рабочая виза
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Re: рабочая виза
Ну и замечательно. Кстати, IELTS требовали?
- leranka
- Бывалый
Нет, не требовали. Даже не упоминали. Но это, наверное, потому что я еду по рабочей специальности. Зато здоровье тщательно проверяли. Аж слишком - перестарались.
24.05.2013 Job offer и контракт, 05.06.2013 LMO confirmation, 18.06.2013 Доки ушли в посольство, 26.06.2013 мед. форма, 25.07.2013 мед. комиссия , 01.10.2013 2-я мед.комиссия.14.02.2014 получен паспорт с рабочей визой.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ну да, к рентгену они частенько придираются и посылают на повторную сдачу...
-
Silver Lightning
Здравствуйте!
Я из Израиля. Есть опыт работы поваром.
Поиск job offer не приносит результатов. Хотел поехать в Канаду и там найти работодателя готового сделать LMO, а дальше выехать в штаты и на границе получить Work permit..
Вот вроде для израильтян:
http://www.cic.gc.ca/english/work/apply ... igible.asp
*you are temporary resident visa exempt;
*you already hold a valid medical certificate, if it is required for your job; and
*your job does not need a labour market opinion (LMO) from Human Resources and Skills Development Canada (HRSDC) (some exceptions apply); or
*you hold an LMO from HRSDC.
Кто то прошел таким путем???
Какую провинцию выбрать?
Я из Израиля. Есть опыт работы поваром.
Поиск job offer не приносит результатов. Хотел поехать в Канаду и там найти работодателя готового сделать LMO, а дальше выехать в штаты и на границе получить Work permit..
Вот вроде для израильтян:
http://www.cic.gc.ca/english/work/apply ... igible.asp
*you are temporary resident visa exempt;
*you already hold a valid medical certificate, if it is required for your job; and
*your job does not need a labour market opinion (LMO) from Human Resources and Skills Development Canada (HRSDC) (some exceptions apply); or
*you hold an LMO from HRSDC.
Кто то прошел таким путем???
Какую провинцию выбрать?
- Пятница
- Заслуженный форумчанин
Скажите, вы планируете просто получить ворк пермит, или с последующей иммиграцией?
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
А если находясь в канаде подавать документы по какой-нибудь из программ, то OWP дадут или нет?
Просто, есть мысли, что буду соответствовать требованиям FSW (думаю, за года полтора языки подтянуть, и диплом сравнить надо будет), но что-то продолжительность процессов получения смущает - посмотрел у некоторых сроки доходили до 2 и более лет до получения PR.
Вот и возникает вопрос, насколько реально получить OWP на период рассмотрения документов приехав туристом? Или же все-таки лучше для подобного порядка выбирать США(хотя в канаде похолоднее - мне бы больше понравилось)?
Просто, есть мысли, что буду соответствовать требованиям FSW (думаю, за года полтора языки подтянуть, и диплом сравнить надо будет), но что-то продолжительность процессов получения смущает - посмотрел у некоторых сроки доходили до 2 и более лет до получения PR.
Вот и возникает вопрос, насколько реально получить OWP на период рассмотрения документов приехав туристом? Или же все-таки лучше для подобного порядка выбирать США(хотя в канаде похолоднее - мне бы больше понравилось)?
- Cherrycanada
- Заслуженный форумчанин
smyx1212
А каким образом турист подаст документы на иммиграцию внутри Канады?
А каким образом турист подаст документы на иммиграцию внутри Канады?
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
... Я точно не знаю, но что-то где-то читал о том, что форумчане подавали документы на продление статуса. Или они их из канады отправляли в канадское посольство в россии? 
... Э, так. Пардон за мою не собраность, просто сейчас(в момент написания) выгляжу хуже, чем на аватарке. Описываю ситуацию:
-Есть желание перебраться в канаду(что кагбэ очевидно).
-27 лет. Образование высшее техническое (будет через год). Стаж работы(в обратном порядке): два года по двум инженерным специальностям[по году в каждой] - на этот стаж я смогу собрать референсы для посольства; год сварщиком, а еще раньше 3 года электриком - на это рефер-ы скорее всего не буду собирать (4 или 6 организаций все-таки прошел тогда...).
-Скилзы соответствовали своим специальностям, ну, и плюс многое от армейской службы осталось. Я знаю, что многие точно также пишут, ну, черт с ним(со мной) - верьте на слово.
-Ознакомился с форумом и сайтами, понял, что после подтягивания языков смогу идти по WFS, но это очень долгий процесс. Формально, уверен, что смогу найти работодателя находясь в россии - понятно дело, что работа будет только негритянская; а перспектива пару лет пахать на одной работе не разгибаясь не прельщает. Вот и задаюсь вопросом, о том как можно остаться в канаде без продления негритянского контракта? И может ли это распространится на туриста - т.е. если приехал туристом, и уже в канаде начал искать рабовладельца работодателя?
