Переоформление гостевой визы на рабочую.
-
nastiashko
Переоформление гостевой визы на рабочую.
Добрый день.
Сейчас нахожусь в Канаде по гостевой визе ( муж по студенческой на 2 года), хотим переоформить мою визу на рабочую. Может кто-то имеет подобный опыт переоформления, поделитесь опытом! Что кроме основных документов (анкета, паспорт, фото, св-во о браке, мотив письмо, справка из банка) стоит приложить?
У нас ещё ребенок 2 года тоже по гостевой визе, ему эту визу просто продливать или тоже на какую-то переоформить можно/нужно?
Спасибо за любые идеи)
Сейчас нахожусь в Канаде по гостевой визе ( муж по студенческой на 2 года), хотим переоформить мою визу на рабочую. Может кто-то имеет подобный опыт переоформления, поделитесь опытом! Что кроме основных документов (анкета, паспорт, фото, св-во о браке, мотив письмо, справка из банка) стоит приложить?
У нас ещё ребенок 2 года тоже по гостевой визе, ему эту визу просто продливать или тоже на какую-то переоформить можно/нужно?
Спасибо за любые идеи)
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: Переоформление гостевой визы на рабочую.
Ребенку никакую другую не сделать потому, что их просто нет других для детей. Если надо будет в школу идти, студенческую тоже не надо будет оформлять, если родитель работает или учится. Через 18 месяцев со дня въезда, на ребенка можете получать пособие.
Для себя еще надо все документы мужа, его пермит, номер файла посколкьу вы здесь благодаря ему и виза ваша привязана к его пермиту. Я бы еще бумагу из его универа/коллежда приложила, что он учится. Получить нетрудно, забежать в офис займет минуту. Не знаю, требуют это или нет.
Для себя еще надо все документы мужа, его пермит, номер файла посколкьу вы здесь благодаря ему и виза ваша привязана к его пермиту. Я бы еще бумагу из его универа/коллежда приложила, что он учится. Получить нетрудно, забежать в офис займет минуту. Не знаю, требуют это или нет.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
nastiashko писал(а):Добрый день.
Спасибо за любые идеи)
Оформлял себе OWP в точно такой же ситуации. Не припоминаю хитростей никаких. За день собрал всё, что на сайте написано, да подался.
Письмо не писал мотивационное.
Ребёнку надо бы на SP податься. Так легче будет. В противном случае придётся постоянно продлевать срок пребывания разрешённый. Может оказаться возни втрое больше и рисков тоже втрое, причём взамен ничего не получите.
ИМХО.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Пардон, какой СП 2летнему ребенку? Чему он учиться будет?
СП для школ детям оформляется, если ребенок въезжает в Канаду. Если ребенок уже находится в Канаде, для посещения школы СП не нужен, если один из родителей имеет РП или СП.
Ни легче ни труднее не будет. Визиторскую визу выдадут на тот же длинный срок, что и родительский СП и ничего продлевать и переоформлять не нужно. Все вышесказанное проверено на себе.
СП для школ детям оформляется, если ребенок въезжает в Канаду. Если ребенок уже находится в Канаде, для посещения школы СП не нужен, если один из родителей имеет РП или СП.
Ни легче ни труднее не будет. Визиторскую визу выдадут на тот же длинный срок, что и родительский СП и ничего продлевать и переоформлять не нужно. Все вышесказанное проверено на себе.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да. Вы правы- я про два года не заметил.
Насчёт виз для ребёнка лично для меня пока открытым вопрос остаётся- брались пару раз здесь его обсуждать, но так и не сформулировал никто толком.
Виза то понятно- она и на 10 лет может даваться, проблема не в ней.
Разрешённый срок пребывания 6 месяцев вроде визиторам ставят.
Как при этом с детками всё происходит, я тоже буду благодарен, если объясните.
Насчёт виз для ребёнка лично для меня пока открытым вопрос остаётся- брались пару раз здесь его обсуждать, но так и не сформулировал никто толком.
