Из Израиля в Канаду
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Начнём с того, что Израиль всё таки это страна сделанная евреями для евреев. Она не принимает иммигрантов, она принимает тех, кто имеет к ним отношение. Хорошо это, или плохо не нам судить, мы её не создавали. Израиль страна очень особая, что бы жить в ней, нужно её любить со всеми плюсами и минусами. Канада это страна для иммигрантов со всего мира, туда может приехать любой жить,который устраивает Канаду в Израиль любой не приедет.
Я не знаю, про какую ты пишешь дискриминацию,я за 20 лет не сталкивался с таким. Когда ты приезжаешь в любую страну,ты или принимаешь её правила игры, или не соглашаься с этим и уезжаешь, как это сделал я. Ты думаешь, что нет дискриминации в Канаде: Очень ошибаешься, она там то же есть, потому, что ты чужой.
В Израиле есть немало своих минусов впрочем как у любой страны, но я лично сюда возвращался как к себе домой. Я 6 раз! уезжал и страны и 6 раз возвращался и начинал всё с нуля, начинал легко, как-будто у себя дома. В Канаде я такого не ощущал, чужое там всё, хоть там и ракеты не летают. Это моё Имхо.
Можно долго рассуждать, но для меня плюсы Израиля перевесили плюсы Канады, но мои плюсы могли расчитываться совсем по другой схеме, чем у тебя, или другого человека. Никто никогда ни в каком форуме тебе не распишет весь свой расклад и причины, это нужно понимать чётко.
Я не знаю, про какую ты пишешь дискриминацию,я за 20 лет не сталкивался с таким. Когда ты приезжаешь в любую страну,ты или принимаешь её правила игры, или не соглашаься с этим и уезжаешь, как это сделал я. Ты думаешь, что нет дискриминации в Канаде: Очень ошибаешься, она там то же есть, потому, что ты чужой.
В Израиле есть немало своих минусов впрочем как у любой страны, но я лично сюда возвращался как к себе домой. Я 6 раз! уезжал и страны и 6 раз возвращался и начинал всё с нуля, начинал легко, как-будто у себя дома. В Канаде я такого не ощущал, чужое там всё, хоть там и ракеты не летают. Это моё Имхо.
Можно долго рассуждать, но для меня плюсы Израиля перевесили плюсы Канады, но мои плюсы могли расчитываться совсем по другой схеме, чем у тебя, или другого человека. Никто никогда ни в каком форуме тебе не распишет весь свой расклад и причины, это нужно понимать чётко.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Фрики Израиль любит так, что уезжал из него 6(!!!!) раз и всякий раз возвращался, как домой. Вот какой он полезный иммигрант. Его там и сосчитали 6 раз, поэтому по населению Израиль скоро перегонит Китай.melotron писал(а): В Израиле есть немало своих минусов впрочем как у любой страны, но я лично сюда возвращался как к себе домой. Я 6 раз! уезжал и страны и 6 раз возвращался и начинал всё с нуля, начинал легко, как-будто у себя дома. В Канаде я такого не ощущал, чужое там всё, хоть там и ракеты не летают. Это моё Имхо.
П.С. В некоторых тюрьмах заключённого после шестой попытки побега выпускают. Считается бесчеловечным держать человека, который так хочет выйти. А Фрики в очередной раз встречают с оркестром, а выпустить не хотят. Нелюди!!!!
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Володя, Фрики, можно сказать шестикратный репатриант Израиля по иммиграции
Блин, это как же чувак пытался оттуда вырваться, что только после шестой попытки понял таки, что кроме как дома(в Израиле) он нигде не нужен... Представляю себе чувака, который шесть раз сбегает от своей жены к другим, но те его быстро выкидывают, и он вынужден возвратиться к своей единственной...и любить её...до самозабвения, до беспамятства, до фанатизма, стать подкаблучником, и во всем с ней соглашаться
Блин, это как же чувак пытался оттуда вырваться, что только после шестой попытки понял таки, что кроме как дома(в Израиле) он нигде не нужен... Представляю себе чувака, который шесть раз сбегает от своей жены к другим, но те его быстро выкидывают, и он вынужден возвратиться к своей единственной...и любить её...до самозабвения, до беспамятства, до фанатизма, стать подкаблучником, и во всем с ней соглашаться
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вот я в Москве жила лет эдак 15 назад. Думаете, могу смело рассуждать, как нынче живется москвичам? Или россиянам в целом? А что, знаний о жизни в России примерно , как у вас о Канаде.melotron писал(а):Церберус я не прав, может быть я не в том Монреале был, на рынке Жан Талон не бывал, все известные сети суперов там не посещал, в русских не бывал, на фермы не катался там.
