Мама - inland, ребенок - outland

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Крошка Енот
Бывалый

Мама - inland, ребенок - outland

Сообщение Крошка Енот » 06 авг 2009, 23:04

Знаком кто-нибудь с подобной ситуацией?
Я подала заявление по семейному классу из Канады, включив одновременно в заявление моего ребенка, оставшегося в России. Как мне объяснили в Call Centre, весь пакет документов на ребенка я подаю в Канаде. А уже под конец процесса они дадут "команду" в Россию на сдачу медкомиссии ребёнком.
Но на днях мой несовершеннолетний ребёнок получил письмо из Посольства (письмо было на его имя). в котором сообщался номер файла/дела. В это письмо были вложены три формы заявлений (ни одно из которых 8-летний ребенок заполнять не должен) и письмо с длинным списком документов, которые должны быть высланы в Посольство. И никакого упоминания о медкомиссии.
Я уже отправила встречный запрос за прояснением ситуации и напоминанием, что аналогичный пакет документов уже находится в CIC-V. Но ответа можно ждать до 3-х недель. А так жаль терять время! :(
Может кто-либо знает подобные случаи и может поделиться полезной информацией?

Stas.z
Домовой

Re: Мама - inland, ребенок - outland

Сообщение Stas.z » 06 авг 2009, 23:07

Как мне кажется, обычная ошибка чиновников, вместо того чтобы выслать этот пакет вам, его выслали ребенку.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
rank

Сообщение rank » 03 сен 2009, 16:22

Крошка Енот, есть ли какие-нибудь новости? Получили ли вы ответ на свой запрос из посольства? У нас произошла ровно такая же ситуация. Все документы поданы в Канаде, а тут вдруг Москва прислала несовершеннолетнему ребенку анкеты и список документов, которые надо предоставить, включая св-ва о браках, разводах, справки из милиции и т.д.
Крошка Енот
Бывалый

Сообщение Крошка Енот » 03 сен 2009, 21:46

Привет, Rank.
Да, получила ответ на запрос по е-мейл, причем на третий рабочий день. :shock:

Цитирую:
1.Вопрос:
Как я понимаю, формы заявлений IMM 0008 Generic, IMM 0008 Schedule 1 и IMM 5406 не могут быть заполнены ни моим Х-летним сыном, поскольку он младше 18-летнего возраста.
Должны ли в этом случае эти формы быть заполнены и если «да», то кем?
- Анкеты должны быть заполнены и подписаны родственником, с которым проживает несовершеннолетний ребенок. 2.Вопрос:
Напоминаю, что в свою очередь я, как основной заявитель “in Canada class”, уже отправила формы IMM 5002 в CIC-Vegreville.
- На Вашего ребенка требуется отдельное заявление.
3. Вопрос:
Когда ему необходимо пройти медкомиссию? Нужно ли для этого ждать формы, высланной из Посольства ?
- Медицинские инструкции выдаются только после рассмотрения пакета документов, который мы запросили.
4. Вопрос:
Ребенок не имеет собственного загранпаспорта. Он вписан только в мой ?
- Либо вы оформляете на ребенка отдельный паспорт, либо Вы приезжаете за ним, когда/если мы будем готовы выдать Вашему ребенку визу, и мы выдаем визу на ребенка в Ваш паспорт

Не знаю, поступила ли я правильно, но я сама заполнила формы, заверила и перевела св-во о рождении и разрешение от отца, сделала копию своего паспорта, куда вписан ребенок, 4 фотографии и отправила в Москву.

Больше никаких новостей. Ждёмссс.
rank

Сообщение rank » 04 сен 2009, 15:17

Спасибо большое за ответ!
Скажи ,пожалуйста, а на весь перечень документов из списка (типа, свидетельства о браках/разводах, свидетельства о рождении родственников и спонсора,подтвержения отношений со спонсором) внимания не обращать? Дело в том,что нам тоже ответили, но ответили в истинно московской манере - "шлите все". Хотя в письме из посольства наличествует фраза "...нужное либо отмечено ,либо вышлите то,что относится к Вам и Вашим родственникам и спонсорам".
А как быть с оригиналом разрешения от отца, если он отправлен в Вегревиль? Ты копию/нотариальную копию отправляла?
Нам сказали, что анкеты заполняются от лица ребенка, а информацию про себя и отца ребенка ты в них вписывала, как Family Members?
кстати, если уж мы оказались в одинаковой ситуации, а вы когда подавали на спонсорство? мы в июне.

