Довольны ли Вы Канадой?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: Довольны ли Вы Канадой?
В смысле жена поступила в универ или колледж (было letter of acceptance), а в смене статуса отказали, потому, что она жена тракдрайвера? В официальных источниках подобного ограничения видела никогда. Открытый пермит рабочий не дают, верно.Юджин.К писал(а): Низя![]()
Пытались, проверяли... Только джуйка дала маленький курсик для жен тракдрайверов.
И в визе жене отказали. А вот жене брата дали на въезде в Канаду...парадокс-с
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Для поступления в коледж нужен английский язык определенного уровня. Жена была вписана в мой ворк пермит, и не имела права учиться или искать работу. Если приехавшим по другим профессиям давали ворк пермит женам без проблем, то тракдрайверам были ограничения. Её статус был статус жены тракдрайвера 
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
madRew
А мне вот тоже интересно, где всё коренное население то? Даже в футбольных клубах играют одни американцы, разве, что хоккейная сборная Канады - канадцыxron писал(а):А какие национальные атрибуты есть у канадского народа?И есть ли такая нация?Я был поражен впервые прилетев в Пирсон и увидев офицеров только китайского происхождениа,свысока взирающих на приехавших, и работников на подхвате филиппинского происхождения.Так и хотелось спросить-а где же канадцы?
Да какая разница какой народ, главное то, как этот народ живёт и взаимодействует друг с другом и государством. Взгляните, например, на то, как на северо-востоке Калгари уживаются индусы и пакистанцы, а как Россия уживается с мигрантами? Сколько за последний год произошло ЧП именно на этой почве. У России, я бы сказал, вообще иммиграционной политики нету. Посмотрим, что будет дальше.Один только сплошной американский народ?
Это не более, чем сарказм. Как раз канадцы и американцы, когда снимают фильмы вместе очень опошляют всю Америку: разгульные девки, секс, виски, гулянки. Люди живут везде, дети тоже рождаются вездеВ Канаде секса нет.
Юджин, ну не надо так уж, для Вас может и копеечная, а некоторым это "Бог послал кусочек сыра", если Вы понимаете меня!Зарплата копеечная-начиная с 100к и до 125к.
В США без высшего образования или большого опыта работы, ну или же без совокупности этих факторов - попасть вообще практически нереально. Особенно по рабочей визе, стоит учесть то, что должность, на которую Вас берёт работодатель должна требовать высшего образования и не меньше. К тому же неквалифицированные визы H2B перестали выдавать русским, т.е. в России.Только в Канаду проще иммигрировать, чем в Штаты.
Помимо хорошего специалиста, я бы добавил, что всегда должен быть хороший человек! Думаю в Канаде это очень ценится!Работодателю нужен хороший водитель трака, хороший сантехник, хороший электрик, хороший инженер. А на это нужны годы.
Это ещё что такое началось? Вы судите по кол-ву детей в семье? Тогда шутку оценилВот в Европе, включая Россию, по разу за всю семейную жизнь в основном. Хотя разве это жизнь?
Да, можно, но суть опять меняется. Нужно найти работодателя, который станет оформлять для Вас LMO, и опять же, на низкоквалифицированную работу никто визу Вам не выдаст, и ещё одно - сменить работу без открытого разрешение будет означать оформление всех документов заново. С открытым, если его возможно получить, если супруг/а едет на квалифицированную работы, будет куда проще, меняй работы хоть каждые полгода.Открытую рабочую визу не дают. Но в принципе можно получить просто рабочую визу, найдя работу и подав на рабочий пермит.
УРА!!! Товарищи! У нас появился человек, которому в Канаде живётся просто "Ужасно"! Т.е. это плохо конечно же! Интересно, те, кто "Не жалуются" - чего не хватает?
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Это был конечно сарказм, кстати так же как про секс...Юджин, ну не надо так уж, для Вас может и копеечная, а некоторым это "Бог послал кусочек сыра", если Вы понимаете меня!
Ну а что касается секса, то как говаривал Ф. Ницше: "Нас имеют, а мы крепчаем" или нет... это из другой оперы? А вот: "То что нас не убивает-делает нас сильнее "
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- xron
- Заслуженный форумчанин
Среднеканадская безработица немного ниже американской за счет низкой безработицы в провинциях с суровым климатом - саскачван алберта, манитоба- где есть промышленность, в первую очередь добывающая, и куда канадское правительство пытается загнать людей желательно задешево.
Американский работотадель более динамичный, менее зашоренный. Плюс среди американского народа много необразованных по сравнению с канадой- меньше конкуренция. И большои рынок труда. Потому образованному мотивированному мобильному человеку работу найти намного легче в америке.
