Гостевая виза, личный опыт получения
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Возможно мое сообщение кому-то поможет. Мы только что оформляли приглашение друзьям (муж, жена и дочь 10 лет) в Канаду на новый год. У главы семьи свой бизнес .
Подавали они он-лайн. Первый раз подали все по списку + свидетельства на квартиры, дачу и машины. На третий день пришел отказ.
Сразу решили подавать 2 раз. Приложили письмо с фирмы, что он работает в ней, приложили справку из другого банка и выписки о движении средств из обоих банков, расписал он побольше про пожилих родителей и еще причины, почему он вернется. Подали второй раз в спустя несколько дней всего из того же эккаунта. Сегодня дали визу. Не знаю что точно повлияло на решение, но мне кажется лучше не говорить про свой бизнес, а сделать письмо с работы. Наверно это лучше выглядит в глазах офицера.
Удачи всем!
Подавали они он-лайн. Первый раз подали все по списку + свидетельства на квартиры, дачу и машины. На третий день пришел отказ.
Сразу решили подавать 2 раз. Приложили письмо с фирмы, что он работает в ней, приложили справку из другого банка и выписки о движении средств из обоих банков, расписал он побольше про пожилих родителей и еще причины, почему он вернется. Подали второй раз в спустя несколько дней всего из того же эккаунта. Сегодня дали визу. Не знаю что точно повлияло на решение, но мне кажется лучше не говорить про свой бизнес, а сделать письмо с работы. Наверно это лучше выглядит в глазах офицера.
Удачи всем!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Ого, какая работа у вашего мужа. А в каком он шоу, если не секрет?SummerSun писал(а):Tkuchirka, Пани И, спасибо!
Tkuchirka, у меня немножко иная ситуация. Как я уже упоминала на форуме, у мужа работа разъездного характера, а конкретно он работает в канадском Cirque Du Soleil. Мы с ним то тут, то там, так например и в этом году почти все время жили в США, с кратковременным заездом в Бразилию. По этой же причине мы не можем начать спонсорство сейчас, пока не планируем оседать в Канаде. В сопроводительном письме все так и объяснили, а единственным доказательством, что я уеду из Канады после запрашиваемого срока - это письмо с работы мужа, в котором указан график гастролей и дата, когда мы снова переезжаем в США с туром. Поэтому я и указываю в анкете весь срок поездки. Потому что если я укажу продолжительность меньше 6 месяцев, то вот тут я вообще никак не смогу доказать, что выеду из страны в этот период. Ежу понятно, что раз муж гр Канады, и если мы почти год жили в америке, то каких-то особых связей с родиной у меня уже нет.
Так что тут особых вариантов у меня нет. Надеемся на то, что офицеры все-таки не усомнятся в нашей честности. Ну а результат в какой-то момент узнаем...
Страшно мне конечно, потому что за почти год совместной жизни настолько привыкли, и вот сейчас эта разлука убивает простоА если не дадут визу, то это значит, мы с ним до октября не увидимся ;( Но что поделать, остается только подготавливать документы и надеяться на лучшее, а там уж как повезет.
Не думаю, что будут проблемы, просто все тщательно подготовьте, ясно и понятно объясните ситуацию и проверьте все документы.
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
Пани И,
он успел во многих шоу поработать. Познакомились мы с ним, когда Corteo с гастролями в Москву приезжало. А в этом году мы с Totem гастролировали в США. А вот с января он начинает работать в абсолютно новом проекте Cirque2014, они еще на стадии создания и только летом начнут гастролировать по Канаде.
Я документы в пятницу отправила. Сопроводительное письмо у меня получилось на 5 листов, там всю нашу ситуацию до мелочей расписала. Все документы по списку аккуратно оформила. Я все-таки надеюсь, что гастрольный образ нашей жизни не останется для них незамеченным. Ну и тот факт, что уж если бы я так хотела остаться там на "птичьих правах", то уж наверняка бы сделала это еще в прошлый визит в Канаду, после свадьбы. Но ведь не сделала, уехала точно в те сроки, которые были указаны в анкете.
