Израиль

Ваши путевывые заметки, фотографии, видео
Ответить
melotron
Заслуженный форумчанин

Re: Израиль

Сообщение melotron » 09 мар 2014, 15:35

А насчет отдыха я лучше отдохну по Американскому континенту,чем по Европе..дешевле и отели и рестораны и еда и туристические места могу продолжать список...
Может я ошибаюсь, но обычно отдыхать из США и Канады едут в Мексику и Доминиканы, где всё инклюдид в Кубу меньше, там беднее,я не говорю, что в США нет, на что посмотреть.
Европа как мне кажется и из моего опыта не менее разнообразней и интересней и там всё рядом, границы на машине пересекай а учитывая лоукосты из Израиля так вообще дёшево.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

Ira
Местный житель

Сообщение Ira » 09 мар 2014, 16:01

Пересикать границы в Европе это ехать на более чем 2 недели чтоб это того стоило, живя в Израиля мы не могли себе позволить брать такие долгие отпеска. По этому приходилось ездить каждый раз в другую страну не более чем на неделю. По ценам которые я вижу здесь по Америке это более доступно здесь. Я лучше заплачу 500 баксов за полет за то все остольное у меня будет не так дорого. Чем заплачу 400 за полет и 20 евро за еду в ресторане на одного (причем самую простую еду). Мы привыкли себе ни в чем не отказывать если едим то по полной программе..и поездки выходили совсем не дешево.
Канадцы может туда и едут потому что им кроме солнца и отеля ниче не надо,так же как Израилетяны которые едут в Турцию. Места отдыха здесь неограничены, за всю жизнь не обьездишь.
А в Израиле кроме как светых мест для туристов я ниче интересного так и не увидела.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 09 мар 2014, 16:02

В Доминиканы и Мексику едут в зимние периоды, чтобы чесать пузо под пальмами. Но летом на озере можно снять дом с катером за 700дол в неделю. Или гостиницу за 150 за ночь в отдаленном уголке провинции на озере. Есть даже специальные места для рыбаков, где сдают катера со всем оборудованием за 100дол на 12 часов.
Естественно что в европе есть что посмотреть. Но я например поеду в европу в предпенсионном возрасте и на пару месяцев, чтобы все посмотреть. А кататься туда ежегодно нет смысла. В европе смотрят, а не отдыхают. У меня в прожектах поездки в Британскую Коллумбию и к брату в Нью-Браунсвик. Так что пока что на пальмы меня не тянет, там паче что я их всю зиму имею счастье обозревать в южных штатах.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 09 мар 2014, 16:25

Пересикать границы в Европе это ехать на более чем 2 недели чтоб это того стоило, живя в Израиля мы не могли себе позволить брать такие долгие отпеска. По этому приходилось ездить каждый раз в другую страну не более чем на неделю. По ценам которые я вижу здесь по Америке это более доступно здесь. Я лучше заплачу 500 баксов за полет за то все остольное у меня будет не так дорого. Чем заплачу 400 за полет и 20 евро за еду в ресторане на одного (причем самую простую еду). Мы привыкли себе ни в чем не отказывать если едим то по полной программе..и поездки выходили совсем не дешево.
Канадцы может туда и едут потому что им кроме солнца и отеля ниче не надо,так же как Израилетяны которые едут в Турцию. Места отдыха здесь неограничены, за всю жизнь не обьездишь.
А в Израиле кроме как светых мест для туристов я ниче интересного так и не увидела.
Ира, я очень извиняюсь, вы таки где живёте в США, или Канаде? Если в Канаде то цены на билеты будут ещё выше.
Мой братишка, в США имеющий оклад под 200килобаксов годовых, он врач имеет отпуск всего неделю, недавно прилетал к нам в Израиль и никто не имеет очень большие отпуска как это было в СССР и СНГ.
Я не думаю, что вы в Канаде будете иметь большие отпуска, но летать нужно будет всё равно дальше.Насчёт мест в Израиле, так вы не один, Юджин вот то же нигде не был:) Хотя в Израиле есть очень, что посмотреть, вот даже Абрамович тут сейчас скрывается:)
В израильском Негеве провел прошедший выходные российский миллиардер Роман Абрамович. По информации издания ThePost, в минувший четверг, 6 марта, его частный самолет приземлился в аэропорту им. Бен-Гуриона, причем для въезда в страну Абрамович воспользовался залом "платинового" обслуживания Massada Lounge. При этом сам миллиардер был облачен в… тренировочный костюм.

