Похождения Матроскина и не только...

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Закрыто
Matroskin
Форумский кот

Re: Похождения Матроскина и не только...

Сообщение Matroskin » 29 янв 2014, 11:39

rosario писал(а):Как раз каждый ваш пост наделен мудростью и глубиной, приятно их читать. То ли дело посты людей, которым по сути нечего сказать, но они строчат по 100 пустых постов в день, самолюбованием чтоли занимаются? Эх, не хватало вас, ой не хватало, чтобы вытеснить всю эту шелуху. Потому что некоторые просто забывают одну простую вещь: молчание - золото.
rosario спасибо, конечно,за положительный отзыв, но уровень образования, воспитания и опыта у всех разный, пусть люди будут такие, какие они есть. Общество не подгонишь под идеал.
Вопрос к вам личный уважаемый Matroskin. Давече, я интересовался у современных админов не постирали ли вы и мои посты со своими заодно, тк многого из старого своего найти никак не могу.
arrow, как вы могли об этом подумать вообще? Как вам пришла такая мысль? Неужто вы думаете, что я способен стирать труд форумчан или их мысли, выраженные в постах?

Это о каких "современных админах" идёт речь (оглядываясь назад)? Я, согласно настройкам форума, до сих пор являюсь админом (формальным) форума. Есть ещё один админ, но он форумом практически не занимается, и опять же, он в единственном числе. Поэтому никак не возьму в толк, каких "современных админов" вы ещё знаете (опять оглядываюсь назад)?

Пролить я вам ничего не могу, ибо отошёл от дел. Да и на форум-то я зашёл по старой памяти лишь затем, чтоб пролить свет на моё исчезновение, чтоб люди не гадали что да почему. А то спорят здесь, спорят...Чего спорить? Продолжать своё присутствие на форуме я не собираюсь. У меня есть уже другое развлечение, там мне интереснее. Не спрашивайте какое, всё равно не скажу. 8)
Ваше возвращение столь знаково, что по зачимости сравнимо разве что с приездом государя-императора в город Кострому.
Не, я скорее премьер-министр. :lol: Государь-император у вас остался и никуда не уходил. Только он не хочет опускаться до уровня общения с форумчанами... не государево это дело... :lol: А у меня была идея создать свой форум, где я бы мог всё сделать так как я хочу. Но у меня уже был однажды свой форум и могу сказать, что постоянный уход за ним, поддержка и организация занимает просто колоссальное количество времени, а у меня его, увы, в таком количестве нет. Этот форум держится только на модераторской команде, которую я создал ранее и которая и сейчас работает активно, сканируя постоянно все темы, коих развелось несчётное множество. Если бы не модераторы, то форум был бы давно закрыт. Вот кому надо выразить свою благодарность! А вот если бы перейти в новый форум всей командой модераторов, большинству участников этого форума, перенести туда бы все истории, интересные темы, да ещё кто-нибудь из компьютерщиков занимался бы разными настройками форума (помогал поддерживать)... вот тогда бы я задумался... :o
Вот и я про остриё информативности, нужно поддерживать его на высоте.
Угу, только точить это остриё не всем хочется. Как же, столько пота надо пролить....и бесплатно... :wink:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

madRew

Сообщение madRew » 29 янв 2014, 12:28

Всё как в старые добрые времена. Заходишь на форум и тут новое сообщение в теме от господина Matroskin'а.
Общество не подгонишь под идеал.
А существует ли вообще этот идеал? На каждого найдётся человек, который укажет ему на его ошибки, только не факт, что у этого человека за спиной не будет такого же дяденьки, который тыкать будет уже на него. В этом то вся и суть. Не так ли, rosario?
ибо отошёл от дел.
Как кот от своей любимой миски? :lol: Или она не была столь любима?
Да и на форум-то я зашёл по старой памяти лишь затем, чтоб пролить свет на моё исчезновение, чтоб люди не гадали что да почему. А то спорят здесь, спорят...Чего спорить? Продолжать своё присутствие на форуме я не собираюсь.
На самом деле правильное решение, Алекс, хотя я и сам неоднократно просил тебя вернуться, ещё когда уходил вслед за тобой. С этого времени много людей ушло, теперь тут совершенно другие пользователи и как-то всё немножко, но всё же поменялось - не берусь судить в худшую или лучшую сторону, но одно осталось - споры, подколы, хамство. Увы, это происходит даже на форуме, где многие исподтишка делают пакостные вещи, казалось бы все мы тут должны гореть одним желанием - объединиться и уехать в Канаду, но нет, находятся и другие, те, что "забавы ради" присутствуют на форуме.
Я всегда старался к тебе прислушиваться, ты давал всегда ценные советы и пусть не сразу, но их суть доходила со временем, начинаешь понимать насколько всё это "ненужное". Насколько много времени уходит на то, чтобы доказать кому-то что-то, только вот для чего всё это доказывать, если в итоге результатом всему будет 188 страниц безграничного флуда и оскорблений, издёвок..
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 29 янв 2014, 12:38

