Довольны ли Вы Канадой?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: Довольны ли Вы Канадой?
А почему не вернется тогда? Даже если квартиры не осталось, на зарплату американского врача купить не проблема. С трудоустройством, я уверена, проблем не будет. И выпить всегда будет с кем.melotron писал(а):Я 1 января провёл в скайпе беседу с двоюродным братом из США, он живёт 20 лет там, врач в приёмном покое одного из ньюйорских госпиталей,тяжело к этому шёл, живёт материально неплохо, я был у него в США,он пашет ночи как вол, мы с ним виртуально коньячку за Новый 2014 год.Так вот, он врач в душе мне говорит, что понимаешь, я вот приехал с работы, где я говорю на другом языке, и дома послал всё и всех нафиг и сел за русское ТВ. Здесь в Америке, человек человеку волк...
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Воруют в правительстве не только в России , но и здесь.
Это во первых. Во-вторых, похоже это вы приехали из Мухосранска, если такой щенячий восторг испытываете: как люди с нуля, с тяжелой работы поднимаются до высот ( у вас за 6 лет что-то движения не заметно, все там же) , и о чем же они , эти люди , здесь мечтают....о доме в кредит на 20 лет, о новой машине.... выходные : спортзал, ресторан, дискотека, рыбалка...вот это жизнь!!! А я вот думаю, чего из этого у меня не было в Москве? Все было. Тоже росла профессионально ( с нуля) , добилась чего-то, любимая работа, хорошая зарплата ( даже по Московским меркам, и заметьте честно заработанная, знаниями и мозгами, а не сворованная) , дом, квартира (-ы) без кредита, развлечения те же: спортклуб, природа, рестораны, дискотеки, отдых где хочешь ( не было случая, чтоб куда-то в визе отказали) - всего этого навалом там.... плюс рядом родители, дети, друзья. И что, опять здесь все тоже самое начинать, мечтать о доме в кредит, расталкивать локтями филлипинок в борьбе за работу уборщицей ? Не испытываю от этого никакого удовлетворения, ни морального, ни материального. Один раз я уже прошла этот путь.
Это во первых. Во-вторых, похоже это вы приехали из Мухосранска, если такой щенячий восторг испытываете: как люди с нуля, с тяжелой работы поднимаются до высот ( у вас за 6 лет что-то движения не заметно, все там же) , и о чем же они , эти люди , здесь мечтают....о доме в кредит на 20 лет, о новой машине.... выходные : спортзал, ресторан, дискотека, рыбалка...вот это жизнь!!! А я вот думаю, чего из этого у меня не было в Москве? Все было. Тоже росла профессионально ( с нуля) , добилась чего-то, любимая работа, хорошая зарплата ( даже по Московским меркам, и заметьте честно заработанная, знаниями и мозгами, а не сворованная) , дом, квартира (-ы) без кредита, развлечения те же: спортклуб, природа, рестораны, дискотеки, отдых где хочешь ( не было случая, чтоб куда-то в визе отказали) - всего этого навалом там.... плюс рядом родители, дети, друзья. И что, опять здесь все тоже самое начинать, мечтать о доме в кредит, расталкивать локтями филлипинок в борьбе за работу уборщицей ? Не испытываю от этого никакого удовлетворения, ни морального, ни материального. Один раз я уже прошла этот путь.
Последний раз редактировалось Lud 03 янв 2014, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Да что вы несете. Тут народ может и не будет с вами до рассвета водку пить, утирая мутную слезу, но все вполне душевные. Если ты ведешь себя, как обезьяна, то будут держать на расстоянии, конечно. Еще надо понять, что многим словам другой оттенок придают, например - друг, счастливый, люблю.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Я дико извиняюсь, что влезаю в ваш бизнес, но все никак не могу взять в толк. А американцам и канадцам на сейлах в Англии уже не отпускают, что им приходится через вас как посредника отовариваться? Или адидасовские аутлеты, в которых вечные скидки, в Северной Америке уже позакрывали? Или ваш адидас с Малой Арнаутской? Тогда все становится на свои места.melotron писал(а):Самый элементарный пример, мог ли я представить, лет так 15 назад, что у меня в Израиле покупают адидасы и лакосты фред перри клиенты из США и Канады , которые я покупаю в Англии на сейлахЭто так мелкий домашний бизнес:))))
.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Золотые слова. И надо сказать, эта самая мотивация здесь на форуме очень заметна.melotron писал(а):Что бы иммигрировать бросить всё и вся нужно иметь сейчас очень сильную мотивацию и очень востребованную специальность, иначе можно ухудшить себе не только моральные стороны но и материальные. Так мне всё видится.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Это вы сами определили, что честно заработанная?Lud писал(а): Тоже росла профессионально ( с нуля) , добилась чего-то, любимая работа, хорошая зарплата ( даже по Московским меркам, и заметьте честно заработанная, знаниями и мозгами, а не сворованная)
Сколько платили вам, столько вы и получали. Была нефть $25, жили бы в хрущевке и рассказывали про злой режим.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Таки сдается мне...пани И писал(а):с Малой Арнаутской
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А что, собственно, вам в этих графиках не понравилось? Канада вполне нормально смотрится.melotron писал(а):Кстати, очень часто наши иммигранты мотивируют свой отъезд ради детей, что может сыграть злую шутку. Видел такое много раз по обе стороны океана.