Российского олигарха сопровождала его красавица-жена Дарья Жукова и несколько друзей. Из аэропорта все компания отправилась в отель "Берешит" неподалеку от Мицпе-Рамона. Следует отметить, что в этом году Абрамович не в первый раз посещает Израиль: в минувшем январе он был замечен в Иерусалиме и даже посетил ярмарку на Ту би-Шват (Новый год деревьев) в торгово-развлекательном комплексе Старого вокзала. Компанию российскому олигарху за ланчем тогда составил израильский миллиардер Лев Леваев.
Насчёт ни в чём себе не отказывать, тот тут всё относительно:)

Вот сюда Абрамович пожаловал:

Изображение
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Ira
Местный житель

Сообщение Ira » 09 мар 2014, 17:14

Я говорю как раз о цене с Канады. А об отдыхе писала что и по северной Америке есть где проехатся (она в себя как вам известно и Канаду и Штаты включает). И в южной есть много чего туда билеты будут немного дороже ибо далеко но с Израиля на такие растония не дешевле стоит. ЗАконый отпуск здесь 2 недели,но мы пока в сфере дейтельности где можем взять и месяц и 2 за свой счет.

Вот как раз в Израиле я много где бывала за 20 лет ,и нигде не было ВАУ,ни вкаком возрасте.

А пустыня Абрамовича меня никак не привликает и особено Мицпе Рамон,где и я бывала большей дыры не видела в жизни.

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 09 мар 2014, 17:28

Насчёт мест в Израиле, так вы не один, Юджин вот то же нигде не был:)
Фрики, я в Израиле был вообще везде, и даже там куда тебя не пропустили бы... :lol: Ты заходил в Мечеть Омара в Иерусалиме? А я заходил. И туда кроме мусульман никого не пропускают. А ты бывал когда ни-будь в Квар Хабаде? А в Хевроне на могиле Праматери?
Фрики, наш полигон находился в недоступных для туристов местах в районе пещер Бейт Джубрина и Кфара Яты. А ты бывал в лесу Ятир, посещал там развалины крепости? Про север я промолчу-там везде все были... Я тебе не про стандартно-туристические места говорю.
Я облазил в Иерусалиме весь старый город где живут ортодоксы, старый Хеврон и много чего другого о чем ты мог только слышать... Ну а про Эйлатские нычки среди гор ты вообще никак не можешь знать. Там где живут отшельники в палатках или в пещерах. Фрики... думай прежде чем про кого-то что-то писать :evil:
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 09 мар 2014, 17:33

Я говорю как раз о цене с Канады. А об отдыхе писала что и по северной Америке есть где проехатся (она в себя как вам известно и Канаду и Штаты включает). И в южной есть много чего туда билеты будут немного дороже ибо далеко но с Израиля на такие растония не дешевле стоит. ЗАконый отпуск здесь 2 недели,но мы пока в сфере дейтельности где можем взять и месяц и 2 за свой счет.
В Штатах не отдыхают, поехать посмотреть там Атлантик Сити, Бостон,Нью Йорк Лас Вегас да, но я смотрю, что именно на отдых это в Европу, СНГ, Мексика, Доминиканы из США.
Из Израиля летают большое количество лоукостов, больше чем из Канады, поэтому вариантов больше, но мне ближе Европа, Южная Америка никогда не тянула.

Насчёт миллиардера Абрамовича, ну что же будем считать, что он лох ничего не понимающий в отдыхе:)

Ира вы по детски рассуждаете,ей Богу, вы что в самом деле думаете, что жизни кроме как в Канаде нигде нет?:)

Вы, кстати хоть были хотя бы в половине тех мест, фотографии которых здесь размещены?
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 09 мар 2014, 17:38

Ира дешевле это не всегда отменно, я например видел фотки отдыха брата в Доминиканах и Мексике, поверьте ничего выдающегося, на Пальма Де Майорке куда лучше и красивее, а в Греции ничуть не хуже.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 09 мар 2014, 17:43

Вот в Израиле начали бороться с личным транспортом:)

С лета - единая цена на поездки на автобусах и поездах

После трехлетних задержек и проволочек приняты наконец решения о том, каким образом изменится система оплаты общественного транспорта.

