Довольны ли Вы Канадой?
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Re: Довольны ли Вы Канадой?
Для того что бы дозвонится до нужного человека надо потратить полдня
и даже если это ошибка то права все равно менять и платить за это .... Нафига, через 2 года поменяю. Кстати у меня и хелф карт была на 3 года, сейчас на 5. У дочери после рождения тоже хелф только на 2 года, меняли... А у мужа на 5 лет была. Я не вдаюсь в их логику ибо иногда она вводит в тупик
мне легче потратить 15 минут вместе с дорогой от дома на замену, чем на бесконечные звонки с требованием рассказать на каком основании. Но бюрократии в Канаде достаточно. Я помню нашу переписку по налогам
оооо, мы тогда тока с России приехали первый возврат. Песня, год бодались пока не попали на вменяемого сотрудника который все за 5 минут решил. И с банком были проблемы пока не нашли нормального менеджера с которым уже ни один год работаем. И на первого фемели кляузу писали ибо сволочь он еще та. Но это нормальный процесс, с годами жизни здесь обрастаешь нужными людьми понимаешь правила игры и в сущности все ок. Есть моменты с которыми я так и несмогла смирится но это уже чисто субъективизм.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Это никак не может быть связано с моим отсутствием в Канаде ибо, если вы не в курсе, нет никакого учета где и как ты находишься. Отсюда бесконечные требования доказать свое физическое нахождение в Канаде если ты подаешь на гражданство. Дочь у меня рождена здесь и ей дали хелф карт на 2 года. Я не знаю почему, может тупо зависит от настроения чиновника или у них есть какие то градации отбора. Мне легче поменять нежели в это вдаваться.
Права я меняю в Канаде, я уже говорила что у нас здесь дом и муж работает на канадскую компанию по удаленке, да и друзья близкие здесь остались. Так что прилетаем раз в год. Кстати муж и дети граждане канады
я пока в ожидание гражданства. Уже все доки отправлены и приняты жду тест.
Права я меняю в Канаде, я уже говорила что у нас здесь дом и муж работает на канадскую компанию по удаленке, да и друзья близкие здесь остались. Так что прилетаем раз в год. Кстати муж и дети граждане канады
Последний раз редактировалось Veta 20 дек 2013, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Все равно не понятно - и про вашу мед карточку и про ваши права.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Если не верите могу сделать скан
просто лень с этим заморачиваться.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Как это не проследить - да легко - таксы, платежы, работа , счета, est.....Veta писал(а):Это никак не может быть связано с моим отсутствием в Канаде ибо, если вы не в курсе, нет никакого учета где и как ты находишься.
У многих , требуют предоставить эти сведения, когда они подают на гражданство - если есть сомнения в датах проживания в Канаде.
Это называется -RQ ( residence questionnaire).
http://residencequestionnaire.wordpress ... ecipients/
Я знаю многих, у кого эти сведения требовали и процесс получения гражданства затягивался на долго.
По ним , легко проследить - был человек в Канаде или нет.
Плюс - вы обязаны предоставить паспорт за последние 4 года, когда подаете на гражданство.
Да, Канада не ставит штампов в паспорт на вылет и прибытие - а вот Россия, Штаты, Украина и т.к. - штампую и ваш прилет и ваш отлет.
Так что факт отсутсвия какое то время всегда можно подтвердить.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Я не проживаю в Канаде год. Документы на гражданство давно поданы к ним претензий нет. И драйв лисенз никак с этим не перекликается. Плюс в последние пять лет я не меняла адрес проживания в Канаде. Почему такие сроки у меня в карточках не знаю..... Вы когда нибудь дозванивались здесь до чиновников? Сколько это времени занимает.. Плюс скорей всего скажут пишите мы вам ответим. Мне это не нужно поэтому я не травмирую свою психику выяснениями вопросов
надо вам раз в 2 года, да извольте..... Про себя поворчу что опять ехать и съезжу. Очередь небольшая, оплата на месте, карточка почтой
Вот не поленилась сходила за хелф картой
Iss 2010/11/22 exp 2015 -10-01 с учетом что мы приехали с ребенком в марте 2008 соответственно карточку получили в июне 2008, то бишь предыдущая хелф карт у меня была с 07. 2008 по 11. 2010 при этом я жила в канаде выезжала тока в отпуск
Вот не поленилась сходила за хелф картой
Iss 2010/11/22 exp 2015 -10-01 с учетом что мы приехали с ребенком в марте 2008 соответственно карточку получили в июне 2008, то бишь предыдущая хелф карт у меня была с 07. 2008 по 11. 2010 при этом я жила в канаде выезжала тока в отпуск
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Дозванивалась и решала.
Про права - там где получаете , там же и спросите - никуда звонить не надо. Пошли и спросили.
