Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Re: Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
К сожалению мир устроен так, что в нем мало справедливости. Но на естественном человеческом стремлении к ней легко спекулируют политики и их манипуляторы в своих целях.
Уверен, что вы наверное даже и не знаете что когда впервые вводили подоходный налог (тот самый на который вы отдаете половину того что зарабатываете) в начале 20-го века, его вводили политики под теми же самыми лозунгами социальной справедливости и социального блага, что богатые должны поделиться с обществом своими богатствами, и его вводили как налог для и на богатых под бурные аплодисменты пролетариев.
Наконец то социальная справедливость восторжествовала!
Однако спустя всего несколько лет подоходный налог уже стали платить все.
Прошло еще несколько лет и действительно богатые люди практически перестали платить подоходные налоги, зато работяги стали отдавать львиную долю от всех заработанных ими тяжелым трудом денег.
Уверен, что вы наверное даже и не знаете что когда впервые вводили подоходный налог (тот самый на который вы отдаете половину того что зарабатываете) в начале 20-го века, его вводили политики под теми же самыми лозунгами социальной справедливости и социального блага, что богатые должны поделиться с обществом своими богатствами, и его вводили как налог для и на богатых под бурные аплодисменты пролетариев.
Наконец то социальная справедливость восторжествовала!
Однако спустя всего несколько лет подоходный налог уже стали платить все.
Прошло еще несколько лет и действительно богатые люди практически перестали платить подоходные налоги, зато работяги стали отдавать львиную долю от всех заработанных ими тяжелым трудом денег.
Последний раз редактировалось perpetual traveler 21 фев 2014, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Опять совковая мудрость. Это вор может наворовать начальный капитал и уехать на острова.WeatherMan писал(а):Согласен в принципе.
Человек много работает зарабатывая первоначальный капитал. Потом когда появляются деньги появляются другие интересы в жизни. Те кто думают что однажды заработав денег уже не остановиться так как надо зарабатывать еще больше, никогда никаких денег никогда не видели и вообще мечтатели-теоретики.
У моего боса трое детей. Они все работают в его компании. Ему самому уже под семьдесять лет, но каждый день включая выходные он приходит пахать с семи утра до девяти вечера.
У него конечно доходы не очень большие-в пределах лимона в год, но он позволяет себе раз в полгода уезжать на неделю в Мексику. А его сына я однажды застал в полуобморочном состоянии на вторые сутки без сна, когда в один день у них сломалось несколько траков.
Вы не знаете что такое настоящий бизнесс, потому что ваш бизнесс был совковый а не капиталистический. Бизнессмен обязан следить за своим бизнессом лично, ибо высота падения прямо пропорционально высоте взлета. У моего дядьки есть несколько магазинов медапаратуры в штатах, и он не может позволить себе отдых чаще чем раз в полгода. А работать начинает в шесть утра и до одинадцати уже сорок лет.
Так что очнитесь от своих совковых стереотипов... Мля меня убило-миллионеру рабоать не надо
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Про рыбалку заговорили, ха-ха.Юджин.К писал(а):
Интересно наблюдать максимальный уровень совковости... Пипец, как людям вдолбили в бошку что для того чтобы заработать нужно быть вором. Спорить с этим не имеет смысла, как не имеет смысла объяснять ребенку почему нельзя жрать свое дерьмо.
Извините конечно, товарищ Погода, но врачей в Канаде не хватает чуть ли не больше чем тракеров или сварщиков, а тракеры давно уже не входят в иммиграционные специальности.
Вы врете сами себе, ибо воровали в России, и были уверены в своих талантах бизнессмена, а на деле-в настоящем законопослушном капиталистическом обществе, вас опустили до уровня чернорабочего без права на возвращение на уровень бизнессмена... Вот и злят вас дальнобойщики с зарплатами в 8-10 в месяц, удачливые инженера с доходами в 100к которые не больше вас в Канаде... А уехать вам слабо, ибо теряются навыки вора, со временем, связи и нужные знакомства. А в государстве где живут не по законам а по понятиям, и где авторитетом является вор в законе, а не закон, главное это связи и наглость.
