"учебная" иммиграция
-
helen1501
Re: "учебная" иммиграция
Большое спасибо!
Для Arkadas
Мой юридический диплом никому в Канаде не нужен, и я это очень четко осознаю.
Я списалась с колледжем, у них начинаются занятия уже 7 сентября, а запись на IELTS у меня только на октябрь (проходной бал по языку в этот колледж 5.5). Так что буду ждать следующего учебного года, подучу язык.
Для Бармалея
Прежде чем обращаться на этот форум я пересмотрела кучу всяких учебных заведений, в том числе и Колледж Сенека. Кроме того в Торонто живут мои знакомые, я просила их узнать об этом колледже. Передаю их мнение: "колледж неплохой, но не престижный, дорогой по обучению, даже для канадцев". Комментировать не буду - это не моё мнение.
Для обоих
Милые форумчане, не ссорьтесь. Жизнь нам и так преподносит много негатива.
Давайте наслаждаться общением, хоть и виртуальным, и обогощать друг друга положительными эмоциями.
Для Arkadas
Мой юридический диплом никому в Канаде не нужен, и я это очень четко осознаю.
Я списалась с колледжем, у них начинаются занятия уже 7 сентября, а запись на IELTS у меня только на октябрь (проходной бал по языку в этот колледж 5.5). Так что буду ждать следующего учебного года, подучу язык.
Для Бармалея
Прежде чем обращаться на этот форум я пересмотрела кучу всяких учебных заведений, в том числе и Колледж Сенека. Кроме того в Торонто живут мои знакомые, я просила их узнать об этом колледже. Передаю их мнение: "колледж неплохой, но не престижный, дорогой по обучению, даже для канадцев". Комментировать не буду - это не моё мнение.
Для обоих
Милые форумчане, не ссорьтесь. Жизнь нам и так преподносит много негатива.
Давайте наслаждаться общением, хоть и виртуальным, и обогощать друг друга положительными эмоциями.
-
Arkadas
Главное, что деньги на учебу есть. А там гляди и оплачиваемая практика...
-
Бармалей
helen1501 Удачи Вам! Когда едите?
-
helen1501
Собираюсь ехать в следующем году.
-
Бармалей
helen1501 Понятно... Удачи Вам! 
-
helen1501
Дорогие форумчане!
Подскажите, каким образом после обучения происходит смена студенческой визы на рабочую.
Подскажите, каким образом после обучения происходит смена студенческой визы на рабочую.
- Matroskin
- Форумский кот
Уже к окончанию учёбы, за полгода-год, вам надо будет искать работу на позиции интёрн стьюдент или что-то вроде этого. Таким образом если вы заранее найдёте работодателя, то можно оформлять рабочую визу, которую вам скорее всего дадут. Работать можно начать уже в каникулы, а после окончания перейти туда работать насовсем.
Попытаться подать на рабочую визу можно уже и через год с начала обучения. Может повезти и визу дадут. Сейчас уже готовится законопроект, который позволяет работать фул-тайм студентам после учёбы и в каникулы. Как сказал ответственный представитель посольства Канады в России, многие провинции уже подписали такое соглашение и идёт работа с Северными Территориями. Думаю, что в течение года такой закон выйдет.
Попытаться подать на рабочую визу можно уже и через год с начала обучения. Может повезти и визу дадут. Сейчас уже готовится законопроект, который позволяет работать фул-тайм студентам после учёбы и в каникулы. Как сказал ответственный представитель посольства Канады в России, многие провинции уже подписали такое соглашение и идёт работа с Северными Территориями. Думаю, что в течение года такой закон выйдет.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
helen1501
Большое спасибо, милый Матроскин!
- Matroskin
- Форумский кот
Пожалуйста!
Приедете учиться и через год сами всё поймёте, если не поймёте чего, спросите у русских. Кривая выведет вас в нужное место, поверьте.
Приедете учиться и через год сами всё поймёте, если не поймёте чего, спросите у русских. Кривая выведет вас в нужное место, поверьте.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Regina_BC
этот "закон" появился уже пару лет как...Сейчас уже готовится законопроект, который позволяет работать фул-тайм студентам после учёбы и в каникулы
После получения бакалавра у студентов есть какое-то время найти работу и получить рабочую визу, и если хватит проходных баллов, т.е. хотя бы с родины есть год стажа (не нужно,чтоб он был из списка 38), то можно сразу подаваться на skilled workers, если нет года стажа, то наработать этот стаж в Канаде и подаваться через год.
-
Funkehed
- Местный житель
Большое спасибо Бармалею, Arkadas и BC_Regina.
Вы только подтвердили правильность моего плана.
Сам подал, через представителя в Москве, заявление в Центениал коледж на зиму 2010.
