Лягуха в Торонто - репортаж ))

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
irenafr
Заслуженный форумчанин

Re: Лягуха в Торонто - репортаж ))

Сообщение irenafr » 06 янв 2014, 11:24

Ванька Жуков писал(а):
Один китаец, посетивший русский ресторан на севере Торонто, был весьма раздосадован,
увидя там исключительно славянские и семитские физиономии, он сильно возмущался:
"Неужели мы, китайцы...". :wink:
:lol: Мне тоже смешно стало от этого комментария. Я думаю, должно очень сильно повезти увидеть в русском ресторане китайца :lol:
А вообще - сколько китайцев и сколько русских в мире :roll:

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 06 янв 2014, 12:11

OleLev писал(а):мда, в китайском ресторанчике одни китайцы.... :) Заметила, что в Канаде их много везде.P.S.: Ничего не имею против китайцев, но, не даёт мне покоя такой вопрос про азиатов: "Они же смогли попасть в Канаду. Неужели мы, русские, в чём-то хуже или глупее тех же самых китайцев?"
Ну вообще-то иммиграционная история Китайцев в Канаду началась с где-то 1800 года.
Сначало их нанимали на работу, потом было Fraser Canyon Gold Rush,, добывали золото -после этого многие осели на Восточной части Канады.
Hу а потом их contracted to build на постройку Canadian Pacific Railway, 1880.
Oни тут и осели, многие родились уже здесь и в Китае никогда и не были.
Так что, умнее или нет здесь не причем - они в Канаде были намного раньше нас и это часть Канадской культуры
Ванька Жуков
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ванька Жуков » 06 янв 2014, 12:42

Товарищ Лягух, риспект за фотографии и рассказы.
Пишите больше и красочней, теперь (когда вы научились вставлять фото) вы можете
смело перепостить сюда всё интересное из вашего фейсбука.

Кстати, есть пара уточнений.
Лягух писал(а): Также опроверг свое первое впечатление, что здесь очень дорогое вино - купил бутылку очень приятного вина всего за 14 долларов! Но не в LCBO, а в специальном винном магазине...
В LCBO выбор вин в несколько раз больше чем в любом "независимом" винном магазинчике.
В LCBO запросто можно найти недорогое болгарское, португальское или итальянское вино
за 7-8-9 долларов. За 12.95 можно купить настоящую "Алазанскую долину", но это уже
относится к винтажным винам.
Лягух писал(а):Первое фото - китайский ресторанчик на Spadina-Butherst
Это где, можно чуть точнее? :D
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
Лягух
Местный житель

Сообщение Лягух » 06 янв 2014, 19:16

sleep_apnia писал(а):Первое фото - китайский ресторанчик на Spadina-Butherst
Это где, можно чуть точнее?
Ой, простите - ошибся совсем! Это на Spadina-Dundas, а именно 447 Dundas - "House of Gourmet seafood..."

Сегодня купил себе недельный проездной на общественный транспорт, чтобы начать исследование разных районов.

Посетил на метро районы Kipling-Islington, High park-Dundas West и немного огляделся вокруг станции Dufferin (всё это зеленая ветка Bloor-Dunforth).

Сразу скажу, что все районы негатива не вызвали, но поразил меня один - High Park-Keele-Dundas West. Вот тут я бы хотел жить - это точно!
Во-первых, очень хорошие домики, всё ухожено, улицы широкие и очень мало хлама, запущенных уголков. Люди мне по пути встречались исключительно приятные, да просто ощущение такой суперской деревни (в приятном смыле слова, уютном) в черте города. Как супер-элитный коттеджный поселок, но без тупого понта :D
Во-вторых, это сам Хай парк!! Это же чудо, даже зимой! Он огромный, благоустроенный, есть детские площадки, места для спортивных игр, овраги, ручьи и деревья. А еще там тысячи белок, очень много снегирей, да прямо таких красных, что кажется будто это что-то надето на птичках :lol: Ещё есть гуси, наверное, дикие, но очень упитанные и смешные, бегуны есть, снеговики, а судя по предупредительной надписи даже иногда заходят койоты! :!: Это прелесть просто, я часа полтора по парку ползал вместо того, чтобы район изучать.
Да, еще большое обилие магазинчиков-кафе ближе к Bloor, большой Loblaws Greatfood и LCBO.