Вы привыкли воровать, и вас злит что в Канаде это невозможно. Поэтому вы и попали на бабки потому что решили на дурнячка сэкономить на страховке, и я уверен что вы кладете на законы рыбалки или охоты... И более чем уверен, что вас страшит до дрожи, что если вас поймают, то вам не откупиться. Вы не в своей тарелке, и потому вам так хреново.
И дома у вас картонные, хотя весь мир строит по таким схемам, кроме средиземноморья, жарких стран, и совковой блататы, для которых метровые стены-сублимация надежности материнского чрева, ибо такой тип людей в большинстве инфантильны и глупы . И все удачливые бизнессмены - воры, инженера-нищие неудачники, и все остальные совковые стереотипы.
Рыболовная лицензия у меня есть, рыбу я в основном всю выпускаю.
Проверяют часто но не докопаться. С чего это вы решили что я был вором в России?
У меня был и до сих пор есть немаленький такой бизнес, чем занимаюсь говорить не буду ибо не ваше это дело.
Про врачей ничего не знаю, но знаю одно российские врачу тут в ольберте пиццу разносят- не пробиться им тут своих хватает. Про инженеров даже заикаться вам не советую, чтобы инженером тут в Альберте устроиться нужно через огонь и медные трубы пройти. Да и не так уж это много 100к грязными в год. После вычета дай бог тыс 60 останется разделите это на 12 месяцев и получите только на рент, еду, штаны да погремушки.
Удачи на дорогах. А то разнервничаете и и в дитч заедете.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
WM, ну расскажите уже, зачем вы обманывали всех, что вам кушать нечего?У меня был и до сих пор есть немаленький такой бизнес, чем занимаюсь говорить не буду ибо не ваше это дело.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
А у меня был другой босс, у него в фирме 50 человек.Юджин.К писал(а):
Опять совковая мудрость. Это вор может наворовать начальный капитал и уехать на острова.
У моего боса трое детей. Они все работают в его компании. Ему самому уже под семьдесять лет, но каждый день включая выходные он приходит пахать с семи утра до девяти вечера.
У него конечно доходы не очень большие-в пределах лимона в год, но он позволяет себе раз в полгода уезжать на неделю в Мексику. А его сына я однажды застал в полуобморочном состоянии на вторые сутки без сна, когда в один день у них сломалось несколько траков.
Вы не знаете что такое настоящий бизнесс, потому что ваш бизнесс был совковый а не капиталистический. Бизнессмен обязан следить за своим бизнессом лично, ибо высота падения прямо пропорционально высоте взлета. У моего дядьки есть несколько магазинов медапаратуры в штатах, и он не может позволить себе отдых чаще чем раз в полгода. А работать начинает в шесть утра и до одинадцати уже сорок лет.
Так что очнитесь от своих совковых стереотипов... Мля меня убило-миллионеру рабоать не надоДетский сад первой группы
Теперь понятно почему в России бардак. Миллионеры на работу не выходят
ПОявлялсе в офисе раз в неделю с собакой, поздороваться со всеми. Летом жил на яхте, участвовал в различных регатах, и удаленно управлял бизнесом.
Зимой живет в своем шале в горах- катается на лыжах.
Дети у него вообще нигде и никогда не работали, живут и путешествуют по всему свету и наслаждаются жизнью.
Каждому как говориться свое.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Да кстати тут в Канаде поработал в 2-х конторах.
И там и там ситуация одинаковая, босс приходит на работу в 8 в 12 его уже нет.
У в той и в той конторе у босса были устроены и жены и дети и получали зарплаты.
Никто никогда их в офисе не видел, но все знали что они "работают".
Работал еще на складе 2 месяца там босс появлялся на работе 2 раза в неделю. Приезжал на пикапе в кузове которого стоял квадроцикл. Даст распоряжения и укатывал.
Скажу еще другое я сейчас катаюсь в клубе альбертовских следдеров, катаюсь с канадцами.
