Киев-14
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Re: Киев-14
Официальная версия:А какое, и есть ли оно, основание для ввода Россией войск в Крым?
По 102 вводят:В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине,
угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников,
личного состава воинского контингента Вооруженных сил Российской федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины,
на основании пункта „г“ части 1 статьи 102 Конституции Российской федерации
Статья 102
1. К ведению Совета Федерации относятся:
..................................................
г) решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;
- spqr1945
- Вечный студент
- Lud
- Заслуженный форумчанин
ясно, и что ж теперь во все страны будут войска вводить, где ситуация нестабильная и есть угроза жизни россиянам? например в Таиланд недавно тоже надо было бы ввести войска, там тоже было опасно и россиян полно.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Председатель Совета министров АРК С. Аксенов обратился к Путину с просьбой ввести войска. На сколько мне известно премьер-министр Таиланда с такой просьбой не обращалась.
Последний раз редактировалось Drag 01 мар 2014, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
- Lud
- Заслуженный форумчанин
А что у премьер-министра Крыма есть такое право?
- predators
- Заслуженный форумчанин
Нельзя сравнивать россиян живущих в Украине, Казахстане с теми что в Тайланде, Канаде и т. п..
А в Украине нет армии как таковой, а есть подразделения для охраны частной собственности и частных интересов. Они иногда формализированы, иногда нет (Орлы Коломойского, Правый сектор или просто Хороши хлопци)). Но счета украинских олигархов все-таки заморозили в европейских странах даже несмотря на того что они кинули Януковича, но полный результат не обепечили.
А в Украине нет армии как таковой, а есть подразделения для охраны частной собственности и частных интересов. Они иногда формализированы, иногда нет (Орлы Коломойского, Правый сектор или просто Хороши хлопци)). Но счета украинских олигархов все-таки заморозили в европейских странах даже несмотря на того что они кинули Януковича, но полный результат не обепечили.
Последний раз редактировалось predators 01 мар 2014, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Вы просили формальную причину - я ее привел.Lud писал(а):ясно, и что ж теперь во все страны будут войска вводить, где ситуация нестабильная и есть угроза жизни россиянам? например в Таиланд недавно тоже надо было бы ввести войска, там тоже было опасно и россиян полно.
Понятно, что это не ПРИЧИНА, но ПОВОД.
Это примерно как верить, что Первая Мировая война началась из-за убийства эрцгерцога Фердинанда...
- Drag
- Заслуженный форумчанин
"Учитывая вышеизложенное, я как Председатель Совета министров АРК, реализуя полномочия, возложенные на меня ВС АРК"
Видимо может, раз народ Автономной республики доверил ему управление Республикой и в стране отсутствует легитимная власть, а по Крыму шастают вооруженные банды.
Видимо может, раз народ Автономной республики доверил ему управление Республикой и в стране отсутствует легитимная власть, а по Крыму шастают вооруженные банды.
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Вот это я с вами очень согласна.slava3000 писал(а): Вы просили формальную причину - я ее привел.
Понятно, что это не ПРИЧИНА, но ПОВОД..
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Почему нельзя? И мне кажется что на Украине нет двойного гражданства, или я не права? т.е тогда там все местное население - граждане Украины, так получается?predators писал(а):Нельзя сравнивать россиян живущих в Украине, Казахстане с теми что в Тайланде, Канаде и т. п..
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Вы немножко не в курсе украинской жизни как и украинских законов. Верховная Рада конституционным большинством отстранила Януковича. Сделала это законно, решение вступило в силу. Соответственно Янукович никак не может быть действующим президентом.integral писал(а):
Понятное дело, что Янукович это позор для Украины, и в президенты этот психически больной человек не годится. Однако, во-первых, пусть сначала докажут что в мирных протестующих стреляли по его приказу. Во-вторых, Янукович всё еще является конституционным президентом, и вопрос о его отстранении пока не решен. России он, я думаю, понятно для чего нужен, это чисто тактический шаг, и ради защиты Крыма он вполне оправдан.
А если он считает себя таким правым - пусть предстанет перед судом и докажет свою правоту, чего он боится?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
если гражданин другой страны хочет получить Украинское гражданство - он должен отказаться от предыдущего гражданства. Если гражданин Украины, живущий в Украине и не собирающийся покидать её пределы хочет получить гражданство России - это его личное дело. Таким образом в Украине и появляются "граждане" РоссииИ мне кажется что на Украине нет двойного гражданства, или я не права? т.е тогда там все местное население - граждане Украины, так получается?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
А какие вам нужны доказательства? Чистосердечные признания в убийствах?integral писал(а):Ни из одной из ссылок, которые вы привели, не видно чтобы по этим людям стрелял именно "Беркут". Это могли быть вооруженные боевики-террористы из "Правого сектора". Смотрите ссылку, которую я привёл, там четко показано, что в "Беркут" стреляли, и были это отнюдь не мирные протестующие, а скорее бандформирования бандеровцев, таких как Сашко Бiлий, который воевал в Чечне на стороне вооруженных террористов против русских ребят.
Вы вроде бы как человек с аналитическими способностями. Вот и попробуйте проанализировать ситуацию: есть линия протестующих, есть линия Беркута. Это примерно 200 метров, где-то больше, где-то меньше. Где-то между ними по вашей логике выскочили переодетые ребята и стали стрелять по протестующим (и по Правому Сектору в том числе). Причем не так чтобы устроить провокацию, а конкретно на поражение завалили толпу народу.И??????????? В чем смысл? Мусора это все по идее видят и никто ничего не заявил, мол мы видели как подбежали к нам переодетые боевики и стали стрелять, а мы же просто на это смотрели....Замечательная история....
На этом видео тоже подъехал Правый Сектор?:
[video][/video]
Ооо, вы знаете, в Канаде очень много русскоговорящих людей, более того, тут никто не понимает по-русски. Давайте сюда тоже войска введем? А?integral писал(а):Ни одного международного соглашения Россия пока не нарушила. То что Россия защищает русскоговорящих людей в Крыму - это более чем адекватно и этого следовало ожидать.
Крымчанам сейчас самое главное - что из за таких действий Путина, у них пропал летний сезон и они ничего не заработают. Власть крымскую они тоже сменили почему-то, законно избранную. Что дальше?integral писал(а):И если в Киеве совершили переворот, в результате которого пришли русофобы и нацисты вроде "Правого сектора", то вполне закономерно, что крымчане будут против подобной смены власти. Не только киевляне, но и крымчане имеют право голоса, давайте не будем дискриминировать русскоговорящих на Украине, коих, кстати говоря, не менее половины. Уже достаточно того, что к власти прорвались ультраправые экстремисты.
А сказки про дискриминацию вы рассказывайте только не мне. 3 месяца назад уехал из Крыма. Никакой дискриминации никогда не было. Вы верите политическим лозунгам, не больше!
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Подумайте еще раз, что вы написали. Кучка беспредельщиков способна изгнать президента? И народ вроде не против...integral писал(а):
Конечно Обама не вмешается, как не вмешивалась Россия когда делили Югославию, когда нападали на Ирак, Афганистан и Панаму, среди прочих других стран. Да и не будет никто устраивать третью мировую из-за кучки беспредельщиков, захвативших власть в Киеве.