Из Израиля в Канаду
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Когда скидывают статью, значит с ней согласны. Во всём? Там написан популистский бред. Дать примеры:
а. "Оно субсидирует в той или иной форме строительство жилья и его аренду для социально слабых и даже для средних слоев населения." А в Израиле не субсидируют жильё для малоимущих? Какая только связь между аналогами амидара и ценами на покупку жилья в центре страны. Задача правительства, чтобы человек, который не хочет быть бездомным, имел крышу над головой. Необязательно свою. Про субсидирование для средних слоёв полнейший бред. Хотелось бы увидеть примеры таких субсидий.
б. "за последнее десятилетие средняя площадь новой квартиры выросла со 143 до 178 квадратных метра, а удельный вес квартир с числом комнат пять и более составляет сейчас 53,8 %. На кого рассчитано такое жилье" Переключились на новое жильё, которое строят подрядчики для своей прибыли. Если прибыльно построить жильё меньшей площади для малоимущих, пусть этим занимается Юджин, вкладывая свои деньги. Но он хочет, чтобы этим занималось государство, у которого растущий дефицит бюджета. Денег то нет
в. "В середине 90-х годов, когда потребность в жилье в связи с массовой алией продолжала динамично возрастать, жилищное строительство в стране, вопреки всякой логике, стало столь же стремительно сокращаться" Блистательно, надо строить жильё не потому что у людей есть деньги его купить, а потому что приехали люди и у них есть желание жилё иметь.
г. "Участие государства в жилищном строительстве резко сократилось" Жуть просто. Государство, построенное социалистами, стало постепенно отказываться от марксизма-ленинизма
Внимание вопрос: В Израиле люди ночуют на улице? Этого больше, чем в других странах сопоставимого уровня жизни?
А то что В Израиле у людей больший процент дохода уходит на необходимое (крышу над головой и еду) - показатель уровня жизни. Не более того.
Единственная дельная вещь в статье: "Для этого достаточно лишь принять закон, ограничивающий арендную плату за жилье в размере роста индекса потребительских цен или ежегодного фиксированного процента." Но вывод бредовый. Это работает при отсутствии других факторов. Без этого закона, цены на жильё не росли так в 90е. А при сегодняшних расценках на ипотеку и жёсткой корреляции между ценами на покупку и съём это может иметь и негативный аффект, если человек вместо сдачи решит продать подорожавшее жильё. В итоге процент имеющих своё жильё слегка повысится, зато съёмщики, включая бедных, будут иметь меньше жилья на съём.
Юджин, задам тебе вопрос. Перевозки в Канаде дорожают, давай государство введёт потолок на твой подъём цен. Ты будешь покупать второй трак? Если сдача даёт владельцам такие сверхприбыли, что государство должно их ограничить, почему ты покрутил пальцем у виска на моё предложение этим заняться
а. "Оно субсидирует в той или иной форме строительство жилья и его аренду для социально слабых и даже для средних слоев населения." А в Израиле не субсидируют жильё для малоимущих? Какая только связь между аналогами амидара и ценами на покупку жилья в центре страны. Задача правительства, чтобы человек, который не хочет быть бездомным, имел крышу над головой. Необязательно свою. Про субсидирование для средних слоёв полнейший бред. Хотелось бы увидеть примеры таких субсидий.
б. "за последнее десятилетие средняя площадь новой квартиры выросла со 143 до 178 квадратных метра, а удельный вес квартир с числом комнат пять и более составляет сейчас 53,8 %. На кого рассчитано такое жилье" Переключились на новое жильё, которое строят подрядчики для своей прибыли. Если прибыльно построить жильё меньшей площади для малоимущих, пусть этим занимается Юджин, вкладывая свои деньги. Но он хочет, чтобы этим занималось государство, у которого растущий дефицит бюджета. Денег то нет
в. "В середине 90-х годов, когда потребность в жилье в связи с массовой алией продолжала динамично возрастать, жилищное строительство в стране, вопреки всякой логике, стало столь же стремительно сокращаться" Блистательно, надо строить жильё не потому что у людей есть деньги его купить, а потому что приехали люди и у них есть желание жилё иметь.