На Kipling-Islington много многоэтажных домов. При этом впечатление хорошее, т.к. дома выглядят очень опрятно и привлекательно, есть множество детских площадок. Ещё понравилось, что в этом месте прямо транспортный хаб этакий: поезда, метро, автобусы, как минимум 2 хайвея (ну мне показалось, т.к. дороги очень широкие и безсветофорные). Углубившись севернее линии метро (Bloor st) обнаружил абсолютно классный райончик с домиками и обилием растительности (ёлки-сосны), где мне тоже очень понравилось. А еще там любят рисовать на стенах домов - очень приличные, позитивные такие картины. :D

На Dufferin мне понравилось меньше всего, может быть потому, что далеко от метро не ходил. Но тут уже всё немного обшарпаное, домики поменьше и плотно приткнуты друг к другу, многие в плохом состоянии, да и народ на улицах менее размеренный, суетливый, есть неприятные с виду субъекты. Водители при мне на дороге выскочили из 2х машин и стали орать друг на друга, правда без насилия. Здесь жить не стану, не очень как-то после Хай парка )))

Фотки будут! :wink:
Лягух
Местный житель

Сообщение Лягух » 06 янв 2014, 20:18

Сегодня замерз на ветру - зашел в японский ресторанчик согреться:

Изображение

Изображение

Итог: 14 долларов (из них 2 - саке, 10,5 - еда)
Впечатления: мисо-суп и саке согрели вмиг! всё изумительно вкусно, только рука устала палочками есть :lol:
Последний раз редактировалось Лягух 06 янв 2014, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Лягух
Местный житель

Сообщение Лягух » 06 янв 2014, 20:22

а вот мои документы )))
Изображение
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 06 янв 2014, 22:48

Если вам там понравилось, даже зимой - не самое лучшее время года.
То летом, там еще лучше.

Ну и как, что решили - потом домой, насовсем???
Лягух
Местный житель

Сообщение Лягух » 06 янв 2014, 23:24

Ничего не решил еще. В любом случае, легче не стало - Канада мне нравится. Вот если б сразу не понравилось - решил бы, а так проблема выбора ))) Вернусь в любом случае на год точно - закончить проекты по работе, получить деньги. Ну и с семьей надо дела все устроить, только тогда можно ехать.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 07 янв 2014, 03:59

Лягух! Спасибо за истории! Интересно!Недельный проездной сколько стоит и где брать? Он на метро+автобусы?
бООООльше Шика и Салюта!
Лягух
Местный житель

Сообщение Лягух » 07 янв 2014, 09:11

Вот тут всё про транспортную систему Торонто и в т.ч. цены: http://www.ttc.ca/
Недельный проездной позволяет использовать любой транспорт TTC в пределах Торонто кроме пары экспресов в даунтауне (номера этих маршрутов на сайте указаны), стоит 39,25 долларов (итоговая цена).

Купил проездной на первой попавшейся станции метро. Только за наличные у дядьки в будке. В автомате можно также купить, но только по дебетовой карте (визу он не опознал). Да, у меня Visa дебетовая по российским понятиям, т.е. я туда деньги кладу, а потом трачу. Но здесь она не идет как дебетовая, а именно как виза :D, что важно при выборе типа карты при оплате в магазине, например.
Лягух
Местный житель

Сообщение Лягух » 07 янв 2014, 23:18

Новый день - новый опыт! :D

Сегодня был на сессии Canadian Workshop Culture и ездил на трамвае!

Итак, workshop в YMCA на 20, Grosvenour:
- регистрируетесь заранее по телефону или лично;
- само мероприятие проходило в составе ок. 12 чел плоюс ведущий;
- рассказывали об особенностях канадской реальности, обычаев, общепринятых норм относительно как попасть на работу и как на ней удержаться;
- в процессе были доступны возможность спрашивать, общаться друг с другом, пить кофе и есть печеньки;
- по итогу каждому выдали папочку с материалами, брошюрку с полезными интернет-ресурсами, по общим просьбам брошюрку про бесплатные кружки английского в г. Торонто (не обучающие программы, а именно встречи для развития коммуникативных навыков).

