Отправка документов в Сидней.
- Irine
- Заслуженный форумчанин
Re: Отправка документов в Сидней и фотография
С момента отправки-месяц. В самом Сиднее рассматривали чуть больше недели.
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Насколько я могу судить по этому и другим форумам, в Сиднее реальное рассмотрение занимает ровно 2 недели, остальное время -- отлежка на полке.Irine писал(а):С момента отправки-месяц. В самом Сиднее рассматривали чуть больше недели.
- Irine
- Заслуженный форумчанин
Остальное время занимает почта, это видно по дате отправки из Сиднея на конверте.
-
IgorS
Удивительно, но вот так. Звонил в "Пони", там сказали, мол за 500 руб. отправят fee, квитанция придёт через неделю-две. Документы же (первичный пакет) сказали вообще не отправляют, мол читайте сайт и делайте что хотите.
Ладно, достал карточку Альфа-банка виртуальную (по ней покупал билеты на Эйр Канада), также позвонил в банк с целью уточнить, будет ли работать, заверили что будет (ну оно и правда работало), заполнил нужную бумажку и потащил всё в местных DHL.
Там начали пробивать адрес - не срастается. Если Сидней, то индекс не совпадает, если по индексу, то Сидней какой-то не такой (еще одно слово добавляется). В общем написали адрес, что с сайта, добавили телефон тамошнего колл-центра и отправили. Чувствую, "на деревню, дедушке"...
Теперь ежедневну буду проверять местоположение посылки и следить за банковским счётом.
Ладно, достал карточку Альфа-банка виртуальную (по ней покупал билеты на Эйр Канада), также позвонил в банк с целью уточнить, будет ли работать, заверили что будет (ну оно и правда работало), заполнил нужную бумажку и потащил всё в местных DHL.
Там начали пробивать адрес - не срастается. Если Сидней, то индекс не совпадает, если по индексу, то Сидней какой-то не такой (еще одно слово добавляется). В общем написали адрес, что с сайта, добавили телефон тамошнего колл-центра и отправили. Чувствую, "на деревню, дедушке"...
Теперь ежедневну буду проверять местоположение посылки и следить за банковским счётом.
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Про Пони уже давно ходят неприятные истории.IgorS писал(а):Удивительно, но вот так. Звонил в "Пони", там сказали, мол за 500 руб. отправят fee, квитанция придёт через неделю-две. Документы же (первичный пакет) сказали вообще не отправляют, мол читайте сайт и делайте что хотите.
-
IgorS
Вопрос для меня преждевременный, но любопытно. DHL сразу заявляют, чтоб никаких документов не было. А как же тогда Пони отправляет паспорта на визу? Иль теперь полный пакет тоже можно с любым курьером отправлять?
Любопытно, вот так канадцы забороли собой же построенную курьерскую монополию, выходит
Любопытно, вот так канадцы забороли собой же построенную курьерскую монополию, выходит
-
RedDeer
в кратце сроки:
7 дней ушло на почтовую пересылку обычным отправлением по канаде до CIO
через 56 дней после получения ими они отписали по е-почте мол дерзайте у вас 120 дней ...
7 дней ушло на почтовую пересылку обычным отправлением по канаде до CIO
через 56 дней после получения ими они отписали по е-почте мол дерзайте у вас 120 дней ...
- voronaam
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Платил через Пони Экспресс до отправки документов в Сидней. Проблем никаких не было. С трудом представляю какие вообще могут быть проблемы.
Отпишитесь потом как прошла оплата альфовской виртуальной карты. У меня тоже есть, но платил не ею, потому что когда платил для России картой платить было нельзя.
Отпишитесь потом как прошла оплата альфовской виртуальной карты. У меня тоже есть, но платил не ею, потому что когда платил для России картой платить было нельзя.
- Mizerin
- Заслуженный форумчанин
Добрый день!voronaam писал(а):Платил через Пони Экспресс до отправки документов в Сидней. Проблем никаких не было. С трудом представляю какие вообще могут быть проблемы.
Просьба если не сложно написать про оплату заявки и отправку документов поподробнее, а именно:
1. Если оплачиваешь через Пони, нужно ли прикладывать к пакету документов квитанцию (оригинал или копию). Сколько ждать квитанцию?
