Сколько зарабатываете? (для жителей СНГ)
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Re: Сколько зарабатываете? (для жителей СНГ)
конечно они занимаются своим бизнесом -
всяким разным.
всяким разным.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
у меня очень востребованная специальность в Канаде и я тоже приехал по джоб-офферу.katty писал(а): WeatherMan,я очень благодарна Вам за участие, и за Ваше мнение.
Во многих вещах я с Вами согласна.
Но, это немного не моя история. За 12 долларов в Волмарт я не пойду. Я еду по JOffer-у и далеко не за 12. Но, если бы ситуация сложилась работать за минималку, думаю смогла бы это пережить. Все через это проходят. И некоторым удается купить дом)))
Приедете поделитесь впечатлениями.
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Конечно поделюсь.у меня очень востребованная специальность в Канаде и я тоже приехал по джоб-офферу.
Приедете поделитесь впечатлениями.
У меня просто ситуация не совсем обычная для иммигрантов.
В Канаде у меня семья, нет вопроса где жить, где работать и даже кто тебе по-утрам будет завтраки готовить.
Но все-равно, еще раз спасибо Вам, что делитесь опытом и впечатлениями.
На форумах почему-то принято делиться только тогда, когда хорошо, и редко кто освещает проблемы, неудачи. Хочется видеть картинку целиком. А то люди действительно начитаются о том, как там хорошо и едут в розовых очках, как в сказку. всегда нужно знать 2 стороны медали.
-
madRew
Очень много писал в ответ господину WeatherMan, но, пролистав до конца, прочитав слова katty, подпишусь под каждым словом и даже спорить ни с кем не буду.
Много, кто делится хорошими впечатлениями, а о плохих ни слова. Надо знать обе стороны. По сути оно так и есть. Если человеку нужно, он этого добьётся.
Много, кто делится хорошими впечатлениями, а о плохих ни слова. Надо знать обе стороны. По сути оно так и есть. Если человеку нужно, он этого добьётся.
- brandon
- Заслуженный форумчанин
Уважаемый! Я в отличии от Вас не перехожу на личности, а пишу о ситуации, как ее вижу я и те люди, которые находятся в моем окружении, если никто и никогда не требует у Вас в взятку, не чинит Вам препятствий и Вы всем довольны, то абсолютно правильно, что Вы вернулись в Россию. Значит здесь вы будете счастливы!!!vitek204 писал(а): Ответ на последний вопрос - удалено модератором
Живу в России, Республика Татарстан. С Канады вернулся два месяца назад. Для признания моей квалификации пришлось пройти и по гос. органам, и по медицинским учреждениям (мед комиссию, причем летную!). Как раз вчера устроился на работу по профессии.
Никому никаких взяток я не давал!
Председателю мед. комиссии я подарил коробку конфет за 600р (после всего) и человеку, который выдал мне документ, который придает юр. силу моей канадской квалификации я подарил бутылку канадского виски (после того, как он выдал мне документ). Просто так. Ничего никто от меня не требовал, не создавал мне препятствий и все сделали все в указанный законом срок.
Ребенка на днях приняли в садик - тоже никому не давали.
Водительские права канадские перевел на Российские - никому ничего не давал.
Взяли на работу - никому ничего не давал. (ладно, вру - человеку, который мне подсказал, куда обращаться и с кем говорить получил бутылку канадского виски)
Сделал новый паспорт и прописку - ииииии...опять ничего никому не давал!
Я на своем опыте прошел половину возможных гос структур на бытовом уровне И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДАВАЛ, кроме коробки конфет или бутылки виски ЗА СПАСИБО! И НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛ!
Повторяю свою первоначальную фразу - удалено модератором
Во втором случае, я вам утверждаю, что я вам отключу интернет, если вы не переведете мне 2000р на мой телефон!
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
Розовых очков не надо, но и подобные потоки негатива никоим образом реальностью не являются.WeatherMan писал(а): Никакой безопасности и стабильности тут нет.
Дом вы тоже тут купить не сможете не питайте иллюзий.
Мортридж да взять легко - но остаток жизни проведете в кабале- это как в тюрьму добровольно сесть. Не стоят эти дома тут этого. Есть тут полно людей зарабатывающих больше 200-300к в год. Но добиться такого дохода в Канаде очень тяжело, намного тяжелее чем в России.
Вам придется начинать с 12 долл в час где нибудь в Волмарте.
В кабалу на 20 лет за дом? Да я бы даже правую руку в свое время отдал бы за возможность заработать на этот дом на родине пускай и за двадцать лет и думаю таких молодых семей много. Та же самая кабала и дома была, только денег лишь на еду хватало и на шмотки дешевые и никакой квартиры через 20 лет, только жалкая пенсия
Правда только одна - хорошо будет жить только тот иммигрант, который работает, а уж как получить работу нужного уровня нужно до приезда рассчитывать головой своей, тогда и соплей с нытьем не будет. Стабильность есть, люди добрее и наивнее. Уровень безопасности можно легко сравнить по количеству убийств в двух Странах (я вообще даже по городам заранее посмотрел) - он пониже, чем в цивилизованной Европе, но куда как выше домашних реалий. За полтора года мы с женой освоились и уезжать даже в страшном сне не собираемся, хотя и трудновато пришлось.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
илиWeatherMan писал(а):Есть тут полно людей зарабатывающих больше 200-300к в год.
