Почему уезжают из Канады ?
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Канады ?
БОльшая часть постов по теме недвижимости перенесены вот сюда:
http://www.rusforum.ca/post287349.html#p287349
http://www.rusforum.ca/post287349.html#p287349
- моряк
- Заслуженный форумчанин
Юджин согласен с тобой полностью,да и блефовать намерения не имею.Если я имею в виду то что не согласен с тем что" Израиль катится в пропасть",то не согласен с твоим предложением:"Я считаю что Израиль катится в пропасть", написанным тобою в самом первом посте твоей же темы"Почему уезжают из Израиля".Однако я полностью согласен с твоей критикой Израиля(а на счет пропасти,то все относительно и стран и времени(я тебе сразу ответил о том что слышал про Израиль и пропасть ребенком от дяди Марика в 80-м). Сколько транспортных развязок сделали,какую набережную из Тель-Авива в Яффо ,какой сити-центр в Ришоне построили!!!!!!!И это при том что у меня уже все на мази и я таки уезжаю в Канаду.Слухи еще со двора не привык нести и про Канаду уже более полноценно в Канаде отпишу.Ну и про твою оптимистическую натуру рекламирующую тракерство примеров масса.Везде один позитив.Не смог я найти твой "конкретный"ответ женщине из Казахстана на вопрос:!" что делать делать мужу без востребуемой специальности?"Ты сразу ответил:"айда в тракеры!!!!"А то что мужику уже за сорок и он с этим не сталкивался......Предупредил бы о подводных камня(джэк-найфах,паркинг-бэках и т.д) хоть бы.Я уже писал что одного таково красавца отговорил от трака и привел его на курсы сварки.И что ты думаешь?Пошло,пошло у парня.Швы какие ведет, красавцы!!!!!И на заводе для Канады восьмилетний стаж подпишут(хотя он кладовщиком был).Я так заметил как и во время последней военной операции в Газе бывшие советские евреи возомнили себя великими военоначальниками,так и возомнили себя тракерами в Канаде.Тракеромания пошла.Удели внимание безопасности.И побольше объективности.Удачи тебе,может свидимся в Винни.Я ведь трак для себя не закрыл,просто по другой профессии буду ПР получать.Вот если не пойдет,денег зарабатывемых металлообработкой не будет хватать.Тогда пойду к Любомиру(Идеалтренинг) или к Игорю в (Буффало).Благо как перманету ЛМО не понадобится.Может потом и в твою собственную компанию подамся(всяко может быть)
и на драйф-тесте (если допустишь)узнаешь чего я стою.Но для меня тракерство это уже последний вариант(хотя этой весной я собирался лететь в автошколу в Торонто).
-
kate16
Доброго времени суток всем. Не поленилась, перечитала все 67 страниц, с трудом удержалась от эмоций, так все близко и понятно. Очень нужен практический совет людей или их друзей/знакомых, которые уже вернулись обратно.
Вкратце расскажу свою ситуацию. Мы с мужем переехали из Киева полтора года назад. Оба айти, с неплохим английским, работу по специальности нашли через несколько месяцев после переезда. По меркам ньюкамера шоколад. Но оставаться не хотим, будем возвращаться обратно.
Вопрос такой: есть ли смысл дожидаться канадского гражданства, и если да, какая от него польза кроме безвизовых путешествий?
Еще есть такой момент, что в планах обзаведение ребенком, соответственно нужно чтобы вся семья имела одно гражданство.
Гражданство сейчас дают в течении 2 лет из-за огромных очередей, т.е. если нацеливаться на него, то нужно понимать что здесь еще придется промучаться больше 3 лет и заводить ребенка здесь.
3 года это немало, а мне просто кажется вечностью, но муж больше настроен на получение гражданства, чем возвращаться сейчас. Соответственно хочется понимать, какая нам реальная польза от этого канадского паспорта, если мы не будем жить в Канаде. Буду очень благодарна за ответы!
Р.С. Я понимаю как это может звучать для тех кто еще не уехал, но очень хочет, я была в вашей ситуации и понимаю вас очень хорошо. К сожалению жизнь есть жизнь.
Вкратце расскажу свою ситуацию. Мы с мужем переехали из Киева полтора года назад. Оба айти, с неплохим английским, работу по специальности нашли через несколько месяцев после переезда. По меркам ньюкамера шоколад. Но оставаться не хотим, будем возвращаться обратно.