2. Если оплачиваешь через Пони что нужно указывать в форме IMM5620E: Certified chegue, bank draft or money order или Credit Card (скорее конечно первое, но на всякий случай хотел бы уточнить)?
3. Отправляет все таки Пони пакет с документами или нет? или все таки лучше через DHL. Скажите пжл. как надежнее.
Заранее благодарю.
- voronaam
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Отвечаю. При оплате через Пони сначала заполняется маленькая формочка, в которой только сумма и фамилии - основного заявителя и всех зависимых. Прямо в офисе Пони. Кстати там отдельное окошко для визовых вопросов по США и Канаде. Оплата в рублях и идёт в московское консульство (я всё по своему опыту пишу, поэтому для России). Соответственно ответ приходит через неделю-полторы. Чек, причём, на английском. Чека два, "белый" и "жёлтый". И ещё пояснительное письмо там же. Вместе с заявкой отправляется один из чеков. Кажется, жёлтый, точно не помню в письме жирным выделенно какой отправлять.
Про форму IMM5620E не знаю, у меня её в списке документов отправленных в CIO нет. Update: посмотрел форму, с этой заполненной формой я пришёл в офис Пони, но она не понадобилась. В пакет документов в Сидней тоже не прикладывал.
Ну и Сидней мы прошли успешно, в сентябре ещё полный пакет отправили, с тех пор вот сидим и ждём...
Сравнить Пони с DHL я не могу, потому что никогда не пользовался. Так уж вышло, что ещё до CIO я все документы отправлял через Пони. Через них всё отправлять можно, доходит, не теряют... Онлайн тракинг доступен... Девушка в отдельном окне более-менее понимает в стадиях иммиграционного процесса.
Про форму IMM5620E не знаю, у меня её в списке документов отправленных в CIO нет. Update: посмотрел форму, с этой заполненной формой я пришёл в офис Пони, но она не понадобилась. В пакет документов в Сидней тоже не прикладывал.
Ну и Сидней мы прошли успешно, в сентябре ещё полный пакет отправили, с тех пор вот сидим и ждём...
Сравнить Пони с DHL я не могу, потому что никогда не пользовался. Так уж вышло, что ещё до CIO я все документы отправлял через Пони. Через них всё отправлять можно, доходит, не теряют... Онлайн тракинг доступен... Девушка в отдельном окне более-менее понимает в стадиях иммиграционного процесса.
-
Lumpa
И снова про заполнение анкет. Помогите, люди добрые !!!
Уважаемые форумчане ! Может быть, я поднимаю вопросы, которые вы уже обсуждали, но ответы на них я не нашла в поисковой системе. Поэтому хочу начать новую тему про заполнение анкет по федереальной программе.
1. В официальном guide-е написано, что результаты IELTS не надо посылать в Сидней, но в анкете Scgedule 3 черным по белому написано, что provide copy of approved test results. Как понимать такое расхождение ? Пожалуйста, ответьте те, кто уже послал док-и в Сидней и получил положительный ответ.
2. 10 лет обычной общеобразовательной школы - это 10 лет secondary school или надо писать 4 года elementary school и 6 лет high school ? (Schedule 1)
3. В document chechlist написано,что надо прислать self-addressed mailing labels ? Это что кусочки бумаги, на которых наш адрес написан ? Зачем они им ? Адреса же в анкете написаны ?
4. каких родстенников надо вписать в Schedule 1 ? Только близких (муж, сын, мать, отец, сестра ) ? Надо ли зятя и племянника вписывать ?
Заранее благодарю за ответы.
1. В официальном guide-е написано, что результаты IELTS не надо посылать в Сидней, но в анкете Scgedule 3 черным по белому написано, что provide copy of approved test results. Как понимать такое расхождение ? Пожалуйста, ответьте те, кто уже послал док-и в Сидней и получил положительный ответ.
2. 10 лет обычной общеобразовательной школы - это 10 лет secondary school или надо писать 4 года elementary school и 6 лет high school ? (Schedule 1)
3. В document chechlist написано,что надо прислать self-addressed mailing labels ? Это что кусочки бумаги, на которых наш адрес написан ? Зачем они им ? Адреса же в анкете написаны ?
