Киев-14
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Re: Киев-14
Уже приводилось много ссылок. Это наверное тоже переодетые "радикалы" или автоматы у них игрушечные? Или может быть 80 человек совершили массовый акт самоубийства?integral писал(а):"Беркут" не стрелял в безоружных на Майдане:
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
Путин "адекватно" нарушает международные соглашения.integral писал(а):В свое время я прожил в Крыму немало времени. Я далеко не восхищаюсь Путиным, но считаю, что действия России в Крыму вполне адекватны.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
у меня в Украине родители, родственники, сын - вы думаете мы не переживаем? Или мы должны писать здесь капслоком и ставить кучу воск.знаков с вопросит?arrow писал(а):Смранно, что никто из пишущих не пытается поставить сейчас себя на место обычных жителей Украины ...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Турчинов: Россия провоцирует Украину на военный конфликт.
http://news.mail.ru/politics/17188570/?frommail=1Под видом военных учений Россия ввела войска в Крым. И не только захватили парламент Крыма, Кабмин Крыма, они пробуют брать под контроль гражданские объекты, коммуникации, пробуют блокировать местоположения украинских военных. Они провоцируют нас на военный конфликт. По данным нашей разведки, они отрабатывают сценарий, который полностью аналогичен абхазскому, когда спровоцировав конфликт, они начали аннексию территории», — подчеркнул Турчинов в обращении к народу.
«Я лично обращаюсь к президенту Путину с требованием немедленно прекратить провокацию и отозвать военных из АР Крым, работать исключительно в рамках подписанных соглашений», — цитирует и.о. президента «Украинская правда».
Он также напомнил, что Россия вместе с США и Великобританией является гарантом неприкосновенности и целостности территории Украины, согласно Будапештскому меморандуму.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Вот как Янукович любит свой народ, обиделся наверное за экскурсии по дому:
[video][/video]
[video][/video]
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Почитайте, что сказал Андрей Макаревич про обсуждаемые события
Вот отрывок на случай если ссылка вдруг пропадёт:
Вот отрывок на случай если ссылка вдруг пропадёт:
Такое к сожалению случается...Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?...
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- ZigZag
- Заслуженный форумчанин
Так бульдозер, как раз, и ехал на живых людей, а БТР пытался разрушить БАРРИКАДУ. Чувствуете разницу? Между прочим, видео в youtube так и называется "БТР таранит баррикаду", которая построена из предметов неодушевленных.rusic писал(а): Не очень удачное сравнение, ИМХО. Бульдозер, еле передвигающийся и на полном ходу несущейся БТР .
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Барак Обама предостерег Россию от военного вторжения в Крым. Президент США сделал специальное заявление по событиям на Украине. Он сказал, что США обеспокоены сообщениями о передвижениях российских войск на полуострове, и призвал Россию придерживаться своих международных договоренностей. «США вместе с международным сообществом подтверждают, что за военное вторжение на Украину придется заплатить», — сказал президент. "Любое нарушение украинского суверенитета и территориальной целостности будет глубоко дестабилизирующим, что не в интересах Украины, России или Европы", - отметил он.
В заключение своей речи Обама сказал, что будет поддерживать контакты с правительством России в связи с текущей ситуацией.
http://www.echo.msk.ru/news/1268912-echo.html
- spqr1945
- Вечный студент
То есть Обама по сути самоустранился и прямого американского вмешательства в дела Украины не будет. Если бы Обама хотел вмешаться, то заявил бы что "не потерпит вмешательства и применит все меры что этого не допустить". А тут какое обтекаемое "не в интересах".
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Такая риторика прокатит в адрес Сирии или Северной Кореи. Обама просто выразился политкорректно и обтекаемо. Если сказать, что он "примет все меры", то это подписаться на войну с Россией. Не думаю, что в чьих то интересах такая жестская конфронтация "лоб в лоб". Ни в российских, ни в американских, ни в европейских. ИМХО, конечно.spqr1945 писал(а):"не потерпит вмешательства и применит все меры что этого не допустить"
- spqr1945
- Вечный студент
Вот вот, Обама просто не стал обострять, тем самым дав карт-бланш России, ибо без указки из Вашингтона европейцы туда не полезут. Впрочем это была вполне ожидаемая реакция.
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Реакция более чем ожидаемая если учесть что под прикрытием учений российские пларбы незаметно вышли на боевые позиции.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
http://www.snob.ru/profile/5134/blog/72731Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор — будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Ни из одной из ссылок, которые вы привели, не видно чтобы по этим людям стрелял именно "Беркут". Это могли быть вооруженные боевики-террористы из "Правого сектора". Смотрите ссылку, которую я привёл, там четко показано, что в "Беркут" стреляли, и были это отнюдь не мирные протестующие, а скорее бандформирования бандеровцев, таких как Сашко Бiлий, который воевал в Чечне на стороне вооруженных террористов против русских ребят.rusic писал(а): Уже приводилось много ссылок. Это наверное тоже переодетые "радикалы" или автоматы у них игрушечные? Или может быть 80 человек совершили массовый акт самоубийства?
Ни одного международного соглашения Россия пока не нарушила. То что Россия защищает русскоговорящих людей в Крыму - это более чем адекватно и этого следовало ожидать.rusic писал(а): Путин "адекватно" нарушает международные соглашения.
И если в Киеве совершили переворот, в результате которого пришли русофобы и нацисты вроде "Правого сектора", то вполне закономерно, что крымчане будут против подобной смены власти. Не только киевляне, но и крымчане имеют право голоса, давайте не будем дискриминировать русскоговорящих на Украине, коих, кстати говоря, не менее половины. Уже достаточно того, что к власти прорвались ультраправые экстремисты.
- integral
- Заслуженный форумчанин
И у меня родственники и друзья на Украине, и в Крыму, и я надеюсь, что Россия защитит их от нацистского беспредела в Киеве.Ada писал(а): у меня в Украине родители, родственники, сын - вы думаете мы не переживаем? Или мы должны писать здесь капслоком и ставить кучу воск.знаков с вопросит?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Конечно Обама не вмешается, как не вмешивалась Россия когда делили Югославию, когда нападали на Ирак, Афганистан и Панаму, среди прочих других стран. Да и не будет никто устраивать третью мировую из-за кучки беспредельщиков, захвативших власть в Киеве.spqr1945 писал(а):То есть Обама по сути самоустранился и прямого американского вмешательства в дела Украины не будет. Если бы Обама хотел вмешаться, то заявил бы что "не потерпит вмешательства и применит все меры что этого не допустить". А тут какое обтекаемое "не в интересах".