Климат в Торонто!
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Климат в Торонто!
Ева, вы знаете широту на которой Торонто находится? Сочи и юг Франции -для вас Север
В Европе на такой широте да, растут пальмы, а здесь нет
Зато растет виноград и персики, не совсем северные растения
Зима в прошлом году долго длилась, еще в марте было холодно.
Два часа ехать вместо получаса - да, безобразие. А если человеку обычно час ехать, вообще получается смысла даже нет. Непонятно ради чего такие жертвы, вроде социализм уже везде закончился, кроме Северной Кореи и Кубы
В Европе на такой широте да, растут пальмы, а здесь нет
Зима в прошлом году долго длилась, еще в марте было холодно.
Два часа ехать вместо получаса - да, безобразие. А если человеку обычно час ехать, вообще получается смысла даже нет. Непонятно ради чего такие жертвы, вроде социализм уже везде закончился, кроме Северной Кореи и Кубы
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
irenafr Вам кажется что Вы на Юге
ага, мммм.... вопросов больше не имею.
ПС: и тех кто думает, что он на Юге живет, в Торонто большинство
)
ПС: и тех кто думает, что он на Юге живет, в Торонто большинство
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
понятия не имею где вы живете, я в Даунтауне Торонто (метро не замело слава богу), и мой колледж там же, и мой учитель живет в двух блоках от колледжа, пешком ходит всегда, и что он не дошел до работы - это странно по крайней мере, если учесть что все студенты дошли.Два часа ехать вместо получаса - да, безобразие. А если человеку обычно час ехать, вообще получается смысла даже нет. Непонятно ради чего такие жертвы, вроде социализм уже везде закончился, кроме Северной Кореи и Кубы![]()
И при чем тут социализм и Куба, если я плачу реально большие деньги учителю, а он просто плевал и не вышел на работу, снега испугался, что за бред.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
У нас в прошлом году в Сенеке (Финч и Дон Миллс) был профессор из Миссисаги. В снегопады он разрешал нескольким студентам, кто жил далеко не приходить на занятия, но сам всегда был. Ему приходилось вставать в 4 утра, чтобы к восьми попасть в колледжа, но он был вовремя.
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
И когда только настанет долгожданная весна! В прошлом году такого не было.
А еще февраль и март впереди
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
А вам кажется что вы на крайнем СевереЕва писал(а):irenafr Вам кажется что Вы на Югеага, мммм.... вопросов больше не имею.
ПС: и тех кто думает, что он на Юге живет, в Торонто большинство)
Это моя 13-я зима в Торонто и да, прежние были совсем другие. Помню как мы удивлялись по приезду что трава зеленеет до января. Поэтому я и другие долго живущие в Торонто не считаем что Торонто на крайнем севере находится и раньше снег здесь неделями не лежал как в этом году. И кстати влияние Больших Озер обычно делает зимы более мягкими
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А колледж официально закрыли или нет?Ева писал(а): понятия не имею где вы живете, я в Даунтауне Торонто (метро не замело слава богу), и мой колледж там же, и мой учитель живет в двух блоках от колледжа, пешком ходит всегда, и что он не дошел до работы - это странно по крайней мере, если учесть что все студенты дошли.
И при чем тут социализм и Куба, если я плачу реально большие деньги учителю, а он просто плевал и не вышел на работу, снега испугался, что за бред.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Что-то подобное было в 1999, по помягче, без морозов. Вот если бы подобные зимы с такими снегопадами были каждый год, то , я уверена, никто бы не говорил о том, что холодно/снежно. Если на Камчатке подобная пурга, когда выпадает больше метра, случается несколько раз за зиму, и так каждый год, то там готовы. И резину меняют, и грейдеры снегоочищающие посолиднее. Всю ночь метет, всю ночь они улицы утюжат. Утром-этакие тоннели в снегу прорыты. Ну а подъезды жильщы сами откапывают, кому раньше на работу, тот и копаетirenafr писал(а): А вам кажется что вы на крайнем Севере![]()
Это моя 13-я зима в Торонто и да, прежние были совсем другие. Помню как мы удивлялись по приезду что трава зеленеет до января. Поэтому я и другие долго живущие в Торонто не считаем что Торонто на крайнем севере находится и раньше снег здесь неделями не лежал как в этом году. И кстати влияние Больших Озер обычно делает зимы более мягкими
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Ева писал(а): А когда в прошлом году была зима, я что то пропустила?! ее по моему вообще не было в том году... И потом, на каком таком Юге Торонто? У нас что, пальмы растут?... на Севере мы живем, относительно мировой карты, а вот те кто думает что мы на Юге, те и удивляются - почему так холодно и снег, зимой))
http://www.toronto.ca/toronto_overview/climate.htm]Tales of igloos and sub-zero temperatures might be used to describe other cities in Canada, but not Toronto. Toronto is on the same latitude as Cannes on the sunny Riviera and just slightly — one degree — north of Boston.