Что узнал нового/интересного:
- правильно пожимать руку очень важно, надо полностью (пока впадины меджу большим пальцем и указательным обеих рук не сойдутся) обхватить руку, смотреть прямо в глаза, не отнимать руку сразу же, а держать и продолжать общение некоторое время, корпус расположен прямо напротив собеседника (без поворота);
- при этом со всеми и каждый день руку жать не надо - это формальная процедура, чаще всего используется на интервью или при официальных встречах, инициируется старшим по должности;
- важно иметь свою визитку, но не такую как мы привыкли (корпоративную), а личную, где описаны твои ключевые навыки и контакты (такую визитку можно оставлять при знакомствах и после интервью);
- важно быть толерантным (тут нам рассказали как много сексуальных, рассовых и прочих различий можно встретить в Торонто - Вавилон просто);
- все обычно вежливы и общительны, даже если через пять минут тебя собираются уволить;
- работа не остается на работе, т.е. даже за пределами работы не стоит расслабляться в компании босса, например;
- на интервью важнее не столько твои профессиональные навыки (они дали тебе возможность попасть на интервью), сколько твои личные качества и впечатление, которое ты создашь, тут важно всё: от начищенных ботинок до манеры держаться;
- важнейшие качества из всех, которые должны быть обязательно - желание учиться, постоянно развиваться и быть resourceful (обладать широкими возможностями, за гранью обязанностей);
- важно быть nice (позитивным, уживчивым, адаптивным), даже более важно, чем быть сильным профессионалом;
- обязательно иметь заготовленный рассказ о себе на 15-30 секунд и быть готовым выпалить его при первой возможности;
- желательно в рассказе о себе упомянуть такую способность или навык о себе, которая бы выделяла тебя из общей массы, чисто твое что-то (позволяет тебя идентифицировать - даже если твое имя забыли, могут тебя вспомнить по этой необычности, маячок такой в мозг);
- перед интервью выяснить миссию, ценности компании, а не только факты о бизнесе;
- после интервью выслать письмо-благодарность (на следующий день предпочтительнее).

Теперь про трамвай:
- он называется тут не tram, а street car;
- вход только через переднюю дверь с оплатой налом водителю или предъявлением проездного или трансфера (когда, например, ехали на метро за нал или токен и на станции пересадки оформили трансфер);
- самое интересное - чтобы водитель остановил на следующей остановке и выпустил тебя нужно дёрнуть за желтую веревочку (!!!), которая натянута по всей длине трамвая с каждой стороны на борту (тогда у водителя звенит колокольчик и он знает, что вас надо выпустить);
- если стоять и ждать, когда двери откоюся на остановке, чтобы выйти, то можно не дождаться :lol: (я так тупил), но если шагнуть навстречу двери вниз на ступеньку - она сразу автоматически открывается!!

Про еду:
- насладился суши, сашими и горячим саке в том же японском ресторанчике, что и вчера (безумно понравилось саке и эти разнообразные рыбы с рисом :lol: и васаби!!).

Да, еще про погоду - удалено модератором Безумно жутко холодный пронизывающий и вымораживающий открытые участки лица ветер!! Просто жуть даже для меня, сибирского парня. Индус на курсах сегодня сказал, что в 5 утра было минус 41 (да, я переспросил, он так и сказал!), но я посмотрел в интернете и обнаружил лишь -21. Тем не менее, из-за высокой влажности и ветра лицо просто дико вымерзает.
marusa75
Заслуженный форумчанин

Сообщение marusa75 » 08 янв 2014, 08:17

Было -30 у нас North York,но с ветром чувтвовалось как 41,так передавали в новостях.За 3 зимы что мы тут-эта зима на МНОГО холоднее!!!!!!
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 08 янв 2014, 09:41

За мои 12 лет такой зимы в Торонто не было еще. И таких температур, и ветров и таких ледяных дождей и frost quakes и постоянных качелей туда-сюда от жуткого минуса к плюсу. Какой-то кошмар в этом году и началось где-то на месяц раньше чем обычно.
Меня кстати удивляло что Лягух не упоминал до этого нетипичные для Торонто жуткие морозы с ветром. Тут такое в новостях по этому поводу делается. И frost quakes не слышал :)
Лягух
Местный житель

Сообщение Лягух » 08 янв 2014, 11:42

Ну конечно не упоминал :) У меня ж телевизора нет, а погода по первому впечатлению вполне соответствовала зиме в моем представлении. Только позавчера на Kipling увидел как ремонтировали провода, а еще как на станции метро внезапно погасла часть освещения и остановился эскалатор (люди чуть не посыпались). Да и обмерз-то я только вчера первый раз на ледяном ветру - даже в Тим Хортонс забежал отогреть нос и щеки.
Кстати, попробовал там Grilled pannini with bacon, tomato and cheese - мне как-то не очень :(
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 08 янв 2014, 12:07

У меня ж телевизора нет, а погода по первому впечатлению вполне соответствовала зиме в моем представлении.
:lol: :lol: :lol:
Мы с мужем как раз вчера об этом рассуждали. Вот вроде ничего такого на улице нет, что бы мы не видели в РОссии/Беларуси, а теперь такие температуры воспринимаются как ужас-ужас.

Ответить