенкой :P . И как же с этим быть? Ваша спальня это ваша спальня и ничья другая (а тему про звукоизоляцию мы уже обсуждали), причем же здесь родители, дети, собаки и еще соседи. А в Канаде дома так близко расположены :wink:
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 31 окт 2013, 13:03

Детки в 12-13 лет очень крепко спят :) И вообще родителей как-то обычно стесняются больше, не знаю чем это обьясняется :) А соседи мне до лампочки :)
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 31 окт 2013, 13:25

Ха ха, не всегда, в наш век интернета и чата, засыпают они гораздо позже их "пожилых" ( для детей конечно :mrgreen: ) родителей. Просто зачастую они очень умело мимикрируют под окружающее их пространство, типа мы уже спим :P
А вообще, по теме. Если вы живете в одной стране, а зачастую в одном городе, жить вместе с родителями совершенно не обязательно. Ухаживать и заботиться о них гораздо легче и проще. Что касается Канады, то здесь не проблема 4-5 комнатные дома плюс бейсмент. Можно спокойно жить двумя-тремя поколениями под одной крышей без ущерба для личной жизни, ни для детей, ни для родителей, ни для бабушек-дедушек)) ну а думать о том, что где то там дети-родители в своих комнатах сидят/лежат/ спят, и всякую фигню про нас думают, это ж просто детский сад, имхо.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 31 окт 2013, 13:43

По ночам звучал надрывный кашель,
Старенькая женщина слегла.
Много лет она в квартире нашей
Одиноко в комнате жила.

Письма были, только очень редко.
И тогда, не замечая нас,
Все ходила и твердила:
"Детки, вам ко мне собраться бы хоть раз.

Ваша мать согнулась, поседела,
Что ж поделать - старость подошла.
Как бы хорошо мы посидели
Рядышком у нашего стола.

Вы под этот стол пешком ходили,
Песни пели часто до зари,
А теперь разъехались, уплыли.
Вот поди же, всех вас собери".

Заболела мать, и той же ночью
Телеграф не уставал кричать:
"Дети, срочно! Только очень срочно!!
Приезжайте, заболела мать!"

Из Одессы, Таллина, Игарки,
Отложив до времени дела,
Дети собрались, да только жалко
У постели, а не у стола.

Гладили морщинистые руки,
Мягкую серебряную прядь,
Так зачем же дали вы разлуке
Так надолго между вами встать?

Мать ждала вас в дождь и в снегопады,
В жаркие бессонницы ночей.
Разве горя надо дожидаться,
Чтоб приехать к матери своей?

Неужели только телеграммы
Привели вас к скорым поездам?
Слушайте! Пока у вас есть мамы,
Приезжайте к ним без телеграмм!
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 31 окт 2013, 13:48

Обычно, если мама не наделала глобальных ошибок в воспитании своих детей, то подобные стихи неактуальны.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 31 окт 2013, 13:51

пани И, полностью согласна!
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 31 окт 2013, 13:54

пани И писал(а):Обычно, если мама не наделала глобальных ошибок в воспитании своих детей, то подобные стихи неактуальны.

Совершенно верно.
Cheburashka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cheburashka » 31 окт 2013, 13:56

пани И, как Вы здорово сбили эту искусственную патетику))) А про GalinaN уже начинаю подозревать, что она - тролль восьмидесятого уровня))))
OlgaVas
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaVas » 31 окт 2013, 14:00

Дети все же до определенного момента не понимают, что там происходит. А к подростковому возрасту уже можно научить их что у каждого есть личное пространство. Как говорили выше, детей стесняешься меньше, чем родителей в этом аспекте. Наверное потому, что при родителях все еще чувствуешь себя немного ребенком. Если уж кто и застукает пару за этим делом, по мне так лучше ребенок, чем родитель. Ну, посмеяться и все, а при родителях я бы со стыда сгорела. А в наш век интернета, чувствую, и так разговоры о пчелках придется начинать рано. Мне было лет 11 когда мама подложила мне детскую книжку где очень мягко и без подробностей рассказывалось откуда берутся дети. Все понятно, вопросов не было, и меня как-то не интересовало с того момента, есть ли интимная жизнь у родителей, просто никогда не думала об этом.
Речь на самом деле шла о патологической ситуации, при которой 30-летние люди могут вполне позволить себе жить отдельно, но вместо этого устраивают добровольный колхоз. Все эти "мы вчетвером в однушке кайфуем", ага-ага. Когда люди могут, но не хотят менять условия, вот это странно как минимум.

Ответить