Фитнес и бодибилдинг
-
Marie
- Заслуженный форумчанин
Re: Фитнес и бодибилдинг
Jeeper
вот тоже этот анекдот вспомнила))))) но не стала писать)))))
еще по ходу пьессы, дамы и господа фитнесисты, билдеры и лИфтеры, возникает таки вопрос с питанием. А именно - ну не могу я наесть калорий даже на базовый обмен
мне на сухую массу надо 1220калорий в день, а мой максимум был 1100, а так обычно до 900, больше просто не лезет. А ведь надо еще и на ежедневную активити плюсануть, да еще на треньки...Стоит ли пытаться впихнуть невпихуемое?
может кто-то посмеется, но не хочется вместе с жиром терять много мяса, его не много конечно, но оно очень не просто доставалось))
вот тоже этот анекдот вспомнила))))) но не стала писать)))))
еще по ходу пьессы, дамы и господа фитнесисты, билдеры и лИфтеры, возникает таки вопрос с питанием. А именно - ну не могу я наесть калорий даже на базовый обмен
мне на сухую массу надо 1220калорий в день, а мой максимум был 1100, а так обычно до 900, больше просто не лезет. А ведь надо еще и на ежедневную активити плюсануть, да еще на треньки...Стоит ли пытаться впихнуть невпихуемое?
может кто-то посмеется, но не хочется вместе с жиром терять много мяса, его не много конечно, но оно очень не просто доставалось))
-
madRew
Составил для себя примерный распорядок дня при свободном времени (т.е. выходные дни, отпуск и т.д.). Хотел бы выслушать критику.
Тренировки поставил рано утром (11:00 - 12:00) из-за активности мозга, после полудня уже ничем не хочется заниматься так, как утром, да и днём, и вечером могут появиться дела. Куда-то сходить и т.п.
Жду комментариев!
Как видно из цитаты, получается прим. 6 приёмов пищи в день. Моя масса - 90 кг, желаемая - 75-80 кг, при моей массе в сутки необходимо выпивать чуть более 3-х литров. Как распределить равномерно выпивание воды в течение дня, учитывая то, что употребляется молоко, чай без сахара? Так же есть вопрос насчёт обеда: обязательно ли кушать мясо, можно ли обойтись супом (из шампиньонов, борщ, щи, куриный)?Правильное питание и распорядок дня при свободном времени.
• Подъём (6:00 – 7:00)
Выпить стакан воды с лимоном натощак. Сделать небольшую зарядку для того, чтобы окончательно проснуться.
• Завтрак (8:00 – 9:00)
Скушать яичницу с помидорами и тёртым сыром (каша или творог), цельнозерновым хлебом, яблоком.
Выпить какао или чашку чая без сахара.
• Разминка, тренировка (10:00 – 11:00)
Сразу после тренировки можно скушать банан или виноград, тем самым, восстановив содержание гликогена в мышцах. Во время тренировки также необходимо восполнять запасы воды в организме (прим. каждые 15 минут по 50 мл), после тренировки полстакана воды.
• Обед (12:00 – 13:00)
На обед, через 1-2 часа после тренировки, необходимо подкрепиться белковой пищей. Это может быть нежирное мясо, птица, рыба, рис, гречка. Выпить стакан молока.
• Перекус #1 (15:30 – 16:00)
На перекус можно скушать яблоко, грушу, творожную массу, сухофрукты. Выпить стакан воды.
• Ужин (18:00 – 19:00)
За 3-4 часа до сна необходимо поужинать отварными яйцами, овощами, зеленью. Небольшой кусочек нежирного мяса, птицы, рыбы, творог обезжиренный или средней жирности. Зелёный час. Главное, чтобы ужин был лёгким.
• Перекус #2 (непосредственно перед сном)
Выпить стакан кефира, в нём содержится очень мало углеводов, а поэтому легко усваивается и способствует очищению организма.
• Сон (22:00 – 00:00)
Тренировки поставил рано утром (11:00 - 12:00) из-за активности мозга, после полудня уже ничем не хочется заниматься так, как утром, да и днём, и вечером могут появиться дела. Куда-то сходить и т.п.
Жду комментариев!
-
Marie
- Заслуженный форумчанин
После тренировки не только углеводы (банан или виноград), обязателен протеин, желательно легкоусвояемый, быстрый (протеиновый коктейль), но если нет или не хочется по каким то причинам, можно заменить творогом, белком яйца и тп. Например, полпачки творога +вода (можно молоко или кефир+грамульку соли, зелень. все в блендер. Это в течение часа после тренировки вместе с углеводами , они могут быть, но не обязательны в отличии от протеина. Это если тренировка силовая. Если кардио, то можно обойтись без белка, углеводы опять по усмотрению и по диете. И если всетаки цель снизить вес, то банан и виноград откладываем до лучших времен и кушаем яблоко.
