Довольны ли Вы Канадой?

Обсуждаются любые темы
Ответить

Оцените Вашу жизнь в Канаде?

Отлично
38
30%
Хорошо
49
39%
Не жалуюсь
20
16%
Плохо
16
13%
Ужасно
4
3%

Всего голосов: 127
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Re: Довольны ли Вы Канадой?

Сообщение Mr. Trump » 20 дек 2013, 13:41

пани И писал(а):
Такая заморочка с обменом прав как-то связана с экзаменом на полные G.

Вот нашел ответ:

http://forums.redflagdeals.com/ontario- ... on-887044/

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 20 дек 2013, 13:48

OK, this explains everything - т.е. не от балды, а система.
Well.... problem solved, case dismissed :)

Next :!:
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 20 дек 2013, 13:57

Про унитазы неправильной системы? :lol:
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 20 дек 2013, 14:01

А еще есть неправильное электричество :)
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 20 дек 2013, 14:17

пани И писал(а):Про унитазы неправильной системы? :lol:
Это просто пример чего-то, что не совпадает с тем, как было у нас в прошлой жизни ))
Просто все так обсуждают проблему с правами, хотя это мелочь, о которой здесь и говорить не стоит, учитывая, что реджистри работает до 8 вечера, процедура занимает 5 минут и долго не беспокоит потом. Просто все забыли, как менять права в России, или регистрировать автомобиль в России. Там это днем и на пол дня, плюс мед справка, плюс фото и плюс квитанции. А здесь в любое время и 5 минут делов. Причем самое главное - это можно сделать просто по дороге, заскочив на 5 минут. В России - это целое дело, можно сказать "проект".
Человек приехал в Канаду, прожил четыре года и уехал!! При этом поставил четверку! А что все обсуждают - почему права на 2 года!
Последний раз редактировалось igor2011 20 дек 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 20 дек 2013, 14:24

Человек приехал в Канаду, прожил четыре года и уехал!! А что все обсуждают
Человек же указал основную причину отъезда (и не первый раз, кстати). Не совсем понятно, что вы хотите обсуждать.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 20 дек 2013, 14:27

Просто все так обсуждают проблему с правами, хотя это мелочь, о которой здесь и говорить не стоит,
Все живо обсуждают, но, заметьте, никто не сказал, что это -проблема. О другом речь шла, вы не заметили?
А что все обсуждают - почему права на 2 года!
Ну так а что обсуждать, кому где лучше и стоит ли ехать? Прям неудобно, как-то даже интимный вопрос немного. Уж лучше про права.
Последний раз редактировалось пани И 20 дек 2013, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 20 дек 2013, 14:30

Да, указал. И это главное. И спасибо огромное за эту историю!
Я бы лучше почитал В ЭТОЙ ВЕТКЕ истории по теме, а не 10 с лишним страниц про кредитки и права. Даже автор темы уже устал и перестал следить за этой веткой, потому что уже все забыли о теме.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 20 дек 2013, 14:32

Veta,
Да не заморачивайтесь с этими правами. Просто идите в ближайшее отделение ДПС и на основании действующих делайте Российские. Когда едете в Канаду раз в год навестить дом и друзей - по ним и катайтесь.
Не нужно выяснять почему на два года и не нужно их обновлять...
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 20 дек 2013, 14:39

Да-да. Предварительно прописавшись... ой, сорри - зарегистрировавшись :oops: И пройдя медкомиссию (ну или как вариант купив медсправку). Пытался я свои российские права освежить пару лет тому назад... забил в итоге.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 20 дек 2013, 14:58

Vlil - я вернулся в сентябре. Регистрация уже была. Мне все заняло один полный день.

Утром сдал канадские права в бюро переводов, поехал и получил справку из наркологического диспансера за 10 минут, поехал в псих диспансер и получил справку, с ними поехал и за 1,5 часа прошел врачей на мед комиссии (перед мной было несколько человек - у каждого врача минут 5). К тому времени был готов перевод. Взял все в руки и - в ДПС сдавать теорию. Там подождал 30 минут, завели в комнату, посадили перед компом, минут 10, вышел 30 минут спустя зашел, сфотографировался и пластиковые (не временные) права сделали сразу.
Весь процесс занял с 9 утра до 16...ну и стоил он где то 3000 с фото, мед комиссией и гос. сбором и переводом.
Ничего сложного если делать оперативно, а не бегать в хаотичном порядке :D

