Прощу помощи по миграции

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
НиколасШарп

Прощу помощи по миграции

Сообщение НиколасШарп » 21 дек 2013, 06:04

Всем доброго времени суток. Как говорится в заголовке темы я собрался в Канаду. На данный момент проживаю в Казахстане, г. Павлодар. Уже давно планирую отсюда уехать, хотел в Россию, но теперь понял что менять шило на мыло смысла никакого.
Собственно что меня интересует. Переезжать хочу через как минимум два года, причем не один. Сам я работаю в сервисном центре занимаю профессиональным ремонтом пк, ноутов, планшетов и др. техники, так же имею вторую работу, у меня на обслуживании пару офисов. там числюсь как системный администратор. Опыт в работе более 5 лет.
Жена пока не работает, уже 4 года сидит дома занимается ребенком, но на работу рвется, просто пока нету возможности определить ребенка в садик сидит с ним.
Образование у меня школа и колледж (9 классов школа и около 5 лет колледж) Диплом программиста. У жены образование точно такое же только + 3 или 4 года университета(точно не помню надо в доках посмотреть). Ребенку 3 года.
Сейчас решил мигрировать и привожу английский в порядок, знаю я его средне, поэтому хожу на занятие к другу репетитору.

По какой программе мне лучше туда мигрировать? Хотел по программе Skilled Worker. Но там вроде сейчас нет моих профессий.
Куда вообще в нашем захолустье обращаться что бы узнать хоть что то по миграции в Канаду? (Просто я так понял что многие на форуме с Казахстана попали туда).
Попасть хочу в Торонто, или же рядом с ним, например в Брамптон, но можно и в Калгари. Просто я не нашел информации по своей работе...
Пока есть время, помогите пожалуйста, с чем мне сейчас иметь делать, начинать потихоньку собирать документы, или же ждать время пока буду окончательно готов к переезду?
Откуда можно взять список документов которые нужны для миграции.

Идея ко мне пришла буквально 3-4 дня назад, проштудировал кучу информации и голове сейчас полный бардак, тем более что сильно времени на поиски не даю на работе- работа, дома семья которая тоже требует внимания...
И еще такой вопрос, IELTS обязательно сдавать обоим членам семьи или достаточно только мне?

Извиняюсь понимаю что много чего глупого спросил, что все это не раз обсуждалось, но хочется во все вникнуть быстрее на своем опыте. Спасибо огромное всем тем кто поймет и поможет!

spqr1945
Вечный студент

Re: Прощу помощи по миграции

Сообщение spqr1945 » 21 дек 2013, 08:35

Реформа иммиграции в Канаду в 2015 году
В 2015 году канадские иммиграционные власти собираются снова провести реформу многострадальной иммиграционной программы Federal Skilled Worker. Вкратце напомню недавнюю историю данной программы. В 1978 году иммиграция в Канаду стала открыта для всех стран без исключения, до этого были страны с желательной иммиграцией - Европа, и нежелательной - то есть из всех остальных стран. В начале 2000-х стали скапливаться большие очереди на рассмотрение дел - желающих попасть в Канаду и прошедших минимальный порог было слишком много - Канада не могла всех принять, что привело к огромным очередям в 5-7 лет. В 2008 году правительство консерваторов дабы как-то эти очереди загрести ввело список 38 специальностей и квоты - не более 500 заявлений по каждой профессии. при этом одновременно рассматривались дела поданные по старой системе отбора в начале 2000-х, впрочем эти очереди не разгребены до конца до сих пор, то есть люди подавшие заявление на иммиграцию скажем в 2003 году в таких странах как Китай или Индия ждут решения до сих пор, потихоньку впрочем, благодаря принятым мерам очереди эти сокращаются.