4. каких родстенников надо вписать в Schedule 1 ? Только близких (муж, сын, мать, отец, сестра ) ? Надо ли зятя и племянника вписывать ?
Заранее благодарю за ответы.
- Mizerin
- Заслуженный форумчанин
Добрый день.voronaam писал(а):.
Подскажите пжл., как правильно указывать профессию в application, чтобы ее правильно распознали в составе 38 определенных.
Например, моя профессия подходит под 0213: Computer and Information system Manager по их классификации. Но естественно если дословно переводить мою должность как она звучит на визитках и в трудовой, звучать она будет по другому. Правильно будет указать точно как указано в их классификации? или дать какое-то пояснение, что мол понимай так. Скорее всего офицеры в миграционной службе не являются большими специалистами в IT индустрии и проверяют скорее всего формально.
- voronaam
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
По NOC 0213 смотрите http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... val65=0213 Ваш список обязанностей должен прилично пересекаться с эталонным. Название должности второстепенно. Хотя если оно сильно будет отличаться от ожидаемого ("охранник", например), это вызовет естественные вопросы.
Про IELTS в Синдей я понял так. Если уже сдали, отправьте копию. Оригинал не отправляйте. Оригинал идёт в полный пакет, так везде написано и разночтений нет.
10 лет обычной школы можно разбивать как угодно. Можно 0-10, можно 3-7, можно 4-6. Школьный аттестат вы отправите в Московское (или Киевское) консульство, которое поймёт любой вариант.
mailing labels это подготовленые наклейки на конверт. Чтобы посольству не переписывать адрес из анкеты, а просто наклеить на конверт. Обычная практика, но в России чаще просят подписанный конверт сразу вкладывать (например при отправке диссертации в ВАК). Можно просто распечатать на обычной бумаге. Можно распечатать на самоклеющейся бумаге.
Смысл перечисления родственников в анкете в том, что потом не перечисленные не смогут поехать в след за вами по Family Reunion. Поскольку племянник и зять и так поехать не смогут, то писать их смысла нет. Но по этому вопросу я советую вам ещё почитать или дождаться пока кто-то ещё на форуме ответит. У меня семья небольшая, мне просто было, тут я не разибрался детально.
Про IELTS в Синдей я понял так. Если уже сдали, отправьте копию. Оригинал не отправляйте. Оригинал идёт в полный пакет, так везде написано и разночтений нет.
10 лет обычной школы можно разбивать как угодно. Можно 0-10, можно 3-7, можно 4-6. Школьный аттестат вы отправите в Московское (или Киевское) консульство, которое поймёт любой вариант.
mailing labels это подготовленые наклейки на конверт. Чтобы посольству не переписывать адрес из анкеты, а просто наклеить на конверт. Обычная практика, но в России чаще просят подписанный конверт сразу вкладывать (например при отправке диссертации в ВАК). Можно просто распечатать на обычной бумаге. Можно распечатать на самоклеющейся бумаге.
Смысл перечисления родственников в анкете в том, что потом не перечисленные не смогут поехать в след за вами по Family Reunion. Поскольку племянник и зять и так поехать не смогут, то писать их смысла нет. Но по этому вопросу я советую вам ещё почитать или дождаться пока кто-то ещё на форуме ответит. У меня семья небольшая, мне просто было, тут я не разибрался детально.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Слушайте объясните мне пожалуйста чем документы для Сиднея отличаются от документов CIO? Сначала посылается что в Сидней, где это берут? Потому что мне дают ссылку на полный пакет для CIO http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/EG74.asp а там нужны фотографии практически во всех документах.., Или начинать надо не с этого пакета документов? Где взять самые первые формы, которые нужно отправить в Сидней?
- voronaam
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
CIO и есть Сидней. Centralized Intake Office в Сиднее, Нова Скоша...
А по вашей ссылке гайд когда CIO уже одобрил, тогда да, полный пакет, со всеми документами уже. Но не в Сидней, не в CIO, а в локальное консульство, в Москву, Киев, Вену...
А по вашей ссылке гайд когда CIO уже одобрил, тогда да, полный пакет, со всеми документами уже. Но не в Сидней, не в CIO, а в локальное консульство, в Москву, Киев, Вену...