Сегодня получили ПР - новые вопросы.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Сегодня получили ПР - новые вопросы.
И года не прошло
( 5 лет ) получили сегодня ПР по спонсорству родителей и бабушек дедушек.
Прочитала тему Матроскина для вновь прибывших, но та тема 2009 года, наверное есть что-то новое.
Итак, вопросы:
1. на первые 3 месяца нужна мед страховка. Кто какой пользуется и доволен?
2. перевоз вещей из Англии, может есть на форуме, кто переезжал из Англии?
3. в приложенной справке пишут, что надо перечислить все вещи, которые ввозишь и собираешься ввозить. - что прям до количества носков? Или там речь о более крупных вещах типа золота, мехов и техники?
Я еще всю справку внимательно не читала, потом наверняка еще будут вопросы.
Прочитала тему Матроскина для вновь прибывших, но та тема 2009 года, наверное есть что-то новое.
Итак, вопросы:
1. на первые 3 месяца нужна мед страховка. Кто какой пользуется и доволен?
2. перевоз вещей из Англии, может есть на форуме, кто переезжал из Англии?
3. в приложенной справке пишут, что надо перечислить все вещи, которые ввозишь и собираешься ввозить. - что прям до количества носков? Или там речь о более крупных вещах типа золота, мехов и техники?
Я еще всю справку внимательно не читала, потом наверняка еще будут вопросы.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Re: Сегодня получили ПР - новые вопросы.
1. Если вы в Альберте (судя по расположению в теме) - не нужна. Провинциальная действует с первого дня.
2. Не в курсе
3. Перечислять надо только вещи следующие отдельно (контейнер, карго, етс.) Не в чемодане. Ну и конечно не так подробно. "одежда б/у - 28 единиц", типа так.
Трусы Келвин Кляйн можно отдельно упомянуть
2. Не в курсе
3. Перечислять надо только вещи следующие отдельно (контейнер, карго, етс.) Не в чемодане. Ну и конечно не так подробно. "одежда б/у - 28 единиц", типа так.
Трусы Келвин Кляйн можно отдельно упомянуть
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Спасибо! Вы уверены, что не надо страховку в Калгари?
Трусов от Кляйна нема! Есть лисий хвост ободранный.
Трусов от Кляйна нема! Есть лисий хвост ободранный.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
http://www.health.alberta.ca/AHCIP/movi ... berta.html
Слегка смущает фраза "you may be eligible", но на практике "не мейби" пока не встречалось.
Слегка смущает фраза "you may be eligible", но на практике "не мейби" пока не встречалось.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Cпасибо, будем изучать. Надо дочку попросить позвонить в больницу, узнать насчет регистрации и медицины.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Это хорошая идея, только звонить надо не в "больницу" а в AHCIP:
http://www.health.alberta.ca/AHCIP/contact-AHCIP.html
А вот фэмили доктора заранее поискать - точно не помешает. Могут быть с этим сложности.
http://www.health.alberta.ca/AHCIP/contact-AHCIP.html
А вот фэмили доктора заранее поискать - точно не помешает. Могут быть с этим сложности.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
А какие сложности с семейным доктором? Найти знающего?
Спасибо за линк!
Спасибо за линк!
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Сложности могут быть найти такового вообще, который новых пациентов берет. Хотя я не знаю куда конкретно вы едете и как там с этим делом.
Если у дочки есть таковой - пусть спросит к примеру. При условии что он устраивает конечно.
А как там со знаниями и всем прочим - это дискуссия бесконечная... тут на форуме копий переломано целая вязанка. Поищите темку. Своеобразно в общем все. Да и не знаю я о вашем здоровье, насколько вам доктор нужен в принципе. Я у своего в среднем раз в два-три года бываю... так вроде и устраивает.
Если у дочки есть таковой - пусть спросит к примеру. При условии что он устраивает конечно.
А как там со знаниями и всем прочим - это дискуссия бесконечная... тут на форуме копий переломано целая вязанка. Поищите темку. Своеобразно в общем все. Да и не знаю я о вашем здоровье, насколько вам доктор нужен в принципе. Я у своего в среднем раз в два-три года бываю... так вроде и устраивает.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
С особенностями канадской медицины я примерно знакома из рассказов дочери и думаю канадская похожа ан английскую. Особых проблем со здоровьем нет, но возраст все-таки надо учитывать и без доктора не хотелось бы остаться.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я переезжал из Англии. Мы большинство шмоток которые имели какую либо ценность (телевизор например, шкаф, одежду ненужную) просто продали на ебее. А остальное растолкали по 5 чемоданам и заплатили за перевес.RRobins писал(а): 2. перевоз вещей из Англии, может есть на форуме, кто переезжал из Англии?