Не хочу вдаваться в споры по этому поводу, но Канада кстати не лидер в этой позиции как не странно, если судить критериями "Child Well-being in Rich Countries: A comparative overview", подготовленного Исследовательским центром Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) во Флоренции.
Подростки толстоваты, что есть, то есть. Но всегда есть доступная здоровая альтернатива.
Младенческая смертность-это такой фактор, который каждый считает по-своему, поэтому разбежка 2-4 может быть вызвана только определением, что принимать за живые роды.
Количество комнат на члена семьи для Канады и Штатов вообще не указано, скорее всего потому, что здесь только спальни считают. Если посчитать со столовыми-гостинными, хобби и прочими комнатами для просмотра ТВ, то получится как раз во главе списка.
Прививитость детей ниже 90%-вам здесь сейчас расскажут, что это большой плюс, что не заставляют. Прививки бесплатны, поэтому они доступны всем и если ребенок не привит это только потому, что родитель не захотел.
В целом все нормально. Заметьте, мы же не говорим о том, стоит ли переезжать в Канаду из Нидерландов или Голландии, которые впереди в этом рейтинге. Мы немного другой маршрут обсуждаем. Так что глядя на данный параметр (ради детей) ответ-однозначно стоит.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Lud писал(а):Воруют в правительстве не только в России , но и здесь.
Ну, конечно, вороуют, что за вопрос. Везде воруют. Человеческая природа не сильно изменилась за последние пару тысячелетий. Вопрос в количестве и в том, что с вором и ворованным потом происходит.Глеб Жеглов писал(а):А ты ему тогда скажи, что у них в Англии не меньше нашего воруют, а правопорядок в стране определяется не количеством воров, а умением властей их обезвреживать. Вот так, ага.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Так а в чем проблема? Оставайтесь, где вам комфортно. Вроде никто силком не тянет.Lud писал(а):Воруют в правительстве не только в России , но и здесь.
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Да, сама определилаchandler писал(а): Это вы сами определили, что честно заработанная?![]()
Сколько платили вам, столько вы и получали. Была нефть $25, жили бы в хрущевке и рассказывали про злой режим.
А вот чтоб не жить в хрущевке и не злиться. надо как Юджин говорит, учиться, стараться, расти и добиваться
Последний раз редактировалось Lud 03 янв 2014, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Проблемы нет . Это разговор у нас тут, и я советов вроде ни у кого не спрашивала ( я для себя многое поняла) .пани И писал(а): Так а в чем проблема? Оставайтесь, где вам комфортно. Вроде никто силком не тянет.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Мр. Фрики приятно удивил. Под каждым словом можно подписаться. Вот может же, когда свою голову включает.... а то постит какие-то простыни непонятно откуда.melotron писал(а):Собственно вопрос, а что я буду делать в Канале когда приеду? Что я из себя представляю для Канады? Готов ли я поменять скажем работу в офисе на сурвайвал джоб на стройках, конвеерах, секурити? Смогу ли я выучить язык, смогу ли я переучиться в Канаде? Хватит ли мне сил, денег?
Не станут чужими людьми мужья и жёны? В иммиграции большой распад семей.Будет ли хорошо детям без бабушки?
Смогу ли я обойтись без родителей, без друзей, без связей? Будет ли мне удобно в тамошнм климате? Медицина? Какие реальные перспективы? Для чего это мне всё надо? Кто и что я такой? Что я ищу там и что хочу? Смогу ли я жить в совершенно чужой стране с совершенно другими устоями и отношениям ко многим вещам в наш век глобализации. Стоит ли Канада всех этих усилий?
Если вы сможете ответить честно, положительно и однозначно на них, значит вам таки нужно ехать.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Если вы не понимаете, что достоинства человека не определяются оплатой, а тем более в РФ, то платили вам явно не за "ум и достижения". Подумайте на досуге, почему вам в Канаде не платят столько же за то же самое.Lud писал(а):
Да, сама определила. Да, получала столько сколько платили, но платили хорошо.
Если вы мне совет даете, то я бы посоветовал не раздавать непрошенные советы.Lud писал(а): А вот чтоб не жить в хрущевке и не злиться. надо как Юджин говорит, учиться, стараться, расти и добиваться. Что собственно я и делала, поэтому не завидуйте
Я не живу в хрущевке, не злюсь, учусь, стараюсь, расту и добиваюсь. Завидовать вам я буду наверно только в ваших сладких мечтах. Я приехал сюда не на письке верхом, а потому что получил уважаемую в Канаде профессию, плохо оплачиваемую в РФ, кстати. Привез сам сюда семью, ишачил полгода на стройке. Впереди универ и докторантура.
Извините за немного резкий тон, если я в чем-то не прав, готов публично извиниться.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Мр. Фрики приятно удивил. Под каждым словом можно подписаться. Вот может же, когда свою голову включает.... а то постит какие-то простыни непонятно откуда.[/quote]vlil писал(а): Смогу ли я жить в совершенно чужой стране с совершенно другими устоями и отношениям ко многим вещам в наш век глобализации.
Насчет "в совершенно чужой стране" - не все так однозначно. Я в РФ чувствовал себя чужим.