Сколько зарабатываете? (для жителей СНГ)
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Re: Сколько зарабатываете? (для жителей СНГ)
зо долл в час это более менее нормально.sleep_apnia писал(а):Незнаю про ваши копейки - у меня супруг электрик получает $30 в час в BC.
Его знакомый, с которым он работал - он сейчас уехал в Алберту, на $50 в час.
Мне здесь, в BC, в госпитале ( рентген-техник) тоже платят $30 в час - моя коллега уехала работать в Fort McMurray - там она получает $40 в час, и выше., плюс постоянные сверхурочные. Tак что она как минимум $80 тысяч (+) получает в год, не считая ее супруга заплаты.
Много это или мало - кому как.
Для себя понял что дорога и бензин тоже имеют значение в бюджете. Я например получал меньше а работал в 5 км от дома, потом нашел более высоко оплачиваемую работу на севере, но на бензин стал тратить 250 долл в месяц и в итоге проиграл+ устаешь ездить каждый день.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Вот видите, вы давно живете в Алберте и снимаете -a мои знакомые ( она рентген-техник) а супруг только институт закончил ( в 46 лет) изучает экологические проблеммы - они решили сразу купить дом, т.к. ам в Алберте дешевле купить ( выгоднее) чем снимать.WeatherMan писал(а):За 1000 долл вы квартиру в Калгари например не снимете, разве что бэйсмент. Сейчас цены здорово поднялись. Мы за 12500- еле еле нашли..
И ребята, только недаво перебрались в Алберту - сразу купили нулевый дом, у нее отличная работа в госпитале и он сразу нашел работу по исследованию озер и чего-то там с рыбами связанное. А им уже обоим почти полтинник и они просто взяли и свалили из Бритиш Коламбии за зарплатой и работой.
Кто может и хочет - тот вертиться и находит работу.
-
madRew
Наслышан, что Альберта щас очень поднялась из-за притока рабочей силы, там очень много работы, но в зарплату электрика, 50 баксов в час, трудно верится, верится, но трудно.Незнаю про ваши копейки - у меня супруг электрик получает $30 в час в BC.
Его знакомый, с которым он работал - он сейчас уехал в Алберту, на $50 в час.
WeatherMan, а что ж Вы так без денег поехали? Я планирую не меньше 12,000 баксов брать на первые пару месяцев. Может автомобиль по приезду приобрести. И мебель в случае необходимости.
Я вот просматриваю Рентфастер и вижу, что 258 объявлений по всему городу в пределах 1,200 долларов.
Что касается страховки - это вообще больной вопрос, учитывая особенно поинты при нарушении правил, которые потом влияют на стоимость страховки.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
он институт в БС закончил?
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Так $30 в час это стандартная зарплата для тех кто в госпитале или для электриков. Плюс, моему супругу машину предоставляет работа, бензин тоже оплачивает работа и телефон тоже предоставляет и оплачивает работодатель. И это здесь, обычное явление.WeatherMan писал(а):Для себя понял что дорога и бензин тоже имеют значение в бюджете. Я например получал меньше а работал в 5 км от дома, потом нашел более высоко оплачиваемую работу на севере, но на бензин стал тратить 250 долл в месяц и в итоге проиграл+ устаешь ездить каждый день.
Надо просто искать правильного работодателя - на всех работах, где работал мой супруг - машину с бензином оплаченным предоставлял работодатель.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 02 ноя 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Yes, UVIc.WeatherMan писал(а):он институт в БС закончил?
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Там обьявлений очень много, - но когда звонишь либо ничего нет, либо ждать 2 месяца.madRew писал(а): Наслышан, что Альберта щас очень поднялась из-за притока рабочей силы, там очень много работы, но в зарплату электрика, 50 баксов в час, трудно верится, верится, но трудно.![]()
WeatherMan, а что ж Вы так без денег поехали? Я планирую не меньше 12,000 баксов брать на первые пару месяцев. Может автомобиль по приезду приобрести. И мебель в случае необходимости.
Я вот просматриваю Рентфастер и вижу, что 258 объявлений по всему городу в пределах 1,200 долларов.
Что касается страховки - это вообще больной вопрос, учитывая особенно поинты при нарушении правил, которые потом влияют на стоимость страховки.
Мы намного больше чем 12к привезли.