А вы если не секрет почему решили оттуда уехать? (можно в личку, чтобы не офтопить).
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Я пытаюсь продавать, но у меня ничего не получается! Книг много, многие покупались за дорого, но кажется книги сейчас никому не нужны.
Почему переезжаем уже и не знаю. Муж англичанин, но ненавидит свою страну и всегда мечтал уехать. 6 лет назад дочь и зять предложили спонсировать нас, в 2009 начали спонсорство. За это время муж вышел на пенсию, мне пришлось уйти с работы в связи с даунсайзин, построили дом в Болгарии и полностью в ней разочаровались и почти продали дом (как во-время!) Дочь в Калгари, сын в Англии остается. Мы уже отчаялись получить резиденство, с нас столько раз просили дослать документы, что в последний раз, когда запросили копию паспорта мужа, я была такая злая, написала им е-майл, чтобы проверили все доки, а то процесс так долго длится, что неизбежно еще какие-нибудь документы испортятся. И через неделю получили карты!
По поводу вещей - я тоже хочу отделаться чемоданами, но все равно много вещей наберется.
Почему переезжаем уже и не знаю. Муж англичанин, но ненавидит свою страну и всегда мечтал уехать. 6 лет назад дочь и зять предложили спонсировать нас, в 2009 начали спонсорство. За это время муж вышел на пенсию, мне пришлось уйти с работы в связи с даунсайзин, построили дом в Болгарии и полностью в ней разочаровались и почти продали дом (как во-время!) Дочь в Калгари, сын в Англии остается. Мы уже отчаялись получить резиденство, с нас столько раз просили дослать документы, что в последний раз, когда запросили копию паспорта мужа, я была такая злая, написала им е-майл, чтобы проверили все доки, а то процесс так долго длится, что неизбежно еще какие-нибудь документы испортятся. И через неделю получили карты!
По поводу вещей - я тоже хочу отделаться чемоданами, но все равно много вещей наберется.
-
madRew
RRobins, мои поздравления!
Могу немного поделиться тем, что имеется. Писал в Alberta Health в прошлом месяце, но у меня ситуация немножко другая, а суть вот
P.S. На мой вопрос по поводу страховки для тех, кто приезжает по рабочей визе, они ответили в течении дня. Так что думаю, что можно даже написать.
Могу немного поделиться тем, что имеется. Писал в Alberta Health в прошлом месяце, но у меня ситуация немножко другая, а суть вот
Но в любом случае позвоните им и узнайте как Вам это всё нужно будет сделать, они ведь явно расскажут Вам всё в подробностях.All new Alberta residents must apply for Alberta Health
Care Insurance Plan (AHCIP) coverage and provide
documentation that supports they are a residents of Alberta
and entitled to coverage.
If you are moving or returning to Alberta from outside Canada, you might be eligible for coverage on the date of your arrival. You must register within 3 months of arrival.
А к какому сроку Вы планируете прибыть в Калгари?Я пытаюсь продавать, но у меня ничего не получается!
P.S. На мой вопрос по поводу страховки для тех, кто приезжает по рабочей визе, они ответили в течении дня. Так что думаю, что можно даже написать.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Спасибо!
Точно надо написать, я даже по ссылке нашла е-майл AHCIP!
Въехать надо до 15 июня, но мы скорее всего поедем в апреле, доча уже заждалась.
С котом не знаем что делать! Коту 9 лет уже, вряд ли кто захочет усыновить. И снимать жилье с котом проблематичнее.
Точно надо написать, я даже по ссылке нашла е-майл AHCIP!
Въехать надо до 15 июня, но мы скорее всего поедем в апреле, доча уже заждалась.
С котом не знаем что делать! Коту 9 лет уже, вряд ли кто захочет усыновить. И снимать жилье с котом проблематичнее.
-
madRew
Тоже думаю, что лучше было бы приехать уже после зимы и вот этих скачков температур, которые буду первые месяцы весныно мы скорее всего поедем в апреле, доча уже заждалась.
В Калгари да, многие апартменты сдаются с условием no pets allowed. Да и перевозить просто так ведь тоже не перевезёте наверное - нужны соответствующие прививки, а почему сыну не оставить?С котом не знаем что делать! Коту 9 лет уже, вряд ли кто захочет усыновить. И снимать жилье с котом проблематичнее.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да оно так-то проще пареной репы. Идете к любому RegistryAgent, который поближе, и все там сделают. НО! обязательно нужна бумашшка с подтверждением адреса в Альберте. Ну как обычно - счет за воду/газ/свет, выписка из банка и т.п.madRew писал(а):позвоните им и узнайте как Вам это всё нужно будет сделать