Я ничего просто так не говорю, если я говорю, что то я знаю и лично проверял и сам всё пробывал.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
"Люблю до боли, до слёз, до отвращения." (ц)Vladimir611 писал(а):Фрики Израиль любит так, что уезжал из него 6(!!!!) раз
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Мне непонятно: Я - дальнобойщик. Фрики - учитель физики и математики(как мой отец)проверял и сам всё пробывал.
Вы поняли о чем я?
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Может вам поработать над пониманием текста? Похоже, смысл написанного ускользнул от вас. Ничего, я объясню. Человек не джип с буханкой хлеба ищет, а спокойное место, чтоб детей растить. И, кстати, это основная причина переезда в Канаду из Израиля. Процентов 90 знакомых говорили именно о безопасности и уж потом о деньгах.melotron писал(а): Если счастье в джипе и картоне на 25-30 лет и хлебе за 5 баксов, я пас, значит я зря прожил свои 45 лет...
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Тут все только ругаются, а вы такие фото выложили. Лучше постите фото Израиля, чем цитаты с никому не интересных сайтов. Очень красиво, правда. А какая температура там за бортом? Реально побродить, наслаждаясь, а не взмокнув от пота?melotron писал(а): Офигеть, это потому, что там Юджин живёт, это самый лучший город на свете? А ты знаешь, что я живу в получасе ходьбы от Бахайских садов которые В 2008 году по решению ЮНЕСКО садам присудили звание восьмого чуда света?
Вся эта красота в получасе ходьбы от моего дома.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вот злые вы, человека обидели. На личности переходите, копаетесь в прошлом, уж всех скелетов из Фрикиных шкафов вытащили. Нет чтоб помягче, поделикатнее, пополиткорректнее, наконец.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Пани, я в СНГ регулярно с середины 2000 годов, с москвичами общался из иммиграционной волны 1990 года, затем 1998 года в Израиле , затем в 2000 году уже в Канаде. Очень хорошо был в курсе, почему они ехали.Вот я в Москве жила лет эдак 15 назад. Думаете, могу смело рассуждать, как нынче живется москвичам? Или россиянам в целом? А что, знаний о жизни в России примерно , как у вас о Канаде.
Я не истина в последней инстанции, но то, что видел, то и говорю,мне нет смысла обманывать, собственно мне вообще этот форум был интересен в контексте вечного спора Канада или Израиль.
В Канаде я был последний раз в 2010 году, когда был в США, у меня в Монреале остались хорошие знакомые и друзья, так что я за Квебек очень даже в курсе.
Мои родственники живут в России в Туле и каждый год приезжают отдыхать к нам в Крым в наш дом, я хорошо в курсе, как живут там.
И вообще мне неинтересно, когда переходят на личности и обсуждают не Канаду, Израиль, или Россию, а личную жизнь, доходы, семейные и прочие проблемы.
Совок в вас просто неистребимо сидит.
Вова, Удалено модератором., я и врагу не пожелаю тех причин по которым мне пришлось уезжать из Израиля и Канады и мотаться туда и сюда. Я не собираюсь, вам тут рассказывать, свои лично семейные и прочие перепетии, и вообще Вова некрасиво вторгаться в чужоё privacy.Неужели, вас этому в Канаде на научили? Хотя совок он везде совок, это в крови, уважать мнение и позицию чужих вас не научили. Вы хоть и осилили две иммиграции, но тем не менее не перестали быть типичным питерским совком, коих я повидал и в Канаде и в Израиле.Vladimir611 писал(а):
Фрики Израиль любит так, что уезжал из него 6(!!!!) раз
Где кому жить, это его дело, только не нужно делать из вашего отъезда в Канаду героический подвиг, и думать, что вы в Раю, а те кто не там в Аду.Это напоминает цирк. Везде живут хорошо, те кто нормально устроены и страна не имеет значения и на статистку можно глубоко положить.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
я в СНГ регулярно с середины 2000 годов,
Ну вы же бывалый, должны знать, что нельзя путать туризм с иммиграцией.В Канаде я был последний раз в 2010 году, так что я за Квебек очень даже в курсе.