В 2015 году дабы не повторять прошлых ошибок, Министерство иммиграции и гражданства Канады приняло решение скопировать австралийскую программу Expression of Interest. Пока неизвестно как в точности будет выглядеть процесс, но в Австралии это обстоит примерно так: подаёте заявление на иммиграцию, министерство его рассматривает и решает, включить его в пул заявок или нет. Если решено было включить, то ваше заявление попадет в пул и крутится там 2 года, в пул периодически смотрят работодатели и продвигают тех, кто им нужен. Остальные через какой-то период времени отбираются по количеству баллов - скажем нужно 50 тысяч человек, и эти 50 тысяч отбираются среди всех находящихся в пуле по количеству баллов. То есть нет универсального проходного балла, как было раньше, теперь этот балл вычисляется каждый раз для каждой партии иммигрантов Начисление баллов скорее всего будет производиться за образование, профессию, опыт работы, возраст, степень владения английским или французским языком. То есть иммигранты составят друг другу прямую конкуренцию по баллам за место в квоте. На мой взгляд данная система вполне позволит пройти иммиграционный процесс достойным кандидатам. Нужно добавить, что данная система будет введена в действие только по программе Federal Skilled Worker, провинциальные программы регулируются самими провинциями и имеют свои системы отбора иммигрантов.
НиколасШарп

Сообщение НиколасШарп » 21 дек 2013, 10:09

Да, надеюсь к времени моего переезда дела станут лучше. Спасибо за ответ!
GIra
Местный житель

Сообщение GIra » 21 дек 2013, 23:43

НиколасШарп, расскажу про себя.

Мы собирались иммигрировать в Канаду в течении 4-х лет. при этом постоянно что-то менялось в этой пресловутой федеральной программе. В самом начале нашего пути, наши профессии были в списке, но не было денег. мы решили подкопить деньги, подучить язык. Но пресловутый список изменили, и наших профессий там не оказалось, зато мы накопили деньги. теперь у нас есть деньги, хороший результат по IELTS (правда срок действия сертификата подходит к концу)....но федеральная программа для нас пока закрыта.

Я это все к чему, не надо все откладывать, так как все очень быстро меняется и порой не в нужном направлении.

IELTS вам по-любому нужно сдавать для иммиграции, но если в 2015 году введут изменения (на примере австралийской программы), то еще и вашей супруге необходимо будет сдавать IELTS. По крайней мере в австралийской программе сейчас так.

Удачи Вам в ваших начинаниях)))
НиколасШарп

Сообщение НиколасШарп » 22 дек 2013, 00:31

Спасибо большое за совет, просто сейчас пока не могу сорваться, надо в любом случае привести язык в порядок, знаю я его более-менее, т.к. с детства дружил с компьютерами а с ними без английского ни как, но хочу привести его до совершенства. Да и жене надо подучить. + надо что бы жена хоть год тут поработала, стаж + опыт. К тому же сейчас взяли пол года назад квартиру здесь, там сейчас идет капитальный ремонт, к переезду планирую ее продавать. Так что думаю к тому времени как соберусь на руках 50-70 тыс$ соберу вместе с квартирой. А изменится что или нет, я в любом случае туда уеду, потому что ни Кз ни уже Раша меня никоим образом не привлекают. Я хочу нормальной жизни своим детям и жене, а здесь я им этого никак дать не смогу. А вы кстати сами откуда?

megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 22 дек 2013, 05:09

GIra писал(а): IELTS вам по-любому нужно сдавать для иммиграции, но если в 2015 году введут изменения (на примере австралийской программы), то еще и вашей супруге необходимо будет сдавать IELTS. По крайней мере в австралийской программе сейчас так.
ну это немного не так, супруге/гу нужно сдать на овералл 4,5 (что сами понимаете, очень мало, учитывая, что жить собираетесь в англоязычной среде), да и то в случае, если не хотите платить кругленькую сумму за ее/его обучения уже в Австралии.
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 22 дек 2013, 05:11

НиколасШарп, согласна с предыдущем комментом, лучше не ждать, а пытаться что-то делать сейчас. Т.к. процесс этот еще и очень долгий, но Канада по сравнению с той же Австралией в плане трат на иммиграцию гораздо дешевле. К тому же в иммиграционном зак-ве очень хорошо работает правило, кто не успел, тот опоздал. Присмотритесь к программе Манитобе, там и уровень языка не нужен высокий.
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 22 дек 2013, 10:07

