город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение скарлетт » 06 янв 2014, 21:53

с айтишной специальностью и опытом работы здесь каждый третий иммигрант, и все пашут простыми работягами на производстве, а вот на сварщика лучше выучиться до приезда сюда.

Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 06 янв 2014, 22:14

Изображение

Жаль, что праздники в Мордене закончились, мне понравилось ))
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 06 янв 2014, 22:55

время летит незаметно, в феврале будет Winterfest :)
OleLev

Сообщение OleLev » 07 янв 2014, 01:08

Всех русских жителей Мордена с православным христианским Рождеством!
Изображение

Хочу поблагодарить участников этой темы на форуме за подробную информацию про г.Морден, особенно Аню Repo4ka.
Аня, с удовольствием читаю Ваш блог.
Alex_RnD

Сообщение Alex_RnD » 07 янв 2014, 03:43

скарлетт писал(а):с айтишной специальностью и опытом работы здесь каждый третий иммигрант, и все пашут простыми работягами на производстве, а вот на сварщика лучше выучиться до приезда сюда.
отучиться могу и здесь, но будет ли от этого толк без опыта? В принципе на примитивном уровне я и так умею варить электро-сваркой, приятель научил

Жукевич
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жукевич » 07 янв 2014, 05:04

скарлетт писал(а):время летит незаметно, в феврале будет Winterfest :)
ЧТо такое Winterfest ?
Canada™
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 07 янв 2014, 10:05

Winterfest проводят на Louis Riel Day. Жители называют его День Семьи. Все народности собираются и национальности, проживающие в Мордене, собираются в Community Hall, где представляют свои национальные блюда, выступают с песнями и танцами своей страны, просто танцуют, отдлыхают, общаются. На улице хоккей, катание на санях с лошадьми и оленями. В этой ветке я выставляла фото этого праздника.
brandon
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandon » 07 янв 2014, 12:26

Alex_RnD писал(а):Всех с наступившим! Ура!

Repo4ka: Еще раз спасибо, Анечка, за Ваш чудесный блог! Вы прямо как в прямом эфире держите нас в курсе актуальной информации для ньюкамеров в Мордене! Мы с женой вдумчиво читаем каждый новый пост и на ус мотаем :wink:

Я сегодня получил ответ от Шелли(думаю он автоматический) что заявка принята(посылал 31го декабря). В письме сказано что до конца февраля будет идти обработка заявок и с избранными свяжутся. Вот мне и интересно, они еще практикуют Skype-интервью, и когда стоит его ждать? До конца февраля или уже позже? Мы вот переживаем, на сколько вероятно проскочить в Морден с моей айтишной специальностью и опытом... в анкете я написал что готов первое время пахать простым работягой на производстве и при необходимости выучиться например на сварщика)
Леша, не переживай! Главное верить и все получится! Вера может все!!!
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!
Alex_RnD

Сообщение Alex_RnD » 08 янв 2014, 06:55

Я так понимаю многое еще зависит от того как мы с женой себя проявим на скайп-интервью? Под требования программы мы подходим 100%, сложность только с профессиями(я - айтишник, жена - типа менеджер). Какова вероятность что интервью будет?

Brandon: спасибо за твою подержку! Ты наш главный вдохновитель =)
Деревенщина
Бывалый

Сообщение Деревенщина » 08 янв 2014, 07:30

Вот и у меня такая же ситуация - я IT-шник. Сейчас в раздумьях, может пойти работать на мебельную фабрику или в контору, занимающуюся ремонтом помещений. Увеличит ли это шансы получить приглашение на EV?
За вашей ситуацией буду следить с особым вниманием.
chivit
Бывалый

Сообщение chivit » 08 янв 2014, 09:53

Мало выучиться на сварщика. Надо ещё и реально поработать. Только тогда, методом проб и ошибок, начинаешь вырабатывать правильные навыки сварки. Нужен опыт минимум год ежедневной практики. Насколько я понал сразу по приезду или даже на визите тебе могут дать сварить шов. И если им не понравится - что тогда? Вот и прокатился в туристическую поездку в г. Морден.
Нельзя вернуться в прошлое и всё правильно начать, но всегда есть возможность всё правильно закончить.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 08 янв 2014, 10:23

Repo4ka, мы хоть и живем тут же, но твой блог читаем на предмет "куда мы еще не сходили, чего еще не сделали" :) и за фото спасибо(сами мы больше видео снимаем для родственников), особенно за рождественского Брюса - очень колоритно, мы не успели.

кому интересно, видео можно посмотреть на ютьюбе. например, вот тут мы ездили по городу в недавнюю метель , немножко поснимали на озере Минневаста а тут короткая экскурсия по нашей квартире там и другие видео есть из окрестностей Мордена.

P.S. Пока Владимир на работе, это сообщение написала его жена Татьяна, которая имеет вредную привычку пользоваться аккаунтами мужа :roll:
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 08 янв 2014, 11:15

Татьяна, Владимир спасибо!
Классное видео!
:)
Было бы здорово посмотреть продолжение сериала..
:wink:
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 08 янв 2014, 11:22

Русланccc, спасибо. а продолжение на выходных будет. теперь Владимир все будни на работе, много не поездишь :)

Татьяна
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Uxi777
Местный житель

Сообщение Uxi777 » 08 янв 2014, 12:18

Я например был менеджером,но пришлось задуматься о занятости в Мордене(получается я толком ничего не умел делать) и вот я уже пятый месяц автомеханик :D . Устроился к официальному дилеру в автосервис.прошел испытательный срок,где меня учили азам этого дела,теперь работаю. Всегда был интерес покапаться в авто.
Киев 08.06.12
Документы отправлены онлайн 03.10.12
Номер файла 04.10.12
Номинация 05.12.2012
Получено Сиднеем 26.02.2013
Присвоен иммиграционный номер 09.04.2013
in Process 11.02.2014
Медицина 07.08.2014
Отказ 09.06.2015

Закрыто