... Э, так. Пардон за мою не собраность, просто сейчас(в момент написания) выгляжу хуже, чем на аватарке. Описываю ситуацию:
-Есть желание перебраться в канаду(что кагбэ очевидно).
-27 лет. Образование высшее техническое (будет через год). Стаж работы(в обратном порядке): два года по двум инженерным специальностям[по году в каждой] - на этот стаж я смогу собрать референсы для посольства; год сварщиком, а еще раньше 3 года электриком - на это рефер-ы скорее всего не буду собирать (4 или 6 организаций все-таки прошел тогда...).
-Скилзы соответствовали своим специальностям, ну, и плюс многое от армейской службы осталось. Я знаю, что многие точно также пишут, ну, черт с ним(со мной) - верьте на слово.
-Ознакомился с форумом и сайтами, понял, что после подтягивания языков смогу идти по WFS, но это очень долгий процесс. Формально, уверен, что смогу найти работодателя находясь в россии - понятно дело, что работа будет только негритянская; а перспектива пару лет пахать на одной работе не разгибаясь не прельщает. Вот и задаюсь вопросом, о том как можно остаться в канаде без продления негритянского контракта? И может ли это распространится на туриста - т.е. если приехал туристом, и уже в канаде начал искать рабовладельца работодателя?
- Cherrycanada
- Заслуженный форумчанин
Внутри Канады подаваться на иммиграцию могут только такие гости: беженцы, супруги канадцев, супруги иностранных студентов/работников.
Все остальные, подающиеся внутри Канады должны иметь другой статус: студент или работник.
Если бы можно было просто приехать туристом и податься на иммиграцию - то население Канады было бы миллиард человек как минимум.
Все остальные, подающиеся внутри Канады должны иметь другой статус: студент или работник.
Если бы можно было просто приехать туристом и податься на иммиграцию - то население Канады было бы миллиард человек как минимум.
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
Я, пардон, опять что-то упустил...
Меня именно интересует процесс получения OWP, по мимо учебного.
Меня именно интересует процесс получения OWP, по мимо учебного.
- Cherrycanada
- Заслуженный форумчанин
А на каком основании вам должны его (OWP) дать?
Его и дают внутри Канады только таким гостям: беженцам и супругам.
Его и дают внутри Канады только таким гостям: беженцам и супругам.
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
А, понял. Т.е. если я сразу после получения, например, рабочей визы подал на FSW; отработал какое-то время на постоянной работе в канаде и уволился, то я возвращаюсь домой, и уж дома жду решения.
- Cherrycanada
- Заслуженный форумчанин
Можно так, а можно и так: http://www.cic.gc.ca/english/department ... -12-17.asp
Не понятно только, какое отношение это всё имеет к туристам?
Не понятно только, какое отношение это всё имеет к туристам?
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
Да, спасибо.
Тоже как-раз похожую информацию нашел, ато не мог понять почему "негражданину" и "не ПР" можно с рядом оговорок менять работу в США и Германии, а в Канаде - нет?! Теперь понял, что нужно подавать заявление на изменение условий пребывания (http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... worker.asp).
Так что, теперь только вопрос по срокам. Хотя, я не думаю, что они страшно сильно больше сроков job-ofer.
А турист здесь при том, что... Не думаю я, что находясь в россии проще найти работу для иностранцев в канаде. А уж тем более, по срокам пересылки документов, да и вообще до москвы туда-обратно слетать, как месяц съема квартиры в канаде по стоимости встанет... Хотя, это во многом ошибочный ход рассуждений, но я счас и не соображаю вообще.
Спасибо.
Тоже как-раз похожую информацию нашел, ато не мог понять почему "негражданину" и "не ПР" можно с рядом оговорок менять работу в США и Германии, а в Канаде - нет?! Теперь понял, что нужно подавать заявление на изменение условий пребывания (http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... worker.asp).
Так что, теперь только вопрос по срокам. Хотя, я не думаю, что они страшно сильно больше сроков job-ofer.
А турист здесь при том, что... Не думаю я, что находясь в россии проще найти работу для иностранцев в канаде. А уж тем более, по срокам пересылки документов, да и вообще до москвы туда-обратно слетать, как месяц съема квартиры в канаде по стоимости встанет... Хотя, это во многом ошибочный ход рассуждений, но я счас и не соображаю вообще.
Спасибо.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Гы. А 5,5 лет не хотите?... Да, было и такое... давно правда. Я удачливый, за 4,5 прошел.smyx1212 писал(а):продолжительность процессов получения смущает - посмотрел у некоторых сроки доходили до 2 и более лет до получения PR.
Не, никто не говорит что это невозможно... но при таком наборе:smyx1212 писал(а):уверен, что смогу найти работодателя находясь в россии
"эт вряд ли... " (с)smyx1212 писал(а):два года по двум инженерным специальностям[по году в каждой]; год сварщиком, а еще раньше 3 года электриком