Киев-14

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Церберус
Заслуженный форумчанин

Re: Киев-14

Сообщение Церберус » 02 мар 2014, 14:31

ZigZag писал(а):Так вот, в быту, русских и русскоязычных украинцев только москалями и называют
Можно подумать, что русские не называют украинцев хохлами... Это такая традиция. :lol:

Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 02 мар 2014, 14:33

К сожалению беспредел, он везде беспредел.
США и Европе проще закрывать глаза на бесчинства и отсутствия демократии, хотя сами утверждают обратное, и принимать любые резолюции в пику России. Все блюдут сугубо свои интересы и, как ни странно, благополучие Украины, на самом-то деле, волнует их в последнюю очередь. Поэтому, они согласны признать и новую власть, закрыть глаза на нацистов, и продолжать упрямо гнуть свою линию. Тут не следует искать ни здравого смысла, ничего, что сможет переубедить тех, кому безразличны любые доводы и доказательства.
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 02 мар 2014, 14:34

Керри: Россия лишится места в G8, если решится на «акт агрессии» в Крыму.
Керри подчеркнул, что действия России могут иметь «очень серьезные последствия» со стороны Соединенных Штатов и других стран. В частности, он не исключил введение санкций для «экономической изоляции» России.
По словам госсекретаря США, Россия рискует потерять место в G8 в случае отказа изменить позицию по Крыму.
«Россия может лишиться саммита “группы восьми” в Сочи. Если ситуация не изменится, не исключено, что эта страна даже будет исключена из G8», — сказал он.
http://news.mail.ru/politics/17203784/?frommail=1
Ceasar
Заслуженный форумчанин
Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...

Сообщение Ceasar » 02 мар 2014, 15:01

[quote="FromUnderground"][/quote]
Согласен (насчет того что ему плевать на всех а главное показать что в России такое не пройдет). Плюс отвлечение масс людей от внутренних проблем - падения национальной валюты, снижения уровня жизни, начинающимся крупномасштабным сокращениеми в предприятиях и организациях, усиливающемуся имущественному расслоениею (притом что в своей предвыьорной программе он обещал как-раз сокращение расслоения) и тд... О тотальной коррупции и беззаконию чиновья можно даже не упоминать - это по умолчанию константы...
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 02 мар 2014, 15:14

rusic писал(а):Объясняю.
Янукович никогда не был президентом 2 раза.
Януковича отстранила от должности Верховная Рада за массовые убийства украинского народа, приняв постановление конституционным большинством. Почему он сбежал - вопрос к нему, на который он так и не дал вразумительного ответа.
Власть в Киеве никто не избирал. Существующая исполнительная власть (если вы о ней) - временно исполняет обязанности, которую утвердила действующая законодательная власть. Большинство в Верховной Раде - представители партии Регионов и коммунисты.
Назначены выборы президента Украины на май месяц. Вся Украина выберет себе президента.
Конституцию 2004 года вернул парламент, т.к. она была незаконно отменена Януковичем при выборе его президентом. Почему - почитайте сами.

В Крыму Аксенова никто не избирал. Он назначил себя таким сам под прикрытием нелегалов, предположительно российского происхождения с автоматами. За партию этого бывшего "башмака" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BA%D0%B8) проголосовало 4% крымчан.

Теперь вам понятна законность власти в Украине?
Не а не понятна, сорри разъясните плиз на основании какого закона это сделано?
Может я не умею пользоваться гуглом, но там я нашла только вот такие варианты снятия законно избранного президента
Президент Украины избирается на пять лет. Досрочно остановить его полномочия можно лишь в случаях, определенных в Конституции: 1) отставки, 2) невозможности выполнять полномочия по состоянию здоровья, 3) отстранения с поста в порядке импичмента, 4) смерти.
Варианта отстранение Верховной Радой нет. И не будете ли вы любезны дать ссылку на решение суда о признании Януковича виновным в убийствах, я его не сколько не оправдываю..... Но опять же виновным человека может назвать только суд, после проведенного расследования, операясь на факты.
По поводу срока ага ошиблась:) первый раз его Майдан снял, кстати вполне себе законно, вопросов нет.
И не могли бы вы прокомментировать вот этот сюжет :) в нем как раз говорится об утверждении избранных министров на Майдане.
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... paign=news
И в чем разница между этим и избранием Аксенова в Крыму?
Так может все таки кто то объяснит мне разницу между правительством в Киеве и в Крыму. Пока остаются только критерии кто громче крикнет...

