Киев-14

Обсуждаются любые темы
Закрыто
vlil
Заслуженный форумчанин

Re: Киев-14

Сообщение vlil » 01 мар 2014, 22:44

integral писал(а):давайте позволим им самим решать как им жить и кому подчиняться.
Вот прямо рукоплескать готов. Всеми руками за. Давайте позволим. Только без помощи вооруженных сил какой бы то ни было третьей страны...
Да, и у меня почти все родственники по папиной линии тоже на (в) Украине... Харьков, Запорожье. Так что мне совсем не пофиг.
integral писал(а):Россия имеет право отстаивать свои интересы не менее чем иные страны
Ну тогда и с Югославией/Ираком/Афганистаном все в порядке, не так ли?
ЗЫ кстати прошедшим летом в Черногории дядька-пограничник в аэропорту Тивата сильно напрягся увидев канадский паспорт... а я как-то даже и ни к чему, мог бы и российский дать. Ну потом русское имя прочитал - расслабился. Помнят...и не все с положительными эмоциями. Хотите чтобы в Украине при виде российского паспорта стали напрягаться?

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 мар 2014, 22:46

Церберус писал(а): Да ну? Достаточно почитать ваши высказывания об "интервенциях НАТО" и "миротворческих операциях России", чтобы убедиться в обратном.
Россия никого "к демократии" не принуждает, и нефть из чужих недр не выкачивает.
Церберус писал(а):Согласен. Но я, в отличие от вас, понимаю, что отстаивание государственных интересов в большинстве случаев никак не связано с моралью.
Конечно, кто бы говорил, что речь идет именно о морали? Речь идет об интересах России, как впрочем и об интересах Путина, которые в данный момент более чем совпадают с интересами России. Речь также идет и об интересах немалой части украинского населения, которое тоже имеет право не меньшее, чем те украинцы, которые не согласны с сегодняшней тактикой России.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 01 мар 2014, 22:47

еврейское население Украины себя чувствует как всегда в периоды смуты- в опастности.
А если вы уже не там ,то не важно в какой опасности ваш народ ?
я не еврей ,но мне становится их жалко если ,их в очередной раз погонят ветра странствий :D
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 мар 2014, 22:53

vlil писал(а):Вот прямо рукоплескать готов. Всеми руками за. Давайте позволим. Только без помощи вооруженных сил какой бы то ни было третьей страны…
Эту помощь оправдана в сегодняшней ситуации. Или вы думаете за киевскими захватчиками не стоит третьей силы? Давайте не будем столь наивными :) Тем более что крымчане сами попросили вмешательства войск РФ, что вполне понятно - они хотят стабильности и безопасности на своем полуострове. В данный момент обеспечить это может только Россия.
vlil писал(а):Ну тогда и с Югославией/Ираком/Афганистаном все в порядке, не так ли?
Россия никого не бомбит и не ворует чужие ресурсы, а наоборот - помогает и поможет финансами и субсидиями. Поэтому если сравнивать российские действия с действиями НАТО в Югославии не совсем корректно, потому как действия России - дружественные. И "не понятно" почему некоторые западные страны так возопили. Не нужно так уж прямо лицемерить-то :)
vlil писал(а):ЗЫ кстати прошедшим летом в Черногории дядька-пограничник в аэропорту Тивата сильно напрягся увидев канадский паспорт... а я как-то даже и ни к чему, мог бы и российский дать. Ну потом русское имя прочитал - расслабился. Помнят...и не все с положительными эмоциями. Хотите чтобы в Украине при виде российского паспорта стали напрягаться?
При виде российского паспорта бывшие югославы, как видите, не напрягаются, хотя, по мнению Церберуса, Россия вторгалась в Югославию. Вот и действия России в данной ситуации вызовут лишь одобрение со стороны, если не большинства, то не менее чем половины украинцев.
Последний раз редактировалось integral 01 мар 2014, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 мар 2014, 22:56

rusic писал(а):Путин втянул Крым в войну. О како охране идет речь?
Простите, вы немного заблуждаетесь. Во-первых, войны в Крыму никакой нет. Во-вторых, давайте будем честными - в смуту втянул Украину не Путин, а беспредельщики на Майдане, за которыми понятно кто стоял.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 мар 2014, 22:56

rusic писал(а): А геноцид 33-го не хотите вспомнить?
А причем здесь геноцид 33-го? Я против любых геноцидов, но вот мне не понятно почему вы так готовы поддерживать последователей Бандеры у власти. Вот это как раз и есть нежелание добра Украине.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 01 мар 2014, 22:58

Ну в общем ваша позиция ясна... да и сказали уже задолго до меня. Понимаете, мне вот все равно кто. Если действия мне не нравятся или я их считаю некрасивыми/неверными - то пофиг, Россия это или НАТО.
integral писал(а):Россия никого "к демократии" не принуждает
Ну да, разве что к миру... :mrgreen: иногда так между делом.
Да, и каике же такие ресурсы НАТО в Югославии захватило? Если не считать курортов Черногории и Хорватии, где один хрен одни русские... :mrgreen:
Последний раз редактировалось vlil 01 мар 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 мар 2014, 22:59