У большинство канадцев свои бизнес, живут они в горах в избушках неделями. Изредка выезжая в город за продуктами. Обеспеченные люди не напрягаются, для этого есть эмигранты как они говорят.
У в той и в той конторе у босса были устроены и жены и дети и получали зарплаты.
Работал еще на складе 2 месяца там босс появлялся на работе 2 раза в неделю. Приезжал на пикапе в кузове которого стоял квадроцикл. Даст распоряжения и укатывал.
Скажу еще другое я сейчас катаюсь в клубе альбертовских следдеров, катаюсь с канадцами.
У большинство канадцев свои бизнес, живут они в горах в избушках неделями. Изредка выезжая в город за продуктами. Обеспеченные люди не напрягаются, для этого есть эмигранты как они говорят.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Как то странно у вас выходит... И 100к вам мало, хотя это довольно неплохой доход для Канады и штатов, хотя бывает и больше... Как -то странно про врачей, ибо большинство врачей иммигранты, хотя если есть бизнесмены которым кушать нечего, то есть видимо и врачи-разносчики пиццы... Каждому своёWeatherMan писал(а):
Про рыбалку заговорили, ха-ха.
Рыболовная лицензия у меня есть, рыбу я в основном всю выпускаю.
Проверяют часто но не докопаться. С чего это вы решили что я был вором в России?
У меня был и до сих пор есть немаленький такой бизнес, чем занимаюсь говорить не буду ибо не ваше это дело.
Про врачей ничего не знаю, но знаю одно российские врачу тут в ольберте пиццу разносят- не пробиться им тут своих хватает. Про инженеров даже заикаться вам не советую, чтобы инженером тут в Альберте устроиться нужно через огонь и медные трубы пройти. Да и не так уж это много 100к грязными в год. После вычета дай бог тыс 60 останется разделите это на 12 месяцев и получите только на рент, еду, штаны да погремушки.
Удачи на дорогах. А то разнервничаете и и в дитч заедете.
Я товарищ Погода не имею привычки нервничать... Только разве что за родных... Вот откатал пять дней-положил в карман 2000, сижу отдыхаю в Техасе... Мне чего нервничать? Я не ворую, и не завидую исходя на сопли... А приспичит-найму работника. Но вот не кататься сам не могу
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Жить в избушке ума не надоWeatherMan писал(а):Да кстати тут в Канаде поработал в 2-х конторах.
Моя жена тоже у меня работала и зарплату получала
Блин, Товарищ Погода, вы и вправду настолько наивны
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
И сейчас, уверен, получится также.
Что под лозунгами о социальной справедливости, налогового равенства и под бурные аплодисменты коренных канадских пролетариев, вроде Владимира, по поводу отмены этой инвесторской программы,
повысятся налоги для них же.
Ведь придется чем-то закрывать образовавшиеся дыры в миллиарды долларов в бюджете. А у политиков очень хорошо получается только тратить деньги и бюджеты сокращать они ой как не любят.
Ведь это потери голосов избирателей и "спонсорской помощи" прямых бенефициаров бюджетных расходов.
P.S. Владимир специально для вас.
Вам очевидно очень трудно это понять.
Прямые потери:
-количество инвесторов в год х 800 000 CAD
-возврат уже инвестированных средств инвесторам -количество инвесторов х 800 000CAD
Косвенные потери
-снижение налоговых поступлений в результате снижения экономической активности
Где взять цифры по инвесторской программе я вам уже говорил. Посчитайте сами. Потом поделитесь результатом.
Что под лозунгами о социальной справедливости, налогового равенства и под бурные аплодисменты коренных канадских пролетариев, вроде Владимира, по поводу отмены этой инвесторской программы,
повысятся налоги для них же.
Ведь придется чем-то закрывать образовавшиеся дыры в миллиарды долларов в бюджете. А у политиков очень хорошо получается только тратить деньги и бюджеты сокращать они ой как не любят.
Ведь это потери голосов избирателей и "спонсорской помощи" прямых бенефициаров бюджетных расходов.
P.S. Владимир специально для вас.
Вам очевидно очень трудно это понять.