In fact, Lake Ontario serves to moderate Toronto's weather to the point that its climate is one of the mildest in Canada. Generally speaking, spring and summer temperatures range from 15 C (60F) to 25C (80F). During winter months, the average daytime temperature, with the exception of January, the coldest month, hovers just slightly below freezing and a snowfall of more than 10 cm (four inches) is unusua
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
неа, закрыли только вечерние классы.А колледж официально закрыли или нет?
Мне не кажется, я уверенна что в Северной Америке живуА вам кажется что вы на крайнем Севере![]()
у моего мужа это уже 25 зима в Торонто и он хорошо помнит какиет тут были зимы раньше ))Это моя 13-я зима в Торонто и да, прежние были совсем другие
По новостям говорили, в понедельник, что 6 недель еще, крепитесь!И когда только настанет долгожданная весна! В прошлом году такого не было.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Вот, вот , если бы в Каннах или Сочи выпало в один день 15 см снега или морозы ударили в -20 днем, думаю люди бы не говорили - "а что вы хотите, вы ж на Севере находитесь, на карту посмотрите"
Кстати вчера был побит рекорд снега в один день в Торонто, а выпало-то каких-то 14 см
А вы говорите - Север
Snow continued to fall throughout the afternoon Wednesday, with some parts north of Toronto Pearson International Airport accumulating up to 14 cm of snow, replacing the previous daily snowfall record set back in 2011 at 11.6 cm.
"So far this winter, Pearson has picked up 87.7 cm of snow," says Weather Network meteorologist Brian Dillon. "That's above normal for this time of year."
Кстати вчера был побит рекорд снега в один день в Торонто, а выпало-то каких-то 14 см
Snow continued to fall throughout the afternoon Wednesday, with some parts north of Toronto Pearson International Airport accumulating up to 14 cm of snow, replacing the previous daily snowfall record set back in 2011 at 11.6 cm.
"So far this winter, Pearson has picked up 87.7 cm of snow," says Weather Network meteorologist Brian Dillon. "That's above normal for this time of year."
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
irenafr интересная Вы женщина ))) с Ваших слов звучит так, что вас прямо обманули, всё вроде указывает на то, что Вы на Юге, а тут снег идет и холодно - прямо как на Севере... Столько лет, как Вы это терпите не понимаю
)
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Во-первых, above normal в этом году по всей Канаде.
Во-вторых, сравнивая Сочи и Торонто, неплохо было бы посмотреть на карту. Арктика гораздо ближе к Торонто, чем к Сочи и ничего не защищает юг Канады от арктических ветров и морозов.
Во-вторых, сравнивая Сочи и Торонто, неплохо было бы посмотреть на карту. Арктика гораздо ближе к Торонто, чем к Сочи и ничего не защищает юг Канады от арктических ветров и морозов.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ева, меня не обманули, и я здесь вполне нормально прежние зимы переживала, но то что сейчас - это довольно нетипично для этой местности и да, я к такому не была готова, как и другие местные жители. И наш дом тоже, и дома многих знакомых. Даже трубы и то у многих не были готовы - перемерзли, писали в новостях, водопроводчики были загружены работой - оттаивать трубы. у нас кстати в один из этих морозов на первом этаже в кухне пару дней не было холодной воды. До того было один раз однажды. А эти жуткие "frost quakes"? В новостях писали что не помнят такого тоже - очень редкий феномен. И гало люди видели, тоже редко в этих краях. Почему вы пытаетесь доказать что это нормально и естественно для этого места - мне непонятно.
Последний раз редактировалось irenafr 06 фев 2014, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
То что ничто не защищает от арктических ветров, в отличие от Сочи и Канн, не отменяет того факта что Торонто вовсе не на крайнем Севере находится.Mowgly писал(а):Во-первых, above normal в этом году по всей Канаде.