г. "Участие государства в жилищном строительстве резко сократилось" Жуть просто. Государство, построенное социалистами, стало постепенно отказываться от марксизма-ленинизма
Внимание вопрос: В Израиле люди ночуют на улице? Этого больше, чем в других странах сопоставимого уровня жизни?
А то что В Израиле у людей больший процент дохода уходит на необходимое (крышу над головой и еду) - показатель уровня жизни. Не более того.
Единственная дельная вещь в статье: "Для этого достаточно лишь принять закон, ограничивающий арендную плату за жилье в размере роста индекса потребительских цен или ежегодного фиксированного процента." Но вывод бредовый. Это работает при отсутствии других факторов. Без этого закона, цены на жильё не росли так в 90е. А при сегодняшних расценках на ипотеку и жёсткой корреляции между ценами на покупку и съём это может иметь и негативный аффект, если человек вместо сдачи решит продать подорожавшее жильё. В итоге процент имеющих своё жильё слегка повысится, зато съёмщики, включая бедных, будут иметь меньше жилья на съём.
Юджин, задам тебе вопрос. Перевозки в Канаде дорожают, давай государство введёт потолок на твой подъём цен. Ты будешь покупать второй трак? Если сдача даёт владельцам такие сверхприбыли, что государство должно их ограничить, почему ты покрутил пальцем у виска на моё предложение этим заняться
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Володя -это чистая демагогия. Перевозки-это способ заработка, а квартиры-это необходимость. Если малоимущие снимали бы дешевые государственные квартиры, то на рынке упал бы спрос на все квартиры. А следовательно и на покупку жилья.
Представь себе, что двести тысяч малоимущих семей в один день выселяться из своих квартир, и поселяться в государственных по цене вдвое ниже рыночной. Что будут делать хозяева свободных квартир? Точно, они вынужденны будут снизить цены, чтобы привлечь хоть кого-то. Но тогда автоматически у людей станет больше свободных денег, что позволит им не работать по 12 часов в день по шесть дней в неделю. А это вынудит дядичек в дорогих костюмах поднимать зарплаты, что не выгодно никак тем самым дядечкам, а следовательно и гос-ву. Израилю нужны рабы. Причем рабы, уверенные в завтрашнем дне, счасливые и гордые. А лучше всего человека привязать к долгу, который нереально покрыть... Уже поговаривают о машкантах на 100лет. Глава банка Израиля внес такое предложение
Плати ежемесячно меньше, но всю жизнь. Нет шансов такую квартиру выплатить раньше, продать, или...продать и уехать с деньгами)))
А потом твои дети и внуки будут платить на тех же условиях.
Гениальная государственная пирамида... Там все в Израиле гениально и технологично.
И самое что интересное, что всё так продумано, что даже когда будут жить семьями в однокомнатных квартирах, экономить на еде и здоровье, то все израильтяне будут продолжать быть уверенными в стабильности экономики...
Володя. В 1993 году я работал на перевозках. Водил минибус. Я получал чистыми 3800шек.
Доллар тогда был примерно 1х2. Тогда мои родители купили дом за 59000дол.
Сегодня, водитель минибуса получает...правильно примерно те же 2000дол. Но вот дом моих родителей стоит 300000дол.
Тогда на еду уходило не больше 1000шек. на семью. Это было примерно 500дол. Сколько сегодня уходит на еду?
Минималка была примерно 7шек в час, или 3.5дол... Сегодня примерно 5.5
То есть зарплаты относительно доллара не выросли, но цены...
Представь себе, что двести тысяч малоимущих семей в один день выселяться из своих квартир, и поселяться в государственных по цене вдвое ниже рыночной. Что будут делать хозяева свободных квартир? Точно, они вынужденны будут снизить цены, чтобы привлечь хоть кого-то. Но тогда автоматически у людей станет больше свободных денег, что позволит им не работать по 12 часов в день по шесть дней в неделю. А это вынудит дядичек в дорогих костюмах поднимать зарплаты, что не выгодно никак тем самым дядечкам, а следовательно и гос-ву. Израилю нужны рабы. Причем рабы, уверенные в завтрашнем дне, счасливые и гордые. А лучше всего человека привязать к долгу, который нереально покрыть... Уже поговаривают о машкантах на 100лет. Глава банка Израиля внес такое предложение
А потом твои дети и внуки будут платить на тех же условиях.
