город Морден
-
Bavarian
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
Спасибо за информативные ответы!
John, задавая вопрос, я отнюдь не имел в виду увеселительные заведения, я и сам веселый
.
А что-то для души и человеческого общения, вот именно так, как описал Vovka!
John, задавая вопрос, я отнюдь не имел в виду увеселительные заведения, я и сам веселый
А что-то для души и человеческого общения, вот именно так, как описал Vovka!
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Bavarian, еще забыла. тут очень любят ходить в гости. и не только среди иммигрантов, но и среди местных, устраивают разные тематические вечера у кого-нибудь дома или просто посиделки из серии "а поговорить". или можно посидеть после работы в coffe culture, считается, что там самый вкусный кофе и уютные кресла возле камина.
p.s. у Владимира на работе пока нет интернета, зато у меня есть
Татьяна
p.s. у Владимира на работе пока нет интернета, зато у меня есть
Татьяна
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Конечно, но образование по специальности здесь отнюдь не решающий фактор.Vovka писал(а):Repo4ka, но отбирают все равно по навыкам и опыту работы нужных для города людей.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Не знаю откуда Вы, но, например, в Украине 60% (видела где-то это цифру) выпускников вузов работают не по специальности. У моего мужа (главного апликанта) образование и опыт работы даже близко рядом не стояли, как и у меня - это явление повсеместное у нас.florian74 писал(а): а как можна получить опыт работы без образования? разве что подсобником на стройке
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
florian74, все верно, первым делом сдайте IELTS, если общий балл будет больше 5, скачивайте application с сайта Мордена и отправляйте.florian74 писал(а):Исходя из прочитанного, я понял, что прежде всего нужно успешно сдать экзамен по IELTS, и иметь хотя бы диплом рабочей специальности, а потом уже стучаться на скайп интервью. Или я не правильно рассуждаю?
Они смотрят все, и опыт, и образование. Не обязательно иметь рабочую специальность. Есть тому несколько примеров, я в том числе. Главное доказать им, что Вы подходите городу, и сможете успешно интегрироваться в местную среду. Удачи.
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Здесь еще следует учитывать актуальную ситуацию. Не стоит сейчас ровняться на тех, кто прошел через Киевскую сессию или подавались в те времена, тогда заманивали многих с разными специальностями, потому как о программе мало кто знал. Сейчас же ситуация изменилась, программа стала популярной и теперь выбирают одну анкету из 100. Приоритет таки у рабочих специальностей, о чем давно указано на сайте.
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Согласен, надо учитывать текущую ситуацию. Но все же, я бы не стал отказываться от идеи подачи завяки, потому что нет опыта по рабочей специальности. Да, сейчас они в приоритете, но, если есть даже малейший шанс пробиться, надо им пользоваться...
-
ledi-li
- Бывалый
Я видать явно что то не понимаю, значит сейчас принимают заявления по стратегической инициативе? Но ведь на офф сайте красными буквами написанно что не пренимают запросы на эксплорари визит. Разьясните плиз, заранее спасибо!pavel&irina писал(а):ledi-li, неделю назад , в прошлый понедельник .
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Заявки на exploratory visit не принимают офицеры MPNP, а город Морден, заявки принимает.
Это немного два разных направления. Морден, часть программы MPNP, он сам решает кого пригласить к себе на exploratory visit, на основании поданной заявки, а кого нет. Смотрят кто больше городу подходит. Если они решили Вас пригалсить на визит, то уже сами договариваются с офицерами MPNP о проведении собеседования с Вами.
А MPNP это отдельная песня. Там офицеры сами решают в какой период принимать заявки на визит, и сами решают кого приглашать а кого нет. Поэтому у них на сайте и висит что сейчас они завяки не принимают.
Надеюсь что верно объяснил. Если что непонятно будет - справшивайте.
Это немного два разных направления. Морден, часть программы MPNP, он сам решает кого пригласить к себе на exploratory visit, на основании поданной заявки, а кого нет. Смотрят кто больше городу подходит. Если они решили Вас пригалсить на визит, то уже сами договариваются с офицерами MPNP о проведении собеседования с Вами.
А MPNP это отдельная песня. Там офицеры сами решают в какой период принимать заявки на визит, и сами решают кого приглашать а кого нет. Поэтому у них на сайте и висит что сейчас они завяки не принимают.
Надеюсь что верно объяснил. Если что непонятно будет - справшивайте.
-
klino85
- Заслуженный форумчанин
так сейчас кроме exploratory visit от Мордена есть какие-то пути еще попасть в Канаду? Именно с знанием английского а не через квебек с французким.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Номер файла - 19.09.12
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
- Kurban1982
Добрый день форумчане, 24 января отправил письмо в Морден, пришел ответ что заявка будет рассмотрено до конца февраля, если ответа не будет то ищите другой вариант иммиграции, ну стандвртый ответ, как я понимаю. Ответа нет до сих пор, кто то получил положительный ответ ? Я работаю стоматологом около 7 лет, самому 31 год, женат, проходил курсы электрика и сантехника для домашних нужд, по этим профессиям не работал. Как вы считаете есть ли шанс у меня иммигрировать в Морден ?
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Есть Федеральная программа, Программа провинции Альберта, Манитоба и других провинций. Варианты есть, но их все меньше к сожалению...klino85 писал(а):так сейчас кроме exploratory visit от Мордена есть какие-то пути еще попасть в Канаду? Именно с знанием английского а не через квебек с французким.
- Жукевич
- Заслуженный форумчанин
тут сложно сказать... Лично мне кажется что шанс есть всегда.. Но если не отвечают значит стоматологи не в приоритете... Вот если бы вы работали электриком или сварщиком или сантехником, вот тогда шансы увеличиваются в разы... Но это все ИМХОKurban1982 писал(а):Добрый день форумчане, 24 января отправил письмо в Морден, пришел ответ что заявка будет рассмотрено до конца февраля, если ответа не будет то ищите другой вариант иммиграции, ну стандвртый ответ, как я понимаю. Ответа нет до сих пор, кто то получил положительный ответ ? Я работаю стоматологом около 7 лет, самому 31 год, женат, проходил курсы электрика и сантехника для домашних нужд, по этим профессиям не работал. Как вы считаете есть ли шанс у меня иммигрировать в Морден ?
Canada™
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Всем перечисленным специальностям нужно подтверждать образование и вступать в лицензируемые общества, а время на это можно потратить очень много, так и не начав работать. Если уж и есть приоритетные специальности, то скорее всего не регулируемые в первую очередь.
-
klino85
- Заслуженный форумчанин
Ну вот наконец и куплены билеты на 15 марта. В связи с этим возник вопрос для жителей Мордена. Может есть у кого-то на примете 2-х бедрумные аппартаменты с 1 апреля)))) желательно не сильно дорого.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Номер файла - 19.09.12