Прямые потери:
-количество инвесторов в год х 800 000 CAD
-возврат уже инвестированных средств инвесторам -количество инвесторов х 800 000CAD
Косвенные потери
-снижение налоговых поступлений в результате снижения экономической активности
Где взять цифры по инвесторской программе я вам уже говорил. Посчитайте сами. Потом поделитесь результатом.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
WM, "медные трубы" - это испытание славой/деньгамиWeatherMan писал(а):Про инженеров даже заикаться вам не советую, чтобы инженером тут в Альберте устроиться нужно через огонь и медные трубы пройти.
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Re: Канаде больше не нужны деньги инвесторов?
chandler, именно Вы и "гребёте под одну гребёнку", да, да, Вы обобщаете и всех приравниваете к ворам. Следует из вашей же логики, что Вы либо сами контрабасом торговали ( в случае, если у Вас есть деньги), либо, никогда не видели этих самих больших денег (надеясь улучшить свою жизнь в эмиграции, ха-ха 3 раза). А то, что Вам что-то о многом говорит, это ваши трудности, мне как-то параллельно, но зато про Вас все ясно.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Предвижу ваши возражения "Ведь можно взять в долг под смешные проценты!"
Еще один разрыв шаблона для Вас.
Красивое слово "бонд", которое вы здесь не к месту вставляли, означает всего лишь обязательство государства собрать налоги со своих граждан в достаточном количестве в будущем для того чтобы вернуть эти занятые деньги инвесторам. И обеспечивается лишь их верой в способности государства это сделать. Когда вера инвесторов в это снижается заемные ставки растут. И это может произойти за очень короткое время.
Ставками и стоимостью денег можно легко манипулировать за счет кредитно-денежной политики центрального банка, что собственно сейчас по всему миру и происходит.
Но любые манипуляции не могут продолжаться вечно и всегда имеют негативные последствия.
Еще один разрыв шаблона для Вас.
Красивое слово "бонд", которое вы здесь не к месту вставляли, означает всего лишь обязательство государства собрать налоги со своих граждан в достаточном количестве в будущем для того чтобы вернуть эти занятые деньги инвесторам. И обеспечивается лишь их верой в способности государства это сделать. Когда вера инвесторов в это снижается заемные ставки растут. И это может произойти за очень короткое время.
Ставками и стоимостью денег можно легко манипулировать за счет кредитно-денежной политики центрального банка, что собственно сейчас по всему миру и происходит.
Но любые манипуляции не могут продолжаться вечно и всегда имеют негативные последствия.
Последний раз редактировалось perpetual traveler 21 фев 2014, 03:34, всего редактировалось 2 раза.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Кстати, никогда не задумывались откуда взялось выражение?
"Инфляция это скрытый налог на бедных"
"Инфляция это скрытый налог на бедных"
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
глюк от разрыва шаблонов 
Последний раз редактировалось perpetual traveler 21 фев 2014, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
100к -хороший доход для россии но не для Альберты.Юджин.К писал(а):
Как то странно у вас выходит... И 100к вам мало, хотя это довольно неплохой доход для Канады и штатов, хотя бывает и больше... Как -то странно про врачей, ибо большинство врачей иммигранты, хотя если есть бизнесмены которым кушать нечего, то есть видимо и врачи-разносчики пиццы... Каждому своё![]()
Я товарищ Погода не имею привычки нервничать... Только разве что за родных... Вот откатал пять дней-положил в карман 2000, сижу отдыхаю в Техасе... Мне чего нервничать? Я не ворую, и не завидую исходя на сопли... А приспичит-найму работника. Но вот не кататься сам не могуНу а олени...есть страховка.
У вас там в минитобе цены наверное пониже а тут в Альберте все дорожает с каждым годом.
Я когда из леса приезжаю тоже периодически катаюсь на север Ольберты на заработки 1500 в неделю в среднем получается. Так счета оплатить еду да бензин купить, ну остается на обувь да штаны купить. Поэтому и говорю что 100к не такие уж и огромные деньги.
Если каждый из супругов получает 100к то да это неплохо согласен.