Какой спор? Количество переехавших сюда из Израиля уже все точки в этом споре расставило. Я не спорю, Израиль- хорошая развитая страна, но поток мигрантов говорит сам за себя. Народ голосует ногами. Толкьо не надо цены на помидоры да свинину приводить как аргумент. У людей другие приоритеты.в контексте вечного спора Канада или Израиль.
Ваша личность тут вряд ли кому интересна. Я говорила о вашей компетентности в данном вопросе. Опять настоятельно рекомендую подтятуть Reading comprehension, у вас явно проблемы с пониманием прочитанного.И вообще мне неинтересно, когда переходят на личности и обсуждают не Канаду, Израиль, или Россию, а личную жизнь, доходы, семейные и прочие проблемы.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Пани, вы это пишите, человеку у котрого за спиной 20 летний опыт иммиграций. Не смешно? Я не бывалый, я опытный.Ну вы же бывалый, должны знать, что нельзя путать туризм с иммиграцией.
Сколько? Вы цифры видели официальные из иммигрейшен Канады . Посмотрите советую. Сколько в Канаду не поехали, хотя по всем канадским параметрам прошли бы на ура? Сотни тысяч отличных грамотных проффи из СНГ таких живёт и преуспевают в Израиле и ехать никуда не хотят, так как знают, что хорошо там где нас нет.Количество переехавших сюда из Израиля уже все точки в этом споре расставило.
Это всё болтовня. Нет других приоритетов у совка кроме как колбасы, кто больше даст, тому молиться будут. Завтра плохо будет в Канаде, обоснуют преимущество жизни их детей на Марсе.У людей другие приоритеты.
Знаете, многие изралитяне считают, что евреи должны жить в своей стране, очень многие, хотя и среди них немало, кто предпочитают Америку, но они никогда не будут злорадствовать об Израиле как типичные совдеповские евреи, а если надо приедут из Америки служить в Израиль и даже воевать за него если нужно, как это было не раз. Вот это идейность, а ваша идейность это колбаса. В этом очень большая разница между ними и советскими евреями, которым лучше там, где колбасы больше, в этом они ничем не отличаются от другой массы из СНГ. Посмотрите даже по этому форуму.
Пани, да как же вас можно полностью понимать, если мы говорим на совершенно разных языках.Я говорила о вашей компетентности в данном вопросе. Опять настоятельно рекомендую подтятуть Reading comprehension, у вас явно проблемы с пониманием прочитанного.
- orevgivati
- Заслуженный форумчанин
Причины иммиграции людей в Израиль на самом деле очень разные . В Израиль например большая часть людей с СНГ приезжает в поисках лучшей и более стабильной жизни для семьи . Есть большой процент иммигрирующих со всего мира именно по идейным соображениям . К сожалению много семей уезжает со страны , особенно молодые , или с хорошим образованиям . Если страна это сейчас не очень ощущает то это будет заметно спустя время когда те кто мог уехать , уехал . А ведь это налогоплательщики , особенно с хорошими профессиями которые были бы частью среднего класса который как известно держит на себе всех остальных .
Причины же уезда тоже разные но по большей части насколько я понял , то это финансовая стабильность и проблема нарастающей с каждым годом безопасности и криминала .
Я не думаю что у кого либо есть право осуждать тех кто уезжает ( жалко конечно что такая страна катиться с горы особенно с растущим населением ортодоксов , арабов и в последнее время наплывом нелегалов из Африки которые еще и начали требовать свои какие то там права ) и поэтому да и по многим другим причинам давайте не будем переходить на личности .
У всех разные характеры и натуры, не все могут быть приемлемыми в общении с одними людьми но приемлемыми с другими .
Причины же уезда тоже разные но по большей части насколько я понял , то это финансовая стабильность и проблема нарастающей с каждым годом безопасности и криминала .
Я не думаю что у кого либо есть право осуждать тех кто уезжает ( жалко конечно что такая страна катиться с горы особенно с растущим населением ортодоксов , арабов и в последнее время наплывом нелегалов из Африки которые еще и начали требовать свои какие то там права ) и поэтому да и по многим другим причинам давайте не будем переходить на личности .