frozen
Заслуженный форумчанин

Сообщение frozen » 02 мар 2014, 15:42

Проблема не в "легитимности" вовсе. А в общем состоянии государственного аппарата украинского. Управляемость потеряна на значительной части территории страны, вот проблема. Исполнительная власть практически не работает. Не может, не умеет, не желает. Кто восстановит управление, тот герой.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 02 мар 2014, 15:52

А кто по вашему должен объявлять ему импичмент?
Янукович скрылся из страны. ВР на основании Конституции отстанила его от должности. За это проголосовало две трети депутатов ВР. Далее ВР на основании Конституции назначила премьер министра Украины и согласовала с ним новый состав правительства. Все они будут исполять свои обязаности до выборов нового президента, который должен будет внести свою кандидатуру премьера. Читайте Конституцию Украины, а не гугл.
Не согласны с законами ВР - подавайте в суд.

Янукович сегодня является главным подозреваемым в массовом убийстве. Это определила ГП. Суд лишь определит сколько ему сидеть 3 раз.

Аксенова должен утвердить президент и парламент Крыма. Ни старый ни новый этого не сделали как и парламент. Никакой народ его не выбирал. Его партия занимала 3 места в парламенте Крыма. Он самозванец, более всех видимо устроивший Путина.

Но вы можете и дальше кричать. Мы вас услышали.
ZigZag
Заслуженный форумчанин

Сообщение ZigZag » 02 мар 2014, 16:06

frozen писал(а):Проблема не в "легитимности" вовсе. А в общем состоянии государственного аппарата украинского. Управляемость потеряна на значительной части территории страны, вот проблема. Исполнительная власть практически не работает. Не может, не умеет, не желает. Кто восстановит управление, тот герой.
Вот :!: А кто довел исполнительную власть до такого состояния? Кто начал выгонять губернаторов, захватывать облгосадминистрации, управления МВД и СБУ воинские части ВВ, создавать "народные рады", которые не подчиняются центральной власти? Не теперешние ли руководители? Почему на Западной Украине это можно делать, а в Крыму нельзя?
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 02 мар 2014, 16:49

Не придумывайте. В западных областях самозванцев не было.
Но у меня встречный вопрос. Кто позволил ментам безнаказано нарушать закон? Это еще до майдана.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 02 мар 2014, 17:20

Блин, меня как-то эта тема не интересовала, пока не заполонила всё кругом. Но я ничерта не могу понять что происходит. Может мне кто-то в двух словах разъяснить ЧТО ТАМ ТАКОЕ?

Тем более я переживаю за Фрикин бизнес в Крыму :cry:
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
ZigZag
Заслуженный форумчанин

Сообщение ZigZag » 02 мар 2014, 17:27

С точки зрения действующего законодательства, "народная рада", подчинившая себе всю исполнительную власть в регионе точно такие же самозванцы как и Аксенов в Крыму http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/19/7014713/
А законы нарушать нельзя никому, ни милиции ни опозиции. А если на одно беззаконие отвечать другим беззаконием, то в конце концов начинается бардак и хаос, одним из возможных последствий которых являются применение огнесрельного оружия противоборствующими сторонами а также вооруженное вмешательство иностранных государств. А люди, возглавляющие подобные мероприятия и посылающие народ под пули должны это четко осознавать и быть готовыми перед тем как устраивать майданы. Я, например, считаю, что никакой войны с Россией и аннексии Крыма не будет, а сегодняшние события на полуострове-это своего рода "холодный душ" на разгоряченные революционные головы новой украинской власти.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 02 мар 2014, 17:36

Юджин.К писал(а):Блин, меня как-то эта тема не интересовала, пока не заполонила всё кругом. Но я ничерта не могу понять что происходит. Может мне кто-то в двух словах разъяснить ЧТО ТАМ ТАКОЕ?