патриот писал(а): У моются кровью безмозглые россияне. А этот Гусь, выйдет сухим из воды.
Попрошу не оскорблять какие-либо народы на данном форуме. Вы расист/русофоб/фашист/нацист или как? К чему такие высказывания?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 мар 2014, 23:03

пани И писал(а):Если мне не изменяет память, Канада в Ливию войска не вводила, когда там заварушка началась, а просто эвакуировала желающих граждан с канадским паспортом. Кто мешает сделать подобное России?
Если бы в Ливии жило 60% канадцев, будьте уверены, что одной лишь эвакуацией бы не ограничились.
пани И писал(а):Подогнать корабль и, пожалуйста, все желающие обладатели российского паспорта-домой на Родину. Это, конечно, если они действительно о гражданах пекуться, а не о другом.
Там не только множество граждан России, но людей, прямо и открыто ассоциирующих себя с Россией, русской культурой, языком и наследием. Даже если у кого-то из них нет гражданства РФ, это еще не значит, что их не нужно защищать от преступного беспредела коричневой "власти", совершившей переворот в Киеве.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 мар 2014, 23:07

vlil писал(а):Ну в общем ваша позиция ясна…
Ваша позиция тоже ясна.
vlil писал(а):Понимаете, мне вот все равно кто. Если действия мне не нравятся или я их считаю некрасивыми/неверными - то пофиг, Россия это или НАТО.
Я не знаю что именно вам не нравится в действиях России, разве что только не то, что она предотвращает кровавый беспредел, который обязательно бы разразился, если бы не действия России. И почему вы считаете, что вы правее других украинцев, которые придерживаются той же позиции что и я?
vlil писал(а):Да, и каике же такие ресурсы НАТО в Югославии захватило? Если не считать курортов Черногории и Хорватии, где один хрен одни русские... :mrgreen:
Это не оправдание бомбежки мирных жителей Югославии и расчленения ее на части. А ресурсы -- из Ирака, например, выкачивают.
Последний раз редактировалось integral 01 мар 2014, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 01 мар 2014, 23:07

Сознательно довожу ситуацию до абсурда. В Канаде множество людей, прямо и открыто ассоциирующих себя с исламом. А им на паспорт фотографироваться в хиджабе запрещают... вывод?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 мар 2014, 23:09

пани И писал(а):А если американцы в Канаде с двойным гражданством захотят быть с Америкой (или наоборот) , вы тоже посоветуете тот кусок земли, где они проживают, отдать американцам?
Я ничего советовать не буду. В Квебеке проводили референдум об отделении. Если такой референдум будет и в Крыму - это их законное право. А пока что никто ничего там не делит, поэтому не нужно нагнетать обстановку раньше времени :)
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 01 мар 2014, 23:14

integral писал(а):И почему вы считаете, что вы правее других украинцев, которые придерживаются той же позиции что и я?
Да боже упаси. Я свою точку зрения никому не навязываю и не собираюсь. И вашу безусловно уважаю. А дальше жизнь рассудит. Ни вы, ни я, ни даже Церберус, хоть он и модератор, :mrgreen: не есть истина в последней инстанции.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 01 мар 2014, 23:26

integral писал(а):У некоторых стран - да. Если Россия будет действовать методами стран, например, НАТО - что в этом плохого?
Тогда, видимо, у вас будет меньше причин для негодования по поводу "НАТОвских интервенций". Ведь Россия будет действовать теми же методами. :mrgreen:
Речь шла о двойных стандартах лично Вас, а не политических. Если они существуют, и вы признаете это нормальным,
По вашему, мне следует срочно начать отрицать очевидное?
то чем вам не нравятся действия России, в которых лично я двойных стандартов все же пока не усматриваю?
Тем и не нравятся, что эти действия грязные. То, что США зачастую действуют грязными методами не делает действия России лучше и чище. Но вам, похоже, этого никак не объяснить. :wink:
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 01 мар 2014, 23:32

integral писал(а):Россия никого "к демократии" не принуждает, и нефть из чужих недр не выкачивает.
Ну, это, конечно, благодаря высокоморальному человеческому облику обитателей Кремля. И никаких других возможных объяснений! :!:
Конечно, кто бы говорил, что речь идет именно о морали?
Вы говорите. Причём постоянно.
integral писал(а):Основание есть - защита населения Крыма от фашистских террористов-русофобов и оккупантов, захвативших власть в Киеве.
integral писал(а):Это и причина, и повод. По-другому Россия действовать просто не имела морального права. Этого следовало ожидать и это легитимно и обоснованно.
integral писал(а):Не захват, а охрана порядка, мирного населения и объектов.

Закрыто