рабочая виза
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Re: рабочая виза
Если подаетесь на Work permit, то визу, если она нужна, дадут бесплатно. Для супруга, если он подается на OpenWork Permit ситуация та же. А если OWP супругу не дали или он не нужен, тогда нужно заплатить за визу 150$. Work Permit стоит столько же.
Муж подался на WP я на визиторскую мультивизу - итого 300$ на двоих.
Врать офицеру не нужно, если Ваш метод попадания в Канаду законный.
Муж подался на WP я на визиторскую мультивизу - итого 300$ на двоих.
Врать офицеру не нужно, если Ваш метод попадания в Канаду законный.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
madRew
Repo4ka, большое спасибо за пояснение.
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Начинают тоже появляться вопросы, и сразу первый...
Вписываются ли в JO и LMO фамилия и имя приглашенного и чем чревато, если будет отличаться несколько букв от вписанного в загранпаспорт?
Объясню ситуацию..
Рассылая резюме, я указывал свои ФИО транслитерацией с русского на английский, в принципе и в старых доках так написано. Именно эти данные и взял работодатель с моего резюме для оформления LMO.
Тем временем, поскольку старый загранпаспорт давно закончился, пришлось по новой делать и вот теперь согласно украинского паспорта я теперь не Константин, а Костянтин, соответственно транслитерация не Konstantin а Kostiantyn. Такая же фигня с фамилией, обыграли русская-украинская и.
Крепко задумался, не будет ли проблем? Может сталкивались или уже где обсуждалось? Подскажите плиз!!!
Вписываются ли в JO и LMO фамилия и имя приглашенного и чем чревато, если будет отличаться несколько букв от вписанного в загранпаспорт?
Объясню ситуацию..
Рассылая резюме, я указывал свои ФИО транслитерацией с русского на английский, в принципе и в старых доках так написано. Именно эти данные и взял работодатель с моего резюме для оформления LMO.
Тем временем, поскольку старый загранпаспорт давно закончился, пришлось по новой делать и вот теперь согласно украинского паспорта я теперь не Константин, а Костянтин, соответственно транслитерация не Konstantin а Kostiantyn. Такая же фигня с фамилией, обыграли русская-украинская и.
Крепко задумался, не будет ли проблем? Может сталкивались или уже где обсуждалось? Подскажите плиз!!!
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Еще вдогонку вопрос, наличие денег на счету обязательно у меня? А если на счету у жены, но она пока остается здесь?
Или это вообще не нужно?
Ситуация такова, первоначально контракт на 6-7 месяцев, так сказать испытательный срок, затем если всем устраиваю, будут продлевать.
Или это вообще не нужно?
Ситуация такова, первоначально контракт на 6-7 месяцев, так сказать испытательный срок, затем если всем устраиваю, будут продлевать.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Не советую.
У меня отказ был по этой причине. Денег нет у главного аппликанта на счету. Правда виза студенческая была, но в данном случае непринципиально это.
У меня отказ был по этой причине. Денег нет у главного аппликанта на счету. Правда виза студенческая была, но в данном случае непринципиально это.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Warszawa
Здравствуйте! Кто подавался онлайн подскажите плиз.
При заполнении формы 1295Е, она же заявление на ворк пермит, вписывая опыт работы не хватило места. В гайде написано распечатайте дополнительную страничку и приложите к заявлению, а как быть в таком случае если подача онлайн? Заранее спасибо
При заполнении формы 1295Е, она же заявление на ворк пермит, вписывая опыт работы не хватило места. В гайде написано распечатайте дополнительную страничку и приложите к заявлению, а как быть в таком случае если подача онлайн? Заранее спасибо
-
vkant
- Местный житель
Присоединяюсь к вопросу. Очень интересует ответ! Думаю, много кто сталкивался с такой ситуацией. Как вы решали проблему?
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
Привет!
Я подавалась онлайн на гостевую визу (думаю процедура от рабочей визы не сильно отличается), и данный вопрос решила таким образом: распечатала нужную страницу в 3х экземплярах (ровно столько мне нужно было, чтобы уместить все данные), заполнила вручную, наверху каждой страницы проставила нумерацию, ФИО, дату, место и свою подпись, после этого отсканировала. Изначально я хотела склеить эти листы с основной анкетой (есть много онлайн ресурсов для склейки pdf), но к сожалению основная анкета, по всей видимости, защищена от такого рода изменений, поэтому у меня ничего не вышло. Тогда я добавила эти листы в Letter of explanation (думаю, что при подаче на рабочую визу такая папка тоже должна быть - это для дополнительных документов).
Кстати в папку Letter of explanation у меня предназначались еще и другие документы, поэтому я при помощи pdf-склейки создала один общий файл с множеством различных документов, а для удобства офицеров, на самой первой странице сделала что-то наподобие оглавления. Ну и еще в общем cover letter я перечислила все прикладываемые документы и написала, что дополнительную инфу по работы искать в папке Letter of explanation.
Визу получила
PS: еще как вариант, чтобы не заморачиваться с распечаткой листов, можно создать табличку с теми же колонками и строками, что и в анкете, и туда внести все данные по работе. Мне эта идея пришла в голову уже после подачи, а так думаю было бы удобнее все уместить на одном листе в большой таблице, а не распечатывать несколько листов анкеты.
