Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
-
rosario
- Заслуженный форумчанин
Re: Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
Такое было в России в 90-е и первую половину нулевых. Возможно, где-то и сейчас имеет место. Разве кто-то отрицает сие явление? Не отрицает, хоть и свечку не держал. Только каким это боком относится к программе "Инвестор", в которой проверяется каждый рубль? И вообще, каким образом это относится к теме топика?Юджин.К писал(а): В России большие капиталисты заработали своё бабло в начале девяностых в очень темные годы. Они убивали, грабили, и если не сами, то косвенно...
Мелкие капиталисты, владеющие мелкими бизнесами в основном просто нарушали законы, не считая это даже нарушением типа сокрытия некоторых доходов от налоговой, дача взяток и тп...
Или вы думаете, что в России бизнесмену невозможно заработать 800К честным трудом?
Да не волнуйтесь вы так. Вопрос был чисто риторический.chandler писал(а):И пока вы это не поймёте, вы вряд ли поймёте, почему в Канаду стараются не пускать жуликов и воров.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Не понял, а что они самоликвидировались? Позакрывали свои бизнесы и пошли работать дальнобойщиками и программистами? Они или часть их как раз являются теми самыми инвесторами, миллионерами, олигархами скупающими гражданства полезных стран.Такое было в России в 90-е и первую половину нулевых. Возможно, где-то и сейчас имеет место.
А в Канаде они не способны найти себе применение, ибо работали иначе. Такое кстате происходило и в Израиле, когда приезжали делки-олигархи типа Гайдамака, и разъезжали в лимузинах с охраной по бокам, перекрывая улицы. Они не понимали что они не больше чем бизнесмены, и не имеют право нарушать правила дорожного движения. Их удивляло как это так полиция выписывает им штрафы, а народ не голосует за них на выборах. Они открывали бизнесы, но мгновенно прогорали. Пытались открыть банк, но не смогли доказать соответствие международным нормам... Над ними просто ржали люди на улице, видя их сопровождение по сторонам лимузинов. Крутили пальцем у виска и говорили: Мафия русит - мишугаим(русская мафия-чокнутые) А потом их начали сажать как огурцы... И они слава Богу быстро свалили оттуда где им не место.
Но были и ребята помельче, но с головой, которые смогли с трудом пробиться и поднять своё.
Многие поднялись в сфере хайтека, и компьютерных технологий. Но нет ни одного, кто был в России олигархом, и остался в Израиле таким же. Ни единого.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Знаете есть такая интересная канадская передача. "Just for laughs" называется.
Так вот в ней обычных прохожих людей специально ставят в странные нестандартные ситуации и смотрят на их реакцию.
Когда, вполне себе взрослые и вменяемые люди, начинают делать странные вещи. Тщательно чистить зубы в толпе в середине торгового центра, потому-что им приказал это сделать полицейский, прыгать на одной ноге через дорогу, или даже в некоторых случаях хулиганить потому-что их попросили и все вокруг делают тоже самое и другие глупости.
Я вот, когда смотрю в самолете эту передачу, всегда думаю, примерно также как Юджин
, какие же все эти канадцы тупые и марионетки, какой же все-таки у них глупый и неправильный менталитет.
(Если кто не понял это была шутка)
Так вот в ней обычных прохожих людей специально ставят в странные нестандартные ситуации и смотрят на их реакцию.
Когда, вполне себе взрослые и вменяемые люди, начинают делать странные вещи. Тщательно чистить зубы в толпе в середине торгового центра, потому-что им приказал это сделать полицейский, прыгать на одной ноге через дорогу, или даже в некоторых случаях хулиганить потому-что их попросили и все вокруг делают тоже самое и другие глупости.
Я вот, когда смотрю в самолете эту передачу, всегда думаю, примерно также как Юджин
(Если кто не понял это была шутка)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну это как бы не удивительно, они все в Лондоне, что они в Израиле то забыли?Юджин.К писал(а):Но нет ни одного, кто был в России олигархом, и остался в Израиле таким же. Ни единого.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Человек, это общественное существо и живет в соответствии с принятыми в его обществе устоями и правилами. И в нем эволюцией заложено делать так же как делают вокруг другие.
И то что шокирует вас сейчас было вполне приемлимым и нормальным, всего 10, 100 или 500 лет тому назад.
Я вот, почему-то уверен, что истинный ариец, тьфу, канадец, пламенный борец с неправильным менталитетом, бычками и собачьим дерьмом, чандлер, пока не переехал в Канаду, так же бросал бычки под ноги, выгуливал свою собаку без обязательного пакета и лопатки.
Удалено модератором.
А маленький Юджин, в школе пользовался шпаргалками, обзывался нехорошими словами и списывал домашние задания. А в институте "разводил" сессии и давал взятки преподам, откупался от гаишников. И кто знает куда бы привела его эта кривая дорожка если бы он вовремя не переехал в другую страну.
А сейчас они высокоморальные и ценные члены канадского общества, и понимают что так делать нельзя.
И то что шокирует вас сейчас было вполне приемлимым и нормальным, всего 10, 100 или 500 лет тому назад.
Я вот, почему-то уверен, что истинный ариец, тьфу, канадец, пламенный борец с неправильным менталитетом, бычками и собачьим дерьмом, чандлер, пока не переехал в Канаду, так же бросал бычки под ноги, выгуливал свою собаку без обязательного пакета и лопатки.
Удалено модератором.