Вопрос такой: есть ли смысл дожидаться канадского гражданства, и если да, какая от него польза кроме безвизовых путешествий?
Еще есть такой момент, что в планах обзаведение ребенком, соответственно нужно чтобы вся семья имела одно гражданство.
Гражданство сейчас дают в течении 2 лет из-за огромных очередей, т.е. если нацеливаться на него, то нужно понимать что здесь еще придется промучаться больше 3 лет и заводить ребенка здесь.
3 года это немало, а мне просто кажется вечностью, но муж больше настроен на получение гражданства, чем возвращаться сейчас. Соответственно хочется понимать, какая нам реальная польза от этого канадского паспорта, если мы не будем жить в Канаде. Буду очень благодарна за ответы!
Р.С. Я понимаю как это может звучать для тех кто еще не уехал, но очень хочет, я была в вашей ситуации и понимаю вас очень хорошо. К сожалению жизнь есть жизнь.
-
kate16
И, на всякий случай, как тут принято говорить, домашнюю работу я сделала, гуглила, но другого бенефита кроме путешествий пока не вычитала.
И такой ещё момент, если ребёнок будет ходить в садик/школу в Украине с канадским паспортом, кто-то знает, насколько это проблематично?
И такой ещё момент, если ребёнок будет ходить в садик/школу в Украине с канадским паспортом, кто-то знает, насколько это проблематично?
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Никаких бенифитов кроме как безвизовое путешествие канадское гражданство не дает.kate16 писал(а):Вопрос такой: есть ли смысл дожидаться канадского гражданства, и если да, какая от него польза кроме безвизовых путешествий?
Ну и как бы выбор для ребенка - где жить, если захочет.
Так что если решили что надо уезжать - в принципе смысла ждать нет.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Если прям так плохо, что пару лет еще прожить и по Северной Америке попутешествовать (чтобы сделала я например, раз уж выдалась такая возможность) - кошмар и ужас, так зачем паспорт этой проклятой для вас страны ?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Ребенку сможете оформить украинское гражданство без проблем. А на счет садика не переживайте, в украинский садик и обезьяну возьмут на воспитание, за определенное количество документов национального банка Украины! 
-
palmo
- Бывалый
kate16, как вам написали, кроме безвизовых путешествий ничего не дает, Ну еще налоги надо платить Канаде как граждане или доказывать, то вы не живете и у вас нет с ней связи, чтобы не платить налоги. Можно было бы прям сейчас родить ребенка, он будет гражданином. Будет в будущем у ребенка выбор, где жить. Вдруг пригодиться. Ну и, конечно, какие проблемы даже, если он родится в Канаде, сделать ему гражданство Украины? Вы же украинские граждане. Но это если, конечно, можете еще как минимум год потерпеть)))
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Мне вот тоже кажется, что ребенка лучше родить в Канаде, уж в будущем это ему точно не помешает.
-
kate16
Спасибо огромное за ответы!
Я очень стараюсь удержаться от эмоций в своих ответах и никоим образом не хочу сказать что Канада плохая страна для жизни. Ну не наше это и все. Не можем мы принять многих вещей тут, не хотим чтобы ребёнок наш рос таким. У нас сразу получилось так сказать окунуться полностью в эту реальность, и мы очень рады что это произошло в течении первого года-полтора, что сократило нам время принятия решения. Это хороший экспириенс, который скорее можно воспринимать как возможность пожить и поработать в северной Америке но никак не остаться жить здесь. Опять же, это только исключительно наше решение, я с уважением отношусь ко всем остальным мнениям по этому поводу.
И ещё вопрос. Нам казалось, что жить с канадским паспортом в Украине, являясь гражданином другой страны, намного легче в плане правовой защищенности. Но я недавно стала изучать этот вопрос и обнаружила, что народ сталкивается с таким количеством бытовых проблем, от открытия счёта до рента квартиры, если вместо украинского паспорта показывает канадский, что опять же вопрос, не вызовет ли это гражданство нам больше проблем чем бенефитов?
Конечно безвизовые путешествия это заманчиво, отстаивания очередей в посольствах это малоприятно.
