"учебная" иммиграция
- orevgivati
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
Я вас понимаю и спасибо за ответ но все таки хотелось бы немножко уточнить т.к меня более интересует местная программа которая как известно несколько отличается от федеральной . Может я неправильно задал вопрос . Попробую быть более точным - имеет ли значение колледж в котором я закончил обучение для получения PGWP в Манитобе?
Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле.(с)Джимми Хендрикс
- Lusy
"Citizenship and Immigration Canada (CIC) вводит квоту на получение PR-заявлений от студентов. До 31 октября 2014 года имеют право подать документы на иммиграцию в Канаду по категории Canadian Experience Class не более 12000 иностранных студентов."
А какие квоты были ранее?
А какие квоты были ранее?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Получение PGWP к Манитобе отношения не имеет! Это федералы его дают.orevgivati писал(а): Попробую быть более точным - имеет ли значение колледж в котором я закончил обучение для получения PGWP в Манитобе?
Третий раз пишу уже- или программа обучения в списке http://www.cic.gc.ca/english/study/inst ... ipants.asp и Вы получите этот PGWP или программа обучения не в списке и Вы его не получите.
Ну ещё 1% вероятности остаётся на тот случай, что они ещё какими то критериями/списками фигурируют кроме названного.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- orevgivati
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за ответы и терпение .
Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле.(с)Джимми Хендрикс
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
Приблизительно такие же, но это неважно т.к. моя жена писала им и они ответили, что это скорее желаемое количество и они еще ни разу квоту полностью не набирали.Lusy писал(а): А какие квоты были ранее?
- orevgivati
- Заслуженный форумчанин
Еще один маленький вопрос . Если колледж работает вместе с университетом Виннипега и курс находиться в рамках обоюдных программ то тогда все нормально ? Я имею в виду что не будет проблем с PGWPOlli писал(а):
Получение PGWP к Манитобе отношения не имеет! Это федералы его дают.
Третий раз пишу уже- или программа обучения в списке http://www.cic.gc.ca/english/study/inst ... ipants.asp и Вы получите этот PGWP или программа обучения не в списке и Вы его не получите.
Ну ещё 1% вероятности остаётся на тот случай, что они ещё какими то критериями/списками фигурируют кроме названного.
http://www.wtc.mb.ca/wp/partners/univer ... -winnipeg/
-
Jules
- Местный житель
Насчет PGWP... Когда нужно начинать готовить документы и подавать заявление? Заканчиваю 2-хгодичную программу в колледже в конце апреля, когда будет готовы документы из колледжа, подтверждающие то, что я закончила программу, пока не ясно. Виза, study permit и off-campus work permit у меня до конца июня.
-
Vika
- Заслуженный форумчанин
Подскажите, пожалуйста: на официальном сайте в списке документов есть Family Information (IMM 5645), без каких-либо вариантов замены:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... asp#5269E4
А в моем чек-листе при онлайн подаче не эту форму требуется заполнить, а Family Information (IMM 5707) - похоже, но без братьев-сестер. Кто знает, почему? Братья-то есть у нас. У кого-нибудь было так же?
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... asp#5269E4
А в моем чек-листе при онлайн подаче не эту форму требуется заполнить, а Family Information (IMM 5707) - похоже, но без братьев-сестер. Кто знает, почему? Братья-то есть у нас. У кого-нибудь было так же?
-
odnatonna
Всем доброго дня.
У меня есть сын, ему 20 лет. Он проживает в Великобритании. Закончил там два последних
года обучения в частной школе в городе Eastbourne. Затем переехал в Лондон, сделал Foundation и сейчас учится в London School of Business and Finance по программе International
Bussiness. В середине 2015 он заканчивает программу Bachelor. У нас есть желание продолжать обучение после Bachelor в Канаде. Мне лично это кажется более перспективным, нежели в Британии. Мы собираемся этим летом с супругой и сыном посетить Канаду с целью посмотреть страну и главное, попробовать познакомится с университетами, где сын возможно будет обучатся. Мы стараемся сейчас по мере возможности изучать материалы на сайтах университетов, но это занимает кучу времени. Быть может у кого то была подобная ситуация и Вы сможете поделится опытом, с чего начинать движение в этом направлении. Возможно существуют фирмы , дающие консультации по этим вопросам. Заранее спасибо за любой совет.