1. Янукович отказался подписывать договор об ассоциации с ЕС.
2. Народ вышел на акцию протеста.
3. Ночью психопаты из Беркута по приказу Януковича избили с особой жестокостью мирных протестующих, в основном студентов.
4. Народ вышел еще больше с требованием уволить главу МВД.
5. Януковичу похер.
6. Янукович подает в парламент законы ограничивающие права и свободы граждан. Парламент их принимает. Среди них - запрет на любые демонтрации, запрет носить каски, запрет критиковать власть и еще много подобного бреда.
7. Народ решил пойти с протестами к зданию ВР. Их стали поливать водой в мороз, отстреливать резиновыми пулями и шумовыми гранатами.
8. В ментов полетела брусчатка и коктейли Молотова.
9. Менты, Беркутня и СБУ стали стрелять из боевого оружия по невооруженным гражданам с целью подавить протесты, врезаться БТР-ом в толпу. Застрелено и убито ментами более 80 человек. Но никто барикады не покинул, наоборот.
10. Януковичи и семья почуяв жаренное смылись из страны. Его соратники винят его в массовых убийствах.
11. В парламенте конституционным большинством Януковича отстранили от должности. Генпрокуратура завела на него уголовное дело по факту расстрела протестантов.
12. В Крыму бывший мафиози под прикрытием предположительно российских военных объявил себя премьером Крыма.
13. Путин ввел войска в Крым. Вооруженные нелегалы нападают на украинские воинские части с требованием дать клятву России и сдать оружие.
14...
ZigZag
Заслуженный форумчанин

Сообщение ZigZag » 02 мар 2014, 17:43

Юджин.К писал(а):Блин, меня как-то эта тема не интересовала, пока не заполонила всё кругом. Но я ничерта не могу понять что происходит. Может мне кто-то в двух словах разъяснить ЧТО ТАМ ТАКОЕ?

У Русика слишком длинно
А если в двух словах: в Киеве "сбросили царя", в Крыму и на востоке новую власть "послали", ну а Россия вывела своих солдат в Крыму на улицы пошугать новых киевских руководителей и ЕС.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 02 мар 2014, 17:45

Владимир Путин принял предложение Ангелы Меркель о создании «контактной группы», чтобы начать «политический диалог» по Украине, отметили в немецком правительстве после телефонного разговора между канцлером Германии и президентом России, пишет AFP.
«Президент Путин согласился с предложением канцлера немедленно создать следственную и контактную группы, возможно, под эгидой ОБСЕ (Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе), чтобы начать политический диалог», говорится в коммюнике немецкого правительства.
57 стран членов ОБСЕ, одной из которых является Россия, обсудили ситуацию на Украине в ходе чрезвычайной неформальной встречи в Вене накануне совещания ее Постоянного совета.
В ходе телефонного разговора, прошедшего в выходные, канцлер назвала «российское вмешательство неприемлемым» и призвала российского президента уважать территориальную целостность Украины.
http://news.mail.ru/politics/17206604/?frommail=1
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 02 мар 2014, 17:47

The North Atlantic Council condemns the Russian Federation’s military escalation in Crimea and expresses its grave concern regarding the authorisation by the Russian Parliament to use the armed forces of the Russian Federation on the territory of Ukraine.
Military action against Ukraine by forces of the Russian Federation is a breach of international law and contravenes the principles of the NATO-Russia Council and the Partnership for Peace. Russia must respect its obligations under the United Nations Charter and the spirit and principles of the OSCE, on which peace and stability in Europe rest. We call on Russia to de-escalate tensions.
http://www.nato.int/cps/en/natolive/off ... 107681.htm

Закрыто