город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
Ксения13
Бывалый

Re: город Морден

Сообщение Ксения13 » 05 янв 2014, 06:26

конечно, у каждого свои расходы и доходы, кто-то привык питаться лучше,а кто-то может на чем-то сэкономить и в чем-то отказать, но думаю почти все имигранты находящиеся в Мордене, имели в начале представление с чем они столкнуться попервах. кто-то сказал из "бывалых" такую фразу,что Канада в первые три года берет, а потом отдает. лично мы готовы платить сейчас, чтобы нашим детям было лучше потом.
Viam supervadet vadens

Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 05 янв 2014, 10:34

Klino85, я бензин уже посчитала в районе 150$ и hydro тоже, я записала только расходы, которые отличаются от спорщика, остальное внесла по умолчанию. Да и муж запчасти уже необходимые купил - американские машины очень дешевые в обслуживании. Понятно, что сначала уходят запасы, которые с собой привезли, а потом уже выходишь на самоокупаемость. Так же понятно, что сперва деньги откладывать вообще не получится, т.к. Все будет уходить на первичные потребности - ну и что. Можно подумать большинство людей с POVL сразу устраиваются на должности менеджеров среднего звена...

Ну не тяжело нам первое время, мы в Украине давно привыкли к самоограничению и рабами себя не чувствует - это был наш выбор приехать по рабочей визе и еще раз повторюсь - мы ни о чем не жалеем и очень рады, что не остались ждать POVL в Украине, а окунулись в канадские реальности как можно быстрее. Вообще странные у нас люди, говоришь им, что у тебя все хорошо и денег хватает, а тебя пытаются убедить в обратном. Просто есть категория людей, которым всегда плохо, чтобы ни случилось - Вам решать на кого оентироваться.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 05 янв 2014, 11:32

viktorl писал(а):Navernoe ieto mozno poniat let cherz 5 v zavicimocti ot cvoego ctatuca i doxoda.

No Rodinu ne zabudesh nikogda.

Detiam xorosho i est budushee.
Uchit nuzno English, pereuchivatcia i tiazelo rabotat.
Nadezdi i ozidanie ne vcegda covpadaut.

U kazdogo cvoij otvet -оно того стоит? ili ne ctoit :(
Напоминаю про пункт 4-й правил форума:

4. В целях комфортного восприятия текста запрещено писать сообщения заглавными буквами и латиницей. Если у вас нет русского шрифта, в форме ответа слева есть кнопки, которые переводят клавиатуру в фонетический режим и вы будете писать русскими буквами автоматически.
klino85
Заслуженный форумчанин

Сообщение klino85 » 05 янв 2014, 11:59

Репочка я наоборот рад и верю, что Вам хватате. И это при самой минимальной ЗП со съемом квартиры. Т.Е даже в самых наихудших условиях человек там живет вполне нормально. А когда ЗП увеличится, а появится ребенок на которого дают 400 долларов или пойдет второй член семьи на работу, тогда вопрос денег сразу встанет на второй план( не забывая про то, что все равно люди на низкооплачиваемой работе работают). А уж если пойти инженером, электриком, или того лучше в Гос. структуру, то вообще жизнь будет без проблем. Чего не скажешь, про наши города и страны.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 05 янв 2014, 12:15

klino85, я в Вас и не сомневалась и Вам написала только первые пару предложений относительно уточнения расходов, все остальное - товарищу Виктору, забыла упомянуть его имя :-) Думаю, спорить с ним дальше бессмысленно. Хотелось бы, чтобы люди, читающие форум, знали, что есть разные мнения - не всем тут плохо на Work Permit. Я с Вами согласна, что Канада предоставляет отличные возможности для старта даже на почти минимальной з/п + неплохую социальную защищенность и безопасность.
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ

Aleks.13

Сообщение Aleks.13 » 05 янв 2014, 12:19

Привет всем. Подскажите плиз про общины в мордене. что это такое и с "чем их едят"? и если можно, скажите, что было на ознакомительном визите (если он у вас был)? можно в личку, если запрещено форумом
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 05 янв 2014, 14:12

Общиной в Мордене называют сообщество всех живущих здесь людей, и жители Мордена говорят наш community. Community of Morden, это тоже самое, что City of Morden. А про ознакомительный визит в этой же ветке исписано немало страниц, и не таких уж давних.Прочитайте ветку про Морден начиная с осени 2012 года.
chivit
Бывалый

Сообщение chivit » 05 янв 2014, 19:13

Repo4ka. Вы молодцы. Никто и не говорил, что там будет легко. Именно такие люди и нужны в г. Морден. И, в конце концов (я говорю за себя), лучше быть "рабом" в Канаде, чем "свободным человеком в великой, богатой , развивающейся семимильными шагами" России. Ну или в Украине. Думаю, что Канада отсеивает слабых. и это здорово. Я буду жить в этой великой стране.
Нельзя вернуться в прошлое и всё правильно начать, но всегда есть возможность всё правильно закончить.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 05 янв 2014, 21:13

Chivit, спасибо за поддержку. На самом деле Виктор отражает мнение многих русских работников на Декоре, которые вынуждены там работать и жалуются на жизнь. Вместе с тем, на том же Декоре работает немало канадцев, которые себя рабами уж точно не считают. А мы не видим смысла жаловаться, мы радуемся возможности уже сейчас пожить в Канаде ))

Хотя мы наверное отклонились от темы, извините за оф топ. А в Мордене нынче холодно...
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Aleks.13