У меня есть сын, ему 20 лет. Он проживает в Великобритании. Закончил там два последних
года обучения в частной школе в городе Eastbourne. Затем переехал в Лондон, сделал Foundation и сейчас учится в London School of Business and Finance по программе International
Bussiness. В середине 2015 он заканчивает программу Bachelor. У нас есть желание продолжать обучение после Bachelor в Канаде. Мне лично это кажется более перспективным, нежели в Британии. Мы собираемся этим летом с супругой и сыном посетить Канаду с целью посмотреть страну и главное, попробовать познакомится с университетами, где сын возможно будет обучатся. Мы стараемся сейчас по мере возможности изучать материалы на сайтах университетов, но это занимает кучу времени. Быть может у кого то была подобная ситуация и Вы сможете поделится опытом, с чего начинать движение в этом направлении. Возможно существуют фирмы , дающие консультации по этим вопросам. Заранее спасибо за любой совет.
- TMNT
Интересно, а вы применяете список, который формально относится к Work off campus, к PGWP просто исходя из логики или есть объективные причины?Olli писал(а):Получение PGWP к Манитобе отношения не имеет! Это федералы его дают.
Для PGWP ведь формально свои требования к учебным заведениям, которые, по-моему, шире требований для Work off campus: http://www.cic.gc.ca/english/study/work ... ad-who.asp
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я достаточно давно по форумам канадским и много раз принимал участие в обсуждение PGWP и всех вопросов вокруг него.
Да. Очевидно что на сайте ЦЫЦ нету списка для PGWP. По этому, за неимением лучшего, пользуемся списком для OCWP, требования по которому практически идентичны.
Результаты вроде неплохие пост-фактум- при огромном количестве случаев использования списка OCWP не припоминаю ни одного случая, когда бы он не сработал.
Безусловно правильней использовать ту ссылку, которую Вы дали, но вот только в чём беда- по ней не определить подходит ли данная конкретная программа под требования и так же не определить какие вообще ВУЗы/программы подходят.
С удовольствием послушаю про разность в требованиях и про то, в каких случаях список OCWP не работает.
Конечно лучше это всё знать человеку, когда речь заходит о PGWP, но у меня просто нет возможности при каждом упоминании о PGWP писать такой пост как сейчас.
Да. Очевидно что на сайте ЦЫЦ нету списка для PGWP. По этому, за неимением лучшего, пользуемся списком для OCWP, требования по которому практически идентичны.
Результаты вроде неплохие пост-фактум- при огромном количестве случаев использования списка OCWP не припоминаю ни одного случая, когда бы он не сработал.
Безусловно правильней использовать ту ссылку, которую Вы дали, но вот только в чём беда- по ней не определить подходит ли данная конкретная программа под требования и так же не определить какие вообще ВУЗы/программы подходят.
С удовольствием послушаю про разность в требованиях и про то, в каких случаях список OCWP не работает.
Конечно лучше это всё знать человеку, когда речь заходит о PGWP, но у меня просто нет возможности при каждом упоминании о PGWP писать такой пост как сейчас.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Win
Добрый день. Кто-нибудь проходил медицину до отправки документов в посольство? Видела здесь на форуме, что кто-то так делал, но вот, к сожалению, не могу найти. Как это происходит, поделитесь опытом пожалуйста.Что дают потом в медцентре, какие доки и что нужно отправлять в посольство?
Спасибо заранее за ответы.
Спасибо заранее за ответы.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
На сайте иммиграции канадской есть эта информация.
Я тоже помню на форуме человека, который так и сделал.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s-temp.aspTwo ways you can have your medical exam
Wait for instructions from the visa office after you have submitted your application
Undergo your medical exam before you submit your application
This is called an up front medical exam.
You can contact a panel physician directly to get your medical exam if you apply under one of the following categories:
Workers
Students
Visitors (including Parent and Grandparent Super Visa)
Once your medical exam has been completed, the doctor will give you a document confirming that you underwent a medical exam. You must include a copy of that document with your application.
If the doctor works with the eMedical electronic system:
they will give you the information sheet printout.
If the doctor works with a paper system:
they will give you a copy of the IMM 1017B Upfront Medical Report form.
You must attach that form to your application before you submit it the visa office. If you apply online, you must upload that form before you can submit your application.
Я тоже помню на форуме человека, который так и сделал.
- Win
Спасибо Olli за развернутый ответ и ссылку. 
-
Victory
кто-то слышал о новых правилах по студенческим визам? Вступят в силу с 1 июня.
http://www.winnipeg.ru/2014/02/13/1392299319.html
http://www.winnipeg.ru/2014/02/13/1392299319.html