Первые дни
- Edzo
- Заслуженный форумчанин
Re: Первые дни
по поводу связи мобильной, я поключил Bell с месячной оплатой за 27 доллларов. но они суки чаржат 5 долларов за интернет..если хочешь отключить интернет, надо платить 1 доллар каждий месяц..в конце концов плачу я 33,7 (с таксами)..но там правда 200 минут на местние звонки..но мне и не надо звонит далеко по Канаде.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Спасибо всем за добрые слова!
Edzo, на счет интернета я подумаю попозже, т.к. я первые 3 месяца буду платить по 20 долларов.
Edzo, на счет интернета я подумаю попозже, т.к. я первые 3 месяца буду платить по 20 долларов.
-
Trishy
- Бывалый
В Канаде только неделю - самое время отписаться о первых впечатлениях, пока они не притупились и не перебились последующими. Тем более, что многие вещи здесь удивили, несмотря на то, что к приезду я, как думала, основательно подготовилась, изучив тысячи страниц форумов/блогов. По пунктам.
http://okno.ca/adaptation/pervaya-nedelya-v-kanade.html
Позднее дополню про впечатления от людей, но там сюрпризы преимущественно приятные. Ну и надеюсь, что моя писанина кому-то окажется полезной.
http://okno.ca/adaptation/pervaya-nedelya-v-kanade.html
Позднее дополню про впечатления от людей, но там сюрпризы преимущественно приятные. Ну и надеюсь, что моя писанина кому-то окажется полезной.
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Очень интересно читать и сравнивать. Я в Канаде 2 недели, живу в маленьком городке, в Манитобе. Местная вода мою кожу тоже страшно пересушивала ровно неделю, я не могла смотреть на свои руки, как у старухи. Выходила на улицу и в первые дни лицо на морозе покрывалось красными пятнами, я вообще из Одессы и мне такие морозы ни разу не знакомы. Но через 10 дней все изменилось, организм начал адаптироваться, кожу вода больше не сушит, пятна прошли )))
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
Trishy
- Бывалый
Сравнивать интересно, соглашусь. До переезда с упоением читала чужие истории и впечатления, сейчас пошла по второму кругу - ваш блог, кстати, тоже не упустила из виду 
Про города. Если бы была возможность выбирать, Торонто стоял бы последним в списке, а предпочла бы как раз маленький городок - без высоток, шума и толп народу. Но как сложилось. Справедливости ради, пока у меня нет ощущения жизни в мегаполисе - за пределы своего района почти не выезжала, а здесь все довольно тихо и размеренно.
Тоже чем не первое впечатление: район напоминает провинциальный американский городок, какими я их себе представляла по фильмам. Спокойно, уютно, магазинчики одноэтажные, машин мало, народ с собаками неспешно прогуливается... Это приятный сюрприз, от Торонто ожидала худшего - боялась, что будет, как в Москве (не в обиду ее жителям). И, что немаловажно, при этом не "глушь" - все необходимое в пешеходном доступе.
Про города. Если бы была возможность выбирать, Торонто стоял бы последним в списке, а предпочла бы как раз маленький городок - без высоток, шума и толп народу. Но как сложилось. Справедливости ради, пока у меня нет ощущения жизни в мегаполисе - за пределы своего района почти не выезжала, а здесь все довольно тихо и размеренно.
Тоже чем не первое впечатление: район напоминает провинциальный американский городок, какими я их себе представляла по фильмам. Спокойно, уютно, магазинчики одноэтажные, машин мало, народ с собаками неспешно прогуливается... Это приятный сюрприз, от Торонто ожидала худшего - боялась, что будет, как в Москве (не в обиду ее жителям). И, что немаловажно, при этом не "глушь" - все необходимое в пешеходном доступе.
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
А с работой как?
-
Trishy
- Бывалый
В этом вопросе мой опыт, увы, полезен не будет. В России работала удаленно, и здесь планирую продолжать, т.е. этап поиска работы опускается. А муж уже давно иммигрировал, поэтому тоже не показатель.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Trishy, поздравляю с лендингом!
У меня такой вопрос к опытным форумчанам, жена замучила...
В общем почему-то не воспроизводятся видео из сайта Вконтакте, причем даже не фильмы, а собственно снятые. Это провайдер блокирует потоковое видео с сайта или другая причина? Это в Виннипеге.
У меня такой вопрос к опытным форумчанам, жена замучила...
В общем почему-то не воспроизводятся видео из сайта Вконтакте, причем даже не фильмы, а собственно снятые. Это провайдер блокирует потоковое видео с сайта или другая причина? Это в Виннипеге.
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
У меня в Мордене (Манитоба) тоже самое, я не знаю, с чем это связано.
26 марта 2013 - скайп-интервью
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
ontariola
-
Гай Монтэг
Доброго времени суток. Уважаемые жители Канады, кто хочет подарить немного счастья двум людям обращайтесь в ЛС, Очень нужна ваша помощь для создания одного подарка)) Конкретнее фотопоздравление с Днем Рождения с Канады.
- YuliaBu
- Бывалый
Tim, только прочитала про Ваши первые дни! Растрогана до слез! Спасибо Вам за такой рассказ и эмоции! Бесконечно рада за вас и ваш новый дом! 
