Фото наших форумчан
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Re: Фото наших форумчан
А семки где?chandler писал(а): Сам себя я представляю так...
А... вот и семки.Mila45 писал(а):Подсолнушки тоже успели вызреть .
-
May
- Заслуженный форумчанин
Rita-margarita писал(а):Мила, блинчики чудесные!
Тончайшие и кружевные!
Я тоже напекла вчера целую тарелку, но мысль даже не пришла сфотографировать!!)))
Еще вопрос: насчет куличей.
Если рецепт любимый и проверенный. Можно попросить???
Пасха еще не скоро. Только начало поста ждем, но все таки. Рецепт был бы уже к месту. Если можно.
Всем здравствуйте! Фотку не знаю как свою загрузить сюда.. А вот рецептом и способом приготовления творожной пасхи могу поделиться( если кто то заинтересуется напишу здесь на сайте) печь ничего не надо но только нужно 3 ое суток держать в холодильнике в миске под гнетом! Получается очень вкусный творожный пирог с цукатами и орехами в нутри !
Сам творог делаю в домашних условиях из местного кефира, быстро и легко!
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Мау, конечно же напишите здесь свой рецепт.
А лучше еще и фотографию пасхи разместить
.
Как вставить фотографию - можете почитать в здесь
http://www.rusforum.ca/topic5492.html
Я лично использую Flickr.
http://www.flickr.com/
Загружаю туда фотографии
потом уже оттуда копирую photos URL
highlighting
и нажимаю кнопку Img , которая наверху, вместе с другими кнопками шрифта.
А лучше еще и фотографию пасхи разместить
Как вставить фотографию - можете почитать в здесь
http://www.rusforum.ca/topic5492.html
Я лично использую Flickr.
http://www.flickr.com/
Загружаю туда фотографии
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
И обязательно напишите шаг за шагом, как вы делаете творог из кефираMay писал(а):Сам творог делаю в домашних условиях из местного кефира, быстро и легко!
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
А я пока размещу фотки из Тофино.
Северня часть Ванкувер острова - из Виктории ехать где-то 4 часа. ( ~320 км)

Северня часть Ванкувер острова - из Виктории ехать где-то 4 часа. ( ~320 км)

-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
А здесь вы сможете отведать очень вкусные устрицы, свежие, в Ванкувере.
Ну очень вкусно - и пиво тоже вкусное.
Насколько я знаю, он есть и в Торонто - Rodney's Oyster House
http://rodneysoysterhouse.com/location/

Ну очень вкусно - и пиво тоже вкусное.
Насколько я знаю, он есть и в Торонто - Rodney's Oyster House
http://rodneysoysterhouse.com/location/

-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Мы прошлым летом были в Тофино, ехали за тридевять земель, сначала на машине до Тофино, потом где то полчаса по морю на катере (где я еще раз вспомнила, что я действительно православная
), и только потом прибыли на ночь на некий кораблик. Есть много красивых фото, т.к там недалеко горячий источник. Но идти до него минут 30-40 по лесу. Жутко когда темно. Если интересно я могу выложить.
-
May
- Заслуженный форумчанин
sleep_apnia писал(а):И обязательно напишите шаг за шагом, как вы делаете творог из кефира.
Обязательно все опишу подробно, но только завтра вечером. Немного занята уроками. На счет этой программы , которую вы прислали я о ней не знала и к сожалению английским пока не владею... Постараюсь разобраться в выходные( поэтому фото пока не смогу поставить) на счет Милыных блинчиков я просто восхищаюсь к стыду своему так и не овладела искусством приготовления теста на блины... Там же все на глаз делается... У меня дома все время то бабушка то мама этим занимались, а я то боялась поправится то еще как то но блинами не занималась, теперь жалею уехала в Канаду ни мамы ни бабушки рядом... Может кто то знает рецепт приготовления блинчиков из кефира( пропорции как тесто наводить, остальное я смогу) буду очень признательна , тех кто откликнеться.
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
May , Я буду для всех Вас названной бабушкой - онлайн , если разрешите
. посоветую и отвечу на все вопросы .
Пасху творожную не делала , но очень хочу попробовать приготовить .
Сверхновая , у вас чудесный юмор , люблю читать Ваши посты
sleep_apnia ,хочу научиться ставить фотки как у Вас !
природа красивая . остров похож на Медведь -гору в возле Артека на Чёрном море .
Устрицы никак не научусь кушать . не получается . пробовала в Дубае в ресторане , но буду стремиться
Пасху творожную не делала , но очень хочу попробовать приготовить .
Сверхновая , у вас чудесный юмор , люблю читать Ваши посты
sleep_apnia ,хочу научиться ставить фотки как у Вас !
природа красивая . остров похож на Медведь -гору в возле Артека на Чёрном море .
Устрицы никак не научусь кушать . не получается . пробовала в Дубае в ресторане , но буду стремиться
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
__________May писал(а):
. Может кто то знает рецепт приготовления блинчиков из кефира( пропорции как тесто наводить, остальное я смогу) буду очень признательна , тех кто откликнется.
May , я могу только о блинах написать , но на молоке .
На кефире пеку оладьи - они получаются высокие и пышненькие .
тонкие блины хорошо печь из пресного молока любой жирности + яйца + соль + соды на кончике ложечки и + постное масло пару ложек ст. в тесто .
блины пеку на молоке комнатной t и действительно на глаз .
Мой совет - " Золотое блинное правило " чтобы первый блин отскакивал от сковородки как миленький :
раскалите сковородку
насыпать щепотку соли и салфеткой растереть соль по всей горячей поверхности .
удалить соль поставит на огонь и выпекать блины . ( не мыть )
на второй день блинное тесто уже " не то "
постарайтесь использовать его в тот же день .
сковородку для блинов желательно иметь отдельную т.е ничего кроме блинов в ней не готовить .
многие хозяйки после выпечки блинов , сковородку просто протирают бумажным полотенцем и убирают подальше . в этом случае полная гарантия того , что новый блин будет цел и не прилипнет .
Жиже тесто - тоньше блин . Я в процессе выпечки постоянно то молоко добавляю , то муку подсыпаю .
домашняя выпечка - это музыка а Вы дирижёр

