Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Lily54
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Lily54 » 14 дек 2013, 10:29

Lionel
а вы попробуйте податься онлайн, даже если будет отказ - штампика не будет....
Кто не рискует, тот не пьет шампанское :lol: ! А если серьезно, то нужно правильно собрать все документы, и ...посмотреть Родину хоккея - я думаю стоит!!! У нас даже 3-летние дети играют в хоккей!!!

Lionel

Сообщение Lionel » 14 дек 2013, 11:46

Спасибо!, правда с хоккеем может не выйти, ведь мы хотим увидеть Ниагару летом - наверно зимой она не очень. :)
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 14 дек 2013, 15:06

Осенью лучше всего. Уже не жарко, погода отличная, цены на самолет ниже.
Lionel

Сообщение Lionel » 14 дек 2013, 16:06

Осенью работаем :cry:
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 19 дек 2013, 06:03

Как и обещала, отписываюсь по результатам.
Вчера получила заветный штампик с годовой мульти-визой! Подавала онлайн 6 декабря, а запрос на паспорт получила уже 11 декабря! Так быстроооо)) Пришлось даже понервничать, так как я подавалась со старым загранником, а новый был до сих пор на оформлении в ФМС на момент запроса, и я испугалась, что не успею новый паспорт получить до праздников и отнести в посольство. Но все обошлось)
Что касается визы: оформляла гостевую визу к мужу-канадцу для въезда на срок 10 месяцев, с возможностью повторных въездов. Просила на 3 года. Спонсорство мы не начинали еще и в ближайшее время не планируем, причины описаны в предыдущих моих постах. Прикладывала вот такие документы:
1. Application form IMM 5257
2. Passport or travel document. Загранник у меня заканчивался в июне 2014 года, для срока визы не подходил, в итоге по приезду в Москву сразу же стала делать новый. А документы на визу подавала со старым. При этом КРУПНЫМИ буквами как минимум в 3х документах писала им, что паспорт старый и новый в процессе, и что отправлю оба паспорта в посольство при положительном решении. До последнего сомневалась, можно ли так делать, но на личном опыте проверила, что можно :)
3. E-medical information sheet. Так как мне нужно в Канаду на 10 месяцев, я прошла upfront медкомиссию, чтобы на границе не возникло проблем (надеюсь на это). Так тоже можно делать. Я не в курсе, как проходит получение супер-визы для родителей, но совет для всех - проходите медицину заранее - так быстрее дело рассмотрят.
4. Letter of support: я не работаю, поэтому прикладывали доки мужа: собственно само спонсорское письмо, скан его паспорта, свид о браке, справку с его работы, paystubs (зарплатные начисления) за 4 месяца, выписка с его счета за 4 месяца
5. Itinerary, Travel: письмо с описанием маршрута поездки. Ну так как маршрут нашей поездки целиком и полностью зависит от гастролей цирка, то я просто прописывала куда, когда и как мы переезжаем, и сколько мы там пробудем. Ну и самое главное в конце - перезд в Сан-Франциско, здесь немного подробнее расписала. На aviasales поискала билетик Москва-Монреаль, выбрала наиболее удобный, сделала скриншот и вставила картинку в документ.
6. Proof of Financial Resource of Supporter: Notice of assesment, справка с работы мужа, все те же paystubs, выписка с его счета, налоговые репорты T4.
7. Purpose of travel. тут был длиннющее мотивационное письмо от меня (писала какая виза мне нужна, почему нужна, почему не начинаем спонсорский процесс, как и где познакомились, как развивались наши отношения, кто кого и когда навещал, также перечисляла список приложенных документов с небольшими пояснениями, в этот же документ вставила свид о браке и письмо с работы мужа - оно было основным доказательством того, что я уеду из Канады в октябре, так как содержало гастрольный график)
8. Marriage certificate;
9. Proof of Means of Financial support: и снова справка с его работы, свид о браке, paystubs, выписка из банка, Notice of assessment, справка о наличие совместного счета в американском банке.
10. Digital photo.
11. Proof of relationship: свидетельство о браке, фотоальбом с совместными фотками, копия международной страховки на нас обоих оплаченная мужем, справка о наличие совместного счета, несколько имэйлов еще приложила (почувствовала себя волшебником блин, потому что запихнуть все это в 4 мб - это настоящий трэш, в итоге получилось и даже с нормальным качеством изображений)
12. Family information form IMM 5707
13. Travel history: приложила документ с перечнем посещенных стран и дат посещения, а потом копии всех виз и штампов.
14. Invitation letter from ...: сюда приложили само приглашение, копию его паспорта, свид о браке, справку с его работы.
15. Letter of explanation. приложила сюда на всякий случай Moscow TRV Supplementary Application Form; копии виз мужа, в т.ч действующую годовую визу в Россию, свидетельство мужа о владении недвижимостью, копии наших с ним бронирований отелей (которые сохранились), всякие билетики на концерты, музеи, аттракционы, куда вместе ходили, копии покупок авиабилетов - те которые он оплачивал.

PS Для тех, кто не хочет мучаться с подписью всевозможных сопроводительных документов и последующим их сканированием - вот эта ссылка будет в помощь http://help.adobe.com/en_US/reader/usin ... -8000.html

viserx

Сообщение viserx » 24 дек 2013, 06:13

Я подавался на рабочую визу, спустя 3 дня получил запрос на паспорт. Удивительно быстро в этом году. Надеюсь что обойдется без больших задержек, все-таки праздники начинаются.
wanderer24

Сообщение wanderer24 » 08 янв 2014, 08:21

Не дублируйте свои сообщения по три раза в разных темах. Модератор.
wanderer24

Сообщение wanderer24 » 08 янв 2014, 12:33

Причина отказа в визе -You have not provided sufficient documentation to support your / your host's income and assets и способы её устранения
wanderer24

Сообщение wanderer24 » 08 янв 2014, 13:16

Обязательно ли подтверждение платежеспособности приглашающей стороны прикладывать к приглашению друзей? Или всё-таки можно без него? где это можно посмотреть?
TEl
Бывалый

Сообщение TEl » 09 янв 2014, 20:51

wanderer24 писал(а):где это можно посмотреть
Предоставьте сопроводительную документацию, например: выписки с банковских счетов родителей; письмо от работодателя об оплате расходов; подтверждение трудоустройства и финансовые документы для принимающего лица в Канаде* (письмо о трудоустройстве, расчетные листки, T4/извещение о налогообложении, выписки с банковских счетов) и т.д.
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus
ktish74
Заслуженный форумчанин

Сообщение ktish74 » 11 янв 2014, 05:08

Еду сам, жена остается дома.
При заполнении онлайн Family Information (IMM5645) вношу жену как common-law partner
в графе Marital status что ставить если с женой живем гражданским браком?
А детям что в этой графе писать?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 11 янв 2014, 05:17

Common Law это и есть гражданский брак. Если такой опции нет, то married.
А что с детьми? Если маленькие, то single.
ktish74
Заслуженный форумчанин

Сообщение ktish74 » 11 янв 2014, 07:55

Mowgly, спасибо, по поводу детей именно это и спрашивал, а по поводу
Common Law это приравнивается к married правильно?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 11 янв 2014, 08:23

ИМХО да, если нет других вариантов.
ktish74
Заслуженный форумчанин

Сообщение ktish74 » 11 янв 2014, 12:52

в Family Information (IMM5645) графа Present occupation, имеется в виду как род занятий (просто бухгалтер, экономист, учитель) или конкретное место работы на сегодня?

Ответить