Ну а про мед карту - тоже надо бы узнать.
Вообщем это ваше личное дело.
А по поводу документов на граждантсво - RQ residence questionnaire - вам могут прислять в любой момент. Например как у этих людей:
"...I have been a PR for over 3.5 years when I applied for my citizenship. Just once I visited my country before applying and deducted that time, so even after that I had completed 1199 days , therefore I applied for citizenship in Sep. 2011.I was waiting for my test date but I received Residency Quesionnaire instead in May 2012..."
or here:
http://www.settlement.org/discuss/topic ... c_id=16855
Как я уже сказала, людям приходит запрос на RQ, после года , как они отправили все докуметы.
Про права - там где получаете , там же и спросите - никуда звонить не надо. Пошли и спросили.
Вообщем это ваше личное дело.
А по поводу документов на граждантсво - RQ residence questionnaire - вам могут прислять в любой момент. Например как у этих людей:
"...I have been a PR for over 3.5 years when I applied for my citizenship. Just once I visited my country before applying and deducted that time, so even after that I had completed 1199 days , therefore I applied for citizenship in Sep. 2011.I was waiting for my test date but I received Residency Quesionnaire instead in May 2012..."
or here:
http://www.settlement.org/discuss/topic ... c_id=16855
Как я уже сказала, людям приходит запрос на RQ, после года , как они отправили все докуметы.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Тут столько разговоров о правах и хелс картах, хотя однозначно это не было причиной отьезда и недовольства Канадой. Опять ушли в сторону, как с кредитными картами! Хорошо хоть тему с унитазами не развили )))
А что касается детей, родителей, друзей - это конечно весомо и понятно. Это наверняка у большинства вопрос актуальный и не простой.
А что касается детей, родителей, друзей - это конечно весомо и понятно. Это наверняка у большинства вопрос актуальный и не простой.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Да заради Бога
я не нарушала никакие законы пребывания тут, все временные рамки выдержала. Ну значит пришлю сканы билето, карточку спорт клуба, телефон фемели и т д. Если человек реально жил в Канаде, то он это может доказать. Я не пытаюсь никого обмануть 
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Правильно, потому и требуют, что сами не следят за этим.sleep_apnia писал(а):Как это не проследить - да легко - таксы, платежы, работа , счета, est.....
У многих , требуют предоставить эти сведения, когда они подают на гражданство - если есть сомнения в датах проживания в Канаде.
.
По ним легко доказать, что проживал.По ним , легко проследить - был человек в Канаде или нет
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Ну это на тему, что не все так в чиновничьем царстве здесь правильно. Написано одно, сделали по другому. Мне просто не охота тратить свое время на выяснение что и как, тем более что скорей всего на месте я ничего не выясню. Ибо там седят девушки которые тупо забирают доки и делают фото. Скажут пишите запрос в офис вам ответят, и я же не спорю что ответят через месяцок два. Неторопливо все здесь. И возможно даже объяснят причину, типо стандарт поменялся, возраст у вас такой, здоровье слабое али еще что. Мне это не надо. Был вопрос что мне не нравится в Канаде, я ответила что легкое раздражение вызывает бюрократизм который незримо, но присутствует. Это ни коем образом не причина отъезда отсюда, даже более того когда принимали решение этот вопрос даже не поднимался. Ибо это как укус комара, вызывает раздражение но через 2 минуты ты уже и не помнишь, что он был.
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Ну - надо их сразу было спросить, почему вам не выдали права на 5 лет, как написано (стоят кстати они $80). Жалобы на бюрократию, ксати, часто возникают от непонимания (по тем или иным причинам) простейших требований.Написано одно, сделали по другому.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Ээээээ ну так их по почте прислали
то есть надо было ехать али звонить. Я платила 32 доллара.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вета точно нисего не путает и это никак не связано с проживанием или гражданством.sleep_apnia писал(а):]Не понятно, почему вы меняете каждые 2 года- права даются на 5 лет.
А вам не интересно спросить - почему? Может просто human mistake on your file??
Никогда не слышала о правах на 2 года.
И health card никто не меняет.
Такая заморочка с обменом прав как-то связана с экзаменом на полные G. У меня было тоже самое. Сдала, выдали временные бумажные, потом прислали права на пару месяцев
В целом, у них иногда наблюдается какая-то альтернативная логика, недоступная нам, но поскольку особо напрягаться не надо, то можно и не пытаться вникать, как они там думают и чем.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Ой, ну что вам может сказать девочка, которая сидит на приеме? У нее в компе написано, что надо менять, значит надо менять. Да и проблем особых нет, поменял, вышел и забыл. Через 2, так через 2, платить не надо, можно по почте сделать.Дозванивалась и решала.