Вообще я не против канады. Если не вопросы климата и работы и хочется спокойной жизни, без больших амбиций, то канада комфортней для проживания. Еще может американцы более открытые и гибкие, а канадцы более " квадратные". А вообще канада неплохая страна, но везде правят сильные мира сего, которые блюдят интересы государства и бизнеса, которым до простых людей, еще и иммигрантов особо дела нет.
Американский работотадель более динамичный, менее зашоренный. Плюс среди американского народа много необразованных по сравнению с канадой- меньше конкуренция. И большои рынок труда. Потому образованному мотивированному мобильному человеку работу найти намного легче в америке.
Вообще я не против канады. Если не вопросы климата и работы и хочется спокойной жизни, без больших амбиций, то канада комфортней для проживания. Еще может американцы более открытые и гибкие, а канадцы более " квадратные". А вообще канада неплохая страна, но везде правят сильные мира сего, которые блюдят интересы государства и бизнеса, которым до простых людей, еще и иммигрантов особо дела нет.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
При таком режиме работы у мужа ни времени, ни сил на секс просто не может бытьmadRew писал(а): Это не более, чем сарказм. Как раз канадцы и американцы, когда снимают фильмы вместе очень опошляют всю Америку: разгульные девки, секс, виски, гулянки. Люди живут везде, дети тоже рождаются вездеЭто также нелепо, как утверждать, что в СССР не было секса.
Но в фильмах это естьОднако заметила, что если хочешь хорошо зарабатывать, то работать нужно много. Скажу на примере своего мужа. Он на работу уходит в 7:40 утра. Приходит 7:40-8:00 вечера. При этом ему до работы ехать 15 минут в каждую сторону. Приходит домой, есть быстренько и... садиться за компьютер работать часов до 10. В выходные тоже работает за компом, читает спец. литературу, если его не вытащить из дома. Если вытаскиваешь его из дома, то он жалуется, что у него много paper work дома.Жена коллеги мужа сказала, что они так всю жизнь прожили (а они аж 47 лет уже женаты)!
При украшают в фильмах? Или подчёркивают недостатки? Это получается пока муж пашет, что ли?разгульные девки, секс, виски, гулянки.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
madRew писал(а): Это ещё что такое началось? Вы судите по кол-ву детей в семье? Тогда шутку оценил![]()
Других доказательств не нашлось
Karamba писал(а):Ну, к примеру, у той пары, что же 47 лет женаты аж 4 детей!
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ну такой режим не у всех. А вообще у моего мужа был такой режим когда он служил в армии (израильской) и еще работал после этого. С 8 ута до 6 вечера служба (а еще и дорога конечо), потом ехал на работу и там до 10. Один выходной тоже работал. И еще были раз в месяц служба 3 суток подряд с ружьем на вахте. Не поверите - с сексом все было больше чем в порядкепатриот писал(а):
При таком режиме работы у мужа ни времени, ни сил на секс просто не может быть
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Уважаемый патриот, успокою вас, что у моего мужа сил хватает на все что вас так волнует. Он последние 3 года работал в худшем темпе и это не мешало нам. Так что сейчас, можно сказать, у нас улучшения.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Коренные канадцы, это вы про индейцев говоритеmadRew писал(а):А мне вот тоже интересно, где всё коренное население то? Даже в футбольных клубах играют одни американцы, разве, что хоккейная сборная Канады - канадцы![]()
-
anh
- Заслуженный форумчанин
Это заплата среднего специалиста в Oil and Gas Alberta, потолок еще намного вышеЮджин.К писал(а):100к в Канаде очень приличная зарплата. Так получают специалисты и профессионалы с большим стажем. Скажем так: Это реальный потолок для профи.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
А смысл так себя расходовать, чтобы в жизни радоваться таким незначительным "улучшениям"?Karamba писал(а):Уважаемый патриот, успокою вас, что у моего мужа сил хватает на все что вас так волнует. Он последние 3 года работал в худшем темпе и это не мешало нам. Так что сейчас, можно сказать, у нас улучшения.
Жене сказал, что пошёл к любовнице, любовнице сказал, что пошёл к жене, а сам работать, работать и работать......
Это же каторга!!!
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
А что с климатом в Канаде??xron писал(а):Вообще я не против канады. Если не вопросы климата и работы и хочется спокойной жизни, без больших амбиций, .