Виза то понятно- она и на 10 лет может даваться, проблема не в ней.
Разрешённый срок пребывания 6 месяцев вроде визиторам ставят.
Как при этом с детками всё происходит, я тоже буду благодарен, если объясните.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вот вы въехали с ребенком. Допустим, у вас виза на 2 года, а у него на 6 месяцев. Вы внутри страны подаете ему на продление на срок до окончания вашего статуса. Пришлют пермит на этот срок. Все. С ним можно сидеть в стране болнн полугода. Если захочется за границу, будет нужна виза, которую можно получить только в посольстве за пределами Канады. Штаты тоже подойдут. Раньше можно было послать по почте. Если есть пермит, то визу получите 100%. Платишь, получается дважды. В принципе, можно совместить эти две процедуры, подав на продление статуса в Штаты. Но если вызовут на интервью, то нужно будет иметь возможность приехать у ним (ам виза). Из посольства за границей пермит не пришлют, только визу и бумагу пограничнику. Получается, нужно будет пересечь границу, чтобы завершить процедуру. Поскольку я сидела на визе почти 5 лет, я испробовала все описанные варианты. Самый гарантированный- подавать на продление статуса внутни и потом получать визу в посольстве.
Насчет ребенка и нужен ли ему СП в школе. После долгоих поисков, я вроде бы разобралась, почему на сайте пишут, что не нужно, а посольства требуют. Если ребенок въезжает в страну и планируется его обучение в школе, то нужно. Если ребенок уже в Канаде в статусе визитора, и начинает учиться, то не нужно. http://www.cic.gc.ca/english/study/minors-documents.asp
Насчет ребенка и нужен ли ему СП в школе. После долгоих поисков, я вроде бы разобралась, почему на сайте пишут, что не нужно, а посольства требуют. Если ребенок въезжает в страну и планируется его обучение в школе, то нужно. Если ребенок уже в Канаде в статусе визитора, и начинает учиться, то не нужно. http://www.cic.gc.ca/english/study/minors-documents.asp
-
Кудесница
- Местный житель
Добрый день, извините автор, вклинюсь в Вашу тему..тоже тема переоформления визы с гостевой на рабочую... Муж получает гостевую визу, принимающая сторона- родной брат. Вопрос- в этой ситуации возможно получить Рабочую визу, при условии, что все документы со стороны работодателя будут оформлены законно/правильно? Нужно ли выезжать за пределы Канады и подавать документы из вне, или все же есть возможность подавать документы находясь в Канаде? Заранее спасибо Всем, кто сможет дать исчерпывающую информацию!!
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Нельзя. Выезжать надо.
-
Кудесница
- Местный житель
To Olli
Спасибо, развеяли сомнения, очень уж консультант с канадской стороны на возможности данного варианта пытался нас продавить. Если не сложно, можете дать ссылку, подтверждающую необходимость выезда/ невозможности подачи документов для переоформления вида визы находясь на территории Канады?
И еще вопрос. Если JobOffer плюс ЛМО будет на работу, которой муж не занимался в России, при этом, не требующая подтверждающих сертификатов, какова вероятность отказа в рабочей визе? Заранее благодарю за ответ!
Спасибо, развеяли сомнения, очень уж консультант с канадской стороны на возможности данного варианта пытался нас продавить. Если не сложно, можете дать ссылку, подтверждающую необходимость выезда/ невозможности подачи документов для переоформления вида визы находясь на территории Канады?
И еще вопрос. Если JobOffer плюс ЛМО будет на работу, которой муж не занимался в России, при этом, не требующая подтверждающих сертификатов, какова вероятность отказа в рабочей визе? Заранее благодарю за ответ!
-
Ira
- Местный житель
Подавать можно с Канады,но чтоб поставить саму визу в паспорт надо выехать. Достаточно иметь визу США выехать туда и заехать обратно.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Нельзя подавать из Канады.Ira писал(а):Подавать можно с Канады,но чтоб поставить саму визу в паспорт надо выехать. Достаточно иметь визу США выехать туда и заехать обратно.