Вы уж определитесь... Если очень тяжело, то как их может быть полно?WeatherMan писал(а):Но добиться такого дохода в Канаде очень тяжело
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
люди наследуют бизнес от рродителей например или связи например. в нефтегазет без этого никуда
как-то обьяснять уж совсем банальные вещи совсем не хочется......
Если вам не хочется объяснять своё "ля-ля", то это троллизм-> пункт 11-й правил форума-> бан. Так что выбирайте сами. Модератор.
как-то обьяснять уж совсем банальные вещи совсем не хочется......
Если вам не хочется объяснять своё "ля-ля", то это троллизм-> пункт 11-й правил форума-> бан. Так что выбирайте сами. Модератор.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
какой-же это троллизм? если человек не понимает уж совсем простых вещей то зачем ему что то еще обьяснять? Разве он поймет?
"Под понятием “троллинг” на Русском Форуме подразумевается написание заведомо провокационных сообщений с целью вызова волны флуда, флейма и оффтопа, повторяющиеся голословные, не подкреплённые объективной информацией высказывания негативного характера, а так же бесконечно повторяющиеся обсуждения одних и тех же тем с использованием по кругу одних и тех же аргументов." Модератор.
"Под понятием “троллинг” на Русском Форуме подразумевается написание заведомо провокационных сообщений с целью вызова волны флуда, флейма и оффтопа, повторяющиеся голословные, не подкреплённые объективной информацией высказывания негативного характера, а так же бесконечно повторяющиеся обсуждения одних и тех же тем с использованием по кругу одних и тех же аргументов." Модератор.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
правую руку за дом? Божу упаси...maksim9889 писал(а): Розовых очков не надо, но и подобные потоки негатива никоим образом реальностью не являются.
В кабалу на 20 лет за дом? Да я бы даже правую руку в свое время отдал бы за возможность заработать на этот дом на родине пускай и за двадцать лет и думаю таких молодых семей много. Та же самая кабала и дома была, только денег лишь на еду хватало и на шмотки дешевые и никакой квартиры через 20 лет, только жалкая пенсия. Устроились хорошо? Получали не хуже чем в Канаде? Это достойно уважения, только не надо расписывать так, как будто на родине прям у всех зарплата выше, чем тут и всем только хуже будет.
Как бы вам обьяснить? Канада очень материальная страна, дом это кусок гиспокартона. Нет ничего недостижимого его купить. Тут в предыдущем посте кто-то у меня спрашивал какого рода бизнесмены зарабатывают 200-300 тыс в год. Вот и прекрасный пример- владельцы такого бизнеса. Себестоимость дома прим 150 тыс + маленький кусочек земли. Смотрите мортридж выплачивать надо будет 20 лет+ к этому вам придется содержать дом. То там купить то там купить, большинство эмигрантов с которыми я общаюсь в реале жалеют что они в свое время купили дом. Они осознали в какую обузу попали после покупки этого дома. Хотят уйти от реала избавиться от дома, но любое движение в этом направлении (любой пук) стоит больших денег. В итоге они становятся заложниками собственной глупости. Через 20 лет после покупки когда вы выплатите кредит - дом обветшает и его надо будет снести - либо очень дорогостоящий ремонт. Все там сделано из очень дешёвых материалов с примерными эксплуатационными сроками годности 20 лет. Капиталисты очень ушлые люди, нельзя их недооценивать.
Неоднократно доказано, что это не соответствует действительности. Нарушение пункта 11-го правил форума. Вам предупреждение. Модератор.
Дом в Канаде это не то что мы привыкли иметь в России 20 соток и забор.
Дома тут строят стенка к стенке, как коммуналки.
Я никого не отговариваю покупать дом но нужно расчитывать свои возможности. Иначе вместо дома вы приобретете ужастный гимморой.
ПОнимание есть вещи которые можно купить, а есть которые нельзя. Покупая дом мы надеемся купить то что купить на самом деле нельзя, а ведь дом то купить можно....
Понимаете о чем я .....
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Опять о зарплате если вы ходите и отсиживаете свои 8 часов в оффисе то никаких денег у вас никогда не будет ни в канаде ни в россии. И вообще с перемещением попы в пространсве заплата не меняется. Для того чтобы зарабатывать деньги (повторюсь не получать) надо работать oчень много, часто по ночам и по 12 часов день и часто на выходных. не все на это способны и не все это могутmaksim9889 писал(а):Получали не хуже чем в Канаде? Это достойно уважения, только не надо расписывать так, как будто на родине прям у всех зарплата выше, чем тут и всем только хуже будет.
Как-то вроде так.
повторюсь а не "получал" я "зарабатывал"
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
вот видите меня уже и забанить тут хотят
.
Надо заканчивать.....
Надо заканчивать.....
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Все познается в сравнении , в европах люди только мечтают о таких удобствах как жить в своем доме ,глянь хоть на Голландию ,куда можно иммигрировать ,но никогда не жить в своем жилье 
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Голландию, кхе кхе.
Лучше уж на Украину поехать и хату-мазанку из глины купить за пару тыс долларов.
Ни мортриджа тебе и огород хошь помидоры хошь огурцы и безо всякого ГМО
Лучше уж на Украину поехать и хату-мазанку из глины купить за пару тыс долларов.
Ни мортриджа тебе и огород хошь помидоры хошь огурцы и безо всякого ГМО
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Что-то Вы и правда разговорились...чем это хатки- мазанки в России отличаются от Украины? бывали, сравнивали....
только не надо про Москву и Питер...
только не надо про Москву и Питер...
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)