Позже полноценный обед.
Вода.
Во время тренировки можно просто делать по глотку между подходами, незачем загружать голову еще и "по 50мл каждые 15 минут". После треньки почему именно полстакана? сколько хочется столько и пить.
В течение дня примерно каждый час-полтора по стакану воды. Чай, кофе, сок и тем более молоко в учет жидкости не идут. На 3х литрах зацикливаться не надо, желательно не менее 2, остальное по воможности и необходимости, если не лезет, заливать не надо.
Суп.
Возможно заменить, но чисто мое имхо, забивает желудок и не имеет достаточно питательной ценности. Годится скорее для девочек худеющих с 50 до 40кг при росте 170...
Но если нравится, то время от времени почему бы и нет.
В меню желательно бы добавить жиров (льняное масло хорошо прямо ложку с утра, оливковое масло в салаты), творог можно жирный, главное что бы не сладкий, сухофруктами не увлекаться сильно, на перекус можно еще орехи. Мне вот еще рыбка сушеная нравилась на перекусы, жалко тут в канадах такой нет))
И замечательно еще бы завести какую то програмку или как то еще считать калории и БЖУ.
ПС И спать хотя бы 8 часов.
Позже полноценный обед.
Вода.
Во время тренировки можно просто делать по глотку между подходами, незачем загружать голову еще и "по 50мл каждые 15 минут". После треньки почему именно полстакана? сколько хочется столько и пить.
В течение дня примерно каждый час-полтора по стакану воды. Чай, кофе, сок и тем более молоко в учет жидкости не идут. На 3х литрах зацикливаться не надо, желательно не менее 2, остальное по воможности и необходимости, если не лезет, заливать не надо.
Суп.
Возможно заменить, но чисто мое имхо, забивает желудок и не имеет достаточно питательной ценности. Годится скорее для девочек худеющих с 50 до 40кг при росте 170...
Но если нравится, то время от времени почему бы и нет.
В меню желательно бы добавить жиров (льняное масло хорошо прямо ложку с утра, оливковое масло в салаты), творог можно жирный, главное что бы не сладкий, сухофруктами не увлекаться сильно, на перекус можно еще орехи. Мне вот еще рыбка сушеная нравилась на перекусы, жалко тут в канадах такой нет))
И замечательно еще бы завести какую то програмку или как то еще считать калории и БЖУ.
ПС И спать хотя бы 8 часов.
- spqr1945
- Вечный студент
У меня вопрос - хочу развить силу хвата - упражнение "прогулка фермера" подойдёт? И сколько его выполнять 30-60 секунды или дольше? А то хват у меня слабоват для такой здоровой тушки 100 кг весом.
- Jeeper
- Заслуженный форумчанин
Привет,такж фигня ))))
Сам где то вычитал, вис на турнике в конце занятий. Висеть, пока кишка не выпадет. Мне помогает. Ну поскольку ты уже за морем попробуй это, тем более на амазоне есть
http://www.brinkzone.com/articles/incre ... -strength/
Сам где то вычитал, вис на турнике в конце занятий. Висеть, пока кишка не выпадет. Мне помогает. Ну поскольку ты уже за морем попробуй это, тем более на амазоне есть
http://www.brinkzone.com/articles/incre ... -strength/
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Хват-это сила мышц кисти рук. Есть отличные упражнения кроме эспандеров и виса на турниках...spqr1945 писал(а):У меня вопрос - хочу развить силу хвата - упражнение "прогулка фермера" подойдёт? И сколько его выполнять 30-60 секунды или дольше? А то хват у меня слабоват для такой здоровой тушки 100 кг весом.
[video][/video]
В дополнение попробую объяснить упражнение, которое не смог найти.
Одевается вес на одну сторону гантели. Беремся за другую сторону, где крепят блины, садимся, и кладем руку на колено таким образом, чтобы кисть свисала с колена. Потом начинаем вращать кисть с весом по полной амплитуде вправо и влево... Это просто убивает кисти рук. Делать по 25-30 повторений в трех сетах.
Еще можно взять деревянную круглую палку типа швабры. Закрепить посередине веревку, а на другой конец прикрепить гантелю или блин. Возмитесь обеими руками за палку так, чтобы веревка оказалась между руками. Начинайте накручивать веревку с грузом на палку. Так в обе стороны.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- spqr1945
- Вечный студент
- spqr1945
- Вечный студент
- spqr1945
- Вечный студент
ОЦЕНКА ВЫНОСЛИВОСТИ МЫШЦ
Статичный присед. Опуститесь в присед до тех пор, пока ваши бедра не будут параллельны полу, зафиксируйте. Если вы можете простоять в таком положении в течение 60 секунд то вы в отличной форме.