del
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 29 янв 2014, 14:11

Студент писал(а):Трудно некоторым форумчанам свои посты даже найти, что тогда говорить про новичков, которым говорят на форуме это уже обсуждалось и он солнцем палимый, лопатит тему за темой не находя искомого. Как бы всё упорядочить, вопрос сложный?..
Вопрос был не о трудностях поиска, хотя и не без этого, а о бесследном исчезновении некоторых в то время как более старые спокойно продолжают висеть.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 29 янв 2014, 14:13

Matroskin писал(а):arrow, как вы могли об этом подумать вообще? Как вам пришла такая мысль? Неужто вы думаете, что я способен стирать труд форумчан или их мысли, выраженные в постах?
Поясню ход своих мыслей. Давно было дело, но обратил внимание на то, что ваш ник залогинен на форуме. Обрадовался было возвращению блудного сына, но этого не произошло. Решил тогда свой пост на ваш уход поискать. Ан нет его. Как и многих ваших, а заодно и моих из нашей с вами полемики. Про Кургиняна, Каддафи, Лукашенко, а так же про демократию и право сантехника Васи избирать и быть избранным и тд и тп. Ну и решил, возможно ошибочно, что вы отдохнув немного поменяли свои взгляды и воспользовавшись правом админа постирали свои старые посты, а заодно с ними и мои. Ну раз вы утверждаете, что не тёрли значит не тёрли. Тем самым пролили этот самый свет.
Matroskin писал(а):Это о каких "современных админах" идёт речь (оглядываясь назад)? Я, согласно настройкам форума, до сих пор являюсь админом (формальным) форума. Есть ещё один админ, но он форумом практически не занимается, и опять же, он в единственном числе. Поэтому никак не возьму в толк, каких "современных админов" вы ещё знаете (опять оглядываюсь назад)?
Админов или модераторов, не суть важно. Я в форумских званиях и иерархии не силён.
Matroskin писал(а):Пролить я вам ничего не могу, ибо отошёл от дел. Да и на форум-то я зашёл по старой памяти лишь затем, чтоб пролить свет на моё исчезновение, чтоб люди не гадали что да почему. А то спорят здесь, спорят...Чего спорить? Продолжать своё присутствие на форуме я не собираюсь. У меня есть уже другое развлечение, там мне интереснее. Не спрашивайте какое, всё равно не скажу.
Так пролили уже. Согласен, что спорить особо нечего, но часто приходится. Как впрочем и вам в своё время. Хочу надеятся, что ваши новые развлечения доставляют вам лишь удовольствия. Не смею настаивать на раскрытии их источников. Успехов вам :|
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 янв 2014, 16:54

Как и многих ваших, а заодно и моих из нашей с вами полемики. Про Кургиняна, Каддафи, Лукашенко, а так же про демократию и право сантехника Васи избирать и быть избранным и тд и тп. Ну и решил, возможно ошибочно, что вы отдохнув немного поменяли свои взгляды и воспользовавшись правом админа постирали свои старые посты, а заодно с ними и мои.
В моём возрасте взгляды не меняют, потому, что они базируются на всём богатом опыте жизни. Меняют чаще взгляды те, кто помоложе, и у кого ограниченный опыт жизни, то бишь не хватает мудрости. Приходит мудрость и меняются взгляды.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Герман
Заслуженный форумчанин

Сообщение Герман » 29 янв 2014, 18:40

Приходит мудрость и меняются взгляды.
Да какая тут мудрость :D
Приходят деньги и меняются взгляды. Приходит возраст и меняются привычки.
В данном случае, с возрастом понимаешь, что интернет - это вальс "просранное время". Вот и вся мудрость.
Герман
Заслуженный форумчанин