Сегодня в Валью Вилладж пойду говорят там бушные вещи дешёвые- сначала брезговал ходить по таким магазинам но деваться некуда - штаны совсем рваные.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Зря, очень многие в БС получают под $40 в час - электрики я имею в виду. Так почему $50 в Алберте это удивительно.madRew писал(а):но в зарплату электрика, 50 баксов в час, трудно верится, верится, но трудно..
Искать надо, а кто ищет тот всегда найдет.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Прямо как в сказке - закончил институт и получил работу.
Мне уже 44 - возраст совсем не студенческий, да если я пойду учиться- ноги совсем тут протянем. Хотя в детстве у меня была мечта стать ихтиологом.
Мне уже 44 - возраст совсем не студенческий, да если я пойду учиться- ноги совсем тут протянем. Хотя в детстве у меня была мечта стать ихтиологом.
-
madRew
Наоборот меня не смущает, что именно в Альберте больше. Я как-то просматривал количество вакансий по определённым специальностям, и в Калгари, и Эдмонтоне было в 2, а то и в 3 раза больше предложений. Удивило просто, что настолько большая.
Очень жаль, что у Вас такая ситуация сложилась, честно, никого не знаю, у кого было бы что-то подобное.
Ну в 44 года ещё можно пойти, были бы средства и время. У меня мать первый раз работу потеряла в 42 года, и в 43 пошла учиться, причём не зная эстонского языка, она учится в мед.школе по уходу за больными. Вот так.Мне уже 44 - возраст совсем не студенческий, да если я пойду учиться- ноги совсем тут протянем. Хотя в детстве у меня была мечта стать ихтиологом.
Очень жаль, что у Вас такая ситуация сложилась, честно, никого не знаю, у кого было бы что-то подобное.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Ну многие считают что и на медицинские специальности здесь, отучиться не возможно. Но наши же работают в госпиталях и получают неплохие зарплаты.
Ваши возможности ограниченны только вашим воображением - слышали такию фразу, она очень точная.
Я никогда не слушала тех, кто говорил что это реально, а это не реально.
Просто шла и сама пробывала - а потом решала, реально это или нет.
Ваши возможности ограниченны только вашим воображением - слышали такию фразу, она очень точная.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Когда я получил работу в 20долл все сказали что мне очень повезло.
Многие говорят что нужно идти учиться на электрика, но я даже закон ома не знаю.
Да и нет у меня склонности к этому
Многие говорят что нужно идти учиться на электрика, но я даже закон ома не знаю.
Да и нет у меня склонности к этому
Последний раз редактировалось WeatherMan 02 ноя 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Вы ж вроде такой из себя весь крутой бизнесмен, с работающим на родине бизнесом. Как можно приехать совсем без денегWeatherMan писал(а):
Сегодня в Валью Вилладж пойду говорят там бушные вещи дешёвые- сначала брезговал ходить по таким магазинам но деваться некуда - штаны совсем рваные.
-
madRew
Пожалуй поддержу каждое слово! Пробовать и ещё раз пробовать! Я никогда не парюсь, я беру и делаю, но конечно не без подстраховки на пожарный случай.sleep_apnia писал(а):Ну многие считают что и на медицинские специальности здесь, отучиться не возможно. Но наши же работают в госпиталях и получают неплохие зарплаты.
Что касается мед. образования, у моей знакомой из Риги, которая вот уже как несколько лет в Калгари и счастлива там, много подружек - медсестёр, ни одна не работает по профессии. Но она говорит, что это вполне реально, если есть желание. Видимо им нравится быть домохозяйками.
Сами подумайте, платить за каждого ребёнка 700 долларов в киндергартен или сидеть с ними дома? Особенно, если ребёнок не один.
Я тоже уже не помню никаких законов, но как появится желания получить специальность, когда будет стимул - Эйнштейн Вам будет по плечо!!!
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Но вы же не в 44 приехали.WeatherMan писал(а):Прямо как в сказке - закончил институт и получил работу.
Как я уже писала - я пошла учиться на медицинкую специальность в 35 лет, с нулевым английским - был ад, но совершенно не жалею.
Когда приехали в Канаду - супруг тоже начал с работы на стройках - я сказала, что это хреново. Ну еще 2,3 года, а потом что - тупик. Hадо искать другое, и он сдал тесты на электрика и ни минуты не жалеет, потому что работы много и не надо на холоде махать молотком, когда тебе будет полтинник.