НиколасШарп

старайся , всё в твоих силах . Удачи тебе во всём !
GIra
Местный житель

Сообщение GIra » 22 дек 2013, 14:51

НиколасШарп писал(а):Спасибо большое за совет, просто сейчас пока не могу сорваться, надо в любом случае привести язык в порядок, знаю я его более-менее, т.к. с детства дружил с компьютерами а с ними без английского ни как, но хочу привести его до совершенства. Да и жене надо подучить. + надо что бы жена хоть год тут поработала, стаж + опыт. К тому же сейчас взяли пол года назад квартиру здесь, там сейчас идет капитальный ремонт, к переезду планирую ее продавать. Так что думаю к тому времени как соберусь на руках 50-70 тыс$ соберу вместе с квартирой. А изменится что или нет, я в любом случае туда уеду, потому что ни Кз ни уже Раша меня никоим образом не привлекают. Я хочу нормальной жизни своим детям и жене, а здесь я им этого никак дать не смогу. А вы кстати сами откуда?

Я с вами совершенно согласна, что в России и Казахстане (как и в других странах бывшего союза) перспектив нет. Мне тоже очень хочется хорошей жизни, хотя бы для моих будущих детей. Мы будем как первооткрыватели, нам будет сложно, но будем надеяться, что нашим детям будет в Канаде лучше)))

Я из Москвы.
GIra
Местный житель

Сообщение GIra » 22 дек 2013, 14:55

megaalc_1 писал(а):
ну это немного не так, супруге/гу нужно сдать на овералл 4,5 (что сами понимаете, очень мало, учитывая, что жить собираетесь в англоязычной среде), да и то в случае, если не хотите платить кругленькую сумму за ее/его обучения уже в Австралии.
согласна, но на 4.5 тоже нужно сдать. Я не знаю, какой уровень языка у его супруги. Когда мы решили, что будем иммигрировать в Канаду, у меня вобще не было никакого уровня языка. Я пыталась его учить, но из-за моей очень загруженной работы толку было мало. я изучила грамматику, научилась читать. но не могла научиться слышать и понимать. а про "говорить" вобще молчу... В октябре мы приехали в канаду по гостевой визе, и о чудо...я начала понимать речь, начала говорить (может не совсем грамотно и хорошо, но я начала это делать).
kresh
Местный житель

Сообщение kresh » 23 дек 2013, 02:13

... не актуально....удалил
НиколасШарп

Сообщение НиколасШарп » 23 дек 2013, 09:19

megaalc_1 писал(а):
У жены английский тоже около среднего уровня. Но я думаю что IELTS все равно будем вместе сдавать, что бы проходной бал был выше.
НиколасШарп

Сообщение НиколасШарп » 23 дек 2013, 09:20

megaalc_1 писал(а):НиколасШарп, согласна с предыдущем комментом, лучше не ждать, а пытаться что-то делать сейчас. Т.к. процесс этот еще и очень долгий, но Канада по сравнению с той же Австралией в плане трат на иммиграцию гораздо дешевле. К тому же в иммиграционном зак-ве очень хорошо работает правило, кто не успел, тот опоздал. Присмотритесь к программе Манитобе, там и уровень языка не нужен высокий.
Не смогу я сейчас, к великому сожалению, мне еще пол года кредит гасить =(

Кстати насчет Манитобы, я уже подумал об этом. Скорее всего буду пытаться уезжать по провинциальной программе. Годик поработаю где нибудь хоть на стройке(Руки по крайней мере откуда надо растут). А потом уже буду определяться с конкретным местом проживания. Может даже в Манитобе и останусь =)
Последний раз редактировалось НиколасШарп 23 дек 2013, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
НиколасШарп

Сообщение НиколасШарп » 23 дек 2013, 09:21

Mila45 писал(а):НиколасШарп

старайся , всё в твоих силах . Удачи тебе во всём !
Спасибо вам огромное за поддержку!
НиколасШарп

Сообщение НиколасШарп » 23 дек 2013, 09:21

GIra писал(а):

Я с вами совершенно согласна, что в России и Казахстане (как и в других странах бывшего союза) перспектив нет. Мне тоже очень хочется хорошей жизни, хотя бы для моих будущих детей. Мы будем как первооткрыватели, нам будет сложно, но будем надеяться, что нашим детям будет в Канаде лучше)))

Я из Москвы.
Полностью вас поддерживаю, удачи вам, пусть все будет только в лучшую сторону!

Ответить