Про доход и налоги

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Ascent
Заслуженный форумчанин

Re: Про доход и налоги

Сообщение Ascent » 04 апр 2012, 17:42

Да - это правда. В кондо с детьми вселяются достаточно редко, а после вселения обычно недолго там остаются. Вообще канадцы стали активно жить в квартирах только с 80-х годов.
Семьям с детьми постоянно жить там - неуютно. Для таких целей таунхаусы больше подходят( уже не квартира, но еще не дом)...

tumbleweed
Местный житель

Сообщение tumbleweed » 10 апр 2012, 13:32

Tajana писал(а):как вам погода в Торонто? Солнца много? очень холодно зимой?
Много или мало солнца — смотря с чем сравнивать. По сравнению с Москвой, солнца очень много, особенно зимой.
Зимой температура в среднем выше, чем в Москве: средняя температуря января днем -1, ночью -7. Но часты сильные ветры, поэтому при -3 может казаться, что -13.
Зима наступает заметно позже, заканчивается примерно в то же время или чуть раньше. (Эта зима не показатель, ее не было фактически).
Снега на улицах Торонто гораздо меньше, чем в Москве.
То есть в целом, на мой взгляд, климат лучше, теплее. Минусы здешнего климата: как я уже говорил, сильные ветры, из-за чего по ощущениям может казаться гораздо холоднее, чем по градуснику. Еще минус: очень жарко и влажно летом.
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 10 апр 2012, 23:12

теперь бы тоже самое с калгари-toronto узнать)
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 11 апр 2012, 15:49

tumbleweed писал(а): Много или мало солнца — смотря с чем сравнивать. По сравнению с Москвой, солнца очень много, особенно зимой.
Зимой температура в среднем выше, чем в Москве: средняя температуря января днем -1, ночью -7. Но часты сильные ветры, поэтому при -3 может казаться, что -13.
Зима наступает заметно позже, заканчивается примерно в то же время или чуть раньше. (Эта зима не показатель, ее не было фактически).
Снега на улицах Торонто гораздо меньше, чем в Москве.
То есть в целом, на мой взгляд, климат лучше, теплее. Минусы здешнего климата: как я уже говорил, сильные ветры, из-за чего по ощущениям может казаться гораздо холоднее, чем по градуснику. Еще минус: очень жарко и влажно летом.
поясню, во франкфурте за всю зиму снег был 2 дня, но при этом мерзкая серость и слякоть, по мне лучше снег, морозец и солнце :) лето, ну тоже жарковастое и влажность высокая, но конечно климат мягче московского и киевского, это да.. Но вот солнечных дней не так много, бывает неделями нет солнца, это угнетает, если честно..
В общем, мы приняли решение, немного добавили денег.. Уже с нетерпением жду знакомства с этой страной :)
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
tumbleweed
Местный житель

Сообщение tumbleweed » 13 апр 2012, 11:04

Если любите солнце (а особенно мороз и солнце), то вам в Монреаль, или в Калгари. Больще и мороза, и солнца (в Калгари особенно).

Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 13 апр 2012, 18:15

смысле ,солнце светит но не греет?)
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 14 фев 2014, 02:45

У меня тут вопросик возник. Для приглашение в Канаду ребёнка от первого брака мне видимо придётся предоставлять доходы свои в посольство.
Похоже у меня документом будет notice of assessment.
Кто нибудь знает, что это за документ, где его получают и входит ли в цифры что там написаны доходы от продажи автомобиля. А то может не хватить мне без них. :roll:
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 14 фев 2014, 09:23

Это то, что вам присылают из налоговой, после того, как вы подаете декларацию. тО есть туда войдет все, что вы задекларируете.
Если планируете приглашать сейчас, то или подавайте пораньше декларацию, тогда они пришлют быстрее, или посылайте им прошлогоднюю.
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 14 фев 2014, 10:25

Olli писал(а):что это за документ, где его получают и входит ли в цифры что там написаны доходы от продажи автомобиля.
Про декларацию вам уже ответили. Что касается автомобиля, то доход от продажи будет только в случае. еслы вы его продали дороже, чем купили (т.е. доходом будет разница между ценой покупки и выручкой от продажи, и то не вся, а только 50%)
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 14 фев 2014, 13:35

Torontino писал(а):смысле ,солнце светит но не греет?)
В Калгари очень много солнца. Наверно мороза здесь больше чем в Торонто, но здесь мороз не очень то холодный )) (например этой зимой весь январь днем был плюс) Но самое важное - когда в Калгари зимой плюс - то это очень приятно, т.к. светит солнце, на улицах сухо, снег кудато исчезает потихоньку :D - очень комфортно, в отличие от москвы, где зимой совсем не хочется +5, а лучше бы минус 10.
jserrg
Заслуженный форумчанин

Сообщение jserrg » 14 фев 2014, 14:22

Olli писал(а):notice of assessment.
Кто нибудь знает, что это за документ, где его получают
Notice of assessment присылают по почте каждый год после того как проверят налоговую декларацию. Где-то в мае или летом получаете notice за прошлый год.

Удобнее всего зарегистрироваться на сайте CRA в self-service. Тогда этот notice of assessment можно pdf-ом скачать в любой момент за любой предидущий год.
CRA правда имеет самую геморройную процедуру регистрации в своем self-service. После регистрации на веб сайте они присылают код проверки по почте. По обычной почте, не по и-мейл. Т.е. процедура затягивается на пару недель.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 14 фев 2014, 14:44

Спасибо, ребята, примерно понял. Может получиться ужас-ужас. С деньгами проблемы вроде нет, а вот с доходами за год плоховато :roll: Ещё и машину не включить.
Чего- неужели отказывают в визе ребёнку в таких случаях?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 14 фев 2014, 15:35

Olli, так вы покажите живые деньги на счету дополнительно к справке. Если таковые есть конечно... :?: И о какой вы визе, визитерской? Нет там точной цифры насколько мне не изменяет склероз... все на усмотрение офицера.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 14 фев 2014, 15:44

Если есть деньги, то какая проблема? Укажите, что деньги есть на счету, выписку со счета приложите. Как там разруливается канадской налоговой доход в России (если это ваш случай), я не знаю, почитайте внимательнее. Я так понимаю, вы декларацию еще не подавали. А вы со своими частыми поездками (как вы писали) вообще налоговый резидент?

Может, мама тоже поучаствует в финансировании поездки, по крайней мере на бумаге?

Вариантов много на самом деле. Если билеты, допустим, формально оплатит российская сторона, проживание у вас-ничего не стоит дополнительно, ну на путешествия что-то надо, но не астрономические суммы. Вы же ее не спонсировать собираетесь, а в гости приглашаете. Там никаких заоблачных доходов не нужно.
jserrg
Заслуженный форумчанин

Сообщение jserrg » 14 фев 2014, 16:31

Olli писал(а):Чего- неужели отказывают в визе ребёнку в таких случаях?
Думаю вам не о чем волноваться.
Notice of assessment - это просто один из документов, который нужно предоставить, когда делаешь приглашение. Просто галочка для офицера в посольстве. Если его нет - то можно написать отписку, почему его нет, типа живу первый год, не декларировал доходы еще или потерял, или что там подходит в вашем случае. При этом можно предоставить распечатку с онлайн банкинга, чтоб продемонстрировать, что у вас есть средства.
Еще... я когда сам пишу пригласительное письмо - всегда в самом письме указываю, что я несу полную финансовую ответственность за все расходы (питание, проживание, транспорт и т.д.) для человека, которого я приглашаю.
Всегда давали визу.

Ответить