-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Еще один весьма неплохой Oyster House в Торонто находится в Distillery District:sleep_apnia писал(а):А здесь вы сможете отведать очень вкусные устрицы
http://www.purespirits.ca/home
Только там многолюдно и шумновато, особенно вечером.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Патаму что я инфантильный и незрелыйsleep_apnia писал(а):chandler
если честно, я думала вы совсем молодой ( незнаю почему, ну 28, 29 лет максимум
-
May
- Заслуженный форумчанин
Спасибо Мила за рецепт
-
May
- Заслуженный форумчанин
Инструкция изготовления творога:
1. Из марли нужно сшить мешочек размером шириной 25 см и длинной 35 см, мешочек желательно в два слоя марли( марлю в Канаде продают) , ничего сложного я в ручную сшила и обметала за 2 часа.
2. Нам понадобится большая кастрюля, и большая банка стеклянная с закручивающейся крышкой.
3 Батермилк ( беатрисе) жирностью 3.2 не меньше! Продают в суперсторе!!!
4. Из 2-ух литров кефира получается 400 грамм творога.
Еще банка на 2 литра кефира должна быть емкостью немного больше 2х литров что бы она после того , как нальешь кефир была заполнена не до самого горлышка.
Кастрюля должна быть больше банки.
Приступаем, берем банку, выливаем туда кефир, закручиваем банку на один поворот крышки, берем кастрюлю , на дно положим тряпочку или маленькое тонкое полотенце, на него ставим банку и далее набираю горячую воду в кастрюлю прямо из под крана, воду надо набирать так что бы она не закрывала банку полностью немного меньше, что бы при кипении не поднималась и не закрывала крышку, - до горлышка банки!
Далее ставим кастрюлю на печку и ждем когда вода начнет кипеть, как только закипит, 3 минуты кипит и дальше убираю кастрюлю с огня и оставляю остывать! Банка все это время находится в кастрюле , крышка на банке закрыта, через несколько часов , когда вода будет холодной в банке творог поднимется в верх а сыворотка останется в низу! Теперь аккуратно сливаем из банки в мешочек все завязываем его и подвешиваем над раковиной , что бы стекла лишняя жидкость где то часов на 6-8, после этого можно из мешочка готовый творог сложить в банку или емкость и убрать в холодильник! Если кому то нравится более сухой по консистенции творог то 8 часов как минимум держать в мешочке, кому то нравится более влажный то часов 7 или 6 будет достаточно!
Весь процесс очень прост !
Если кому то жаль выбрасывать сыворотку то когда будете сливать из банки в мешок содержимое подставьте под мешочек миску , многие считают полезным пить сыворотку или делать из нее блины!!!
1. Из марли нужно сшить мешочек размером шириной 25 см и длинной 35 см, мешочек желательно в два слоя марли( марлю в Канаде продают) , ничего сложного я в ручную сшила и обметала за 2 часа.
2. Нам понадобится большая кастрюля, и большая банка стеклянная с закручивающейся крышкой.
3 Батермилк ( беатрисе) жирностью 3.2 не меньше! Продают в суперсторе!!!
4. Из 2-ух литров кефира получается 400 грамм творога.
Еще банка на 2 литра кефира должна быть емкостью немного больше 2х литров что бы она после того , как нальешь кефир была заполнена не до самого горлышка.
Кастрюля должна быть больше банки.
Приступаем, берем банку, выливаем туда кефир, закручиваем банку на один поворот крышки, берем кастрюлю , на дно положим тряпочку или маленькое тонкое полотенце, на него ставим банку и далее набираю горячую воду в кастрюлю прямо из под крана, воду надо набирать так что бы она не закрывала банку полностью немного меньше, что бы при кипении не поднималась и не закрывала крышку, - до горлышка банки!
Далее ставим кастрюлю на печку и ждем когда вода начнет кипеть, как только закипит, 3 минуты кипит и дальше убираю кастрюлю с огня и оставляю остывать! Банка все это время находится в кастрюле , крышка на банке закрыта, через несколько часов , когда вода будет холодной в банке творог поднимется в верх а сыворотка останется в низу! Теперь аккуратно сливаем из банки в мешочек все завязываем его и подвешиваем над раковиной , что бы стекла лишняя жидкость где то часов на 6-8, после этого можно из мешочка готовый творог сложить в банку или емкость и убрать в холодильник! Если кому то нравится более сухой по консистенции творог то 8 часов как минимум держать в мешочке, кому то нравится более влажный то часов 7 или 6 будет достаточно!
Весь процесс очень прост !
Если кому то жаль выбрасывать сыворотку то когда будете сливать из банки в мешок содержимое подставьте под мешочек миску , многие считают полезным пить сыворотку или делать из нее блины!!!
Последний раз редактировалось May 28 фев 2014, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
- spqr1945
- Вечный студент