В общем, жду, скрестив пальчики.
Жаль, что сама компания теперь не занимается визовой поддержкой семей сотрудников, было бы намного проще.
он успел во многих шоу поработать. Познакомились мы с ним, когда Corteo с гастролями в Москву приезжало. А в этом году мы с Totem гастролировали в США. А вот с января он начинает работать в абсолютно новом проекте Cirque2014, они еще на стадии создания и только летом начнут гастролировать по Канаде.
Я документы в пятницу отправила. Сопроводительное письмо у меня получилось на 5 листов, там всю нашу ситуацию до мелочей расписала. Все документы по списку аккуратно оформила. Я все-таки надеюсь, что гастрольный образ нашей жизни не останется для них незамеченным. Ну и тот факт, что уж если бы я так хотела остаться там на "птичьих правах", то уж наверняка бы сделала это еще в прошлый визит в Канаду, после свадьбы. Но ведь не сделала, уехала точно в те сроки, которые были указаны в анкете.
В общем, жду, скрестив пальчики.
Жаль, что сама компания теперь не занимается визовой поддержкой семей сотрудников, было бы намного проще.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Удачи вам.
Тотем мы смотрели пару лет назад. Думала ваш муж в Varekai, он по Канаде гастролировать будет в следующем году. Хотела предложить встретиться. А это новое шоу только по столицам будет ездить, в мою деревню доберется не скоро.
Тотем мы смотрели пару лет назад. Думала ваш муж в Varekai, он по Канаде гастролировать будет в следующем году. Хотела предложить встретиться. А это новое шоу только по столицам будет ездить, в мою деревню доберется не скоро.
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое!
Пани И, а где вы живете?
Пани И, а где вы живете?
-
Lionel
Собираемся с женой в тур в Канаду, хотим посмотреть Ниагару, Торонто, Монреаль, Квебек. З/п на двоих 95 тыс. руб., большая доля в 3х-комнатной квартире в Москве, машины нет, детей тоже нет. Из виз: 2 шенгена 4 года назад (Венеция, Франция) и лет 10 - 15 назад 2 поездки в Испанию. Отказов никогда не было.
Хотелось бы оценить, каковы наши шансы на получение визы, стоит ли рисковать, особенно если учесть, что цель исключительно туристическая. Будем благодарен за мнения.
Кстати, имеет ли значение, что наша близкая родня посещала недавно Канаду и благополучно вернулась?
Спасибо.
Хотелось бы оценить, каковы наши шансы на получение визы, стоит ли рисковать, особенно если учесть, что цель исключительно туристическая. Будем благодарен за мнения.
Кстати, имеет ли значение, что наша близкая родня посещала недавно Канаду и благополучно вернулась?
Спасибо.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А в чём риск то заключается? Что отказ будет? По моему его можно избежать только не подаваясь.
Я думаю, офицеру сразу же бросится в глаза некоторая странность. Люди не путешествуют. Им не надо было никогда ни в какие Египты, Турции, Таиланды, Штаты, по Европе тоже считай не ездили, а тут вдруг понадобилось в Канаду- страну достаточно нетуристическую. Странно как то.
А правда- зачем Вам туда? Почему не Париж, не Сингапур, не Нью-Йорк?
Это не моё пустое любопытство- это вопросы, которые у офицера неизбежно возникнут.
Про посещение Канады роднёй вопросов в анкете нет.
Я думаю, офицеру сразу же бросится в глаза некоторая странность. Люди не путешествуют. Им не надо было никогда ни в какие Египты, Турции, Таиланды, Штаты, по Европе тоже считай не ездили, а тут вдруг понадобилось в Канаду- страну достаточно нетуристическую. Странно как то.
Это не моё пустое любопытство- это вопросы, которые у офицера неизбежно возникнут.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
Народ рассказывает , что сейчас мультики в США раздаю всем подряд. Может на Ниагару с другой стороны заехать стоит ? 
