Довольны ли Вы Канадой?
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Re: Довольны ли Вы Канадой?
Бывал недалеко, но в город не заезжал. Очень много и часто бываю в Эдмонтоне. Насчет Форта думали с женой, и проверяли цены, возможности, работу и тд...опять про Форт МакМюррей, а вы там были? или проездом?
Многие друзья часто бывали. Но я тоже имею право на свои собственные стереотипы, и потому сразу оговорюсь, что ничего конкретного в худшую сторону сказать не имею. Переезжать из Виннипега просто не имеет смысла, может только если бы там при том же кол-ве работы были цены на жильё вдвое ниже, а это совсем даже наоборот.
Судя по картинкам там красивая природа, а город очень богатый. Зарплаты по моей профессии почти вдвое выше, особенно на ледовых дорогах... Но мне не 25 лет, и рыскать по свету в поисках лучшей жизни нет смысла, тем более что я и так всем доволен, и вижу перспективы в будущем.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- Жукевич
- Заслуженный форумчанин
Как же ш верно подмечено!!!!!!Юджин.К писал(а): К хорошему быстро привыкают, а плохое быстро забывают.
Canada™
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
А в Альберте все - частные. И цены как ни странно зачастую такие же а то и чуть ниже чем в ВС в государственных.dap00h писал(а):Однако, польза от частного ликероводочного магаза только одна - он работает в те часы, когда государственный уже закрылся. При этом, цены на "продукты" на 10-20% выше, и часто отсутствует крупная тара, да и выбор не тот. Предпочитаю иметь "про запас" из государственного , чем бегать за догоном в частный.
Не говоря уже о том что они буквально на каждом шагу, да еще работает половина из них до 2 часов ночи.
Хорошо это или плохо? Не знаю... лично для меня - пофиг.
ЗЫ В Торонто довелось жить недалеко от LCBO который закрывался на час позже остальных (вероятно потому что там был мелкооптовый отдел где отоваривались мелкие рестораны и все такое). Ох, что же там в этот час творилось... на парковке не протолкнуться было.
madRew, не ругайтесь. Для постсоветских людей это животрепещущая тема. Сами же говорите - "о совокупности всех факторов"
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ну для хорошего профессионала IT имея PR найти работу за полгода более чем реально. С другими специальностями может и не так, но вот в IT, в районе Большого Торонто именно так.dap00h писал(а): Да что-то не вижу, чтоб PRщики проблемы свои раскрывали, форум почитаешь - у всех всё шоколадно.
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
В целом, Ванкувер отличное место для дауншифтинга, не хуже всяких Гоа.
Да и статус у меня теперь есть, тоже на P начинается, PV ( Permanent Vacation ).
PS: пост посвящен Джиму Джармушу, спасибо старику за концепцию.
Да и статус у меня теперь есть, тоже на P начинается, PV ( Permanent Vacation ).
PS: пост посвящен Джиму Джармушу, спасибо старику за концепцию.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
dap00h, ну вообще-то так и есть. Моя знакомая, перед тем как в Канаду эмигрировать, попутешествовала по Канаде. Сказала что в Ванкувер просто влюбилась, но это место не для работы, а место для отдыха. Сказала что перспектив для ее карьеры (она менеджер в IT) абсолютно никаких не видела там, поехала в нелюбимый Торонто.
Да, здесь она сделала хорошую карьеру в результате
Да, здесь она сделала хорошую карьеру в результате
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
irenafr писал(а): Ну для хорошего профессионала IT имея PR найти работу за полгода более чем реально. С другими специальностями может и не так, но вот в IT, в районе Большого Торонто именно так.
Позвольте не согласиться
в среднем статистика такова:
11 писем из сша в неделю, 1-3 из других стран (германия, британия, сингапур, индия, малазия..) 1-2 из канады (это при том условии что в другие страны кроме канады я не шлю).
в москве получил 7 писем по той же специальности. (проверочно было).
кстати сэйлы тут устраиваются очень быстро. 5-ро знакомых взяли в течение 3-4 недель. про айти - в прошлом все
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
palladin, у нас тут почти все в IT из знакомых, последний приехал из России летом на работу, оттуда устроился. Может у вас специализация какая-то неподходящая для Канады, очень узкая, или ко всему прочему банально не умеете проходить интервью
Мы когда с мужем приехали, нам тоже много из Штатов присылали, ну в общем немного поменяли направление и стало ОК и в Канаде
Мы когда с мужем приехали, нам тоже много из Штатов присылали, ну в общем немного поменяли направление и стало ОК и в Канаде
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Моя собственная статистика - после 4 лет сидения дома с детьми я искала работу 2 месяца - от и до. Пригласили за это время на 3 интервью, на третьем меня взяли на работу, да опыта в этой области у меня не было, пришлось учиться на ходу. С тех пор там и работаю 
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
или может не везет
а специализация админ.
