Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение WeatherMan » 24 авг 2013, 17:46

Месяц назад привез машину из Штатов, на границе заплатил налог в 5% как и полагается.
2 дня назад приходит конверт от какой-то конторы которая просит заплатить еще 5% и указана сумма и сайт на котором это все надо уплатить.
Контора называется: RIV
Сайт: www.riv.ca
Кто что скажет это все очередной развод или нет?
В письме написано если не оплачу то в будующем мне ничего из Штатов привозить будет нельзя.

arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 26 авг 2013, 10:22

RIV расшифровывается как Registrar of Imported Vehicles. Организация серьезная и разводами не занимается насколько я знаю. Их фее как мне помниться где-то чуть меньше $200. Это врядли дотянет до 5% про которые вы пишите. Думается вы просто не совсем поняли, что они от вас хотят. Я бы, на вашем месте, обратился к ним за разъяснениями прежде чем что-либо платить.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 25 сен 2013, 17:42

Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с покупкой Certified Pre-owned авто. Вот что они обещают:
- 12 month/20,000 kms Comprehensive† Limited Warranty††
- CarProof™ report with every vehicle
- First oil change no charge
- 120 point inspection
- 1 year roadside assistance
- 30 day / 2,000 kms exchange privilege policy*

Спрашиваю еще потому, что дилершип в котором есть заинтересовавшие меня авто (аж 3 на выбор) находится в другом краю GTA, соответственно механику моему показать не представляется возможности.

Стоит ли верить обещаниям и покупать Certified Pre-owned без проверки у механика???

Заранее спасибо за ответы
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 01 окт 2013, 17:55

Давно не заходил. Только сейчас увидел ваш пост oblako. Сам не покупал ничего такого но - 30 day / 2,000 kms exchange privilege policy* плюс наличие выбора из трёх в стоке звучит неплохо. Я бы рискнул. Хотя вы возможно уже купили и я опоздал со своим советом. Sorry.
klino85
Заслуженный форумчанин

Сообщение klino85 » 03 янв 2014, 08:42

Подскажите, очень часто вижу объявления с надписью, что заменен двигатель. Почему меняется полностью двигатель? Там это сделать дешево и легко. Почему не делают капиталку? В канаде не нужно переделывать никаких документов, в связи с заменой двигателя?
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13

arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 03 янв 2014, 11:43

Думаю такие объявления вы видите часто потому, что смотрите на возрастные машины. Двигатели в Северной Америке ходят - ну очень долго! Если меняют полностью, то скорее всего по гарантии. Капиталку тоже делают. Кстати возможно и то, что дающие объявления не видят разницы между новым и Rebuilt Engine, т е после капиталки двигателем. Документы, по идее, вам будет делать тот кто эту замену будет выполнять.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 03 янв 2014, 13:38

На двигателе номера нет, поэтому никаких документов делать не надо. У меня как то стуканул двигатель, мне было дешевле не ремонтировать, а поставить другой с разборки, кстати с меньшим пробегом. Поэтому и в объявлениях пишут, что на новом двигателе может быть меньше пробег, чем на одометре. Продать машину хотят же, а это типа плюс.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 03 янв 2014, 14:18

"Новый" с разборки это какой-то оксиморон. ИМХО. Настоящий новый это нулевой с завода. При этом желательно той же марки что и машина :lol:
serial number on the block of the engine имеется, но в документе на машину (в Онтарио - это ownership) он действительно не указан. В других провинциях вроде тоже, но обо всех не знаю. Позвонив диллеру производителя можно выяснить соответствует ли engine serial number и VIN number вашего авто.
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 08 янв 2014, 17:17

Что за различие в кредите и лизинге. Не совсем понимаю. Лизинг не твоя собственность я так поняла. Туда же тоже можно вносить даунпейменнт как и при кредите. Если машину сдать обратно через какое то время, этот даунпейменнт возвращается?
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 09 янв 2014, 10:59

Собственность в обоих случаях не полностью ваша, пока не она выплачена. Покупая авто в кредит ваши платежи рассчитаны так, что по окончании срока выплаты вы должны $0. Т. Е. авто становится вашим полностью.
При лизинге платежи рассчитаны так, что по окончании срока лиза вы, для того, чтобы авто стало вашим - выплачиваете остаточную стоимость (residual value или buy out). Либо возвращаете его назад. В этом случае есть еще ограничения по пробегу и состоянию возвращаемого авто и тд и тп.
Даунпаймент не возвращается, тк он учтен при рассчёте платежей. Да и возврат лизованного авто раньше стока обычно сопряжен с дополнительными расходами. Как-то так.
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 09 янв 2014, 20:07

Ясно спасибо большое за подробный ответ, разобралась.
На сайтах при расчетах, все таки лиз получается выгоднее как будто, при каждомесячной оплате.
Интересно где собака зарыта.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 янв 2014, 22:52

Лизинг очень редко бывает выгодным, даже если отбросить ограничения на пробег и состояние авто.
Приведите пример вашего расчета, поможем найти "зарытую собаку" :)
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 10 янв 2014, 00:08

Лизинг никогда не бывает выгодным.
В период лиза машина принадлежит не вам, а банку. При финансировании принадлежит вам, и вы можете делать с ней все что угодно, даже если еще не выплатили.
Категорически не рекомендуется давать какой либо downpaiment если берете в лиз.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 10 янв 2014, 00:14

Sofiya писал(а): На сайтах при расчетах, все таки лиз получается выгоднее как будто, при каждомесячной оплате.
Интересно где собака зарыта.
Посчитайте месячную стоимость умножить на количество месяцев в лизе, прибавить интерес, налоги, поборы при продаже, прибавить остаточную стоимость и посмотреть какая финальная цена машины получилась. Сравнить с ценой при финансировании. :D
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 10 янв 2014, 00:40

Healer писал(а):Лизинг никогда не бывает выгодным.
Бывает, что уж вы. Редко, но бывает.
Вот например, BMW X1 - очень неплохие условия.

Ответить