А маленький Юджин, в школе пользовался шпаргалками, обзывался нехорошими словами и списывал домашние задания. А в институте "разводил" сессии и давал взятки преподам, откупался от гаишников. И кто знает куда бы привела его эта кривая дорожка если бы он вовремя не переехал в другую страну.
А сейчас они высокоморальные и ценные члены канадского общества, и понимают что так делать нельзя.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
А высокоморальные и правильные бизнесмены из Канады, США и Европы, делая бизнес в странах Африки или в России совершенно спокойно дают взятки и откаты чиновникам или платят гроши своим работникам работающим в sweatshopaх. Да и в самой Канаде и Штатах хватает своих коррупционных скандалов.
Иногда даже покупают целые правительства и элиты, чтобы безнаказанно грабить природные ресурсы этих стран. Или подсаживают эти страны на поколения вперед на долговой крючок. Вот ведь парадокс.
Может пофилософствуете и поморализируете на эту тему, Юджин?
Иногда даже покупают целые правительства и элиты, чтобы безнаказанно грабить природные ресурсы этих стран. Или подсаживают эти страны на поколения вперед на долговой крючок. Вот ведь парадокс.
Может пофилософствуете и поморализируете на эту тему, Юджин?
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
в LICO можно посмотреть, цифры зависят от состава семьи, но на практике дело обстоит немного иначеVladimir611 писал(а):по супер визе не покупал, а по обычной гостевой покупал. Да, недёшево. Но страховка пожилых людей дело недешёвое.
Если не секрет, какие трабования по доходу
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... asp#table3
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ближе к теме, но всё равно имхо занижено
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
плюс страховка в зависимости от возраста спонсируемого колеблется в районе 2000-2500 на каждого родителя в год, плюс если ты спонсор, плюс берешь супер-визу, ну, вообщем, набегает очень очень здорово. Не знаю сколько Вы зарабатываете, но даже среднестатистический эмигрант в первые несколько лет не может себе этого позволить.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Во-первых я не учился в ВУЗе, а во-вторых уехал в возрасте 18-ти лет и не успел приобщиться к всеобщей культуре давать взятки полицейским и чиновникам.А в институте "разводил" сессии и давал взятки преподам, откупался от гаишников.
Что касается нарушений законов со стороны канадских миллионеров, то их за это сажают несмотря на их статус, а во-вторых не имеет отношения к теме почему Канада перекрыла иммиграцию инвесторам.
Я еще раз повторяю, что российскому бизнесмену очень трудно будет вести свои дела в Канаде, потому что он привык работать по другому, даже если он не нарушал законы в России. И большинство инвесторов разорялись по этой причине. Хотя тому кто не нарушал законы и правильно вел свои дела будет проще и в Канаде начинать своё дело...
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Ну а в школе то учились? Домашние задания списывали, шпаргалками пользовались, уроки прогуливали? Успели приобщиться к всеобщей культуре советских школьников жульничать и обманывать учителей? 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
сколько я зарабатываю не имеет особого отношения к теме. Но медицина для пожилых людей стоит дорого. Либо оплачивается государством, либо спонсором. Если государством, то это значит, что вместо спонсора об этом позаботятся со своих налогов другие канадцы. ИМХО это обязанность спонсора. И вполне возможно, что для кого то это будет неподъёмно первые годы. А для кого то может и совсем неподъёмноsquirrel писал(а):плюс страховка в зависимости от возраста спонсируемого колеблется в районе 2000-2500 на каждого родителя в год, плюс если ты спонсор, плюс берешь супер-визу, ну, вообщем, набегает очень очень здорово. Не знаю сколько Вы зарабатываете, но даже среднестатистический эмигрант в первые несколько лет не может себе этого позволить.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Я просто пытаюсь понять истоки и первопричины этих потоков морали и нравоучений с вашей стороны.
Кстати, ваш невнятный ответ, меня совсем не удивил.
Как в том анекдоте про русского и американца поспоривших о свободе слова в своих странах.
Когда американец сказал что может свободно выйти к белому дому и потребовать отставки Рейгана, русский ему ответил что-точно так же свободно может выйти на Красную Площадь и потребовать того же.
Кстати, ваш невнятный ответ, меня совсем не удивил.
Как в том анекдоте про русского и американца поспоривших о свободе слова в своих странах.
Когда американец сказал что может свободно выйти к белому дому и потребовать отставки Рейгана, русский ему ответил что-точно так же свободно может выйти на Красную Площадь и потребовать того же.
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Вот. Вот поэтому я и пишу, что возможно будет и вовсе неподъёмно, и тем самым, как бы отсекаются не только инвесторы, но и уже попавшие в страну эмигранты. Каждый на своём этапе. Отсюда и сентименты, но с точки зрения Канады, это верно. А с точки зрения нас, не совсем. Неправильно менять правила посередине игры, но это опять, сентименты.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Я точно также могу утверждать что канадские или американские бизнесмены платят взятки и откаты чиновникам в тех коррумпированных странах где ведут свой бизнес. Жестоко эксплуатируют своих местных работников в этих странах, грабят их природные ресурсы, не заботятся об экологии и делают много других плохих вещей которые не будут делать в своей стране.Юджин.К писал(а):
Я еще раз повторяю, что российскому бизнесмену очень трудно будет вести свои дела в Канаде, потому что он привык работать по другому, даже если он не нарушал законы в России. И большинство инвесторов разорялись по этой причине.
Но у меня хватает ума не обобщать и не делать такие далеко идущие выводы обо всех бизнесменах из этих стран и их принципах ведения бизнеса.