как бы по идее востребована
я статистику привел сколько писем приходит
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
Нельзя судить по тому, что приходит в рассылках, т.к. это как товары искать через интернет агрегаторы: фото есть, цена стоит, но товара в наличие нет либо он стоит дороже.
Вы б откликнулись, да интервью б прошли, а потом, что уж там, и отказаться можно, зато цену себе узнаете
Вы б откликнулись, да интервью б прошли, а потом, что уж там, и отказаться можно, зато цену себе узнаете
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Hет, не всё шоколадно. Не все же в IT или тракерами работают. Для меня, например, гостиница 150 дол за ночь совсем не кажется дешевой.dap00h писал(а): Да что-то не вижу, чтоб PRщики проблемы свои раскрывали, форум почитаешь - у всех всё шоколадно.
Ищу всегда подешевле, тем более, что ехать куда-нибудь от нашего города долго и остановливаться надо на дольше чем одну ночь. Путешествовать по Канаде очень хочется, но, к сожалению, это далеко не всем доступно. Это я не про озеро на выходных съездить, а про, например, недельный отпуск в другом городе, куда надо лететь.
И снова про студ кредиты - да, долго можно выплачивать, что многие собственно и делают. Мой муж, например, за 2 года после окончания учёбы работы по специальности не нашел. Если доход и дальше будет примерно таким же, то он долг и за 10 лет не сможет выплатить.
Мне нравиться, что в Канаде не надо давать взяток - от простых (типа коробки конфет за справку, которую вообще то и так обязаны выдавать) до больших за то, что бы не служить в армии, например.
Многие воздухом восхищаются, но я, например, абсолютно никакой разницы не вижу. Много где жила и везде всегда легко дышалось и воду с крана можно было пить. Природа? Да, озёра замечательные, а до гор и океана - далеко, часто не наездишься. Полгода зима и часто температуры такие, что коже лица больно через 5 мин на холоде.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Люди которые тут про учебные кредиты пишут либо домохозяйки которые про это где-то слышали либо жены спонсируемые мужьями. Сам лично по глупости в долг на 5к залез- чтобы вылезти из минуса 3 месяца по 12 часов пахал- 100 раз пожалел.
А тут 40к. Каждый проживания в день в канаде - это 100 долл как минимум. Если не работаешь то -100. Вот и считайте чтобы потом отдать долг нужно 100 иметь на топ, если вы конечно не собираетесь отдавать долг 10 лет что само по себе глупость так как покупка картонного дома и новой машины - все будет соответственно откладываться а жизнь имеет весьма ограниченные короткие временные рамки..
Теоретически существуют конечно варианты с джакПотом- но такие люди одаренные от природы и учиться им не нужно. Учиться идут те кто чего-то непонимает и ошибочно полагают что заплатив энную сумму впоследствии решат какую-то жизненную проблему. Это иллюзия ибо они загоняют себя в еще большу торбу, ибо образование в Канаде коммерческое.
У не говорю что не нужно учиться у самого 2 мастера и ПЧД, но все нужно делать с умом.
Работаете например и параллельно можно взять курс в универе - стоит около 500долл, вечером вместо того чтобы смотреть хоккей будете изучать тех. литературу. ПОстепенно поднимитесь на новую ступень.
Как-то так.
А тут 40к. Каждый проживания в день в канаде - это 100 долл как минимум. Если не работаешь то -100. Вот и считайте чтобы потом отдать долг нужно 100 иметь на топ, если вы конечно не собираетесь отдавать долг 10 лет что само по себе глупость так как покупка картонного дома и новой машины - все будет соответственно откладываться а жизнь имеет весьма ограниченные короткие временные рамки..
Теоретически существуют конечно варианты с джакПотом- но такие люди одаренные от природы и учиться им не нужно. Учиться идут те кто чего-то непонимает и ошибочно полагают что заплатив энную сумму впоследствии решат какую-то жизненную проблему. Это иллюзия ибо они загоняют себя в еще большу торбу, ибо образование в Канаде коммерческое.
У не говорю что не нужно учиться у самого 2 мастера и ПЧД, но все нужно делать с умом.
Работаете например и параллельно можно взять курс в универе - стоит около 500долл, вечером вместо того чтобы смотреть хоккей будете изучать тех. литературу. ПОстепенно поднимитесь на новую ступень.
Как-то так.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
ПОнимаю, когда кору деревьев грызешь да за зайцами бегаешь, всякие глупости в голову приходят.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
А какая разница домохозяйки/спонсируемые или нет? Деньги все равно идут из семейного бюджета и выплачиваются их реальные люди из одного хаузхолда. Кредит моего мужа нааамного больше 40к и выплачивать нужно будет годами. И мы не жалуемся. Если бы мой муж не взял те кредиты, то сейчас бы не работал там, где работает.WeatherMan писал(а):Люди которые тут про учебные кредиты пишут либо домохозяйки которые про это где-то слышали либо жены спонсируемые мужьями. Сам лично по глупости в долг на 5к залез- чтобы вылезти из минуса 3 месяца по 12 часов пахал- 100 раз пожалел.
А тут 40к.