Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
pdt
Местный житель

Re: Self-employed

Сообщение pdt » 04 ноя 2013, 11:21

neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 04 ноя 2013, 12:09

Как вы думаете, полтора упомянутых года, после которых можно писать письмо в посольство, отсчитываются с момента получения файла CIC'ом (Сидней) или с AOR?
larets-e
Бывалый

Сообщение larets-e » 05 ноя 2013, 02:05

Спасибо за информацию,бизнес-план это самое главное что надо иметь в голове и многое решиться при иммиграции.
От души рада за вас.
Подача в СІС 27.05.13 , АОР прислали 04.10.13 Украина.
midzaki
Местный житель

Сообщение midzaki » 06 ноя 2013, 17:34

Рад за pdt ,наконец-то что-то сдвинулось хоть. Я тоже планировал в Канаду..но таки решил остаться в Японии. Но Канада останеться моей любимой страной....но получил ПМЖ в Японии уже. Поеду в Канаду просто погулять как-то. А за вас рад реально. Сколько времени прошло с момента подачи и до момента как ві получили визу?
"Стучите и ВАМ откроют"...
pdt
Местный житель

Сообщение pdt » 07 ноя 2013, 10:08

2 апреля 2012г мы подали упрощенку. 15 марта 2013г запрос на полный пакет.28 августа 2013 собеседование в посольстве. 8 октября медкомиссия.18 октября приглашение за визами.Пока не получили, обновляем паспорта. Около 1 года и 6 месяцев.

neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 07 ноя 2013, 12:18

Потрясающая скорость!
Стоит заметить, что pdt чуть ли не сам напросился на собеседование. Будет интересно проследить, удастся ли кому-нибудь повторить этот подвиг!

pdt, держите в курсе дальнейших событий, если будет время!
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 08 ноя 2013, 02:03

neverny
, я думаю, основным движущим фактором в скорости имм.дела pdt явился 10-летний контракт с канадским работодателем. Дело за малым - найти себе такой же контракт :)
Из СПб в Канаду
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 08 ноя 2013, 05:53

pogy,
этот момент я как-то пропустил.. ))))
pdt
Местный житель

Сообщение pdt » 08 ноя 2013, 10:17

pogy писал(а):, я думаю, основным движущим фактором в скорости имм.дела pdt явился 10-летний контракт с канадским работодателем. Дело за малым - найти себе такой же контракт :)
Не нужно глупые слухи распускать,чем вводить в заблуждение других участников форума.
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 08 ноя 2013, 11:55

pdt, так это не является истиной?
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 09 ноя 2013, 14:18

pdt писал(а): Не нужно глупые слухи распускать,чем вводить в заблуждение других участников форума.
Вроде бы вы сами говорили, что у вашей жены длительный контракт с канадским работодателем. Или условия поменялись?
Из СПб в Канаду
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 09 ноя 2013, 14:21

pdt писал(а): Не нужно глупые слухи распускать,чем вводить в заблуждение других участников форума.
Вот, нашла ваше сообщение давнее - не канадский работодатель, а американский, но мне кажется, это весомый козырь для канадского иммиграционного дела.
У меня жена Частный предприниматель(Украина) режиссер телевидения работает с одной американской компанией,снимает для них, все доходы легальные, опыт работы 9 лет.
Из СПб в Канаду
pdt
Местный житель

Сообщение pdt » 11 ноя 2013, 11:13

Уважаемый pogy.
Моя жена работает с американской компанией, но компания легально работает в Украине, а следовательно это украинское юрлицо. Но офицера в посольстве это не волновало, его волновало каких успехов (материально и награды) мы достигли работая сами на себя, и как мы собираемся зарабатывать в Канаде работая сами на себя.
Для всех советую уже сейчас искать в Канаде кампании или людей, которым будет интересен ваш бизнес и предлагать свои услуги. Переписку с потенциальными клиентами можно отправить в посольство или принести на собеседование. Это здорово поможет.
Удачи.
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 11 ноя 2013, 15:54

Pdt,
Знаете ли вы, посольство принимало во внимание ваши успехи, которых вы достигли после подачи документов или строго за период, указанный на момент подачи?

Ибо как, думаю, часто бывает, успех проявляется в прогрессии и чем дольше работаешь, тем больше развиваешься - больше успехов...

P.S.

Немного отклонюсь от темы: кто знает, о рождении ребенка уведомлять надо после оформления его доков, пока нет загранпаспорта, можно не писать, верно?
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 12 ноя 2013, 06:32

pdt писал(а):Уважаемый pogy.
Моя жена работает с американской компанией, но компания легально работает в Украине, а следовательно это украинское юрлицо. Но офицера в посольстве это не волновало, его волновало каких успехов (материально и награды) мы достигли работая сами на себя, и как мы собираемся зарабатывать в Канаде работая сами на себя.
Для всех советую уже сейчас искать в Канаде кампании или людей, которым будет интересен ваш бизнес и предлагать свои услуги. Переписку с потенциальными клиентами можно отправить в посольство или принести на собеседование. Это здорово поможет.
Удачи.
Pdt, вы все правильно говорите, именно успех в работе на самих себя и подталкивает нас к этому шагу - подаче документов на иммиграцию по категории self-employed. Конечно, наличие контрактов с канадскими (или американскими) работодателями - это огромный плюс. И в вашем случае работа с американской компанией, которая имеет филиал в Украине - это несомненный козырь, ибо схема дальнейшего трудоустройства для вашей жены как основного заявителя очевидна. Не понимаю, чего вы так обозлились на то, что я подчеркнула этот факт. Нам без такого козыря приходится лежать на полке в общей очереди.
Из СПб в Канаду

Ответить