Сообщение Герман » 30 янв 2014, 03:35

Почитал кое-что из Матроскина. Некоторые моменты исторических похождений Кота умиляют первозданной такой, детской наивностью, пугливостью и неадекватностью поведения. Наверное, это характерно для кошачьих :)
Общее впечатление - очень сильно чувствуется дух иезуитства.
Система морали, разработанная иезуитами, ими самими называлась «приспособительной» (accomodativa), так как давала широкую возможность в зависимости от обстоятельств произвольно толковать основные религиозно-нравственные требования.
Ну, например.
И мы не хотим есть колбасу из телячьих хвостов и сои, мы не хотим слушать лживые утверждения российских правителей, что все делается, чтоб улучшить ситуацию в России. Мы не хотим "отдыхать" на даче, впахивая на огороде, чтоб вырастить помидоры и огурцы на стол. Мы поняли, что есть другая жизнь, где не надо слушать "вести с фронта" о взрывах, пожарах, дорожных авариях, смертях и несчастьях по вине зажравшихся и ленивых чиновников. Оказалось, что есть другая жизнь, с курортами и чистым воздухом, с ровными дорогами и подстриженными газонами, с социальной поддержкой и овощами на прилавке, а не в огороде.
т.е. говоря прямо и предельно откровенно, мы хотим жить на всем готовом и сразу. И живя на всем готовом, назидательно учить оставшихся как им обустроить свою страну и вообще, посредством скайпа учить мудрости жизни.
По каждому аргументу можно спорить. И колбаса бывает разной, в том числе и в Канаде, и овощи все-таки лучше с дачи, нежели пластмассовые канадские, и почему в таком случае так популярны среди эмигрантов русские магазины?
Маршрутки Волгограда это отдельная песня.
Почему Кот Матроскин ездил на маршрутках? :shock: Разве он не мог взять в аренду машину или машину с водителем? Неужели у приехавшего из благополучной Канады эмигранта не было денег? Или Матроскин специально ездил в маршрутках, чтобы поведать пассажирам, что он - вау! - живет в Канаде? И чем плохи маршрутки российские в сравнении с канадскими? В Канаде нет маршруток? Так вот и надо было сравнивать сравнимое. Так гораздо честнее. Думаю, в Канаде маршрутки были бы забиты индусами, паками, арабами, китайцами и Матроскину среди них пришлось бы нелегко. В самом деле, один запах чего стоит :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 30 янв 2014, 03:52

т.е. говоря прямо и предельно откровенно, мы хотим жить на всем готовом и сразу.
Да успокойтесь вы уже, защитники отечества! Сколько можно одно и тоже обсасывать?
Герман
Заслуженный форумчанин

Сообщение Герман » 30 янв 2014, 04:45

Антоха, да я и не собираюсь спорить с кем-то о чем-то. Смысла нет. Все равно каждый останется при своем. И времени жаль. Всего-то высказал в теме свое мнение о прочитанном, не только я здесь отметился)
Здесь шел разговор о книге Похождения Кота Матроскина. Так вот, как издатель, т.е. как человек, который немного в теме, скажу, что книга Матроскина (есть она или будет) гроша ломаного не стоит.
И дело даже не таланте рассказчика, какую хрень нынче только не издают)) И не в том, что уровень жизни в России поднялся изрядно. Проблема в актуальности эмигрантских баек. В начале 90-х похождения Кота Матроскина пошли бы на "ура", они пошли бы и в 98-м. Но сейчас на дворе 2014г. , уже есть интернет, и в сети есть эпистолярный опыт жизни сотен тысяч котов матроскиных.
Ну и, конечно, человек, который что-то там вещает в стиле гуру должен хоть что-то из себя представлять, а не так, быть обычным сисадмином при двух мониторах.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 30 янв 2014, 05:06

Да, времена уже не те. На дворе 2014. Интернет. Нагрубить - ничего не стоит, в порядке вещей. Да и Россия поднялась.
Герман
Заслуженный форумчанин

Сообщение Герман » 30 янв 2014, 05:19

Надо же, прямой взгляд и открытость в диалоге уже проходит по категории грубости. В чем конкретно заключается грубость имяреки стараются тактично не упоминать. Как меняются взгляды в процессе эмиграции!
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 30 янв 2014, 05:32

Герман, думаю вы и сами понимаете, что откровенность и прямолинейность далеко не всегда означают грубость и пренебрежение.
Матроскин помог многим, многие ему благодарны. Поэтому смею предположить, что представляет он из себя в первую очередь хорошего человека.
Герман
Заслуженный форумчанин

Сообщение Герман » 30 янв 2014, 05:44

Антоха, знаете, хороший парень - это не профессия. Я здесь не обсуждал личностные характеристики Матроскина, мне он вообще незнаком. Я высказался чисто по теме. Что касается книги, то еще и конкретно по делу, так как бизнес есть бизнес, ничего личного.
Не моя вина, что тема мне не показалась. Мы свободные люди в свободной стране, каждый имеет свое мнение.
Не понимаю, вы что, член команды чирлидинга этой темы? Вы предлагаете мне попрыгать с помпоном?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 30 янв 2014, 06:03

Причем здесь профессия и бизнес? Тут на лицо волонтерство.

А с чем вам привычнее прыгать - это вы сами решайте. :)

Закрыто