У всех разные характеры и натуры, не все могут быть приемлемыми в общении с одними людьми но приемлемыми с другими .
Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле.(с)Джимми Хендрикс
- melotron
- Заслуженный форумчанин
orevgivati уезжают из стран более развитых, чем Израиль, ну и что? Израиль свободная страна, никто никого не держит, тем более граждане Израиле могут ездить по миру куда угодно практически без виз, пользоваться отличной медициной, было бы смешно, если бы этого не было.Люди обладаюшими профильными профессиями имеюшими большой спрос в Израиле отлично устроены и устроиться им по специальности гораздо проще, чем в Канаде, так как образование из СССР СНГ признаётся в Израиле и можно пройдя необходимые курсы в принципе работать по специальности, нет очень серьёзных придирок к языку как в Канаде. Поэтому эти люди не поедут ни в какую Канаду что бы быть там никем и начинать всё с начала, и главное для чего? Они все имеют всё. что нужно для жизни, я говорю, про волну приехавшую в начале 90 годов.
Уезжают конечно, но но примерно в тех же количествах как например из Англии, или Франции.
Никто никого не осуждает, пусть каждый живёт где он сам хочет, но нужно оставаться при этом ещё человеком, а не свиньёй. Нашим нужно поучиться у изралитян, я немало встретил их в Канаде, но я слова плохого не слышал об Израиле, ни стёба, у них есть понятия, чего нет у наших. Они могут говорить о трудностях с работой, с жильём, с проблемами войны, но что бы кичиться, что они живут в Канаде, а фраера только в Израиле, я такого никогда не слышал от них. Я их больше уважаю, чем наших.
Вот почему позиция Юджина, Вовы мне отвратительно.
Уровень жизни устроенного иммигранта в Израиле не уступают уровню того же иммигранта в Канаде, не нужно только ровнят по возможности купить джип. Как недавно сказал мой доюродный брат американский врач работающий в одной из клиник Нью Йорка. вот у меня джип лексус в лизе, ну и что? Знаешь сколько таких джипов по всему Нью Джерси катается? Это что говорит об супер уровне?
Проблем здесь хватает, никто не говорит, но в наш глобальный век нельзя укрыться нигде от дикарей, от безработицы, роста цен, и других проблем. Вечно бегать невозможно.
Ещё раз удачи тебе.
Уезжают конечно, но но примерно в тех же количествах как например из Англии, или Франции.
Никто никого не осуждает, пусть каждый живёт где он сам хочет, но нужно оставаться при этом ещё человеком, а не свиньёй. Нашим нужно поучиться у изралитян, я немало встретил их в Канаде, но я слова плохого не слышал об Израиле, ни стёба, у них есть понятия, чего нет у наших. Они могут говорить о трудностях с работой, с жильём, с проблемами войны, но что бы кичиться, что они живут в Канаде, а фраера только в Израиле, я такого никогда не слышал от них. Я их больше уважаю, чем наших.
Вот почему позиция Юджина, Вовы мне отвратительно.
Уровень жизни устроенного иммигранта в Израиле не уступают уровню того же иммигранта в Канаде, не нужно только ровнят по возможности купить джип. Как недавно сказал мой доюродный брат американский врач работающий в одной из клиник Нью Йорка. вот у меня джип лексус в лизе, ну и что? Знаешь сколько таких джипов по всему Нью Джерси катается? Это что говорит об супер уровне?
Проблем здесь хватает, никто не говорит, но в наш глобальный век нельзя укрыться нигде от дикарей, от безработицы, роста цен, и других проблем. Вечно бегать невозможно.
Ещё раз удачи тебе.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Родственников на спонсорство не уговорили?melotron писал(а):orevgivati только удачи могу пожелать, если возраст позволяет нет детей можно дерзать. Когда мне было 24 года, я просто так взял сам уехал один в Израиль, без никого там у меня никакого не было, хотелось посмотреть мир. В 18 лет я мечтал уехать в Америку, у меня там все родственники для этого выучил английский. Потом развалился СССР и жить на зарплату препода математики и физики в 70 баксов в 24 года я не хотел. Америку нужно было ждать, а я не хотел ждать и уехал.
Просто в каждом возрасте будет свой взгляд на вещи, своё понимание ситуаций, это нормально, Нет общих решений, их не существует.
Удачи !