охота в альберте
- spqr1945
- Вечный студент
Re: охота в альберте
Ну надо быть в очень хорошей физ. форме, чтобы пробегать 20 км за подранком при охоте с луком.
- Sidoroff-hunter
- Заслуженный форумчанин
Полностью согласен. Охота в целом требует хорошую физическую подготовку. В воскресенье прошел за день километров 15 по снегу, заметно устал. За год простоя потерял форму, ничего нагоню.spqr1945 писал(а):Ну надо быть в очень хорошей физ. форме, чтобы пробегать 20 км за подранком при охоте с луком.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Надо с Канадских охотников пример брать, пьют пиво сидя в засаде, передвигаются от трака до квадра. Большинство с хорошим животиком. Дак Данайсти рулит.
- Jeeper
- Заслуженный форумчанин
Сидорофф, а каковы шансы с косолапым встретиться в канадских охотугодьях?
- Sidoroff-hunter
- Заслуженный форумчанин
Джипер, 100% встретишься, если охотишься в лесной части. У грибников меньше вероятность встречи нос к носу с медведем, потому что они шумят и не прячутся. Охотник всегда затаивается, идет учитывая направления ветра. Так что встреча практически неизбежна рано или поздно.
- Калгариец
- Местный житель
Jeeper
шансы достаточно велики. Это добавляет охоте и рыбалке особой остроты
как впрочем и вообще ночевкам на природе. И это одно дело с черным мишкой, а другое с гризли. Охота на гризли пока запрещена, кстати.
Sidoroff-hunter
русскоговорящих с луком я еще не встречал, а так на "альберта аутдорсмен" поищи, если хочешь напарника. очень интересная охота, как мне кажется, но и опаснее. одно дело ружье перезарядить, когда зверь на тебя бежит, а другое лук...
на зайца ты с собакой ходил?
шансы достаточно велики. Это добавляет охоте и рыбалке особой остроты
Sidoroff-hunter
русскоговорящих с луком я еще не встречал, а так на "альберта аутдорсмен" поищи, если хочешь напарника. очень интересная охота, как мне кажется, но и опаснее. одно дело ружье перезарядить, когда зверь на тебя бежит, а другое лук...
на зайца ты с собакой ходил?
- Sidoroff-hunter
- Заслуженный форумчанин
Собаку не брал, натопчет, следы не прочитаешь. Я зайца люблю тропить.
- Jeeper
- Заслуженный форумчанин
Я на пенсельваньщине когда был, то вечером на дороге оленей много повидал. Стоят себе или идут так медленно через дорогу. Если там столько оленей, то я прикидываю вероятность встречи с мишкой действительно высока. Хоть и говорят, что медведь чует человека и типа сам уходит, но фиг знает, на то он и зверь. Дома тут, на Урале, медведи есть, но встретить его редкость. Сам только следы видел и кучу им наваленную. с детьми в походы хожу смело и в палатках ночуем.
Такое в канаде возможно или лучше не рисковать?
Такое в канаде возможно или лучше не рисковать?
- Sidoroff-hunter
- Заслуженный форумчанин
Люди ночуют, неоднократно слышал. Опрыскивают место специальным спреем против мишек. Даже не знаю, рискнул бы я спать в палатке. Если бы приперло, то конечно бы спал, но лучше в машине или кэмпере.
- Калгариец
- Местный житель
Jeeper,
есть определенные правила поведения на природе в районах где встречаются медведи. скажем, нельзя оставлять еду в легком доступе и пищевой мусор нужно убирать хорошо. медведь ведь приходит на запах еды, а не человечены (к счастью
)
на местных туристических тропах стоят знаки, что лучше ходить группами больше 2х, так надежнее. там же собаки разрешены только на поводках, они тоже служат сильным раздрожителями для косолапых
в Альберте и Британской Колумбии тоже ходят в походы и ночуют в палатках, просто делают это осторожнее, следуя правилам. носят с собой спрей против медведей и/или шумовухи.
я по работе часто в местной тайге, так у нас специальный курс нужно брать по диким животным, где большая часть про медведей. медведь, он ведь хозяин тайги все-таки, его уважать нужно.
как я писал уже, это добавляет местной природе незабываемый дикий аромат, он заставляет серьезнее относится и это замечательно
к слову помимо мишек тут еще есть кугары и волки. мало того, данные свидетельствуют что копытные порой опаснее хищников, потому что народ недооценивает опасность исходящую от взрослого оленя скажем.
ну и конечно нужно понимать - одно дело идти в поход где-то в окрестностях Калгари, а другое - на севере провинции. так что не переживайте, будете и тут с детьми в походы ходить
есть определенные правила поведения на природе в районах где встречаются медведи. скажем, нельзя оставлять еду в легком доступе и пищевой мусор нужно убирать хорошо. медведь ведь приходит на запах еды, а не человечены (к счастью
на местных туристических тропах стоят знаки, что лучше ходить группами больше 2х, так надежнее. там же собаки разрешены только на поводках, они тоже служат сильным раздрожителями для косолапых
в Альберте и Британской Колумбии тоже ходят в походы и ночуют в палатках, просто делают это осторожнее, следуя правилам. носят с собой спрей против медведей и/или шумовухи.
я по работе часто в местной тайге, так у нас специальный курс нужно брать по диким животным, где большая часть про медведей. медведь, он ведь хозяин тайги все-таки, его уважать нужно.