Где собираюсь получить Advanced Diploma за 2 года. Леттер оф ассептенс пока не пришел.
Пошел по пути иммиграции через образование, по причине того, что по Skilled Worker мне вернули деньги и документы после введения списка 38ми. Вот теперь волнуюсь, о том как все объяснять на интервью в посольстве.
Если, можно, кто сейчас в процессе поступления, отпишитесь здесь о своих успехах.
Вы только подтвердили правильность моего плана.
Сам подал, через представителя в Москве, заявление в Центениал коледж на зиму 2010.
Где собираюсь получить Advanced Diploma за 2 года. Леттер оф ассептенс пока не пришел.
Пошел по пути иммиграции через образование, по причине того, что по Skilled Worker мне вернули деньги и документы после введения списка 38ми. Вот теперь волнуюсь, о том как все объяснять на интервью в посольстве.
Если, можно, кто сейчас в процессе поступления, отпишитесь здесь о своих успехах.
-
Noshpic
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А не подскажите как вы отправляли докумнты в учебное заведение. Обыкновенной почтой? или через fedex ups или еще что то такое?Сам подал, через представителя в Москве, заявление в Центениал коледж на зиму 2010.
я сейчас оформляю все документы для обучения в магистратуре. Сегодня наконецто получил последнее reference и завтра, после-завтра буду отправлять документы в универ.Если, можно, кто сейчас в процессе поступления, отпишитесь здесь о своих успехах.
Товарищ Матроскин все верно говорит. Можно спустя 6 мес. подавать на work permit.Рабочую визу не дают инстранцам одновременно со студенческой. (что ж вы такое вещаете-то, Матроскин? )
У меня ситуация немного другая и я буду пробывать подавать одновременно на study и work permit в Киеве. Все документы для work permit отправит принимающая сторона(работодатель в канаде). В поссольстве буду мотивировать как:
"the intended employment is an essential and integral part of your course of study (this does
not apply to medical interns or medical residents); or
• the intended employment is related to an approved research or training program;
-
Funkehed
- Местный житель
Noshpic
Я подавал через представителя в Москве. До этого сам пытался посылать сканы в колледж - до сих пор без ответа. Тоже самое сделали и в представительстве, но уже, как я понимаю по своим каналам. Как посылать документы - это сугубо ваше мнение, курьерские службы и быстрее и безопаснее, но на много дороже. Еще заметил, что посылки из Канады идут значительно медленнее, чем из того же США, 5-6 недель против 2-3. У курьеров этот срок будет не более 1 недели.
По поводу work permit, мне кажется, что даже если вам дадут его, то работать вы сможете не раньше, чем через 6 месяцев. Конечно, если у Вас уже нет на руках Job offer, но это уже совсем другая история.....
Я подавал через представителя в Москве. До этого сам пытался посылать сканы в колледж - до сих пор без ответа. Тоже самое сделали и в представительстве, но уже, как я понимаю по своим каналам. Как посылать документы - это сугубо ваше мнение, курьерские службы и быстрее и безопаснее, но на много дороже. Еще заметил, что посылки из Канады идут значительно медленнее, чем из того же США, 5-6 недель против 2-3. У курьеров этот срок будет не более 1 недели.
По поводу work permit, мне кажется, что даже если вам дадут его, то работать вы сможете не раньше, чем через 6 месяцев. Конечно, если у Вас уже нет на руках Job offer, но это уже совсем другая история.....
-
Noshpic
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А если у меня именно такая история. будет джоб офер и все документы от канадской стороны... То что в результате из этого выйдет?Конечно, если у Вас уже нет на руках Job offer, но это уже совсем другая история.....
сегодня отправил документы через fedex стоило 50 USD? и так как успел до обеда в понедельник уже будет в месте назначения.Как посылать документы - это сугубо ваше мнение, курьерские службы и быстрее и безопаснее, но на много дороже.
если бы пришел после обеда, то не раньше среды, тогда. для сравнения Укрпочтой, по самому возможному дорогому тарифу, стоило бы 39грн и шло бы оно от 9 дней до 14 недель, но реально и 3 недели не редко бывает(( поэтому решил не рисковать.
-
Funkehed
- Местный житель
Тут все зависит о Вашей конечной цели..Если для Вас главное - это магистратура, то работа Вам даст весьма существенный и доход и, если она по профилю, то необходимый канадский опыт. То есть, это просто существенный плюс.А если у меня именно такая история. будет джоб офер и все документы от канадской стороны... То что в результате из этого выйдет?
Но если Вы смотрите в сторону иммиграции, то я считаю Вам образование сейчас и не нужно. Всегда можно будет поступить позже. Может Вам даже стоит начать иммиграционный процесс из Украины. Джоб оффер - это половина Канадского гражданства.
Удачи.