Сегодня цены на поездки на поезде и автобусе значительно отличаются. Кроме того, существенно разнятся тарифы на автобусные поездки в разных регионах страны. Так, например, местный транспорт в Нетании стоит 5 шекелей – против 3,9 шекеля в Модиине.

В рамках реформы, которая будет проведена летом этого года, разница будет сглажена, а по одному билету можно будет ездить, пересаживаясь не только на другие автобусы, но и на поезда.

Будут сохранены скидки для постоянных пассажиров, чтобы поощрить регулярное использование общественного транспорта. Идея состоит в том, чтобы ввести несколько видов билетов: ежедневный, еженедельный, ежемесячный и ежегодный. Судя по всему, билеты будут "гибкими", не привязанными к календарю: ими можно будет пользоваться в течение определенного периода после покупки. Например, месячный проездной билет можно будет приобрести в середине августа и использовать до середины сентября.

Планируют ввести "семейные" билеты – для трех и более членов семьи, а также специальные карты, золотые и платиновые, позволяющие бесплатно пользоваться всеми видами общественного транспорта.

Израиль поделят на 4 транспортные зоны, в границах которых будет единая цена на билет. Что касается поездок внутри городов – выделят 32 тарифные зоны, в каждой из которых будет установлена стоимость разовой поездки. Тариф в каждом из регионов будет, как и сейчас, зависеть от его экономического уровня.

Одной из ключевых задач реформы является включение железнодорожного сообщения в сеть общественного транспорта таким образом, чтобы стимулировать пассажиров активнее пользоваться поездами и добираться до них на автобусах, оставляя личный автомобиль возле дома.
Ira
Местный житель

Сообщение Ira » 09 мар 2014, 17:48

melotron писал(а):
Ира вы по детски рассуждаете,ей Богу, вы что в самом деле думаете, что жизни кроме как в Канаде нигде нет?:)
Есть но точно не в Израиле.
Ira
Местный житель

Сообщение Ira » 09 мар 2014, 17:55

melotron писал(а):
Вы, кстати хоть были хотя бы в половине тех мест, фотографии которых здесь размещены?
Была почти во всех,и плюс в Эйлат каждый год ездила на неделю потому как было уплаченно родители повелись на Израильский развод Клаб Отеля.

А вот из мест который упоминул Юджин была только в Кфар Хабаде (училась в датишной школе в своё время). В Хеврон как то не тянуло мне Азы хватило.
xron
Заслуженный форумчанин

Сообщение xron » 09 мар 2014, 18:53

Качественная натуральная еда стоит в сев. америке ничуть не дешевле чем в израиле. Даже простые продукты которые в израиле продаются на каждом углу тут надо поискать. А эти дешевые продукты которыми завалены супера напичканы химикатами ( в канаде с этим немножко лучше) и часто невкусные и вредные

А юджину я бы посоветовал хоть раз съездить в европу хотя б на пару недель и потом поделиться с нами впечатлениями, сравнив европу с кубой и доминиканой
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 09 мар 2014, 22:56

сравнив европу с кубой и доминиканой
Да кто спорит что в европе красиво? Дома красивые, замки, арабов много, улочки мощеные, квартирки как в России по пятьдесят метров, но с улицы просто загляденье... Фонтаны, музеи, можно иногда встретить нудистов прямо в центре некоторых городов... Можно свободно курнуть и даже кольнуться. А в общем красиво, особенно в Луврах и в других Эрмитажах... В Доминиканах пляжи, дельфины, бикини, лобстеры, пальмы и пиво...
А для меня отдых-это на озере с сыном и другом с лодочки половить рыбку...
И ничего мне доказывать больше не нужно.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 10 мар 2014, 01:02

Забастовка МИД: дипломаты не будут рассказывать про перехваченные ракеты
Рабочий комитет министерства иностранных дел запретил сотрудникам израильских дипломатических миссий заниматься разъяснительной работой, связанной с перехватом судна Klos-C с грузом иранского оружия для сектора Газы.
Если мать их за ногу сабры так себя ведут, то зачем мне переживать за Израиль? Иногда кажется что зря арабы столько войн с Израилем вели. Проще было бы денежку рабочему комитету занести,они бы саму Израиль распустили. Эх.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 10 мар 2014, 01:09

Есть но точно не в Израиле.
Ирочка, хорошо там где нас нет, всё в этом мире относительно.

Ответить