Кому в Канаде жить хорошо (ходовые профессии)?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: Кому в Канаде жить хорошо (ходовые профессии)?

Сообщение Matroskin » 19 сен 2009, 04:13

14 долларов в час на позиции рабочего с лопатой.

Но это только в начале. Через год-два подыметесь и зарплата будет от 25 (минимум) и выше (50 -максимум).
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

RodrigeZ

Сообщение RodrigeZ » 19 сен 2009, 05:35

Стоп!А разве там все инженеры-проектировщики с лопаты начинают?)Мне почему то казалось что образование полученное там даёт тебе возможность устроиться в нормальную компанию с перспективой профессионального роста!Или я очень заблуждаюсь?
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 19 сен 2009, 09:07

Заблуждаетесь.

Т.е. образование с родины вам однозначно тут пригодится (если приложите к этому усилия) со временем, но для первой работы в полном своем объеме явно будет не нужно.

Для примера даю вам ссылку:
artefact.lib.ru/canada/podsolnuh04.shtml
RodrigeZ

Сообщение RodrigeZ » 19 сен 2009, 10:54

Интересная история!Спасибо!Но ведь в ней идет речь о человеке который,цитируя этот текст :

" я для них никто и ничто пока. Черный ящик. Ни местных дипломов, ни рекомендаций, ни кредитной истории. Ничего."

Я же изначально хочу закончить там магистратуру на инженерном факультете в университете!Как мне уже сказал Matroskin это заметно поднимет мои шансы найти номальную работу сразу по окончанию учёбы!
Еще кто может подсказать нужна ли лицензия если есть диплом магистра хорошего канадского университета?И если нужна может ли университет помочь в получении этой самой лицензии?
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 19 сен 2009, 16:15

Я же изначально хочу закончить там магистратуру на инженерном факультете в университете
В Канаде? Это другое дело. Пока будете заканчивать - разбересь, как эту лицензию получить. Да, и студентам разрешено со второго семестра подрабатывать, можете за время учебы и местный опыт наработать, потому что голый мастер без местного раб. опыта тоже не многого стоит.

cook13

Сообщение cook13 » 11 мар 2010, 20:49

Всем здравствуйте. Никто не подскажет как живётся поварам в Канаде? Что-то очень мало пишут про это... На данный момент имею неплохой опыт работы в ресторане несмотря на свой возраст. На что можно рассчитывать имея неплохой английский на разговорном уровне? Заранее благодарен.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 11 мар 2010, 21:39

Я сужу по моим польским друзьям. Пекарем,поваром, кондитером вроде как и можно устроится. У меня знакомый поляк работал кондитером, потом виза закончилась (он работал по рабочей визе 1 год) а продлевать визу не захотело правительство. Он примерно через 8 месяцев нашёл другою работу в канаде. Вот скоро приезжает опять. Так что я считаю что шансы есть!!
sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 12 мар 2010, 01:51

Похоже придется учиться на сварщика!А ревизоры в канаде не нужны случаем?;)
twocats
Заслуженный форумчанин

Сообщение twocats » 12 мар 2010, 09:45

Днями канадское статистической ведомство опубликовало данные, согласно которым средний доход ДОМОХОЗЯЙСТВА в Торонто составляет 54 000 в год. Понятно, что домохозяйство может состоять из одного человека, а может и из пяти, но все равно... 54 000 в год значит 25 в час, что дает примерно 3600 в месяц после налогов (и это, повторюсь, не на человека, а на семью).

Не знаю, возможно у меня искаженное представление об уровне зарплат, но 25 в час по-моему не так уж и плохо... Знаю много людей (и приезжих, и местных), кто и с опытом, и с образованием зарабатывает меньше.

Поправьте меня, но по-моему ориентироваться при поиске работы на начальном этапе на суммы выше 25 - как минимум самонадеянно. Рассуждаю глядя со своей колокольни - работаю в non-for-profit организации, зарплаты у нас, понятное дело, ниже, чем в бизнесе.
Merry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Merry » 21 мар 2010, 10:11

подскажите, как дела с дизайнерами обстоят ?что для Канады приорететней ландшафтный дизайн или интерьерный?
фарес

Сообщение фарес » 01 май 2010, 03:27

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста разобраться, если кто владеет информацией! Я закончила консерваторию по классу фортепиано, аспирантуру и почти готова диссертация по музыкальной педагогике, есть возможность защититься в Москве. Сейчас мы ожидаем мед. формы. Вопрос: стоит ли вообще защищаться, даже если и в Москве, сыграет ли диплом кандидата наук при устройстве на работу в Канаде ИЛИ возможно ли, допустим, защитить эту же диссертацию в Канаде? Благодарю заранее за содержательные советы! :lol:
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 01 май 2010, 09:35

Фарес, мне даже немножечко не понятно, почему Вы задаете такой вопрос- Вы же столько усилий, времени, трудов приложили, чтобы отучиться в аспирантуре и подготовить свою диссертацию - отчего же это все надо забыть и бросить?
Медицина пока придет, пока Вы пройдете, пока визы дадут, пока суть да дело- защититесь...
Кроме того, я лично поддерживаю такую точку зрения: никто не знает-жизнь долгая- в какой стране Вам захочется жить, в Вашей, или в Канаде, а может и еще где-нибудь. Почему бы не иметь приличную образовательную базу для проживания на родине или еще-где-нибудь?
Вам, конечно, виднее, но, скажем так, дочери бы я своей обязательно настоятельно советовала защититься и получить вознаграждание в виде очень приличной степени за все старания и труды...
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 01 май 2010, 09:47

Фарес, по Канаде - у Вас получается уникальное сочетание диплома и степени: и фортепиано, и педагогика. С такими данными (с хорошим английским) Вы можете найти себе много возможностей, некоторые, навскидку!
- частные уроки музыки - всегда кусочек хлеба, можно это сделать и основной работой
- через переподготовку для учителей - учитель-почетная работа в Канаде
- факультеты искусств в колледжах, университетах - потихонечку, помаленечку, пусть в начале несколько часов в неделю, временно- неважно, хоть история музыки, хоть теория, хоть что- образование Вам все позволяет.
- открытие своего бизнеса- музшколы или центра музразвития, или школы изящных искусств - если захотите..детского сада с музуклоном...

-
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 01 май 2010, 10:00

Natalia Cheveleva писал(а):учитель-почетная работа в Канаде
Наталья, а насколько легко устроиться на работу учителем в Канаде?

Ответить