Отжимания "до отказа". Примите положение упора лежа на полу и посчитайте, сколько отжиманий вы сможете выполнить. Опускайте грудную клетку до тех пор, пока она не будет находиться на расстоянии примерно 5 см от пола, прежде чем отжаться на вытянутых руках. Если вы сможете отжаться 40 раз, то обгоните новичков.
Поднимание и опускание туловища из положения лежа на спине с согнутыми коленями. Количество повторов поднимания туловища из положения лежа, которое вы сможете сделать в течение одной минуты, является хорошим показателем силы и выносливости мышц туловища в целом. Если вы поднимаете туловище 30 раз, то можете считать, что мышцы брюшного пресса у вас хорошо развиты и очень сильные.
Статичный присед. Опуститесь в присед до тех пор, пока ваши бедра не будут параллельны полу, зафиксируйте. Если вы можете простоять в таком положении в течение 60 секунд то вы в отличной форме.
Отжимания "до отказа". Примите положение упора лежа на полу и посчитайте, сколько отжиманий вы сможете выполнить. Опускайте грудную клетку до тех пор, пока она не будет находиться на расстоянии примерно 5 см от пола, прежде чем отжаться на вытянутых руках. Если вы сможете отжаться 40 раз, то обгоните новичков.
Поднимание и опускание туловища из положения лежа на спине с согнутыми коленями. Количество повторов поднимания туловища из положения лежа, которое вы сможете сделать в течение одной минуты, является хорошим показателем силы и выносливости мышц туловища в целом. Если вы поднимаете туловище 30 раз, то можете считать, что мышцы брюшного пресса у вас хорошо развиты и очень сильные.
- spqr1945
- Вечный студент
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Я начал тренироваться по своей программе " Трак-малые мышцы, зал-крупные мышцы+тяжелые веса" несколько месяцев назад. Основной целью было и есть: Увеличение мышечной выносливости и силы, а так же увеличение массы отстающих мышц-плечи и руки.
Когда я начал тренировки, то мой бицепс на холодную был 42см и очень не гармонировал с крупной спиной и грудью. На прошлой неделе я снова измерил руки на холодную. Результат удивил так, что я дважды перепроверил. 43.5 см!!! И это при частичных тренировках в кабине трака! Теперь решил добавить жимы ногами раз в неделю в зале. Изменил немного распределение мышечных групп. Теперь я качаю в один день грудь, плечи, бицепсы, а в другой день-спину, ноги, трицепс. В траке трудновато прокачать грудь, так я купил такие ручки для отжиманий, которые позволяют опускаться чуть ниже. И надо сказать, что отжимания в хорошем интенсиве с коротким минутным перерывом отлично забивают мышцу. Потом жимы стоя гантелей, разводки, подъемы на бицепсы и с колена... Всё это в кабине трака
Когда я начал тренировки, то мой бицепс на холодную был 42см и очень не гармонировал с крупной спиной и грудью. На прошлой неделе я снова измерил руки на холодную. Результат удивил так, что я дважды перепроверил. 43.5 см!!! И это при частичных тренировках в кабине трака! Теперь решил добавить жимы ногами раз в неделю в зале. Изменил немного распределение мышечных групп. Теперь я качаю в один день грудь, плечи, бицепсы, а в другой день-спину, ноги, трицепс. В траке трудновато прокачать грудь, так я купил такие ручки для отжиманий, которые позволяют опускаться чуть ниже. И надо сказать, что отжимания в хорошем интенсиве с коротким минутным перерывом отлично забивают мышцу. Потом жимы стоя гантелей, разводки, подъемы на бицепсы и с колена... Всё это в кабине трака
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- spqr1945
- Вечный студент
Кто реально хочет, тот найдет возможность!Всё это в кабине трака
- spqr1945
- Вечный студент
Достиг веса в 98 кг и решил поработать на массу, надоела уже диета, да и зима, самое время!
- Jeeper
- Заслуженный форумчанин
Вот все хорошо, показатели тихонько но растут 
Но балкон/веранда/рюкзак/пузо не уходит. Совсем голодать не хочу.
Но балкон/веранда/рюкзак/пузо не уходит. Совсем голодать не хочу.
- spqr1945
- Вечный студент
Во время сушки веса должны упасть, при этом иногда довольно прилично - организму просто недостаёт энергии на интенсивную силовую работу. Получается что у вас наличествует избыток калорий, иначе бы живот понемногу уходил, а рабочие веса как минимум не росли.
Хотя можно зиму один фиг на массу поработать и покушать, а весной подсушиться.
Хотя можно зиму один фиг на массу поработать и покушать, а весной подсушиться.