Гениальная государственная пирамида... Там все в Израиле гениально и технологично.
И самое что интересное, что всё так продумано, что даже когда будут жить семьями в однокомнатных квартирах, экономить на еде и здоровье, то все израильтяне будут продолжать быть уверенными в стабильности экономики...
Володя. В 1993 году я работал на перевозках. Водил минибус. Я получал чистыми 3800шек.
Доллар тогда был примерно 1х2. Тогда мои родители купили дом за 59000дол.
Сегодня, водитель минибуса получает...правильно примерно те же 2000дол. Но вот дом моих родителей стоит 300000дол.
Тогда на еду уходило не больше 1000шек. на семью. Это было примерно 500дол. Сколько сегодня уходит на еду?
Минималка была примерно 7шек в час, или 3.5дол... Сегодня примерно 5.5
То есть зарплаты относительно доллара не выросли, но цены...
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
В этом я с тобой согласен.Vladimir611 писал(а):стабильность в том, что те, кто могут себе позволить жильё сегодня смогут это сделать завтра.
Я ещё раз пытаюсь спросить, понятно что хорошо бы иметь возможность купить недвижимость. Но кто сказал, что Израильский уровень жизни сопоставим с этим пожеланием? Где вы в Гугле это вычитали ?
Тогда уже сравнивай Price to income ratio. Причем здесь рост цен на недвижимость без сравнения роста доходов?
-
болгарка
Извиняюсь за вмешивание, мне очень интересно читать вас на ету тему, про Израиль и Канаду. Никогда не бьила в Израиле, но знаю болгар-нелегальньих иммигрантов в Израиле. Они там сидят, работают и дома деньги посьилают. Значить, не так уж плохи дела там
У меня одна из подруг замужем вьишла за парня из Израиля (нерусский еврей - сабра). И обсуждаем с ней что-как. Она тоже думает, что жиле в Израиле недоступно для молодьих пар. И на днях говорила, что они собираються емигрировать - не знаю то ли просто бьила гневна, то ли ето сознательное намерение ехать.
Не спорю ни с кем, просто интересно глядеть на все ето со стороньи.
О Канаде, недавно попался материал из Економиста The Economist, данньие опубликованьи в The Atlantic, где говориться, что
The Biggest Housing Bubble in the World Is in ... Canada?
http://www.theatlantic.com/business/arc ... da/272499/
Правда, там сравнивают price-to-rent ratio not price-to-income, как brandao предложил. Но все же вьиводьи немножко страшноватьи. И один из комментариев под статей:
"While I understand the want to not destroy current home owner's net worth, it is impossible to keep housing at such unsustainably high levels particularly in Vancouver and Toronto where the majority of employed people are priced completely out of the market unless they want to buy a condo two hours out of the city. "
Похоже, что ИМФ тоже так думает - вот их предостережение (сент. 2013) : http://www.thelocal.no/20130906/norway- ... ubble--imf
The IMF has told Norway to act to deflate its housing bubble, which it warns is the second biggest in the world after Canada.
И еще один материал: http://ca.finance.yahoo.com/blogs/balan ... 35579.html
‘Dr. Doom’ warns Canada’s housing bubble about to burst
Рубини хорошо известен среди економистов своими мрачньими предсказаниями (Dr. Doom
), некоторьие сбьились, другие - нет (пока!). Мне он не нравиться, потому что заигрьивает на страх людей, ищет популярность, а вьихода или решения не предлагает никогда. Таких людей я назьиваю "vultures" (не знаю как по русски). Но все же можно прислушаться порой к нему. Не мешает
Про Болгарии скажу - здесь тоже непосильно (в большей части) для молодьих пар купть жиле, несмотря на то, что ценьи намного ниже Израиля и Канадьи в абослютном вьиражении. Только в Болгарии популярно, чтоб старьие помогали в етом деле. В Канаде вряд ли так.
