Сравнение уровня жизни Канаде и России

Обсуждаются любые темы
Ответить

Где по вашему уровень жизни выше?

В России
17
12%
В Канаде
124
88%

Всего голосов: 141
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России

Сообщение WeatherMan » 11 дек 2013, 02:33

Antoxa писал(а):
WM, а вы - амбициозный человек?
Нет, я погодник то есть человек-погода плыву по течению......
Деньги в моей жизни особой роли не играют, но когда их вдруг нехватает.... некамильфно

WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 11 дек 2013, 02:41

Antoxa писал(а):
Вы издеваетесь, да? :)
На самом деле в СПБ острая нехватка специалистов в отличии от Канады где их переизбыток.
Вьюноша тут писал что женщины в СПБ работают по 12 часов в сутки на конвейере.
Я же сколько знакомых женщин не вспомимаю- все одно и тоже.
Днем -это непрерывный шоппинг, чередующийся с походами в фитнесы и салоны красоты.
Ночью 2 варианта- ночные клубы или бдения в интернете, заставить современную женщину в городе на болотах что то делать это будет потруднее докторской диссертации закончить.
А вы 12 часов на конвеере- где вы таких стахановцев видели?
dap00h
Заслуженный форумчанин

Сообщение dap00h » 11 дек 2013, 02:57

А вернуться не хотите ?
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 11 дек 2013, 03:13

У меня нет такого понятия "вернуться" я на 2 страны пытаюсь жить, что то в Канаде нравиться а что-то в России. Я бы не стал говорить что жизнь в Канаде лучше чем в России, есть свои плюсы и минусы в обоих странах.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 11 дек 2013, 12:36

WeatherMan писал(а):
На самом деле в СПБ острая нехватка специалистов в отличии от Канады где их переизбыток.
Вьюноша тут писал что женщины в СПБ работают по 12 часов в сутки на конвейере.
Я же сколько знакомых женщин не вспомимаю- все одно и тоже.
Днем -это непрерывный шоппинг, чередующийся с походами в фитнесы и салоны красоты.
Ночью 2 варианта- ночные клубы или бдения в интернете, заставить современную женщину в городе на болотах что то делать это будет потруднее докторской диссертации закончить.
А вы 12 часов на конвеере- где вы таких стахановцев видели?
Ну и за что вы вашу жену в эту канадскую сибирь сослали? Где она ни шоппинга, ни салонов не может себе позволить.

madRew

Сообщение madRew » 11 дек 2013, 12:40

Да отстали бы Вы уже от человека. Он всем работу найдёт в Санкт-Петербурге, но сам ничего не может добиться, лишь заставляет флудить не по теме. Говорит, что уехал бы, уже говорит на 2 государства живёт. Кому это интересно?
пани И, и? :mrgreen: Понимаю, что Вам тоже интересно, как и мне, но уж больно много тем уже этот персонаж наоткрывал и в каждой блин десятки сообщений, причём не его, а наших.

По теме уже высказываться не имеет смысла, я имею в виду доказывать человеку что-то. Опрос показывает результаты, а результат - мнение человека. И как видим..то и видим.

P.S. Был бы человек таковым, каким является, не составило бы проблем заработать через интернет. А как, бизнесмен всегда найдёт.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 11 дек 2013, 19:20

пани И писал(а): Ну и за что вы вашу жену в эту канадскую сибирь сослали? Где она ни шоппинга, ни салонов не может себе позволить.
Мы устали от большого города - пытаюсь подыскать нам маленький и уютный городок где можно спокойно жить. Без суеты,трафикка и т.д
Ceasar
Заслуженный форумчанин
Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...

Сообщение Ceasar » 12 дек 2013, 07:23

Поставил "в Канаде"
Но с оговорками.
Думаю при сегодняшнем статус кво большинству россиян проще жить в России. Много факторов - язык, менталитет, социальные связи, традиции, привычка и тд. Но определенная категория людей вполне может прекрасно устроится в Канаде и жтиь в гораздо более комфортных и безопасных условиях чем в России.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 12 дек 2013, 07:31

Я думаю для верхних 10-20% ехать смысла нет в материальном смысле, кроме того далеко не каждый сможет приспособиться к чужому менталитету, даже если будет благополучен с материальной точки зрения.
Ceasar
Заслуженный форумчанин
Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...

Сообщение Ceasar » 12 дек 2013, 07:41

Если речь идет об олигархическом чиновье - это однозначно. Им в России лучше. Хотя к примеру супруга бывшего московского мэра и ряд других уволенных или как-то потерявших свои посты чиновников и их дитятей живут в "этих ваших заграницах"... Но насколько я понимаю бизнеса у них нормального не получается и все что остается это жить на вывезенные "честнонаварованные" отдав их под управление каким нибудь местным или полуместным конторам.
Но есть ряд людей - предприимчивых, инициативных, особенно в сфере ИТ или высокотехнологичных отраслях со знанием языка и способностями к адаптации. Такие запросто могут. Знаю примеры из своего круга знакомых
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 12 дек 2013, 17:26

WeatherMan писал(а): На самом деле в СПБ острая нехватка специалистов в отличии от Канады где их переизбыток.
Простите, WM, правильно ли я вас понял?

У вас в Спб есть бизнес, которым вы можете управлять удаленно и в который требуются сотрудники, которым вы готовы платить 2000 долларов в месяц? Очевидно каждый такой сотрудник должен приносить вам определенный доход.

Внимание вопрос! :)
Почему у вас нет денег на еду? Означает ли это что у вас сейчас нет сотрудников и бизнес простаивает? Неужели во всем Спб не находится нужных сотрудников?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 12 дек 2013, 17:29

WeatherMan писал(а): Мы устали от большого города - пытаюсь подыскать нам маленький и уютный городок где можно спокойно жить. Без суеты,трафикка и т.д
Устать от шопинга и салонов... везет вам :)
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 12 дек 2013, 17:42

Устали от шоппинга и решили поголодать да померзнуть.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 12 дек 2013, 18:11

Antoxa писал(а):вы готовы платить 2000 долларов в месяц?
А где вы там увидели что долларов? :mrgreen:
Может сербских динаров...
Но вообще читать весело, да.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 12 дек 2013, 18:48

Antoxa писал(а):
Простите, WM, правильно ли я вас понял?

У вас в Спб есть бизнес, которым вы можете управлять удаленно и в который требуются сотрудники, которым вы готовы платить 2000 долларов в месяц? Очевидно каждый такой сотрудник должен приносить вам определенный доход.

Внимание вопрос! :)
Почему у вас нет денег на еду? Означает ли это что у вас сейчас нет сотрудников и бизнес простаивает? Неужели во всем Спб не находится нужных сотрудников?
Это нормальные рабочие ставки по городу, для этого и приведен пример. Люди умеющие работать головой или руками как правило меньше не зарабатывают, при условии что они умеют себя продавать. Я одно время занимался бизнесом создавал фирмы, раскручивал и продавал. Ситуация на рынке труда В СПБ мне знакома. Я не говорил что могу устроить в свою, но я знаю кто требуется и сколько можно заработать. Я могу посодействовать в трудо-ве, знаю какие вакансии очень востребованны.
Деньги на еду уже появились- пока не голодаю, боюсь сглазить, но пока продукты в холодильнике есть, спасибо.

Ответить