Re: Поделитесь опытом кто уже уехал!

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 09 июл 2009, 15:08

Да ваще весь форум одни злыдни :mrgreen:
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

poor_immigrant

Сообщение poor_immigrant » 09 июл 2009, 21:04

Многие говорят, что первое время в канаде приходиться работать где попало и вообще эмигрантов на работу берут с большой неохотой даже если уже долго прожил, всё равно предпочтение отдают местным, так ли это? И ёще про русские школы, а их много?
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 09 июл 2009, 21:08

poor_immigrant писал(а):Многие говорят, что первое время в канаде приходиться работать где попало и вообще эмигрантов на работу берут с большой неохотой даже если уже долго прожил, всё равно предпочтение отдают местным, так ли это? И ёще про русские школы, а их много?
Я бы не сказал.. если от иммигранта не разит за километр иммигрантом (унылая рожа с признаками легкого помешательства, пару лет не глаженная рубашка на которую не единожды был пролит суп, запах национальной кухни препятствующий подходу с подветренной стороны без костюма химзащиты...) то обычно всем пофиг иммигрант или нет, главное чтоб имел право работать и говорить/читать/писать мог. Школы есть и довольно много, но какая у них нужда в персонале я без понятия.
Последний раз редактировалось wolverine 09 июл 2009, 21:10, всего редактировалось 2 раза.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
tashka

Сообщение tashka » 03 сен 2009, 07:06

привет, форумчанам!Хочу иммигрировать в Канаду с семьей, собираю информацию и желательно из первых рук. Poor_immigrant задал очень классический вопрос и мне несколько не понятна реакция Matroskin и wolverine. Пусть вы уже "матерые" канадцы, но зачем же глумиться над вполне объснимыми страхами тех, кто только вступает на эту самую тропу иммиграции. Вы то сами были такими, нежужли и у вас не появлялись такие "глупые" вопросы и вам не хотелось чтоб кто- то ответил на них.Ведь информации действительно идет очень разная от "совсем плохо" до "достаточно хорошо".
Прекрасно понимаю что будет жить сначала несладко и много читала что "очень очень тяжело".Хочу задать тоже, наверно, тривиальный вопрос, что было крайне тяжело? Языковой барьер, все чужие, нет работы, плохое отношение канадцев?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 03 сен 2009, 09:05

Да где ж глумление?...)
Вопрос звучал так: "совсем так хреново?"
Ну и ответ должен кое-каким образом соответствовать вопросу. От :lol:

А то, что вы написали какие сложности могут вас подстерегать, так вы сами и ответили на этот вопрос. Вот ответ на последний:
От плохого отношения канадцев к ньюкамерам еще никто не жаловался. По крайней мере, на форумах.

А еще не забывайте: сколько людей, столько и мнений. Кому-то и на родине живется замечательно, а кому-то ну совсем плохо. Кто из них говорит правду?
(это был риторический вопрос)

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 сен 2009, 11:07

Вы то сами были такими, нежужли и у вас не появлялись такие "глупые" вопросы и вам не хотелось чтоб кто- то ответил на них
Увы, не появлялись. Прежде чем задавать вопросы я много читал (тогда был только один-два сайтса с форумом). И только после этого задавал вопросы. Причём не такие как самый первый в этом топике, а конкретные. Так что нет тут глумления, какой вопрос, такой и ответ.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 03 сен 2009, 14:56

tashka писал(а): Языковой барьер, все чужие, нет работы, плохое отношение канадцев?
Когда есть приличная работа, то и языковой барьер вроде не барьер, и продукты вкуснее и не все чужие.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 сен 2009, 15:33

Приличную работу без языка не получишь, Стас...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 03 сен 2009, 15:53

Само собой, вот только если язык есть, а работы нет, то вокруг все чужие и говорят на чужом языке. А когда ты на приличной работе, то язык уже не такой чужой. Я в этом смысле. ;)
Александр Жиляков