У меня одна из подруг замужем вьишла за парня из Израиля (нерусский еврей - сабра). И обсуждаем с ней что-как. Она тоже думает, что жиле в Израиле недоступно для молодьих пар. И на днях говорила, что они собираються емигрировать - не знаю то ли просто бьила гневна, то ли ето сознательное намерение ехать.
Не спорю ни с кем, просто интересно глядеть на все ето со стороньи.
О Канаде, недавно попался материал из Економиста The Economist, данньие опубликованьи в The Atlantic, где говориться, что
The Biggest Housing Bubble in the World Is in ... Canada?
http://www.theatlantic.com/business/arc ... da/272499/
Правда, там сравнивают price-to-rent ratio not price-to-income, как brandao предложил. Но все же вьиводьи немножко страшноватьи. И один из комментариев под статей:
"While I understand the want to not destroy current home owner's net worth, it is impossible to keep housing at such unsustainably high levels particularly in Vancouver and Toronto where the majority of employed people are priced completely out of the market unless they want to buy a condo two hours out of the city. "
Похоже, что ИМФ тоже так думает - вот их предостережение (сент. 2013) : http://www.thelocal.no/20130906/norway- ... ubble--imf
The IMF has told Norway to act to deflate its housing bubble, which it warns is the second biggest in the world after Canada.
И еще один материал: http://ca.finance.yahoo.com/blogs/balan ... 35579.html
‘Dr. Doom’ warns Canada’s housing bubble about to burst
Рубини хорошо известен среди економистов своими мрачньими предсказаниями (Dr. Doom
Про Болгарии скажу - здесь тоже непосильно (в большей части) для молодьих пар купть жиле, несмотря на то, что ценьи намного ниже Израиля и Канадьи в абослютном вьиражении. Только в Болгарии популярно, чтоб старьие помогали в етом деле. В Канаде вряд ли так.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
-
болгарка
Юджин, согласна
- только нам надо разбираться в етой относительности и принимать решения.
Как у Гамлета - "Бьить или не бьить - вот в чем вопрос!"
Как у Гамлета - "Бьить или не бьить - вот в чем вопрос!"
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Price to Rent Ratio - City Centre: Toronto - 19.57. Tel Aviv - 34.06болгарка писал(а):Правда, там сравнивают price-to-rent ratio not price-to-income, как brandao предложил.
numbeo.com
-
болгарка
Простите, брандао, но ето как-то мало вероятно - есть что-то "гнилое" в числах.
Невозможно иметь p-t-r ratio of almost 80 for the whole Canada (как графика из Економиста утверждает) and the same ratio to be only 19,57 for Toronto.
Или может, ето только для сити-сентр? А в Канаде люди в пригородах предпочитают жить, а и Тел Авиве - наоборот? Нет - не то. И аутсайд то же самое
Price to Rent Ratio - Outside of Centre: 19.50
Продолжаю искать объяснения
Вот публикация из Економиста (январь 2013):
http://www.economist.com/news/finance-a ... dumps-home
Overvaluation is especially marked in Canada, particularly with respect to rents (78%) but also in relation to income (34%).
Где-то данньие не те.
Я как-то больше доверяю Економисту, чем нумбео
Есть одно исследование консультатнской компании Демография, по городам, не по странам, вот результатьи:
http://www.demographia.com/dhi.pdf
Только у них показатель иной: housing affordability Median Multiple:
Rating Median Multiple
Severely Unaffordable 5.1 & Over
Seriously Unaffordable 4.1 to 5.0
Moderately Unaffordable 3.1 to 4.0
Affordable 3.0 & Under
Demographia International Housing Affordability Survey employs the “Median Multiple” (median house price divided by gross before tax annual median household income) to rate housing affordability.
Там Торонто где-то к 6-ти - значить severely unaffordable. К сожалению, ни Израиля (Тел Авив), ни Болгарии (София) там нету
- никто не интересуется нами 
Невозможно иметь p-t-r ratio of almost 80 for the whole Canada (как графика из Економиста утверждает) and the same ratio to be only 19,57 for Toronto.
Или может, ето только для сити-сентр? А в Канаде люди в пригородах предпочитают жить, а и Тел Авиве - наоборот? Нет - не то. И аутсайд то же самое
Price to Rent Ratio - Outside of Centre: 19.50
Продолжаю искать объяснения
Вот публикация из Економиста (январь 2013):
http://www.economist.com/news/finance-a ... dumps-home
Overvaluation is especially marked in Canada, particularly with respect to rents (78%) but also in relation to income (34%).