-
ruxtinct
При переезде в новый город/район запишитесь в местный фитнес клуб. Мотивируйте себя спортом + открывайте новые знакомства и не бойтесь разговаривать или спрашивать о чем либо. Вас послушают и помогут. 
-
Ptichka Tari
Живу и учусь в Торонто.
Моей вины тут 90 процентов - не готовилась к переезду, ехала в никуда. Были неоправданные ожидания и разбитые мечты. Спустя год я стала собирать информацию со всех иммигрантских форумов и пришла к выводу, что я не подхожу этой стране и эта страна не подходит мне.
Хотя есть и плюсы, но они не так существенны.
Собираю мысли в кучу и готовлюсь уезжать.
Совет всем на будущее - учите матчасть, ребята!
Моей вины тут 90 процентов - не готовилась к переезду, ехала в никуда. Были неоправданные ожидания и разбитые мечты. Спустя год я стала собирать информацию со всех иммигрантских форумов и пришла к выводу, что я не подхожу этой стране и эта страна не подходит мне.
Хотя есть и плюсы, но они не так существенны.
Собираю мысли в кучу и готовлюсь уезжать.
Совет всем на будущее - учите матчасть, ребята!
-
Aim-Canada
- Заслуженный форумчанин
Ptichka Tari, не знаю сколько вам лет, не знаю как долго вы в Канаде, сколько времени учитесь, на кого и какие у вас перспективы в будущем в Канаде и какие были исходные позиции в стране гражданства, но позвольте дать вам дружеский совет, не рубите с плеча!
Если у вас будет желание, может лучше вынести ваш случай, так сказать на "суд народный", одна голова хорошо, а коллективный разум не может сильно навредить. Наверняка есть люди с похожими ситуациями, возможно что-то подскажут дельное, поделятся опытом...
Из своего жизненного опыта скажу, мне скоро 36, я не глупый человек, но звёзд никогда не хватал с неба, у меня 3-я иммиграция в жизни, как мне кажется самая осмысленная, продуманная, подготовленная, но и сейчас я не уверен, что моё решение на 100% верное, скажу только одно, у меня есть ребёнок, надеюсь ещё будут дети, и я совершенно точно хочу, чтобы они росли и получали образование в Канаде. Я хочу чтобы у них было больше выбора, как жить где жить, кем работать... При желании, в Канаде всё-таки больше возможностей чем в странах СНГ, даже если твои родители простые смертные, с головой на плечах.
В своё время я вернулся и пожалел, сильно пожалел, что не использовал тот шанс, правда через 10 лет взял в себя в руки и снова иммигрирую, не наступайте дважды на одни грабли, и прежде чем окончательно примете решение об отъезде продумайте все за и против!
Сначала не внимательно прочёл, получается вы больше года там, как минимум. Я бы сказал так, после 3-ёх а то и 5-ти лет можно подводить хоть какие-то итоги, подходит ли вам страна или нет, а до этого всё время просто война с самим собой, в прошлое вернуться хочется так, что иной раз просто волком воешь, отпускает поверьте и становится всё на свои места, главное не потерять себя в эти трудные первые года, они действительно очень тяжело даются, но потом наступает облегчение, сознание того, что ты не сломался и только тогда можно будет подводить итог, стоит идти дальше или нет, иммиграция как изучение языка, быстро не получается, не даётся, но когда начнёт ложится и стелиться, любо-дорого, хочется говорить и говорить:)
В любом случае удачи вам!
Если у вас будет желание, может лучше вынести ваш случай, так сказать на "суд народный", одна голова хорошо, а коллективный разум не может сильно навредить. Наверняка есть люди с похожими ситуациями, возможно что-то подскажут дельное, поделятся опытом...
Из своего жизненного опыта скажу, мне скоро 36, я не глупый человек, но звёзд никогда не хватал с неба, у меня 3-я иммиграция в жизни, как мне кажется самая осмысленная, продуманная, подготовленная, но и сейчас я не уверен, что моё решение на 100% верное, скажу только одно, у меня есть ребёнок, надеюсь ещё будут дети, и я совершенно точно хочу, чтобы они росли и получали образование в Канаде. Я хочу чтобы у них было больше выбора, как жить где жить, кем работать... При желании, в Канаде всё-таки больше возможностей чем в странах СНГ, даже если твои родители простые смертные, с головой на плечах.
В своё время я вернулся и пожалел, сильно пожалел, что не использовал тот шанс, правда через 10 лет взял в себя в руки и снова иммигрирую, не наступайте дважды на одни грабли, и прежде чем окончательно примете решение об отъезде продумайте все за и против!
Сначала не внимательно прочёл, получается вы больше года там, как минимум. Я бы сказал так, после 3-ёх а то и 5-ти лет можно подводить хоть какие-то итоги, подходит ли вам страна или нет, а до этого всё время просто война с самим собой, в прошлое вернуться хочется так, что иной раз просто волком воешь, отпускает поверьте и становится всё на свои места, главное не потерять себя в эти трудные первые года, они действительно очень тяжело даются, но потом наступает облегчение, сознание того, что ты не сломался и только тогда можно будет подводить итог, стоит идти дальше или нет, иммиграция как изучение языка, быстро не получается, не даётся, но когда начнёт ложится и стелиться, любо-дорого, хочется говорить и говорить:)
В любом случае удачи вам!