Но до подачи на гражданство чуть меньше 2 лет, ещё год сейчас ждут экзамен и потом можно или возвращаться и потом как то ехать за паспортами или ждать этих самых паспортов ещё год. Итого до 4 лет.
Плюс как мне сказали проблемы с налогобложением в Канаде.
Вот я и в раздумьях : получается, 4 года терпеть здесь ради безвизовых путешествий, и в итоге все равно жить внутри Украины по украинскому паспорту и решать пообему с налогобложением в канаде
Я очень стараюсь удержаться от эмоций в своих ответах и никоим образом не хочу сказать что Канада плохая страна для жизни. Ну не наше это и все. Не можем мы принять многих вещей тут, не хотим чтобы ребёнок наш рос таким. У нас сразу получилось так сказать окунуться полностью в эту реальность, и мы очень рады что это произошло в течении первого года-полтора, что сократило нам время принятия решения. Это хороший экспириенс, который скорее можно воспринимать как возможность пожить и поработать в северной Америке но никак не остаться жить здесь. Опять же, это только исключительно наше решение, я с уважением отношусь ко всем остальным мнениям по этому поводу.
И ещё вопрос. Нам казалось, что жить с канадским паспортом в Украине, являясь гражданином другой страны, намного легче в плане правовой защищенности. Но я недавно стала изучать этот вопрос и обнаружила, что народ сталкивается с таким количеством бытовых проблем, от открытия счёта до рента квартиры, если вместо украинского паспорта показывает канадский, что опять же вопрос, не вызовет ли это гражданство нам больше проблем чем бенефитов?
Конечно безвизовые путешествия это заманчиво, отстаивания очередей в посольствах это малоприятно.
Но до подачи на гражданство чуть меньше 2 лет, ещё год сейчас ждут экзамен и потом можно или возвращаться и потом как то ехать за паспортами или ждать этих самых паспортов ещё год. Итого до 4 лет.
Плюс как мне сказали проблемы с налогобложением в Канаде.
Вот я и в раздумьях : получается, 4 года терпеть здесь ради безвизовых путешествий, и в итоге все равно жить внутри Украины по украинскому паспорту и решать пообему с налогобложением в канаде
-
Kam
Kate16, Расскажите пожалуста подробнее о той реальности и тех вещей тут, которые повлияли на Ваше решение уезжать.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Если у вас сохраняется украинское гражданство, то наличие канадского никак не повлияет на вашу жизнь в Украине (помимо комфортного туризма). Украина, как впрочем и другие страны, в упор не замечают наличия других паспортов помимо своих. ТО есть, пока вы в Украине, вы-гражданин Украины. У Канады такой же подход.kate16 писал(а):И ещё вопрос. Нам казалось, что жить с канадским паспортом в Украине, являясь гражданином другой страны, намного легче в плане правовой защищенности. Но я недавно стала изучать этот вопрос и обнаружила, что народ сталкивается с таким количеством бытовых проблем, от открытия счёта до рента квартиры, если вместо украинского паспорта показывает канадский, что опять же вопрос, не вызовет ли это гражданство нам больше проблем чем бенефитов?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Совершенно верно. Если вы гражданин Украины и въезжаете с Украину по украинскому паспорту - вы обыкновенный гражданин Украины. Размахивание в данном случае канадским паспортом приведет к нулевым результатам.
-
kate16
На предыдущих 68 страницах все описано, я не скажу ничего нового. Для кого-то это не проблема, а кто-то в тактаком жить всю жизнь не может.Kam писал(а):Kate16, Расскажите пожалуста подробнее о той реальности и тех вещей тут, которые повлияли на Ваше решение уезжать.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Как вам ужа написали - у вас будет не ДВОЙНОЕ гражданство, а просто ДВА отдельных гражданства.Нам казалось, что жить с канадским паспортом в Украине, являясь гражданином другой страны, намного легче в плане правовой защищенности.
На Украине вы не будете считаться канадским гражданином. На Украине - вы гражданин Украины. Тоже самое и в России.
Если бы вы хотели быть канадцем на Украине или в России - вам надо отказываться от гражданства этих стран.
Так что наличие канадского паспорта вообще не имеет никакого значения на территории этих стран и у вас не будет никакой возможно идти и жаловаться в Канадское посольство на какие то ущемления или правовые вопросы - потому что на территории Украины - вы украинский гражданин, живущий по законом этой страны.