Cсылкa на официальный сайт где четко написано, какие категории могут подавать на рабочий пермит из Канады.
Правда, правила должны поменяться этим летом - но пока еще нет.
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... q=172&t=17
Can I apply for a work permit from inside Canada?
Only in some cases. You can only apply for a work permit from inside Canada if:
1. you, your spouse or parents have a valid study or work permit,
2. you have a work permit for one job but want to apply for a work permit for a different job,
3. you have a temporary resident permit that is valid for six months or more, or
4. you are in Canada because you have already applied for permanent residence from inside Canada. You will have to pass certain stages in the main application process before you can be eligible for a work permit.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Вы знаете, я наверное не совсем прав, отвечая на Ваш вопрос трёмя словами. Там всё же не так всё просто. Ссылку на то, кто может внутри Канады подаваться коллега выше уже привела.Кудесница писал(а):To Olli
Правда там ещё одна возможность имеется, но лично я бы её не рекомендовал. Вроде бы можно сидя в Канаде податься на пермит в своё (московское/киевское или ещё какое) посольство.
Со Штатами ситуация похоже поменялась. Ещё совсем недавно на сайте CIC не было Вашего случая в списке тех, кто может там подаваться. Теперь появился.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -where.aspVisitor visas, Temporary Resident Permits, Rehabilitation and Authority to Return to Canada: New York or Los Angeles
Study permits and study permits for work permit holders: Los Angeles
Work Permits and work permits for study permit holders: New York
Знать бы ещё наверняка, что там в Москву/Киев вас не отправят.
Так что консультанта посылать рано ещё. Пусть расскажет Вам что он там затеял.
-
Кудесница
- Местный житель
To Olli, Ira and sleep_apnia
Спасибо Вам большое, очень благодарна За Ваше активное участие в прояснении нашего вопроса:)
С визой Америки тоже покумекаем, в Екатеринбурге уже года два как можно подавать документы на визу, город крепнет международными возможностями - уже и Канадское консульство принимает доки, аж с сентября пошлого года.
А случаем Вы не в курсе- грядущие изменения направлены на либерализацию или ужесточение? Как думаете, к чему готовиться? Есть где- то первоисточники?
Пошли выпытывать у консультанта нашу схему! Как будет информация, обязательно отпишусь.
Спасибо Вам большое, очень благодарна За Ваше активное участие в прояснении нашего вопроса:)
С визой Америки тоже покумекаем, в Екатеринбурге уже года два как можно подавать документы на визу, город крепнет международными возможностями - уже и Канадское консульство принимает доки, аж с сентября пошлого года.
А случаем Вы не в курсе- грядущие изменения направлены на либерализацию или ужесточение? Как думаете, к чему готовиться? Есть где- то первоисточники?
Пошли выпытывать у консультанта нашу схему! Как будет информация, обязательно отпишусь.
-
Ira
- Местный житель
Мой муж а так еще примерно семей 200 по статистике организации по помощи новым прибывшим за последние пару лет, из них лично знакома покрайней мере с 60. Приехали в Канаду по туристической. Все они нашли работу. Работадатель получил на них ЛМО и они поехали вместе с ЛМО и контрактом от работадателя на границу США и вьехали обратно показали бумаги и заплатили 150 баксов и получили Ворк пермита. Это личный опыт,а не офф данные. Люди были с разных мест, Израиль Россия Украина Литва Латвия Сербия Румыния Германия Англия Португалия Испания и еще несколько стран. Это по НБ. Так же знаю семей с Манитобы Альберты Саскачевана и Онтарио с такой,же историей.
-
Ira
- Местный житель
Кстати темпорери ресидент на пол года из пунктов, если не ошибаюсь и есть та виза которую вы получаете подавая в первые на вьезд в Канаду.