-
Lionel
Нью-Йорк тоже интересно посетить. А вот Египет-Турцию-Таиланд просто неинтересно. Не нравится нам Восток (кроме Японии и Сингапура) и несвободные страны вообще. Вот и весь ответ офицеру. И потом почему Венеция, Париж, Испания означает "не путешествуют" и "почти не ездили"? Венеция, между прочим, недешева, а вот Турция, наоборот.Olli писал(а):А в чём риск то заключается? Что отказ будет? По моему его можно избежать только не подаваясь.![]()
Не каждый год ездили - это другой вопрос.
-
Lionel
Про Нью-Йорк и Сингапур ответил - тоже интересно, Нью-Йорк - больше, Сингапур - поменьше, да и дальше лететь.Olli писал(а):А в чём риск то заключается? Что отказ будет? По моему его можно избежать только не подаваясь.![]()
зачем Вам туда? Почему не Париж, не Сингапур, не Нью-Йорк?
А на "зачем Вам туда" - ответ ясен. Париж - Эйфелева башня, Венеция - город на воде, Канада - Ниагара и т.д. Хочется все чудеса света посмотреть.
-
TEl
- Бывалый
Нужны только поездки за последние 5 лет. Так что travel history у вас не богатая...Lionel писал(а):Из виз: 2 шенгена 4 года назад (Венеция, Франция) и лет 10 - 15 назад 2 поездки в Испанию.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Давайте ещё раз я попробую основную проблематику сформулировать.
Вы никуда не ездите, поэтому турпоездка в Канаду будет смотреться очень подозрительно в глазах офицера.
Хотите верьте, хотите нет.
Кроме поездок ещё всю информацию о Вас офицер изучать будет.
Там тоже поводов для отказа может найтись в избытке.
Вы никуда не ездите, поэтому турпоездка в Канаду будет смотреться очень подозрительно в глазах офицера.
Хотите верьте, хотите нет.
Кроме поездок ещё всю информацию о Вас офицер изучать будет.
Там тоже поводов для отказа может найтись в избытке.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Lionel
Основную проблематику понял, спасибо, резонно.
"Никуда" - преувеличение конечно, но про 5 лет слышал, тем более что наши поездки туда укладываются. Насчёт "изучать будет", милости просим. Бывают семейные обстоятельства (болезнь близких, выплаты по ипотечным кредитам), которые до поры мешают поездкам зарубеж. Во Франции-Италии были (если только в Рим ещё), в Германии супервпечатлений вроде нет, вот выбираем, куда лучше и проще на этот раз - Лондон, Нью-Йорк, Ниагара.
"Никуда" - преувеличение конечно, но про 5 лет слышал, тем более что наши поездки туда укладываются. Насчёт "изучать будет", милости просим. Бывают семейные обстоятельства (болезнь близких, выплаты по ипотечным кредитам), которые до поры мешают поездкам зарубеж. Во Франции-Италии были (если только в Рим ещё), в Германии супервпечатлений вроде нет, вот выбираем, куда лучше и проще на этот раз - Лондон, Нью-Йорк, Ниагара.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А чем вы , собсвеннно, рискуете? Сотней долларов?Lionel писал(а):Хотелось бы оценить, каковы наши шансы на получение визы, стоит ли рисковать, особенно если учесть, что цель исключительно туристическая. Будем благодарен за мнения.
.
-
Lionel
Да ничем особенно. Но попусту отказ получить не хотелось бы. У нас их никогда не было. Чтобы потом на этот отказ другие посольства не стали равняться.
Просто мы не думали, что всё так сложно. Знаем пример, когда сын и мать спокойно слетали в языковую школу в Канаду и вернулись. А у них до этого всего две поездки в шенген было, и никаких Египтов с Турцией.
Просто мы не думали, что всё так сложно. Знаем пример, когда сын и мать спокойно слетали в языковую школу в Канаду и вернулись. А у них до этого всего две поездки в шенген было, и никаких Египтов с Турцией.