Где-то данньие не те.
Я как-то больше доверяю Економисту, чем нумбео
Есть одно исследование консультатнской компании Демография, по городам, не по странам, вот результатьи:
http://www.demographia.com/dhi.pdf
Только у них показатель иной: housing affordability Median Multiple:
Rating Median Multiple
Severely Unaffordable 5.1 & Over
Seriously Unaffordable 4.1 to 5.0
Moderately Unaffordable 3.1 to 4.0
Affordable 3.0 & Under
Demographia International Housing Affordability Survey employs the “Median Multiple” (median house price divided by gross before tax annual median household income) to rate housing affordability.
Там Торонто где-то к 6-ти - значить severely unaffordable. К сожалению, ни Израиля (Тел Авив), ни Болгарии (София) там нету
-
болгарка
Может, уже надоела вамbrandao писал(а): Price to Rent Ratio - City Centre: Toronto - 19.57. Tel Aviv - 34.06
numbeo.com
https://www.creditwritedowns.com/2013/1 ... japan.html
там по крайней мере есть Израиль, но ети данньие утверждают, что в Канаде ситуация намного хуже Изралия по отношении price-to-rent ratio - in fact Canada has the worst situation in the world:
Drawing on research by the IMF’s Hites Ahir and Prakash Loungani, the chart compares the house-price-to-rent ratio compared with the historical average. This is a standard measure of valuation.
И наконец, я посоветую моей подруге вернуться в Болгарии с мужем из Израиля
http://www.numbeo.com/property-investme ... ity2=Sofia
Index Info
Tel Aviv-yafo Sofia
Price to Income Ratio: 17.86 10.06
Mortgage as Percentange of Income: 129.85% 100.98%
Loan Affordability Index: 0.77 0.99
Price to Rent Ratio - City Centre: 34.06 19.30
Price to Rent Ratio - Outside of Centre: 29.38 17.40
Gross Rental Yield (City Centre): 2.94% 5.18%
Gross Rental Yield (Outside of Centre): 3.40% 5.75%
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юджин.К писал(а):Володя -это чистая демагогия. Перевозки-это способ заработка, а квартиры-это необходимость.
прости Юджин, но демагогией занимаюсь не я
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ну слава Богу, наконец мы поняли друг друга. Большинство население Израиля беднеет - без спора. В глобальной экономике они теперь соревнуются с бедными странами. Хайтек живёт. Но какая связь с тем что правительство может делать в отношении жилья?! В экономике - другое дело. И они там пытаются переориентировать экономику, просто время берёт.brandao писал(а):
В этом я с тобой согласен.
Тогда уже сравнивай Price to income ratio. Причем здесь рост цен на недвижимость без сравнения роста доходов?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юджин прости, но твои посты это посты умного человека без определённых знаний, позволяющих интерпретировать информацию. Твои выводы это что-то.Юджин.К писал(а):
Сколько сегодня уходит на еду?
В Израиле население беднеет - ДА. Какая связь с тем что государство может или должно делать по поводу доступности жилья? Есть крыша над головой и слава Богу, занимайтесь тем, чтобы население не беднело, то есть переводите экономико с социалистического производства 60х, разбавленного зависимостью от дешёвой рабочей силой с территорий. Вот в чём проблема. А у тебя проблема в её следствии
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Если бы только в этом...Vladimir611 писал(а):Вот в чём проблема.
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Юджин просто хочет показать, что не все ТАМ так просто как в теории. Проблемы видны "невооруженным" взглядом, а решать их никто не торопиться. Видимо "менталитет" не позволяетVladimir611 писал(а):Есть крыша над головой и слава Богу, занимайтесь тем, чтобы население не беднело, то есть переводите экономико с социалистического производства 60х, разбавленного зависимостью от дешёвой рабочей силой с территорий. Вот в чём проблема. А у тебя проблема в её следствии
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это точно, но я здесь про экономическуюЦерберус писал(а): Если бы только в этом...