город Морден
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
с айтишной специальностью и опытом работы здесь каждый третий иммигрант, и все пашут простыми работягами на производстве, а вот на сварщика лучше выучиться до приезда сюда.
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин

Жаль, что праздники в Мордене закончились, мне понравилось ))
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
время летит незаметно, в феврале будет Winterfest 
- OleLev
Всех русских жителей Мордена с православным христианским Рождеством!

Хочу поблагодарить участников этой темы на форуме за подробную информацию про г.Морден, особенно Аню Repo4ka.
Аня, с удовольствием читаю Ваш блог.

Хочу поблагодарить участников этой темы на форуме за подробную информацию про г.Морден, особенно Аню Repo4ka.
Аня, с удовольствием читаю Ваш блог.
- Alex_RnD
отучиться могу и здесь, но будет ли от этого толк без опыта? В принципе на примитивном уровне я и так умею варить электро-сваркой, приятель научилскарлетт писал(а):с айтишной специальностью и опытом работы здесь каждый третий иммигрант, и все пашут простыми работягами на производстве, а вот на сварщика лучше выучиться до приезда сюда.
- Жукевич
- Заслуженный форумчанин
ЧТо такое Winterfest ?скарлетт писал(а):время летит незаметно, в феврале будет Winterfest
Canada™
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Winterfest проводят на Louis Riel Day. Жители называют его День Семьи. Все народности собираются и национальности, проживающие в Мордене, собираются в Community Hall, где представляют свои национальные блюда, выступают с песнями и танцами своей страны, просто танцуют, отдлыхают, общаются. На улице хоккей, катание на санях с лошадьми и оленями. В этой ветке я выставляла фото этого праздника.
- brandon
- Заслуженный форумчанин
Леша, не переживай! Главное верить и все получится! Вера может все!!!Alex_RnD писал(а):Всех с наступившим! Ура!
Repo4ka: Еще раз спасибо, Анечка, за Ваш чудесный блог! Вы прямо как в прямом эфире держите нас в курсе актуальной информации для ньюкамеров в Мордене! Мы с женой вдумчиво читаем каждый новый пост и на ус мотаем![]()
Я сегодня получил ответ от Шелли(думаю он автоматический) что заявка принята(посылал 31го декабря). В письме сказано что до конца февраля будет идти обработка заявок и с избранными свяжутся. Вот мне и интересно, они еще практикуют Skype-интервью, и когда стоит его ждать? До конца февраля или уже позже? Мы вот переживаем, на сколько вероятно проскочить в Морден с моей айтишной специальностью и опытом... в анкете я написал что готов первое время пахать простым работягой на производстве и при необходимости выучиться например на сварщика)
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!
- Alex_RnD
Я так понимаю многое еще зависит от того как мы с женой себя проявим на скайп-интервью? Под требования программы мы подходим 100%, сложность только с профессиями(я - айтишник, жена - типа менеджер). Какова вероятность что интервью будет?
Brandon: спасибо за твою подержку! Ты наш главный вдохновитель =)
Brandon: спасибо за твою подержку! Ты наш главный вдохновитель =)
-
Деревенщина
- Бывалый
Вот и у меня такая же ситуация - я IT-шник. Сейчас в раздумьях, может пойти работать на мебельную фабрику или в контору, занимающуюся ремонтом помещений. Увеличит ли это шансы получить приглашение на EV?
За вашей ситуацией буду следить с особым вниманием.
За вашей ситуацией буду следить с особым вниманием.
-
chivit
- Бывалый
Мало выучиться на сварщика. Надо ещё и реально поработать. Только тогда, методом проб и ошибок, начинаешь вырабатывать правильные навыки сварки. Нужен опыт минимум год ежедневной практики. Насколько я понал сразу по приезду или даже на визите тебе могут дать сварить шов. И если им не понравится - что тогда? Вот и прокатился в туристическую поездку в г. Морден.
Нельзя вернуться в прошлое и всё правильно начать, но всегда есть возможность всё правильно закончить.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Repo4ka, мы хоть и живем тут же, но твой блог читаем на предмет "куда мы еще не сходили, чего еще не сделали"
и за фото спасибо(сами мы больше видео снимаем для родственников), особенно за рождественского Брюса - очень колоритно, мы не успели.
кому интересно, видео можно посмотреть на ютьюбе. например, вот тут мы ездили по городу в недавнюю метель , немножко поснимали на озере Минневаста а тут короткая экскурсия по нашей квартире там и другие видео есть из окрестностей Мордена.
P.S. Пока Владимир на работе, это сообщение написала его жена Татьяна, которая имеет вредную привычку пользоваться аккаунтами мужа
кому интересно, видео можно посмотреть на ютьюбе. например, вот тут мы ездили по городу в недавнюю метель , немножко поснимали на озере Минневаста а тут короткая экскурсия по нашей квартире там и другие видео есть из окрестностей Мордена.
P.S. Пока Владимир на работе, это сообщение написала его жена Татьяна, которая имеет вредную привычку пользоваться аккаунтами мужа
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
Татьяна, Владимир спасибо!
Классное видео!
Было бы здорово посмотреть продолжение сериала..

Классное видео!
Было бы здорово посмотреть продолжение сериала..
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Русланccc, спасибо. а продолжение на выходных будет. теперь Владимир все будни на работе, много не поездишь 
Татьяна
Татьяна
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Uxi777
- Местный житель
Я например был менеджером,но пришлось задуматься о занятости в Мордене(получается я толком ничего не умел делать) и вот я уже пятый месяц автомеханик
. Устроился к официальному дилеру в автосервис.прошел испытательный срок,где меня учили азам этого дела,теперь работаю. Всегда был интерес покапаться в авто.
Киев 08.06.12
Документы отправлены онлайн 03.10.12
Номер файла 04.10.12
Номинация 05.12.2012
Получено Сиднеем 26.02.2013
Присвоен иммиграционный номер 09.04.2013
in Process 11.02.2014
Медицина 07.08.2014
Отказ 09.06.2015
Документы отправлены онлайн 03.10.12
Номер файла 04.10.12
Номинация 05.12.2012