Сообщение Aleks.13 » 05 янв 2014, 21:50

скарлетт писал(а):Общиной в Мордене называют сообщество всех живущих здесь людей, и жители Мордена говорят наш community. Community of Morden, это тоже самое, что City of Morden. А про ознакомительный визит в этой же ветке исписано немало страниц, и не таких уж давних.Прочитайте ветку про Морден начиная с осени 2012 года.
Спасибо Вам большое...
Goldberry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Goldberry » 06 янв 2014, 13:45

Repo4ka писал(а):Chivit, спасибо за поддержку. На самом деле Виктор отражает мнение многих русских работников на Декоре, которые вынуждены там работать и жалуются на жизнь. Вместе с тем, на том же Декоре работает немало канадцев, которые себя рабами уж точно не считают. А мы не видим смысла жаловаться, мы радуемся возможности уже сейчас пожить в Канаде ))

Хотя мы наверное отклонились от темы, извините за оф топ. А в Мордене нынче холодно...
Репочка (или Аня, так ведь, не ошибаюсь?)))) ), я тоже хочу вас поддержать.
Конечно, несмотря на то, что я абсолютно согласна с тем, что писал viktorl - очень разумно и по делу... Насчет Декора, кстати, тоже - муж здесь на производстве работает (американская компания) в ужасе был от условий труда и отсутствия техники безопасности на Декоре, мы там прошлись по цехам, ознакомительно, с другими визитерами)))... Но ведь вы правы, всё зависит от настроя и того, что нужно человеку. Вы совсем молодые с мужем, ведь так? похоже, что родина (бывшая?) особо не избаловала комфортом и тп.. , детей пока нет, и самое главное - очень правильный оптимистичный настрой - уверена, всё у вас пройдёт легко и всё получится именно так, как вы надеетесь.
Знаете, у нас ситуация совсем другая - здесь уже есть некоторый комфорт, положение + дочка-подросток... и даже при всём при этом мне было тяжело принять решение и остановиться всё-таки в итоге на PR ( хотя меня ждут в Мордене на очень достойные должности...но, тем не менее, для меня сейчас важнее надежность и стабильность хоть в чем-то - возраст, наверно)... и всё же очень хочется начать наконец-то воплощать новую жизнь))).

Короче, читала вас много, со многим хотелось поспорить, но в итоге поняла - вы правы, для вас это действительно наилучший вариант и на вашем месте я поступила бы так же. И 100% - жаловаться не стоит, все четко понимают, куда идут и зачем... и для начала, для молодой семьи без детей это очень нормальный вариант, точно. Да и PR у вас не за горами, а там уж будет значительно проще))).
А вообще - всех с православным Рождеством и желаю всем, чтоб поскорее.. поскорее сбылось всё, на что вы надеетесь - пришли номинации, медицины, ПОВЛы и тп... и поскорее оказаться там, где хочется и жить так, как хочется :D
Последний раз редактировалось Goldberry 06 янв 2014, 14:46, всего редактировалось 3 раза.
PR 08/04/2014
Goldberry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Goldberry » 06 янв 2014, 14:25

chivit писал(а):Repo4ka. Вы молодцы. Никто и не говорил, что там будет легко. Именно такие люди и нужны в г. Морден. И, в конце концов (я говорю за себя), лучше быть "рабом" в Канаде, чем "свободным человеком в великой, богатой , развивающейся семимильными шагами" России. Ну или в Украине. Думаю, что Канада отсеивает слабых. и это здорово. Я буду жить в этой великой стране.
не поддержу... рабом быть плохо везде.. но.. в Канаде нет такого понятия, они далеки от этого, как мне кажется... не воспримите совсем всерьез)) ирония понята :lol:
PR 08/04/2014
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 06 янв 2014, 17:35

Goldberry, я, думаю, действительно, главным фактором при выборе варианта WP или PR является наше положение до иммиграции. Именно от наших требований к комфорту и прочих субъективных явлений зависит отношение ко всему, что происходит после приземления в Канаде.

Мой муж проработал 7 лет на предприятии в Украине, так вот по сравнению с этим опытом, Декор - мировой образец техники безопасности и организации труда. В Украине ремонт оборудования скотчем и принуждение (правда безрезультатное) к опасным для жизни работам - это все обычные рабочие моменты. Уверена, что в Канаде просто нет предприятий с таким беспределом, какой творится у нас на Родине.

Украина нас точно не избаловала, и даже если бы у нас было несколько детей, мы бы все равно побыстрее переехали в Канаду, т.к. только тут начали, как говорится, "дышать полной грудью". Кстати, после нас еще несколько семей с детьми приезжает по Work Permit. John уже здесь ))

PS: меня таки зовут Аня)) Всех тоже поздравляю с Рождеством!!
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 06 янв 2014, 17:55

Всех с Новым годом и Рождеством!
Джингл бэл, джингл бэл..
I wish happiness to everyone! May all your dreams come true!!!
:)
Alex_RnD

Сообщение Alex_RnD » 06 янв 2014, 19:17

Всех с наступившим! Ура!

Repo4ka: Еще раз спасибо, Анечка, за Ваш чудесный блог! Вы прямо как в прямом эфире держите нас в курсе актуальной информации для ньюкамеров в Мордене! Мы с женой вдумчиво читаем каждый новый пост и на ус мотаем :wink:

Я сегодня получил ответ от Шелли(думаю он автоматический) что заявка принята(посылал 31го декабря). В письме сказано что до конца февраля будет идти обработка заявок и с избранными свяжутся. Вот мне и интересно, они еще практикуют Skype-интервью, и когда стоит его ждать? До конца февраля или уже позже? Мы вот переживаем, на сколько вероятно проскочить в Морден с моей айтишной специальностью и опытом... в анкете я написал что готов первое время пахать простым работягой на производстве и при необходимости выучиться например на сварщика)

Закрыто