заранее спасибо за ответ,надеюсь на понимание :D

Крошка Енот
Бывалый

Сообщение Крошка Енот » 04 сен 2009, 19:48

Мы подали 1 Мая. 20 Мая они приступили к рассмотрению.
Очень странно, что вам они ответили так сухо. Я получила довольно развернутый ответ. Хотя
возможно потому, что вопросы задала тоже развернуто :)
По поводу разрешения - в CIC-V я отправила копию, поскольку согласно списку документов оригинал требовался только для справки из милиции. А кроме того у меня нет уверенности, что я смогу второй раз (если потребуется) получить разрешение (оригинал) от бывшего.

А что касается того, обращать ли внимание на длинный список... Я забыла вчера написать ещё один ответ: - Необходимо выслать те документы из списка, которые относятся к Вашему ребенку. Кроме того, я распечатала письмо с ответами из Посольства и вложила в конверт с документами. Мол вот, ребята, как вы ответили, то я и высылаю.

Анкеты я заполнила от лица ребёнка, подписала сама. И на всякий случай на дополнительном листе дала расшифровку подписи (мол подписано матерью несовершеннолетнего ребёнка).

Может всё, что я сделала и неправильно... но как правильно никто не объяснил. Увы.

А Вы, Rank, сами в каком городе обитаете?
rank

Сообщение rank » 10 сен 2009, 11:30

Крошка, спасибо огромное за такой развернутый ответ. Мы сделали практически также, еще и получили подтверждение из Москвы, что в анкетах ребенок - principal applicant. Так что тоже ждем-с...
Мы обитаем в Торонто. :)
Крошка Енот
Бывалый

Сообщение Крошка Енот » 30 окт 2009, 19:26

Rank, хочу поделиться хорошей новостью. Моему ребенку прислали приглашение пройти медосмостр. Новость для меня была полной неожиданностью, потому что я пока не получила first stage approval.
Есть чего-нибудь нового у вас?
Nurka

Сообщение Nurka » 17 дек 2009, 16:30

Дорогие форумчане!!!!!!! Подскажите плиииз!
Собираюсь иммигрировать в Канаду, ребенка хочу пока не устроюсь оставить с бабушкой. Ребенку пока только годик. Какие есть варианты забрать его через год??? Надо ли его вписывать в иммиграционные формы? Вписывается ли ребенок в мой загранпаспорт? И еще может ли его потом привезти кто-то из родных (родные оформляют тур визу себе)?
Заранее благодарю!!!!!!
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 17 дек 2009, 18:11

Если вы едете по скил воркер, то вам нужно его забрать с собой что бы оформить бумаги на него. И конечно вам его нужно вписывать в формы да и проходить медкомисию он тоже должен со всеми. По этому типу имиграции нужно чтобы все члены семьи фигурировали в бумагах и въехали в Канаду до конца действия визы. Насчёт паспорта, нужно посмотреть на сайте по имиграции..
На каком основании ваши родственники потом привезут вам ребёнка? Ребёнку тоже нужно разрешение на въезд.....
Nurka

Сообщение Nurka » 18 дек 2009, 15:52

pluto писал(а):Если вы едете по скил воркер, то вам нужно его забрать с собой что бы оформить бумаги на него. И конечно вам его нужно вписывать в формы да и проходить медкомисию он тоже должен со всеми. По этому типу имиграции нужно чтобы все члены семьи фигурировали в бумагах и въехали в Канаду до конца действия визы. Насчёт паспорта, нужно посмотреть на сайте по имиграции..
На каком основании ваши родственники потом привезут вам ребёнка? Ребёнку тоже нужно разрешение на въезд.....
А я могу по этой программе оставить его дома а потом забрать как своего ребенка???? А ребенка мог бы привести родственник по доверенности, либо сама б потом забрала где-то через год планируем. А виза то на год дается от мед комиссиии а пока получим визу а потом еще и улетим, то останется от силы месяцев 6 а то и меньше.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 18 дек 2009, 16:05

d
Последний раз редактировалось sleep_apnia 10 фев 2010, 06:07, всего редактировалось 1 раз.
Nurka

Сообщение Nurka » 18 дек 2009, 17:21

sleep_apnia писал(а):
Я имела ввиду его вообще в анкете не показывать на иммиграцию??? Такое возможно???
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 18 дек 2009, 17:39

d
Последний раз редактировалось sleep_apnia 10 фев 2010, 06:08, всего редактировалось 1 раз.
Nurka

Сообщение Nurka » 18 дек 2009, 17:50

УПС!!!! Спасибо большое!!!! Это очень ценная информация!!! Я не знала :(
Тогда будем решать этот вопрос как предлогали Вы раньше!!!!
Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо!!!!!

Ответить