Сообщение Александр Жиляков » 03 сен 2009, 19:46

Тут письмо пришло из канады от друга по переписки. так он пишит что все плохо, просто ВСЁ!!!
Да, уж действительно, и смешно и грустно. Короткий совет перед приездом в Канаду: сядьте спокойно всей семьёй и напишите на листке бумаги ваши семейные ценности и что вы хотите от жизни, кроме кучи денег. Подумайте, сможите ли вы получить, что хотите в своей стране, как вы хотите воспитывать своих детей и какой вы видите свою старость. Ответьте на эти вопросы честно и станет ясно нужно ехать или нет. У каждого своя судьба и жизнь конечна, так вы проживёте её бурно и с трудностями в другой стране или спокойно и с трудностями в своей стране, выбирайте сами, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы :shock: .
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 03 сен 2009, 20:34

tashka писал(а):привет, форумчанам!Хочу иммигрировать в Канаду с семьей, собираю информацию и желательно из первых рук. Poor_immigrant задал очень классический вопрос и мне несколько не понятна реакция Matroskin и wolverine. Пусть вы уже "матерые" канадцы, но зачем же глумиться над вполне объснимыми страхами тех, кто только вступает на эту самую тропу иммиграции. Вы то сами были такими, нежужли и у вас не появлялись такие "глупые" вопросы и вам не хотелось чтоб кто- то ответил на них.Ведь информации действительно идет очень разная от "совсем плохо" до "достаточно хорошо".
Прекрасно понимаю что будет жить сначала несладко и много читала что "очень очень тяжело".Хочу задать тоже, наверно, тривиальный вопрос, что было крайне тяжело? Языковой барьер, все чужие, нет работы, плохое отношение канадцев?
И где Вы глумление увидели? Специально перечитал топик, не уловил.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
RedDeer

Сообщение RedDeer » 04 сен 2009, 13:27

Правильно было сказано что у всех свои ценности свои обстоятельства свои ожидания ...
А вы хотите чтоб форумчане ответили вам на вопрос - как вам будет житься в канаде ...
Так что приезжайте а потом будите честно и без глумления отвечать на подобные вопросы ...
Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 06 сен 2009, 01:19

tashka писал(а):Вы то сами были такими, нежужли и у вас не появлялись такие "глупые" вопросы и вам не хотелось чтоб кто- то ответил на них.Ведь информации действительно идет очень разная от "совсем плохо" до "достаточно хорошо".
Все зависит от того кто вам отвечает. Вот мой ответ: У меня все было "достаточно хорошо". Было не тяжело. Языковой барьер не был большим поскольку я довольно прилично говрил на английском до иммиграции. У нас были знакомые котрые уехали в Канаду несколько раньше нас поэтому всех чужих не было. Работу по специльности искал месяца четыре. Никогда не встречал плохое отношение канадцев к себе или к членам своей семьи.
Все зависит от каждого конкретного случая, личности иммигранта, его способностей или отсутствие таковых. Навеняка есть те которым очень плохо и очень тяжело. И вам ни кто не скажет что ждет лично вас в Канаде.
pakvik

Сообщение pakvik » 22 сен 2009, 06:40

Speaker писал(а):Работу по специльности искал месяца четыре
если не секрет, кто вы по специальности?
Mikhail_Ca

Сообщение Mikhail_Ca » 10 окт 2009, 22:21

poor_immigrant писал(а):Товарищи, друзья, люди добрые ( каму как нравиться) !! Оформляемся на иммиграцию, облазили весь интернет, сколько людей столько и мнений!!! Скажите как там в Канаде в общим и целом, совсем хреново да?? Тут письмо пришло из канады от друга по переписки. так он пишит что все плохо, просто ВСЁ!!! Работы нет, жилья нет, еда плохая (все люди поэтому жирные!), зубы гниют, хвост отваливаеться!!! :lol: Кто чем может помогите, пока мы еще в России!!! Заранее спасибо!
В Канаде все нормально, у меня друг там живет, пишет что все у него ровно, работа есть, квартиру снимает хорошую, машину купил, короче пользуется всеми благами цивилизации, никаких проблем. Он один содержит семью - жену, и двоих детей, и ничего, не жалуется. Работа у него обычная, он никакой не начальник и не босс, однако финансы позволяют покупки. Суди сам.

Ответить