Я подавалась онлайн на гостевую визу (думаю процедура от рабочей визы не сильно отличается), и данный вопрос решила таким образом: распечатала нужную страницу в 3х экземплярах (ровно столько мне нужно было, чтобы уместить все данные), заполнила вручную, наверху каждой страницы проставила нумерацию, ФИО, дату, место и свою подпись, после этого отсканировала. Изначально я хотела склеить эти листы с основной анкетой (есть много онлайн ресурсов для склейки pdf), но к сожалению основная анкета, по всей видимости, защищена от такого рода изменений, поэтому у меня ничего не вышло. Тогда я добавила эти листы в Letter of explanation (думаю, что при подаче на рабочую визу такая папка тоже должна быть - это для дополнительных документов).
Кстати в папку Letter of explanation у меня предназначались еще и другие документы, поэтому я при помощи pdf-склейки создала один общий файл с множеством различных документов, а для удобства офицеров, на самой первой странице сделала что-то наподобие оглавления. Ну и еще в общем cover letter я перечислила все прикладываемые документы и написала, что дополнительную инфу по работы искать в папке Letter of explanation.
Визу получила
PS: еще как вариант, чтобы не заморачиваться с распечаткой листов, можно создать табличку с теми же колонками и строками, что и в анкете, и туда внести все данные по работе. Мне эта идея пришла в голову уже после подачи, а так думаю было бы удобнее все уместить на одном листе в большой таблице, а не распечатывать несколько листов анкеты.
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Сегодня получил LMO и JO. Но сразу же проблема - в LMO в фамилии ошибка, не хватает одной буквы
И главное писал же как надо и в резюме и так в электронке, скан заграна отправлял....
Написал работодателю об ошибке, сижу думу гадаю, жду ответа....
Было ли такое у кого-то, насколько проблематично?
И главное писал же как надо и в резюме и так в электронке, скан заграна отправлял....
-
madRew
Есть небольшой вопрос по составлению резюме. Так как в Канаде идёт разделение труда, т.е. не отделочник, а маляр, штукатур, плиточник и т.п., имеет ли смысл, например, на позицию Painters & Decorators в резюме указывать навыки плотницкие, плиточные и прочее? Или же в Duties желательно указать конкретно выполняемые обязанности по этой должности?
И ещё вопрос, много раз говорилось о том, что не стоит писать семейное положение, так ли это? Мне кажется, что это тоже очень важный фактор. Ведь семейный человек будет работать для содержания своей семьи, нежели тот, у которого её нет.
А также относительно языков. На форуме Русской Альберты советы были таковы, что писать какими языками владеешь - не стоит, ибо если ты ищешь работу - и так понятно, что ты владеешь английским, а если ты его указываешь, то так ты можешь завуалировать незнание языка. У меня опять возникает внутренний спор, как так можно не писать владение языками? Как тогда похвастать тем, что знаешь 4 иностранных языка? В Cover Letter?
И ещё вопрос, много раз говорилось о том, что не стоит писать семейное положение, так ли это? Мне кажется, что это тоже очень важный фактор. Ведь семейный человек будет работать для содержания своей семьи, нежели тот, у которого её нет.
А также относительно языков. На форуме Русской Альберты советы были таковы, что писать какими языками владеешь - не стоит, ибо если ты ищешь работу - и так понятно, что ты владеешь английским, а если ты его указываешь, то так ты можешь завуалировать незнание языка. У меня опять возникает внутренний спор, как так можно не писать владение языками? Как тогда похвастать тем, что знаешь 4 иностранных языка? В Cover Letter?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Писать знание языков стоит в том случае, если вы их знаете несколько. И не стоит, когда только английский и русский. А семейное положение указывать не принято, потому что это больше от человека зависит: если сам человек ответственный, он и без семьи работает нормально. А если не очень, то семья не поможет. Во всяком случае, с их точки зрения
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
madRew
NewAlbertian, спасибо большое за рекомендации 
-
madRew
NewAlbertian, а как определить "знание", если учил всего год и можешь объясняться только на простые темы, это является знанием для канадского работодателя? Или знание должно подтверждаться каким-то дипломом по пройденному курсу?
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Сегодня получил уведомление, что доки исправят.ktish74 писал(а):Сегодня получил LMO и JO. Но сразу же проблема - в LMO в фамилии ошибка, не хватает одной буквы![]()
Другой вопрос: LMO по как бы это сказать, не по основной моей работе, это как бы вторая работа, подработка, хобби если хотите. Естественно в трудовой никаких записей нет.
Имею также основную официальную работу, которая со второй никак не пересекается.
При подаче доков в принципе не требуют строго стаж и прочее - просто доказать соответствие требованиям работодателя.
Думаю пойти по пути некоторых наших форумчан, соберу референсы от клиентов, заказчиков,коллег и прочие доки подтверждающие квалификацию и в сопроводиловке расписать немного.
Так вот вопрос в том, стоит ли указать что это моя не основная работа и поэтому не имею оф. стажа по ней?
Конечно более логично не упомимать о другой работе, но если затребуют с основного места работы чего нибудь, то специальность совсем не пляшет и не расценят ли что скрываю чего-то?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Что-то я не поняла, вы писать про основную работу собираетесь? Если нет, то как они затребуют? Если да, то какая из работ главная, где нужно указывать? Вроде нигде.Конечно более логично не упомимать о другой работе, но если затребуют с основного места работы чего нибудь, то специальность совсем не пляшет и не расценят ли что скрываю чего-то?