У нас, рядом с Сиэтлом на острове ( Vancouver island) - как в Крыму - зимы нет
Посмотрите в разделе фоток.
http://www.rusforum.ca/topic1659-405.html
http://www.rusforum.ca/topic5427-465.html
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Ну мы же не знаем что да как. Может, ему нравится такой ритм. Заметьте, супруга тоже не жалуется. Значит все нормально у них. А может, он планирует лет в 45-50 на пенсию выйти и жизнью наслаждаться. Или еще какой-то вариант.патриот писал(а): А смысл так себя расходовать, чтобы в жизни радоваться таким незначительным "улучшениям"?
Жене сказал, что пошёл к любовнице, любовнице сказал, что пошёл к жене, а сам работать, работать и работать......![]()
Это же каторга!!!
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Когда говорят о коренных канадцев то обычно имеют ввиду Англосаксонов или иммигрантов в 3м поколении. Те, кто уже живет канадской культурой, скорее не говорит уже на "родном" немецком, на котором говорил дедушка, когда спустился с трапа корабля ))madRew писал(а): А мне вот тоже интересно, где всё коренное население то? Даже в футбольных клубах играют одни американцы, разве, что хоккейная сборная Канады - канадцы![]()
Да какая разница какой народ, главное то, как этот народ живёт и взаимодействует друг с другом и государством. Взгляните, например, на то, как на северо-востоке Калгари уживаются индусы и пакистанцы, а как Россия уживается с мигрантами? Сколько за последний год произошло ЧП именно на этой почве. У России, я бы сказал, вообще иммиграционной политики нету. Посмотрим, что будет дальше.
Это не более, чем сарказм. Как раз канадцы и американцы, когда снимают фильмы вместе очень опошляют всю Америку: разгульные девки, секс, виски, гулянки. Люди живут везде, дети тоже рождаются вездеЭто также нелепо, как утверждать, что в СССР не было секса.
Юджин, ну не надо так уж, для Вас может и копеечная, а некоторым это "Бог послал кусочек сыра", если Вы понимаете меня!
В США без высшего образования или большого опыта работы, ну или же без совокупности этих факторов - попасть вообще практически нереально. Особенно по рабочей визе, стоит учесть то, что должность, на которую Вас берёт работодатель должна требовать высшего образования и не меньше. К тому же неквалифицированные визы H2B перестали выдавать русским, т.е. в России.
Помимо хорошего специалиста, я бы добавил, что всегда должен быть хороший человек! Думаю в Канаде это очень ценится!
Это ещё что такое началось? Вы судите по кол-ву детей в семье? Тогда шутку оценил![]()
Да, можно, но суть опять меняется. Нужно найти работодателя, который станет оформлять для Вас LMO, и опять же, на низкоквалифицированную работу никто визу Вам не выдаст, и ещё одно - сменить работу без открытого разрешение будет означать оформление всех документов заново. С открытым, если его возможно получить, если супруг/а едет на квалифицированную работы, будет куда проще, меняй работы хоть каждые полгода.
УРА!!! Товарищи! У нас появился человек, которому в Канаде живётся просто "Ужасно"! Т.е. это плохо конечно же! Интересно, те, кто "Не жалуются" - чего не хватает?
Почему говорите, что в РФ нет миграционной политики? Еще как есть - пытаются фильтровать "не славян" скажем так и привлеч белое население из стран СНГ. Формулировки стоят веселые конечно - "если у вас кто то из предков когда либо жил на территории РСФСР", то вы попадаете под упрошенную программу. Таким образом фильтруются нежелательные для страны иммигранты. Тем временем - временные рабочие на неквалифицированные места ой как нужны, но они такими и остаются - временными. Есть лазейки, которые надеюсь прикроют.
РФ очень трудно получить гражданство, даже официально тяжелее, чем в Канаде или США (5 лет до подачи против 3х). И я это поддерживаю полностью. Я не хочу, чтобы РФ сделали ту же ошибку что Канада и большинство западной Европы впустив на порыве страсти кучу неквалифицированых мигрантов и беженцев и ДАВ ИМ ГРАЖДАНСТВО.
Если будут проблемы с выходцами из средней Азии в РФ - имеем право всех домой отправить, а вот Франция ничего не может делать по поводу своих "гостей".
Есть что улучшать, и в последнее время вижу все больше разговоров на эту тему - дальний восток и Китайцы.
Они трудолюбивы, ассимилируются в местную культуру и самое главное - рвутся иммигрировать в РФ, а тут к ним относятся с подозрением и презрением. С этим не согласен и надеюсь что ситуация будет плавно меняться для создания какой-нибудь категории иммиграции для инвесторов для дальнего востока.