как я писал уже, это добавляет местной природе незабываемый дикий аромат, он заставляет серьезнее относится и это замечательно
к слову помимо мишек тут еще есть кугары и волки. мало того, данные свидетельствуют что копытные порой опаснее хищников, потому что народ недооценивает опасность исходящую от взрослого оленя скажем.
ну и конечно нужно понимать - одно дело идти в поход где-то в окрестностях Калгари, а другое - на севере провинции. так что не переживайте, будете и тут с детьми в походы ходить
- Healer
- Заслуженный форумчанин
На одном из оружейных форумах читал опросник. Более 70% ответили, что берут с собой огнестрел в кемпинг.Sidoroff-hunter писал(а):Люди ночуют, неоднократно слышал. Опрыскивают место специальным спреем против мишек. Даже не знаю, рискнул бы я спать в палатке. Если бы приперло, то конечно бы спал, но лучше в машине или кэмпере.
-
Revsov
Sidoroff-hunter, подскажи, где на зайца охотился? На землях Alberta Conservation вокруг Frank Lake? Я там был пару раз, в самом начале, когда на утку начинал, но ничего не видел, никаких зайцев. Касательно уток, одни только "нырки".Sidoroff-hunter писал(а):Только приехал с охоты. Ездил в окрестности Frank lake. Зайцы есть, но не много. Двоих вытропил, но они обманули меня. Лежали в центре камыша, с какой стороны не пододи - выйдут с другой. Нагулялся за день, ноги убил - кайф! Разведал местечки, в целом хорошее озеро на осень.
.
И еще, по документам: какие надо. Я читал, что на зайца можно круглый год и без лицензии, но чесно говоря, не знаю: приедешь на охоту, а потом доказывай,что приехал на зайца, а не что-то иное.
- Калгариец
- Местный житель
Revsov
круглый год можно охотиться на так называемых non-licence animals
Alberta:
Porcupine, rabbit, hare, raccoon and woodchuck may be hunted, but not trapped**, without a licence throughout the province, at all times of the year. Skunk may be hunted and trapped.
самое главное - при себе нужно иметь разрешение на оружие.
так как зайцы без лицензии, больше по идее ничего не нужно. с рыб-охот инспектором (Fish and Wildlife Officer) действует правило презумпции виновности, как мне объясняли, но они тоже не идиоты, если у вас из кузова торчат рога оленя, трудно доказать, что вы за зайцами, а если вы "пустой", так вы ничего еще и не нарушили (если на территории нет полного запрета на оружие, скажем)
есть определенные правила, которые следует соблюдать круглый год, например не стрелять из машины или через дорогу, не стрелять после захода солнца, на курсе охотника это объясняют. все эти правила также легко найти онлайн
еще нужно помнить, что на некоторых территориях вообще запрещена охота, а на других нужно получать разрешение владельца.
круглый год можно охотиться на так называемых non-licence animals
Alberta:
Porcupine, rabbit, hare, raccoon and woodchuck may be hunted, but not trapped**, without a licence throughout the province, at all times of the year. Skunk may be hunted and trapped.
самое главное - при себе нужно иметь разрешение на оружие.
так как зайцы без лицензии, больше по идее ничего не нужно. с рыб-охот инспектором (Fish and Wildlife Officer) действует правило презумпции виновности, как мне объясняли, но они тоже не идиоты, если у вас из кузова торчат рога оленя, трудно доказать, что вы за зайцами, а если вы "пустой", так вы ничего еще и не нарушили (если на территории нет полного запрета на оружие, скажем)
есть определенные правила, которые следует соблюдать круглый год, например не стрелять из машины или через дорогу, не стрелять после захода солнца, на курсе охотника это объясняют. все эти правила также легко найти онлайн
еще нужно помнить, что на некоторых территориях вообще запрещена охота, а на других нужно получать разрешение владельца.
-
Revsov
Спасибо, Калгариец
Просто, всегда думал, как доказать, что приехал на зайца? Патроны утинные (гусинные), сезон на утку/гуся прошел, а ты около озера, типа, на зайца ходишь?
Кто знает еще какие-нибудь заячи места?
Просто, всегда думал, как доказать, что приехал на зайца? Патроны утинные (гусинные), сезон на утку/гуся прошел, а ты около озера, типа, на зайца ходишь?
Кто знает еще какие-нибудь заячи места?
- Sidoroff-hunter
- Заслуженный форумчанин
Именно туда и ездил. Територия большая - есть где разгуляться, но зайца не так много как ожидал.Healer писал(а):Sidoroff-hunter, подскажи, где на зайца охотился? На землях Alberta Conservation вокруг Frank Lake?
Зайцев так и не увидишь, снег нужен. Нырки это здорово - обожаю охотиться на них с чучелами по поздней осени. Я имею ввиду красноголовых, чернять, гоголей. Озеро очень неплохое для быстрого выезда или для вечерки после работы, ехать недалеко.Healer писал(а):Я там был пару раз, в самом начале, когда на утку начинал, но ничего не видел, никаких зайцев. Касательно уток, одни только "нырки"
А вообще куда ездишь на уток-гусей?
Калгариец все верно ответил, я еще всегда прихватываю с собой WIN карточку.Healer писал(а):И еще, по документам: какие надо. Я читал, что на зайца можно круглый год и без лицензии, но чесно говоря, не знаю: приедешь на охоту, а потом доказывай,что приехал на зайца, а не что-то иное.
Ездили всей семьей в Эдмонтон. Купил нарезное. В следующие выходные надо отстрелять.