Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Olli » 09 ноя 2013, 12:38

Какой такой случай? Что паспорта запрашивают? Думаю у всех был, кто им паспорта сразу не присылал. :) Ну да- хотели бы отказать- не стали бы паспорт запрашивать.

Процесс пересылки паспортов зависит от посольства/консульства, аккредитованных при нём почтовых служб. Сейчас ещё и визовые центры недавно появились...

Проставляют вроде быстро всем. Типа сегодня получили, завтра вклеили, послезавтра отправили. Но там ещё выходные могут вклиниться.

Виза будет действительна с момента выдачи посольством.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Anna_F_O_X

Сообщение Anna_F_O_X » 09 ноя 2013, 12:53

Скажите, нужно ли заверять перевод у нотариуса???
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 09 ноя 2013, 13:01

Нигде не видел такого требования. Четырежды подавался к канадцам и, насколько я помню, ни одной бумажки с нотариальным заверением перевода им не предоставлял.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Anna_F_O_X

Сообщение Anna_F_O_X » 09 ноя 2013, 13:10

Спасибо за ответ :wink: Непомню, просто вычитала вроде где-то..что желательно чтобы было заверено, но на оф. сайте ничего такого нет, просто обратиться в визовый центр
Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 10 ноя 2013, 10:42

G. Julia писал(а):Всем привет! Меня зовут Юля!
Подскажите пожалуйста, я и мой муж (проживающий в Канаде), подали на гостевую визу. Подавали он-лайн. Через неделю пришло письмо на мейл, о том что, решение принято по нашему заявлению. Пришлите паспорт. 15 октября я отослала паспорт через DHL . 19 октября курьер доставил паспорт в посольство. У кого то был такой случай? Точно ли это озночает, что они хотят поставить визу? Сейчас мы ждем письмо на мейл мужа, о том что можно забирать паспорт. (верно ли мы делаем?) . Примерно сколько времени занимает проставление визы? И еще один вопрос:)....мы не думали что решение по поводу визы будет так скоро. Построили планы на Новый Год. Все подсчитали и муж, когда подавал на визу, поставил даты: с февраля 2014 по июль 2014. Когда можно въехать в Канаду? С момента, как поставили визу в паспорт, в посольстве? Или они поставят дату въезда с февраля?

Буду очень, очень благодарна за ответ. Заранее спасибо!
Юля, вам поставят даты с момента подачи паспорта и на полгода. Въехать можете в любой момент в течение этих полгода. Хотите на Новый год, езжайте на Новый год. Оставаться в Канаде можете или полгода ПОСЛЕ ВЪЕЗДА, или в срок, указанный на границе офицером.

G. Julia

Сообщение G. Julia » 11 ноя 2013, 01:03

Olli и Nadine_k
большое спасибо за ответ!

Сегодня 5 день, как мой паспорт лежит в посольстве. Понимаю, что я очень не терпеливая, но почему так долго...
Elena888

Сообщение Elena888 » 25 ноя 2013, 21:37

Dushka08 писал(а):Alexalex18, очень рада за Вас! На сколько Вам поставили срок пребывания)? У меня тоже виза на срок обучения мужа - 2 года)
расскажите пожалуйста как вы подавали? у вас долгий брак? били ли отказы до этого?
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 05 дек 2013, 12:15

Ребят, вопрос!

Подаюсь на гостевую, заполняю анкету и зашла в тупик в вопросе про Funds available for my stay.
Муж меня целиком и полностью меня спонсирует, поездку я планирую на срок более 6 мес, что в данной графе можно указать?
В спонсорском письме мы написали, что в месяц мне будет доступно не менее CAD 2000, ну и приложили справку с его работы с указанием ЗП + плюс его таксовые бумажки.
В таком случае мне нужно 2000 умножить на кол-во месяцев, которые я планирую там оставаться?
И если муж указал хорошую ЗП и согласно Notice of assesment у него хорошие доходы, имеет ли значение, что у него на счету в данный момент нет всей суммы?

Как тут быть, кто что посоветует?
Tkuchirka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tkuchirka » 05 дек 2013, 12:47

SummerSun, я бы на вашем месте не писала что вы хотите остаться больше чем на 6 месяцев. Ведь ваша цель в получении визы, это убедить что вас уж очень надо в Канаду и что вы обязательно вернетесь обратно в Россию. А так если вы планируете оставаться больше чем на 6 месяцев то не заметно что вы вернетесь обратно.
А сумму, мне кажется, можно написать около 10 000 и этого будет достаточно.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 05 дек 2013, 12:48

Ну так и пишите 2000/month, можете добавить see attachment или что-то вроде того. Все, что в анкете, должно соответствовать подтверждающим документам.
Сколько у него на счету неажно, если есть документы о стабильном хорошем доходе.
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 05 дек 2013, 12:57

Tkuchirka, Пани И, спасибо!

Tkuchirka, у меня немножко иная ситуация. Как я уже упоминала на форуме, у мужа работа разъездного характера, а конкретно он работает в канадском Cirque Du Soleil. Мы с ним то тут, то там, так например и в этом году почти все время жили в США, с кратковременным заездом в Бразилию. По этой же причине мы не можем начать спонсорство сейчас, пока не планируем оседать в Канаде. В сопроводительном письме все так и объяснили, а единственным доказательством, что я уеду из Канады после запрашиваемого срока - это письмо с работы мужа, в котором указан график гастролей и дата, когда мы снова переезжаем в США с туром. Поэтому я и указываю в анкете весь срок поездки. Потому что если я укажу продолжительность меньше 6 месяцев, то вот тут я вообще никак не смогу доказать, что выеду из страны в этот период. Ежу понятно, что раз муж гр Канады, и если мы почти год жили в америке, то каких-то особых связей с родиной у меня уже нет.
Так что тут особых вариантов у меня нет. Надеемся на то, что офицеры все-таки не усомнятся в нашей честности. Ну а результат в какой-то момент узнаем...

Страшно мне конечно, потому что за почти год совместной жизни настолько привыкли, и вот сейчас эта разлука убивает просто :( А если не дадут визу, то это значит, мы с ним до октября не увидимся ;( Но что поделать, остается только подготавливать документы и надеяться на лучшее, а там уж как повезет.
Tkuchirka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tkuchirka » 05 дек 2013, 13:09

SummerSun, интересная у вас ситуация, потом обязательно расскажите чем дело у вас с получением визы закончилось
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 05 дек 2013, 13:10

Tkuchirka, да, обязательно отпишусь.

Надеюсь все удачно закончится :)
Tkuchirka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tkuchirka » 05 дек 2013, 13:13

У нас тоже была неопределенная ситуация. Первый раз отказали в PR и мы не знали что делать с мужем (у нас еще двое общих детей), но все таки подали на гостевую визу и всем дали мульти на 10 лет. Хотя юрист говорил что у нас нет шансов. Так что чудеса бывают. Особенно под Рождество :)))
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 05 дек 2013, 13:19

Вот вот) Загадала себе вот такой подарок на новый год) Никаких других подарков не нужно, лишь бы визу дали) У нас еще и годовщина свадьбы 4 января, эххх)

Да, я видела ваши посты на форуме, могу только представить, что вы почувствовали, когда отказали, и что вы почувствовали, когда потом все-таки получили визу. Чудеса действительно бывают, главное верить и надеяться!)

Ответить