Одно "но" - правила дорожного движения учил целую недельку по вечерам. Точнее делал он-Лайн тесты и на каждой ошибке смотрел ссылку на правило, чтобы понять ПОЧЕМУ я ошибся. И проходил их пока в каждом билете из 20 вопросов была максимум одна ошибка.
Так я и правила выучил, и к экзамену подготовился :D
Но проблемой и потраченным зря временем не считаю. Российские правила и знаки от Канадских сильно отличаются и знать нужно...иначе я бы тут "помехи справа сносил бы к чертям" :lol:
Последний раз редактировалось vitek204 20 дек 2013, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 20 дек 2013, 15:03

Ой, ну какие прям все.... как у кого-то сложности с карточкой или еще какие-то , так прямо указали на то, что здесь свои правила игры , обычаи и т.д. и что мол вам стоит забыть все прошлое, принять новые правила жизни и следовать им, и нечего сравнивать и задумываться. Везде мол своя жизнь и она по-разному, по своему устроена ( но понятно , что здесь лучше)) . А как про поменять права в России так сравниваете с тем как здесь. Не надо, там свои правила и если хотите что-то сделать, то тупо следуйте тем правилам и все получится . Кстати, летом меняла права в России. Да, полдня, да медкомиссия ))), но это все равно теперь гораздо удобнее и легче чем было раньше. т.ч. не так все плохо))).
Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 20 дек 2013, 15:07

Надо сказать, что канадская бюрократия создана для того что бы помогать согласно определённых правил и блюсти закон а не создавать препятствия. Проблемы или мнимые проблемы возникают у тех кто не вкурсе, люди как правило их создают сами, а когда нужна помощь не могут сформулировать суть проблемы и объяснить её офицерам, потом обвиняют во всём канадкие правительственные службы, они же тупые а мы же умные. Касательно налогов, на личном опыте, если чего то не так задекларировал или напартачил с пенсионными фондами, звони, внятно объясняй проблему, соеденят с правильным человеком, тот скажет какую форму заполнить и где онлайн её взять и куда отправить. Впрочем инструкция к заполнению формы там же. Что бы не попасть в такую ситуацию, читайте инструкции и пояснения к формам из первоисточников.

Проблем общения с CRA нет, если нечего скрывать. Главное правило для канадских чиновников, как впрочем и для любого адекватного человека если это не имеет смысла - это не правда (IF IT DOES NOT MAKE SENSE - IT IS NOT TRUE).

Околачивать пороги не надо - всё по телефону и онлайн. Как правило нет личного контакта за исключением первых мед карт страхования, СИН и водительских прав.

До сих пор вспоминаю, по приезду пришли получать карточки мед страхования в Калгари. У нас не оказалось копии какого то документа хотя сам документ был. Я был совершенно уверен что отправят делать копию да ещё и заверять её. Нет, они сделали копию сами и тут же вернули нам оригинал. Просто, правильно и приятно.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 20 дек 2013, 15:12

Lud, так и я про то же... не подходит здесь "лучше/хуже". Просто по-разному, и все. Представьте себе урожденного канадца, вынужденного проделывать все это в России... а для нас вроде и невеликая проблема. Потому что мы знаем как это все там работает.
vitek204 писал(а):Весь процесс занял с 9 утра до 16
Я рад за Казань. Серьезно, без подколов. В моем родном Мухосранске все совсем не так радужно. Ну и в моем случает главной проблемой была та самая пресловутая регистрация...
Хотя если честно - за руль садиться я бы в России сейчас очень не хотел бы. Но бывает что деваться некуда - надо.
Speaker писал(а):Проблем общения с CRA нет, если нечего скрывать.
Кстати да, CRA в общении по телефону приятно удивляет, доводилось несколько раз относительно серьезные вопросы решать. В отличие от Citizenship and Immigration.
Последний раз редактировалось vlil 20 дек 2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 20 дек 2013, 15:17

Lud,
Совершенно согласен. Может быть поэтому здесь никто не понимает почему мне в России нравиться и почему у меня тут получается без проблем.
Просто берешь и делаешь так как написанно. А тут многие пытаются быть шибко умными и обхитрить систему и изобрести велосипед. А когда падают на пятую точку с треском начинают вопить о том, как все плохо и жить невозможно :lol:

Тоже самое касается взаимодействия с бюрократией в Канаде. Делай то, что написанно и скорее всего все будет нормально. На это я вообще желуюсь.
Единственный момент, что выделяется в Российской бюрократии и немного приятное (мне) - то, что ты можешь пойти и физически поговорить с кем-то, кто умеет больше, чем сказать "вот email, вот номер телефона. Делайте запрос туда, я незнаю, чем вам помочь". Да, придется отстоять в очереди, но зато получишь ответ сразу, чем через две недели по почте.
Проблема тут может быть в том, что твой "советник" может чего-то упустить.

Ответить